1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Согласен. Metal погонять можно, а на восьми сильно не погоняешь :)
    --- добавлено 18 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 18 янв 2018 ---
    С заниженными частотами. По сути - и, возможно, - Pro, а не Ti. Хотя я люблю самые первые, которые Gts, но их и не перепутать ни с чем.

4. Apache

Apache

Фил из Phils Computer Lab вообще советовал Quadro того поколения поискать, из-за разгона. :D

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Раздобыл вот такую штуку: DRS M45 (286-й в исполнении ICL). Только системник. Очень приятная коробка). Огромная материнка по габаритам с сам системник, на обратной стороне приличное количество "поправок" в виде тонких проводков, аккуратно проложенных производителем. Батарейка - отдельная внешняя удлиненная коробочка, соединенная с платой проводком с контактом на два пина. "Элементная" база:
    Chips P82C215A
    Chips P82C212B-12 A (16MHz)
    Chips P82C211-12 C (16MHz)
    Chips P82C206 H1
    AMD N80L286-16/S
    Paradise'88 PVGA1A-JK

Есть желание добавить оперативки в виде 30-pin симов, которые не установлены вообще, однако уперся в проблему ошибки четности, возможно есть джампер для отключения проверки или нужна другая память. Буду благодарен, если кто-то подскажет, где взять документацию на плату (M40/M45/915V M.B 88057)

Вложения:

Последнее редактирование: 21 янв 2018
    TheMadLynx, Wilco и дядя Лёша нравится это.
  6. Колючий

Колючий

Бит чётности — Википедия

Тебе, похоже, нужны планки, на которых или 9 чипов, или 3 чипа (2 одинаковых, и один в 4 раза меньшего обёма).

Весьма распространнёное явления на симах, без контроля чётности пошли уже удешевлённые поздние планки. Мне такие попадаются реже.

Thomas Wolfe нравится это.
  7. Knd

Knd

GTS - 220/166 (0.18 мкм)
    Pro - 200/180 (0.18 мкм)
    TiVx - 220/200 (0.15 мкм)

8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Knd, речь о маркировке "Pro", т.е. на карте TiVx могли использовать чип Pro, но с большей частотой. Так что насчет 0.15 мкм я не вполне уверен.
    GTS - 200/166
    Pro - 200/200
    Ti - 250/200

9. Knd

Knd

Почитайте матчасть. Чипы GTS/Pro/Ultra/Ti/TiVx (если забыть о техпроцессе) отличались только частотами. "TiVx" - это неофициальный "Ti" с заниженной частотой ядра.
    Ещё раз, чтобы не путаться:
    GTS - 220/166 (0.18 мкм)
    Pro - 200/200(180) (0.18 мкм)
    Ultra - 250/230 (0.18 мкм)
    Ti - 250/200 (0.15 мкм)
    TiVx - 220(225)/200 (0.15 мкм)

10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Суть такова, что предполагаться может одно, а оказаться другое. Конкретно эта карта абсолютно идентична ASUS v7700 pro, вплоть до чипов памяти (на Ti они другие), есть указания владельцев, что чип - имеет маркировку "Pro". Разумеется, можно попросить @Apache аккуратно снять кулер и посмотреть, что стоит именно на его экземпляре, это будет полезно. Аналогично, на картах Pro можно видеть чип Gts.
    Хорошо, что поправились по частотам Pro (базовая частота для памяти 200), но, еще раз,
    GTS - 200/166
    --- добавлено 22 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2018 ---
    А кто утверждает иное? :blink:

Прилагаю фото карт ASUS v7700, - на всякий случай и "настоящий" gts

Вложения:

• gf2gts.jpg
      gf2gts.jpg
      Размер файла:
      119,6 КБ
      Просмотров:
      464
    • gf2pro.jpg
      gf2pro.jpg
      Размер файла:
      415 КБ
      Просмотров:
      465
    • gf2tivx(1).jpg
      gf2tivx(1).jpg
      Размер файла:
      794,8 КБ
      Просмотров:
      471
    • gf2tivx(2).jpg
      gf2tivx(2).jpg
      Размер файла:
      118,9 КБ
      Просмотров:
      403
    Последнее редактирование: 22 янв 2018
  11. Apache

Apache

Вот блин, я же недавно кулер снимал на чистку, даже не задумался посмотреть что там. :D
    Поставлю когда на 98-ую, могу в Айде прогнать, посмотреть что за девайс такой.

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Спасибо! :) Хотя это не совсем одно и то же. Биос по идее должен показать, что это Ti, а вот маркировка самого чипа останется под вопросом) Но это не настолько важно, чтобы снова возиться пастой!))))

13. Knd

Knd

@Suchender, GTS имеет маркировку "GTS", а PRO имеет оба значка "GTS" и "PRO". Единственное различие м/у картами состоит в их комплектации памятью с разной частотой (GTS-166, PRO-200).
    Ti/VX, смею предположить, на чипе никак не обозначается, в такие карты (225) пошли, очевидно, отбраковки чипов по частоте от полноценного Ti (250).

А как же это:
    Я же утверждал, что нет никаких отдельных чипов GTS, PRO, Ultra, Ti, Ti/Vx. Это технологически один и тот же чип, только Ti и Ti/Vx - 0,15 мкм.

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Knd, написал же, речь о маркировке :) Наверное, это просто Misverstaendnis ;)

15. Apache

Apache

Ладненько, меж тем мне знакомый инженер (тот самый, который мне всякие старые железки находит) сегодня подогнал супермегаэпическую вещь, которая в представлении не нуждается. :D
    IMG_20180122_125147_BURST002.jpg
    Узнали? Еще бы не узнать, ибо это во всех смыслах легендарный компьютер 90-ых (в основном из-за своего нелепого дизайна) - Packard Bell "Corner Desktop" (какая конкретно это модель мне установить не удалось).
    По ТТХ всё довольно скромненько - Пенёк на 75 МГц, память всего 8 метров, видео встроенное Цирроз CL-GD5440, аудио здесь - ESS Audiodrive ES688F.
    IMG_20180122_125705_BURST002.jpg IMG_20180122_183117_BURST001_COVER.jpg IMG_20180122_123528.jpg IMG_20180122_123534_BURST002.jpg
    Порадовало то, что батарейка Бивиса здесь не впаяна, а в кроватке - и это очень радует, учитывая что это брендовый ПК. :)
    Так же пришлось заменить флоп, винчестер (бэдов было много, да и 15 гигов лучше чем 1), и есть подозрение что данный забавный 4х-скоростной сидюк придётся менять.

GeForce 2 Tivx я буду тестить чуть попозже, ибо сегодня запарился, плюс к тому же мне из этого семейства скоро еще одна карточка придёт (тоже АСУСовская), а об этом я обязательно напишу тут. :D

TheMadLynx, Thomas Wolfe и Genesis нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Блин, меня вот наоборот, ломает от извращений "брендов". :)
    Как от совсем старых, где половина комплектующих кастомные, так и от поздних, где нет потенциала модернизации (БП на 180Вт на компе 2004-го года, это как бы слишком, имею ввиду те системы, где есть подобные косяки, а не поздние брендовые сборки целиком).
    Мне нравится идеология "система-конструктор".

Revolter нравится это.
  17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

такую вещь встречал недавно, но мне она не нужна)) Некуда ставить)))

18. Knd

Knd

меняете показания на ходу, ну да ладно.

19. Revolter

Revolter

Ага, меня каждый раз удивляет, как привыкшие к купленным "в сборе" компьютерам (в развитых странах особенно) - от крупных брендов до обычных комплектов, собранных и названных как-нибудь в обычном магазине-сервисе - придают особое значение фразе "собрать компьютер" :) Типа "это мой первый собранный компьютер", или "всё, что вам необходимо знать о сборке компьютера", а уж "custom-built PC" или "custom rig" вообще как-то выбивают из колеи (а каким он ещё может быть?)... Ну вот не могу я иначе воспринимать комп, как модульную систему "матплата + проц + оператива + карты расширения". Это ж не автомобиль или металлоискатель - это под 30 лет стандартизации, форм-факторов и обратно-совместимых спецификаций.

20. Apache

Apache

Мне не в плане железа - у меня же есть Пентиум MMX, да еще и с Voodoo Graphics. Тут свою роль сыграл дизаин, я как раз тащусь от IBM и Packard Bell времен "frog design". :D

21. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Даже не думал. Если я где неправ, так и говорю. К сожалению, да, это проблема, все мы думаем, что нас понимают однозначно, но выходит иначе. Прошу прощения, что так вышло ;)

22. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Первый образчик - конечно, узнаваем, и визуально может быть "спутан" с max, стоит лишь заменить радиатор))
    Второй - не то, чтобы очень интересен, но послужит хорошим тест-объектом в компанию к более распространенным картам Ati

Вложения:

• 3970154405.jpg
      3970154405.jpg
      Размер файла:
      365,8 КБ
      Просмотров:
      344
    • 4127059926.jpg
      4127059926.jpg
      Размер файла:
      210,7 КБ
      Просмотров:
      463
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
    TheMadLynx, Apache и Morzhatina нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление