1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Apache

Apache

На выходных или на той неделе полноценно соберу стенд - посравниваю. Ибо повод есть.

Добавлю ремарку - (данные тесты делал я довольно давно), что моя Number Nine SR9 SGRAM DVI (Которая как раз S3 Savage4 Extreme) - у неё частоты чипа и памяти 143 МГц. Сейчас не вспомню, штатная ли это частота чипа Extreme или нет.
    SR9.jpg
    У Joytech A4-S4SDTV-C частоты были гораздо меньше.
    S3Stock.jpg

Thomas Wolfe нравится это.
  4. Knd

Knd

В ревизии, в чём же ещё) Софт для обоих одинаковый.

Не надо быть жадиной! ;) Пролетело мимо тебя - прилетело к кому-то другому:lol:

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

у меня все скромно этим августом. Довесок к уже вывешенному еще меньшему довеску))
    ARK просто не было, так что соблазнился. Картинка очень качественная. Сопроцессор - для моей единственной 386-й платы. Ну а GF4200 - приобретен по причине бренда и еще в большей степени, - возможностей разгона.
    --- добавлено 28 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 28 авг 2018 ---
    у меня все почти наоборот. Единственная карта на 16Mb - SDRAM)

Вложения:

• ARK__.jpg
      ARK__.jpg
      Размер файла:
      97,8 КБ
      Просмотров:
      412
    • SX-33__.jpg
      SX-33__.jpg
      Размер файла:
      43,9 КБ
      Просмотров:
      448
    • GF4200__.jpg
      GF4200__.jpg
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      430
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
    Apache и TheMadLynx нравится это.
  6. LANRUS

LANRUS

О, поддерживаю, действительно интересна. И вдвойне интересна тем, что, наверное, имеет не конскую цену от имени Turtle Beach. Даже выглядит привлекательнее, чем TB, из-за ESS (TB обычно CS/AD пихали). Да, втройне интересна.

А что ж набор видеокарт столь банален? Если уж это коллекция, то всякую коллекцию красят необычные экземпляры, а не убойное количество всякой всячины. Ну вот, например:
    H2SA1__43085.1475075440.1280.1280.jpg
    Очень интересный экземпляр, можно пробовать в 66 МГц слотах серверных материнок.

Я считаю, что расширение любой AWE32/64 симмками/херинками и прочим абсолютная блажь в свете существования карт EMU10k, которые понимают и работают с банками SF2 в ОЗУ. Вот если бы можно было, как правило, загружать SF2 в среде DOS, тогда да, расширение памяти было бы очень ценной вещью. Но ведь это не правило, а очень редкое исключение. И ещё очень редкое явление, когда игра умеет AWE (EMU8k), но не умеет GM. Обычно все игры, знающие AWE, знают также и GM и могут работать в сеансе MS-DOS из-под винды. Так что SF2 легко использовать в режиме GM с картами Live/Audigy, всё равно под голым DOS загрузка банков на AWE 99,999% недоступна. Поэтому дорогостоящие SIMM30 или проприетарные модули или SIMMCON адаптеры - блажь!
    Кто считает, что я не прав - возражайте, пожалуйста. Интересны аргументы против.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, возражаю. Не обязательно блажь. Каждому свое. Есть еще такая вещь как эстетика. Иначе
    неверно.

8. LANRUS

LANRUS

Ну хорошо. Пусть SF2 в ОЗУ не эстетично, зато надёжно и практично. Ладно, про эстетику понял, ответ принят. Но, между прочим, ничего необычного в проприетарных разъёмах/модулях или в SIMM30 нет. Ну, может быть, это эстетично, хорошо. А ещё аргументы? С точки зрения юзабилити.

9. Revolter

Revolter

Юзабилити в том, что можно не использовать Live! второй картой, когда есть AWE.

Ваш Кэп :)

10. LANRUS

LANRUS

@Revolter, OK. Вводим условие, что мы используем Windows95/98 и не используем Live, только AWE. Ситуация предполагает, что у нас очень слабый ЦПУ и не очень много памяти, так? Т.е. нагрузить в Windows такие карты, как Live/Audigy, и тащить их драйверы ему тяжеловато. Потому что в противном случае, имея достаточно производительный комп, юзая Win9X, не поставить Live (или Vortex) по меньшей мере глупо.

Всё это смахивает на первопень, причём из младших, самых дохлых. Или 486. Только на таких компах можно задаться целью:
    Ну или если юзер категорически хочет юзать Vortex, и никаких Creative Live/Audigy.

@Revolter, ну и вот теперь сам посуди, насколько редкие, прямо-таки исключительные рамки ты поставил, чтобы "не использовать Live! второй картой".

11. Revolter

Revolter

Вот так бы сразу! Тебе бы в маркетинг. "Если вам не нужна эта функция, то вы - иррациональный дебил!" :) Раз всё строится вокруг этого тезиса, то и обсуждать тогда нечего.

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ну не знаю. Это все та же тема о функциональности того-сего. Не предмет для спора. Разнообразие имеет место быть и это хорошо. А что до универсального билда, то спорить тем более не о чем, раз вы говорите, что Live! лучший вариант, разбираясь в предмете, значит так оно и есть. Но кому интересен этот билд как единственное решение? Хм. Как в анекдоте, - "правильно.. но скучно!"

13. LANRUS

LANRUS

О маркетинге можно рассуждать, когда технологии-современники конкурируют, предлагать версии, предполагать перспективы. А в ретроспективе, про дела минувших дней, без маркетинга всё ясно. А именно: на сегодня любой ретрокомп под 98/ME выше первопня у любого ретрогеймера имеет на борту или Live, или Audigy, или Vortex, причём без всякого маркетинга от моего имени :) Значительно реже YMF или Solo-1. Скажем так прямо, Creative в львиной доле случаев, скажу 90% - не ошибусь.

Так что я исхожу не от принудительного построения данного тезиса, а от того, что это
    существующий факт, а не навязанный мной постулат. Факт, имеющий место быть в огромном количестве живых ретромашин. А факт, как говорится, самая упрямая в мире вещь.

14. Vit Skystranger

Vit Skystranger

У моей PCIшной Savage4 из известного магазина частоты 125/125мгц. Есть еще AGPшная Savage4, но она еще медленнее, и не везде заводится (в той материнке, где я тестирую карты этого класса, она не завелась), частоту точно не помню, вроде мегагерц 110.

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Облом. На двух системах у меня Terratec. Еще на двух - по YMF-724F-V + Diamond m80. И только один раз представлены SB100 и Vortex. И глупым мне это совсем не кажется.

16. LANRUS

LANRUS

Никакой это не облом. Понятно, что у одного и того же юзверя разные сборки, и это не глупо. Единственное, чего я не понимаю, зачем тебе «дубляж». Но, наверное, свои причины есть. Только не надо свой парк представлять как глобальную статистическую картину.
    --- добавлено 29 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 29 авг 2018 ---
    Да, кстати, Терратек – это не чип и вообще понятие растяжимое. Ну т.е. у них разные карты выпускались. Интересно, о каких идёт речь? Интересно мне как поклоннику отменного качества исполнения их плат.

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ни в коем разе. Это только к тому, что всегда есть выбор. Terratec разные и не дублируются. Ямахи весьма универсальны, особенно если нет isa.

p.s. Terretec DMX 6Fire и Terretec SixPack+/DMX XFire 1024
    @Apache, согласно тем данным, которыми я пользуюсь, штатные частоты для Extreme - 160/160. Pro-версии были разные, как 125/125, так и 125/143

Последнее редактирование: 29 авг 2018
  18. LANRUS

LANRUS

Это на Envy и на Crystal? Хорошие карточки. У меня тоже интересная есть DMX 1.0 на ESS Canyon 3D.
    С разъёмом WT под дочку :)

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Да. Звук на уровне. Даже на Crystal. Мое скромное собрание:
    Offtop
    Terratec DMX
    Terratec DMX 6Fire
    Terratec DMX XFire 1024
    Terratec EWS 88D
    Terratec EWX 24/96
    Terratec SiXPack 5.1

На XFire он тоже есть, как и на SiXPack 5.1 и аналогичной Turtle Beach Santa Cruz

20. LANRUS

LANRUS

Ого, да вы, батенька, фанат.
    У меня нет никакого собрания, я вообще не занимаюсь собирательством. У меня установлена EWS64 в рабочем компе, а DMX просто лежит и ждёт своего часа. Но времени нет ни на что. Только вот тестированием своего микшера последние полгода и занимаюсь (кроме отпуска, отпуск – для отдыха). Но теперь я вздохнул свободно, уволился с одной из работ :)

21. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, не то, чтобы фанат, но однажды познакомившись с Terratec, отлипнуть уже не получается) Много лет просидел на XFire. Только Win7 заставил искать другие варианты. А так да, собрание, чего нельзя сказать про видеокарты, ведь я их активно тестирую. Звук же - чтобы слушать и только))

22. Apache

Apache

Ниже. :lol:
    Как и обещал - отчитываюсь.
    IMG_20180831_163410.jpg
    Это - Diamondовский Savage 4 Pro с честными 125 мегагерцами.

IMG_20180831_163813.jpg
    А вот это - InnoVision S3 Savage4 Extreme, и судя по частотам, либо чип стоит не Extreme, либо частоты были занижены "из коробки".

О таких вещах надо в соседней теме говорить про видяхи, но раз уж тут начали...

TheMadLynx нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление