1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Колючий

Колючий

Корпус от двойки, но собрана там четвёрка с довольно редкой материнкой, сочетающей и PCI и VLB.

4. ivan866

ivan866

@Колючий, а я-то думаю, куда четверка 80486DX подевалась, на которой я в Дум шпилил в 1998.

5. Колючий

Колючий

Ты к кому-то в гараж с ништяками наведался, судя по стоям грязи? :)
    С материнок поубирай бочёнки-аккумуляторы, пока они не понаделали делов, выводы уже окисленные.

6. ivan866

ivan866

@Колючий, это не гараж, это у меня на даче коллекция. И это не все.

Колючий нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@ivan866, ещё показывай ! Супермикро реально хороша:

Wilco и ivan866 нравится это.
  8. kiot

kiot

IMG_20180313_202355_oldgames.jpg

Dimouse, tuliss, TheMadLynx и ещё 1-му нравится это.
  9. Knd

Knd

Достал тут как-то спасенный от мусорки HP Vectra VL5, стал гонять Memtest, он выдаёт рандомно ошибки. Методом исключения выявил, что виноват модуль кэш-памяти L2:
    IMG_2018-03-19_194551.jpg

Без него (или если L2 отключить в BIOS) тесты конечно проходят.

Тут как-то писали, что без L2 медленнее, правда не помню на сколько?.. Процессор - 166 не ММХ (впрочем, это видно и по скринам).
    В Memtest по табличке такая разница -

С модулем:
    IMG_2018-03-19_194247.jpg

Без него:
    IMG_2018-03-19_193729.jpg

Помогите оценить целесообразность поисков, и насколько вообще реально найти такой модуль кэш-памяти?

ivan866 нравится это.
  10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Knd, на 256 Кб найти несложно. 512 Кб тоже можно встретить, но гораздо реже. Поискать стоит -- 10-15 % производительности в играх на дороге не валяются.

11. Knd

Knd

Может, кто-нибудь поможет с этой вещью? О цене я думаю договоримся. А то в наших захолустьях такое уж точно не найти :unknw:
    Я понимаю, возможно это не тема для подобных просьб, но куда ещё обратиться?.. Если что - прошу в ЛС.

12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Offtop
    @Knd, барахолка в соседнем разделе. А так, у меня таких модулей уже нету: последний вместе с материнкой за очень символическую сумму продал в прошлом году.

13. Колючий

Колючий

У меня всего 1 такой модуль... Но недавно попадался недорого у нас в объявлениях, если найду - скину.

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Knd, Offtop
    бесконечно ссориться желания у меня нет.
    Собственно, хотел сказать, что есть смысл стеркой пройтись по контактам, возможно, дело в этом.

Колючий нравится это.
  15. Knd

Knd

Да уже, даже разные стёрки пробовал :rolleyes: На модуле окислов и видимых повреждений нет. Может статика, кто его знает..

Thomas Wolfe нравится это.
  16. ivan866

ivan866

Это что, процессорный кэш который работает через расширенный вариант ISA интерфейса?

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@ivan866, Cache on a stick - Wikipedia
    --- добавлено 20 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 20 мар 2018 ---
    @Knd, могла, наверное, и TAG-микросхема сдохнуть, а не сам модуль.

ivan866 и Knd нравится это.
  18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Knd, понятно. У меня была и такая ситуация, что 486-я плата не стартовала вообще, заработала после промывки и просушки.. но это, конечно, крайний вариант.

Knd нравится это.
  19. Knd

Knd

Для меня это едино)

Материнка вроде как видит и использует модуль, и в BIOS отображает, следовательно, не совсем дохлый а просто глючный где-то.

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Раздобыл такое чудо-юдо - Intel AA654850-207 - мать "интересна" тем, что, как утверждает лейбл, поддерживает только процессоры с 3.3V))) Из плюсов - формфактор и регулировка шины - 50-60-66

Вложения:

TheMadLynx и ivan866 нравится это.
  21. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Suchender, напряжение регулируется блоком синих перемычек возле FDD-порта. А реально интересна эта мать тем, что по комбинации клавиш Ctrl+Alt+- переключается на скорость 23 МГц 286-го.

Thomas Wolfe нравится это.
  22. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@TheMadLynx, спасибо за инфу! А можно попросить источник?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление