1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Oleg Krylov, Knd, Kirill2000 и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Vit Skystranger

Vit Skystranger

@Apache, Да уж, ничего себе extreme...
    А на Diamond'е только 16 мб?

4. Apache

Apache

5. kspekh

kspekh

Приветствую! Извините если оффтоп.
    Ищу модель/название активной мультимедиа, изображенной на фото ниже. Может быть кто-то помнит...
    Такие продавались под маркой creative (но может быть и другие производители по ОЕМ) примерно с 1994 по 1996 годы. Возможно поставлялись в составе наборов типа multimedia kit с звуковухой и сидиромом. У обеих колонок снизу есть вырез фазоинвертора, у одной — большой регулятор громкости по центру и кнопка питания справа. Защита динамиков серого цвета (ткань или металлический гриль, плохо помню).
    pic.jpg

Последнее редактирование: 1 сен 2018
  6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Тоже вопрос.

Есть у этой штуки преимущества перед встроенным звуком?

P_20180902_110455.jpg

7. Knd

Knd

Здесь бытует мнение, что именно SB0220 - модель не торт.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  8. Колючий

Колючий

В виндовых играх всё будет хорошо, а если будет где реализована EAX - то совсем хорошо.
    В DOS... Всё будет хорошо, если тебе удасться найти нужную версию драйвера, что, похоже, был только на том самом диске, шедшем в комплекте конкретно с этими OEM экземплярами для Dell. Я задраконился перебирать дрова и плюнул. Лично у меня конкретно к SB0220 очень плохое отношение.

Про преимущества - аппаратный EAX.
    Недостатки - зависит от встроенного звука. Если это всякие риалтеки 2хх/6хх, то никаких. Если это CMI8738, то с 8738 куда проще добиться звука в DOS играх, хотя он тоже местами проблемен. Если это креативовский ESxxxx, то в DOS он очень хорошо изображает SB16, SB0220 по идее его тоже хорошо изображает, но читай выше момент про дрова...

Сравнивать что звучит чище/прозрачнее (или если без стёба, где меньше шумов и искажений) я не могу, к качеству звука я непритязателен и значимую разницу замечаю только в клинических случаях.

Последнее редактирование: 2 сен 2018
    Kristobal Hozevich Hunta и Thomas Wolfe нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

@Колючий, всё прям с точностью наоборот с этой картой. Дрова от DOS работают без проблем. А виндовые подходят ТОЛЬКО с родного диска.

10. Колючий

Колючий

У меня, как я уже не раз говорил, вышло иначе.
    Ну и один фиг, в сравнении с распространёнными SB0060 и SB0100 - жуткая карточка.

11. LANRUS

LANRUS

Она жуткая с точки зрения подбора дров, и ещё, по моим наблюдениям, в некоторых PC-конфигах может не работать с VxD, что в этих конфигах автоматически ставит крест на её использовании в Win98 с геймерской целью. В остальном ничем не отличается от других Live. Она капризная, вот и вся её "жуть". В случаях, когда удаётся всё настроить, она работает ровно так, как и остальные Лайвы, ничем не хуже и не лучше.

Я сам лично отказался от её использования на плате KT333, потому что с VxD мне не удалось стартовать ни разу. Первая же перезагрузка - экран смерти (драйвер с её родного диска). А на другой материнке всё было ОК.

Так что карта жутко капризная, но слухи о её "жуткости" всё-таки сильно преувеличены. Да, так часто бывает, что истина где-то посередине.

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, а кто определяет меру меру этой "жуткости"? :) Разве то, что вы же и описали не является достаточной мерой, чтобы имея альтернативы, не связываться с 220-й?

13. LANRUS

LANRUS

@Suchender, пока их много и все они дёшевы - безусловно, да! Но когда-нибудь наступит и такой момент, когда и Лайвы станут дефицитом, когда любая из них будет таким же подарком небес, как сейчас уже становятся потихоньку SB16/AWE, тогда и особо выбирать не придётся, и если попадётся именно 0220, тогда и можно будет побороться с её проблемами, которые не будут уже казаться такими уж жуткими и непобедимыми.

Thomas Wolfe нравится это.
  14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Тогда обращайтесь ко мне, поделюсь! :D Ревизии, мне известные:

Вложения:

• Live!.png
      Live!.png
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      277
  15. kiot

kiot

16. kiot

kiot

1990 - 1999 годы. Только русские версии.

OS/2 Warp 3 Connect Retail
    MS-DOS 4.01 Retail
    MS-DOS 5.0 OEM
    MS-DOS 6.22 Upgrade
    Windows 3.1 Retail
    Windows 95 Upgrade
    Windows 98 SE Retail

IMG_20180912_073857.jpg

cyberx85, tuliss, Колючий и 7 другим нравится это.
  17. Soundoomer

Soundoomer

Поздравьте меня! С чувством глубокого удовлетворения, вливаюсь в стройные ряды обладателей звуковых карт от Aureal.

Вложения:

• IMG_1915.JPG
      IMG_1915.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      390
    • IMG_1916.JPG
      IMG_1916.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      220
    • IMG_1917.JPG
      IMG_1917.JPG
      Размер файла:
      998 КБ
      Просмотров:
      399
    • IMG_1925.JPG
      IMG_1925.JPG
      Размер файла:
      1.009,8 КБ
      Просмотров:
      387
    Apache, TheMadLynx, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  18. LANRUS

LANRUS

Поздравляю! У меня точно такая же. Считаю её самой красивой, изящной, лучшей картой на AU8830.

19. Soundoomer

Soundoomer

@LANRUS
    Спасибо! Вот не совру, если скажу, что пытался заполучить Aureal на протяжении 2-х последних лет. Чем больше интересовался и узнавал о продукции этой компании, тем чётче приходило понимание, что нужна карта на чипе AU8830, с разъёмом под WaveTable дочку и цифровым выходом. Не частое сочетание, к сожалению. Ну и рост цен на эти аудио карты удручал. С доставкой обошлась в 900 рублей. Считаю, что сносно. Продавец из Москвы, не собирался заниматься отправкой. Выручил близкий человек, проживающий там. Спасибо ему!

20. tuliss

tuliss

Последнее редактирование: 17 сен 2018
    Bato-San и Grue13 нравится это.
  21. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Меня с обновкой)) С пылу с жару) Не совсем так, чтобы дешево, но для такой карты бюджетно. Карта имеет аж цельный отдельный чип для совместимости в DOS. Да и просто, подумать только, 93-й год))

Вложения:

• Weitek_1.jpg
      Weitek_1.jpg
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      396
    Последнее редактирование: 17 сен 2018
    Soundoomer и TheMadLynx нравится это.
  22. kiot

kiot

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление