1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@nest, по-хорошему завидую.. карта есть, а такого нет. Только ASUS. Забавно, очки подключаются к карте не напрямую, как на ASUS, а через общий коннектор..
    --- добавлено 10 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 дек 2017 ---
    Насколько понимаю, нужен всего лишь :) жк-монитор на 120Гц

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Последнее редактирование: 11 дек 2017
    Thomas Wolfe нравится это.
  5. nest

nest

Например, сейчас.

SONY PCGA-CD51
    Опять PCMCIA. И опять 16-ти битный, т.е. "втыкаемый" даже в старые PCMCIA слоты.
    Привод выполнен в строгом дизайне квадратной коробочки, карта контроллера может прятаться в лунку снизу привода.
    Ставится в Win9x соневским драйвером "ninjascsi"...
    Но не смотря на упоминание "scsi" внутри коробочки расплогается обычный ATAPI привод в slim формфакторе. Это означает, туда можно подключить и DVD привод (переднюю бленду не пробовал менять, но скорее всего это решаемо. что бы внешний вид не портить).
    По идее ... можно попробовать и винчестер подключить, раз уж IDE ... но я не пробовал.

В любом случае - если где то есть PCMCIA то вполне себе элегантное решение, что бы получить CDROM в Win9x системе.
    Хотя существуют ещё некоторые варианты, чуть менее элегантные. :)

Вложения:

• Dscf9133a.jpg
      Dscf9133a.jpg
      Размер файла:
      246,1 КБ
      Просмотров:
      222
    • Dscf9132a.jpg
      Dscf9132a.jpg
      Размер файла:
      242 КБ
      Просмотров:
      466
    • Dscf9131a.jpg
      Dscf9131a.jpg
      Размер файла:
      313,1 КБ
      Просмотров:
      545
    • Dscf9130a.jpg
      Dscf9130a.jpg
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      554
    • Dscf9129a.jpg
      Dscf9129a.jpg
      Размер файла:
      267,8 КБ
      Просмотров:
      561
    • Dscf9027a.jpg
      Dscf9027a.jpg
      Размер файла:
      381,4 КБ
      Просмотров:
      444
    Apache, TheMadLynx и дядя Лёша нравится это.
  6. easy_john

easy_john

Был у меня такой. Шел вместе с Vaio PCG-C1XS.

7. nest

nest

вот иногда так купишь кота в мешке (35 евро), а там ...
    BigTower на колёсах, живёхонький БлокПитания, P2B-S , 512 Mb RAM, пару приводов, какая то навороченная карта видеозахвата (чё мне с ней делать...) CD-вертушки непримечательны, SCSI винты малообьёмные и тоже неинтересные...
    Собственно брал из за Terratec EWS64 XL ...
    Ну и за компанию там же была клёвая клава Compaq

Вложения:

• Dscf9166a.jpg
      Dscf9166a.jpg
      Размер файла:
      388,4 КБ
      Просмотров:
      642
    • Dscf9164a.jpg
      Dscf9164a.jpg
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      617
    • Dscf9162a.jpg
      Dscf9162a.jpg
      Размер файла:
      238,1 КБ
      Просмотров:
      473
    • Dscf9163a.jpg
      Dscf9163a.jpg
      Размер файла:
      166,8 КБ
      Просмотров:
      533
  8. Колючий

Колючий

С ибеев? Сколько обошлась доставка такого гробика?

9. nest

nest

с ибеев. 9 - пересылка

10. Apache

Apache

Сегодня случилось со мной массовое пополнение старого железа. И так уж вышло, что это - только видеокарты и около того. :D
    Приступаю к разбору полётов, в порядке ISA-PCI-AGP:
    Куча разношерстных Tridentов (TVGA8900C, TVGA9000i-1 и TVGA9000i-3):
    IMG_20171218_185159_BURST001_COVER.jpg IMG_20171218_185320_BURST002.jpg IMG_20171218_185533_BURST001_COVER.jpg
    Tridentы они как S3, но в ISA эпоху - самые неприхотливые, и всегда будут нужны для тестов. Особенно мне интересен Trident TVGA8900C, который вроде как даже в SVGA могёт.
    HMC HM86304Q:
    IMG_20171218_185619_BURST001_COVER.jpg
    Пришлось даже гуглить, что за такая незамысловатая карточка, ибо до сих пор об этой компании (Hualon Microelectronics Corporation) не слыхал вообще.
    3dfx Voodoo2 в версии Skywell Magic 3D:
    IMG_20171218_185947.jpg
    No comments, и так об "Фау-2" всё досконально известно. Однако черный текстолит выглядит очень интересно... насколько я знаю, версия от STB Systems тоже на черном была (Blackmagic 3D, ЕМНИП, или она же как V2 1000). Поставлю либо в "Компак", либо в P-III комп, подумаю.
    Tseng Labs ET6000:
    IMG_20171218_185704_BURST002.jpg
    Еще одна железка, на которую я наткнулся случайно, и загорелся желанием взять. Не зря же её Phil из PhilsComputerLab нахваливает налево и направо. Ну и MDRAM-память, это да, тоже фишка данной карточки (как и версии ЕТ6100).
    Matrox Millenium 2:
    IMG_20171218_185837_BURST001_COVER.jpg
    2D должно быть не только быстрым, но еще и качественным, посему в дополнение взял и данную карточку. Внешне выглядит просто обалденно.
    Nvidia Riva 128:
    IMG_20171218_185748_BURST001_COVER.jpg
    Будучи юзером карточек Nvidia аж с первых дней "компьютерства", я просто был обязан взять одну из родоначальниц рода Нвидиевских. Да, первую более-менее успешную карточку от них - можно было бы еще более раннюю NV1 поискать, но она редкая, и как следствие, дорогая.
    Intel 740:
    IMG_20171218_190055.jpg
    Данный девайс чисто из-за интереса: "А что же ты за зверь такой?", ибо да, я знаю что Intel пыталась выйти на рынок 3D-видеокарточек, однако что-то пошло не так, и ничего дельного не вышло из этого.

В общем как-то так. Надо будет всё-таки мне как-нибудь глобальные тесты устроить. :D

Последнее редактирование: 18 дек 2017
    Wilco, TheMadLynx, Thomas Wolfe и 2 другим нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не «вроде как», а именно для этого всеми и покупался.

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Apache, здорово) Люблю совсем старые платки, когда в один слой и на просвет все дорожки проследить можно, красота! :) 128-мая мне недавно попалась в небрендовом "нестандартном" исполнении (PowerColor C128ZX), для другой карты я бы это рассматривал как минус, но здесь..)) Со штатным радиатором с кулером - что очень необычно для ривы))

p.s. тсенги я очень дорого покупал, в какой-то момент так "горело", что не удержался, разумеется с "полной комплектацией", но.. а все потому, что до того мне попались три карты (почти бесплатно), но мертвые)))
    --- добавлено 18 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 18 дек 2017 ---
    @Apache, а 740-й вам попался очень крутой!!!) Сразу внимания не обратил, это же леново! :)

Вложения:

Apache и TheMadLynx нравится это.
  13. Apache

Apache

Может быть я и не прав, но PowerColor вполне себе бренд, они даже делали карточки на базе Voodoo3, помимо in-house производства STB, что было весьма интересно.
    От них у меня есть Ривка ТНТ2 М64 (PowerColor CM64A), но это чисто так, к слову. ;)
    IMG_20171120_182744_BURST001_COVER.jpg

14. Колючий

Колючий

Этот "бренд" находился на уровне "чуть лучше, чем нонейм".

Apache нравится это.
  15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Не согласен. Уровень исполнения видеокарт на уровне. К примеру, упомянутый @Apache Voodoo 3 3000. Дизайн оригинальный.

Эх, так и нечем мне фоткать, но фото последних приобретений, по понятным причинам, имеются)

Вложения:

• s-l16001.jpg
      s-l16001.jpg
      Размер файла:
      278,7 КБ
      Просмотров:
      535
    • s-l16002.jpg
      s-l16002.jpg
      Размер файла:
      379,2 КБ
      Просмотров:
      450
    • s-l16003.jpg
      s-l16003.jpg
      Размер файла:
      184,4 КБ
      Просмотров:
      466
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
    Apache нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Уровень исполнения виден сверху. :) Карта в стиле "чего из компонентов будет, то и поставим". Кроме таких моментов (случавшихся и у асуса) отличились регулярной нераспайкой "лишних" деталей фильтра у VGA разъёма, занижением частот, регулярной глючностью. Речь о середине-конце 90-х и начале нулевых, чего они делают сейчас - не в курсе.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тогда видеокарты были на два порядка попроще, чем сейчас, половина был реальный нонейм, который при этом и до сих пор работает. Не было тогда магии в слове «бренд», разве что бренды комплектацией и фичами брали.
    Вот сейчас это действительно один из брендов.

Apache и Thomas Wolfe нравится это.
  18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

19. Колючий

Колючий

Ты хочешь обсудить качество современного железа и его далеко не прямую связь с ценой? :)
    Кроме фич есть ещё мыльность/немыльность картинки (есть у меня TNT2M64, умудряющаяся мылить в 800х600х85Гц) и какие же там частоты в реальности у чипа с памятью. Так же будет ли там вентилятор на шарикоподшипнике, или что-то совсем дешёвое (а может и просто пассивное). Не стоит забывать и про кучу железок, изображавших из себя надписями на бумажках и при загрузке нечто дорогое, хотя на самом деле... Есть у меня "Riva TNT2 Pro", которая на самом деле TNT2M64 c задранными частотами, из-за которых она не может работать стабильно, даже если вентилятор навесить. Есть похожий GeForce 2MX400 с 64-битной шиной памяти (SDR, не DDR).

Хотя по поводу "до сих пор работает" я согласен, что не сдохло сразу - работает долго.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно подумать, бренды этим не грешили.
    Это уже не нонейм, это аналого нынешних 1080ti за пять тыщ с али.

21. Колючий

Колючий

В тот период я такого за ними не замечал. Если уж экономия на обвязке, то картинка в основных режимах проблем всё равно не имеет. Хотя обычно и не экономили. Да и по частотам они чаще выше референсов работали. Хотя выпускали и ОЕМ варианты.
    Проблема в том, что они не за 5к с али покупались, а в тех же конторах, на уровне других нонеймов.

Последнее редактирование: 19 дек 2017
  22. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ха, рекомендую обзоры в профильных журналах тех лет почитать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление