1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Колючий

Колючий

Хочу посмотреть обзор, где ругают картинку асус, MSI, гигобайт, эльсы. Не Power Color. :)

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Колючий, какие gigabyte, какие elsa в то время?

5. Колючий

Колючий

GA-660, GA-622, GA-620, GV AG-32S. Действительно, какие гигабайты...
    Старые серии эльса - Elsa Erazor, Elsa Victory.
    Асусы, которые с первого поколения были, надо называть?

Последнее редактирование: 19 дек 2017
  6. easy_john

easy_john

Я тоже удивлен.
    Такие ELSA И это только до 2000 года.
    Мне особенно вот такие двухслотовые нравились.

7. LANRUS

LANRUS

@nest, в такой корпус сам собой просится райзер на 4-5 слотов односторонний в самый нижний слот на материнке. Если по высоте карты не влезут, можно в днище вырезать окно, аккуратно, чтобы кейс не потерял жёсткость. Ну и на заднице внизу небольшое окно для проводов. Карты снизу прикрутить стандартным способом, для этого вырезать из ненужного кейса заднюю панель и посадить карты на неё, будет монолитно и крепко.

Поздравляю с покупкой EWS64.

8. Колючий

Колючий

ИМХО, бигтауэр для дома - это слишком. :)

9. easy_john

easy_john

У меня лежит (на боку). Мне норм. :)
    Хотя у меня не совсем "биг", нечто среднее, 18" высотой (хм, везде пишут, что это big).
    Любая мать, диски, платы помещаются с запасом и аккуратной укладкой кабелей. Покупал примерно в 2004 году, пережил кучу апгрейдов до современного железа.
    Как говорил герой в фильме "безжалостные люди" - не важно, сколько эта колонка стоит, ты просто послушай как она звучит! Вещь на всю жизнь, а когда ты помрешь тебя в ней и похоронят!

Последнее редактирование: 22 дек 2017
    Wilco и Колючий нравится это.
  10. nest

nest

Не знаю ... а как этот райзер выглядит?
    что то цены на них кусачие ...
    Там то и так 2 ISA слотов... хотя мне будет впритык ... (один на звук, второй - на PCMCIA-контроллер)

А ещё я не знаю, оставить EWS64XL или всё таки оставить CT3620.
    Было бы три ISA - поставил бы просто рядом.

но вот думаю, что прерывания тоже не бесконечны...

не... это круто! постоянно на морде места не хватает.
    Вот эта балалайка уже просится:

Вложения:

• Dscf9167.jpg
      Dscf9167.jpg
      Размер файла:
      270 КБ
      Просмотров:
      477
  11. Колючий

Колючий

У EWS64 офигенный синтезатор, и расширяется память куда более доступными 72-х пиновыми симами. Но в DOS из того ,что я смог пока из неё выжать - это SBPro, причём в моей ревизии с кристаловским кодеком - самый нелюбимый мной вариант FM. Если сможешь заставить работать синтезатор для DOS игр - будет великолепнейшая вещь, если нет, ИМХО, СТ3620, хоть она SB32, а не AWE32, будет куда лучше.

12. easy_john

easy_john

Более менее "культурный" для почти любой мамки:

awww.modlabs.net_uploads_gallery_articles_mini_ISA_Riser.jpg

Но обычно берут какой найдут от старых компов типа
    и дорабатывают напильником под свои нужды.

Регулярно продают от старых компов рублей за 100-300. Не факт что любой подойдет, но подобрать можно.

Почти. Мне удалось заставить работать 5 звуковух на одной матери.
    Заставил бы и семь, если бы не мои жесткие требования по типу карт.

13. tuliss

tuliss

0_c9397_fd3f7091_XXL.jpg

еще вариант

Вообще, схема простая и ее можно было бы отрисовать .
    Найти 10-х и заказать :)

Можно в общем и более масштабную сделать.

14. easy_john

easy_john

Основная сложность - с положением в пространстве.
    В стандартном корпусе слоты влево от елки не задействуешь - там уже низ корпуса, слоты вправо - платы упираются в отверстия для плат и перекрывают pci слоты.
    Я бы делал елку со сдвигом назад, что бы вставленная в елку isa плата своим задом до стенки никак не доставала и хватало места подключить кабеля не выпиливая в задней стенке корпуса дыры.

15. nest

nest

это не то? что то у меня тут совсем голяк.
    Если надо - могу и на райзере перепаять/перевернуть слоты.
    или какой адаптер сварганить ...

16. easy_john

easy_john

А во что ты его втыкать будешь? У тебя на матери слоты isa с такими разъемами есть?
    --- добавлено 23 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2017 ---
    UPD: Плюс если увеличивать количество слотов isa в большом big tower корпусе, где есть место ниже мамки, то я бы думал поставить не угловую елку, а горизонтальную, которая разъемом снизу вставляется в isa, а свои слоты просто "вторым этажом" организует. Тогда isa платы будут так же естественно стоять, как и остальные (pci). Но это уже 100% будет самоделка, заводских я таких не видел.

17. LANRUS

LANRUS

@nest, вот это отлично подойдёт! Часть VLB просто отпилить. "Чистый" ISA-райзер ты будешь месяцами искать и найдёшь за конские деньги. А если немного пошевелишь мозгами и руками, то быстрее и практически за бесценок. Пример я тебе дал, на целых 5 слотов. Ищи нечто подобное.
    У меня самого три подобных райзера. На двух из них 4xISA, на третьем 5xISA. Я уже их переделал, отпилил лишние контакты на коннекторе, не относящиеся к ISA. Контакты ISA на таких райзерах в правильном стандартном взаимоположении. Ну вот тебе и ещё пример.

18. easy_john

easy_john

Еще вариант, возьми небольшую isa backplane от picmg, типа
    и две макетки isa, соединенные шлейфами один в один. ЕМНИП, lanrus таким занимался, все работает.

Offtop: У меня глюк, или были backplane, у которых разъемы isa торчали в обе стороны от текстолита?

Последнее редактирование: 23 дек 2017
  19. LANRUS

LANRUS

Вот тут две штуки есть. Я бы оба забрал на распил. Просто мне уже хватает. Замечательный вариант, 5 слотов!

Вот все эти VLB и EISA/PISA райзеры в своём проприетарном виде на Х никому не нужны, поэтому и дёшевы относительно "чистых" ISA райзеров. Но если их грамотно отфильтровать, из некоторых из них можно путём отпиливания ненужного сделать отличные ISA райзеры.
    У меня ничего тогда не получилось с этими макетками из-за наводок. С гибким шлейфом не катит. Лучше взять на жёсткой PCB и не париться.
    --- добавлено 23 дек 2017 ---
    Ну, точнее, одна плата работала. А две и более - нет. Утечки, сигнал гасился. Надо морочиться с экраном, это целый геморрой. Я не захотел добивать этот вопрос.

20. nest

nest

Они что, все ISA слоты параллельно соединены?
    в смысле распиновкой, электрически

21. LANRUS

LANRUS

Да! И об этом я и не только я твердили на этом форуме и не только на этом форуме раз тысячу. Например, я всегда обращал внимание на одно обстоятельство во всех BIOS: все BIOS совершенно точно "знают", сколько PCI слотов на их материнке и каждого по номеру "в лицо", и в то же время ни один BIOS никогда "не знает", сколько ISA слотов на его материнке. И на ЛЮБОЙ матери работают ISA райзеры хоть на 3, хоть на 30 слотов. Ограничивают только исчерпаемые ресурсы IRQ DMA IO. Не наводит на мысли?

22. nest

nest

угу...
    вот тут немец вообще от мамки вырезал кусок с ISA .. и ничего, на шлейфах всё висело : )
    просто для копилки: ссыль на описание ISA шины
    ладн, будем думать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление