1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Apache

Apache

Во, точно, как же я мог забыть? Спасибо что напомнили. :D
    У меня так-то сабж есть, но вроде как он труп, а я здесь в основном видяхи протестированные и как следствие рабочие упоминаю.
    GeForce 3-ий Ti200 тоже есть, тоже труп (сигнал Бивиса при тесте карты - один длинный и 8 коротких). Оттого и хочется быстрее рабочую версию найти.
    Фотки есть если интересно.
    IMG_20180405_172905_BURST003.jpg IMG_20180405_172958.jpg

Последнее редактирование: 30 апр 2018
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Apache, нерабочий мистик? Никогда такого не видел)) Может не на той матери стартовали? Некоторые упертые карты стартуют не на всем да и не с первого раза. К примеру, у меня Trident t64 напрочь отказался запускаться на плате с s370 (via), на что нет ровно никаких причин. Опять же, тсенги крайне капризны, даром что pci. Не единожды Virge мог запускаться на одном слоте и игнорить другой.

Apache нравится это.
  5. Apache

Apache

Ключевое слово - "вроде как". Потому что я его заводил только на стенде у друга, там плата ASUS TUSL2-C. На других, более старых, которые у меня есть, честно, не пробовал (уровня ASUS P2B или Lucky Star LS-P54CE). Потом попробую, если заведется - добавлю в следующий список пополнений, благо скоро там тоже намечается. :)

Thomas Wolfe нравится это.
  6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

А это тоже не сказать, имхо, чтобы типично для такой карты. Я бы скорее поверил в артефачный труп. Пробовали на нескольких матерях?

7. Apache

Apache

Тестировал уже у себя на ASRock P4I65GV, заодно прощупывал почву самой платы. Сначала думал что тут могут быть три проблемы - мать, моник, видяха. Первые две отсекло после того, как я вставил G550-ый Матрокс, который кстати полосил зелёным почему-то поначалу, однако после перекрепления VGA-кабеля (посредством процесса вынул-вставил) и проверки видяхи на корректность установки в слот (посредством процесса вынул-вставил) всё стало нормально.
    Попробую потом на P2B, когда займусь компутерными делами, посмотрим. Если будет то же пыщание, тогда даже не знаю. :D

8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Для другой карты может и отсекло. Все же неплохо быть уверенным в большей степени.

9. Apache

Apache

Попробуем-с. Стенд соберу - проверю хотя бы на включение. Там посмотрим как в 3D. Если труп - напишу, если нет - напишу позже, когда будут пополнения, с каким-нибудь графоманским текстом. :D
    Кстати, раз заговорил о неликвиде - есть еще такая штука, однако с ней ситуация иная.
    IMG_20180405_173019_BURST001_COVER.jpg
    Дело в том, что она включается, и даже работает. Казалось бы. НО - в системе изображение тёмное и "размытое", такое ощущение будто карточка была перегрета или что-то в этом роде. У меня где-то валяется ДжиФорс 2-ой ГТС (не от АСУСа, но на желтом текстолите, чей бренд - не помню), там те же симптомы.

10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Apache, забавно. Точно такая карта у меня тоже условно живая - от букв в Windows идут шлейфы.

11. Apache

Apache

Ну у меня не только идут от букв шлейфы - шлейфы идут от всего - особенно от частей GUI (при движении окна это еще больше заметно).
    Еще забавно то что тесты вроде как даже проходятся нормально. В чем дело, есть ли возможность (и главное - есть ли смысл) восстановить карточки? :D

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Apache, не представляю. Разве что прогревать. Прогревом я занимался (с артефачной sis), результат положительный. Но стоит ли возиться с tnt?

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Apache, точно такая же 1650Pro, но с родной сапфировской наклейкой на вертиляторе

upload_2018-4-30_7-55-21.png

А вот это очень интересная видеокарта Palit 1600Pro 128Mb PCI-E
    upload_2018-4-30_9-19-46.png upload_2018-4-30_9-12-39.png upload_2018-4-30_9-26-10.png
    Интересна она тем, что Palit не мудрствуя лукаво вместо DDR2 поставил DDR3 с возможностью разгона, плюс к этому ещё и GPU так же неплохо гонится. Т.е. фактически это XT, а не Pro.

Вот здесь можно почитать подробности, сравнение и результаты тестирования.

Wilco, Apache и TheMadLynx нравится это.
  14. Колючий

Колючий

Всё иногда случается в первый раз. :)

Но в целом согласен. В последнее время очень часто сталкиваюсь с контактными явлениями. Как раз когда карты вроде бы и нету, или работает не во всех слотах. Стёрка и спирт на удивление очень часто решают проблему. Осталось придумать, как надёжно почистить сами слоты на тестовой материнке от окислов.

Apache и Thomas Wolfe нравится это.
  15. LANRUS

LANRUS

@Apache, а зачем ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ непременно искать рабочий GF3 Ti200? Всё равно после однократного удовлетворения любопытства она отправится в рамочку и тихо там себе помрёт через 1 год или через 15 лет. В любом случае любоваться коллекцией можно с равным успехом, будет ли она состоять из живых или мёртвых душ. Какая разница? Лишь бы косметическое состояние было в норме. Эта красненькая очень даже ничего выглядит.

И ко всем остальным картам это тоже относится. Для коллекции можно скупать прекрасно выглядящие трупы по дешёвке.

Revolter и Bato-San нравится это.
  16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Это ж не монетки. Конечно, каждому - своё, но мне интересно иметь дело с живым железом, у него и аура другая, и послужить еще может. Коллекция ради коллекции применительно к теме - как то не очень хорошая идея.

Vardok, Apache, пепяка и ещё 1-му нравится это.
  17. Колючий

Колючий

Да, это что-то в духе коллекционирования железа и игр в нераспечатанной плёночке. Когда не в курсе, живое оно там, или всё давно подохло.

18. LANRUS

LANRUS

Я не знаю, как там применительно к теме и к аурам, но я знаю, как это применительно к жизни. Ищут-ищут, с каждым экземпляром за пару дней наиграются, а потом всё годами лежит. Изредка достаётся из ящика/погреба та или иная железка, когда возникает вопрос тестов. А возникает раз в 100 лет.

19. Колючий

Колючий

Это у тебя железка из закромов выглядывает ради тестов. Мне бывает интересно пересобрать систему под другие возможности. Хотя да, что-то может пролежать в полке года. Но если оно дохлое и невосстановимое, то путь ему у меня в мусорку/распай.

Хотя как раз крайние пару лет ретросистемы почти не трогаю - всё происходит на тестовом стенде для проверки железяк. Вот завершу разбирать гору "радиоактивного мусора со всего союза", тогда уже возьмусь плотно за ретросистемы. :)

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Жизнь много короче :) И едва ли все в ней стоит измерять с позиции целесообразности. Скорее наоборот. А то можно параллели начать проводить, - женился, месяц наигрался, дальше вся жизнь - труд над отношениями, ответственность. Стоит ли?

p.s. запуск игры на той или иной видюшке - почти магия. Техномагия, если угодно. Рождение новой реальности, прямо на твоих глазах и по твоему желанию) У меня на полках стоят книги, много прочитанных-перечитанных, некоторые - нет. Но мне не придет в голову держать на полках одни лишь обложки, или книги, страницы коих пусты. Для меня первое (видеокарты) и второе (книги) - в этом смысле очень похожи.

21. LANRUS

LANRUS

Вот в том-то и дело, что большинство девайсов своего даже короткого "звёздного" часа не дожидается. Так и лежат. Что касается целесообразности, то тут, наверное, каждому своё. Кто-то действует из соображений целесообразности, кто-то из соображений аур. Спорить бессмысленно и, наверное, не нужно. Я просто привёл соображения целесообразности.

А пример с браком и семьёй некорректен. Нельзя сравнивать такие фундаментально разные вещи.

22. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Почему нельзя? Есть на этот счет какое-то правило? Жизнь нельзя поделить на важное и не очень. Или важно все или ничего, ибо все составляет ее (жизни) ткань. Человеческие отношения - во многом обусловленная категория, мы сами придаем ей то значение, какое желаем придать.
    Могу перефразировать, - а важно, будут ли железки лежать на полке, если они не так важны, чтобы о них беспокоиться?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление