1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FPS с дефицитом боеприпасов.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем VladimIr V Y, 17 мар 2007.

1. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Мор.Утопия - ну да, в первую очередь это, имхо, очень умная и вдумчивая рпг, чуть ли не квест, но и без шутера там не обходится - а патроны ужассссно редкие... точнее, они не редкие - они дорогие.... за деньги, потраченные на патрон к винтовке (одни, всего лишь один патрон) можно купить еды на целый день...
    Vampire: Masquerad - Bloodlines, опять-таки не чистокровный шутер, но патроны к нормальному огнестрелу (если, конечно, им там вообще пользоваться) фиг найдешь(((
    Xenus - там всё покупаемо, но деньги не бесконечные, а герой не супер-снайпер, а значит придется попотеть, чтобы быть готовым к бою)))
    а вообще патроны в шутерах (не стелс и не хоррор) раскидывают из расчета "чтоб было интересно, но не очень сложно"... Ведь почти везде можно, выкрутив сложность на максимум, с чистой совестью побегать от монстров с воплями "отстаньте, юродивые, шотган пустой!!!";)

VladimIr V Y нравится это.
  2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

А есть еще игры, где наоборот, не знаешь, куда деваться от боеприпасов. Thief, например (2 и 3, не 1). Я вообще была в шоке от того арсенала, который оставался после каждой миссии во втором, и который я таскала с собой в третьем. Там еще магазины были, где можно покупать всякие там стрелы, а по мне так лучше бы наоборот, продавать их. Хотя и денег было порядочно.

Вот и вопрос, а как быть в таких случаях, чтобы не потерять интерес к игре? Лично я поступала следующим образом: вообще не использовала оружие, кроме бесконечной дубинки. Только в крайних случаях, когда совсем прижмет.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я на неё давно облизываюсь. =) Да всё никак купить не получается.

Я его проходил за Малкавиана-стрелка. Патроны к шотгану недорогие, а сам он мощный. На первых порах его и Глока хватает. Потом можно купить Кольт. А потом и Узи. Ну и огнемёт для сложных случаев и боссов.
    Но в целом - понравилось мне это дело. В боевых миссиях патроны стоит экономить, так как у противников их маловато. Да и денег - не сказать что бы много.

В него я тоже давно хочу поиграть, но тоже не покупаю.

В большинстве mainstream-шутеров не проходит. =) Что в Дум 3, что в ХЛ 1-2. Играю на Nightmare и Hard, а патронов - завались. Разве что в ХЛ2 помогает сравнительно небольшой максимальный лимит боеприпасов. Много с собой не потаскаешь.

Ага. Я в Thief 2 тоже на Expert-е экономил боеприпас в миссиях 11-12. А кончилось тем, что в конце 12-й, я кроме Кавадора тащил с собой пару газовых стрел, несколько газовых и обычных мин, и больше чем полдесятка огненных стрел. Не говоря уже о таких мелочах как водяные и обыкновенные стрелы.
    При этом все механисты и роботы в миссии были выведены из строя.

В 3-м Thief у меня и денег и предметов было завались. Сначала вообще снаряжение не трачу(и деньги). Потом трачу только в объёме, в котором их можно восполнить между миссиями.

Последнее редактирование: 29 июн 2007
  4. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

VladimIr V Y, Мор действительно стоящая вещь - во-первых, сама игра шедевр в своем роде (развлечение, конечно, не для каждого - вроде ниче страшного и нет, но уже дню к шестому нервишки пошаливают - драгоценные патроны уходят в порывы тяжелого заразного ветра), а во-вторых, поиграть стоит хотя бы ради атмосферы и озвучки. Воть)
    В Думе 3 могу лишь посоветовать загружать момент входа в ад, когда всё почти оружие отобрали, ставить макс сложности и радоваться редкому моменту)))
    кстати, вот ещё вспомнил - Deus Ex первый. Щас на меня начнут орать, мол он стелс, но это ведь зависит от игрока)) да, с патронами как таковыми, там проблем нет - но найти, скажем, патроны к снайперке в достаточном количестве - проблема... Особенно, когда знаешь, что они воооон в том ящике, а попасть к нему можно только мимо охранного бота... который уже отстрелил тебе правую ногу:butcher: хех)

О!!! Саботаж!! Он точно не стелс, патронов там до дури, но только не к [подставить название любимого ствола]))) опять таки, купить можно всё, но большая часть денег уйдет на бафф-татуировки, да и таскать на себе много не получится...

Последнее редактирование: 29 июн 2007
  5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

1 thief, конкретно - 2, 3 уровни.
    Skynet - к середине игры патронов не останется совсем, одни гранаты:)
    Некоторые моды для Doom(JDoom -Inquisitor, например)
    Hexen1 уже упоминали...

6. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

2Владимир. Звиняюсь, ошибся. О Фар Крае кто-нибудь говорил. А вообще, есть куча модов к играм, которые полностью меняют геймплей (сам делал для одной). Наверняка найдётся жестокий модмейкер, оставивший игроку пистолет на 40 монстров.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я в Фаркрай играл немного. Один раз прошёл, зевая и борясь с мышью. Мне там не понравилось то как ведёт себя управление. Инерционно и вяло, несмотря на дополнительные ковыряния вручную в конфигах и выкручивание скорости мыши в максимум. Такое впечатление, что прицел приходится волоком по экрану таскать.

После этого мне расхотелось играть и в сам ФК и в его моды.

8. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Soldier of Fortune 1-2? иам на макс. сложно потронов часто бывает в обрез...

9. ro6JIuH

ro6JIuH

Никто не говорил про IGI , а??? мне вечно там всего не хватало))) ни здоровья, ни патронов)))

10. Loststud

Loststud

FPS где мало патронов

Посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь FPS, где катастрофически не хватает патронов. Где нет никакой возможности убить всех врагов на локации. Где после каждого промаха рука тянется к QuickLoad.

PS: Чем хардкорней, тем лучше.
    Пусть враги умеют хедшотить Главгероя, а сохранятся можно только между громадными миссиями и всего 2 раза за всю игру. Аптечки - это фантастика, а у снайперской винтовки старой берданки безбожная отдача.

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Trespasser. Перезаряжать вообще нельзя - можно только находить новое, одновременно только два ствола. Короче, прочитай мой обзор на сайте.

unreal doom и kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нехватка патронов нередко зависит от уровня сложности. На высшем даже в Half-Life их нередко не хватает.
    А так - обязательно посмотри Malice for Quake, Codename Eagle (вот это под запрос более всего подходит), Alien versus Predator (если играть за морпеха и в обычную версию без патча для сохранений), World War II GI.

Nil нравится это.
  13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

ну допустим Мор.Утопия.
    потом, есть куча вадов к думу(гоззе), где этих самых патрон нету совсем почти. например, The City of The Damned : Apocalypse - вад для GZDoom по мотивам Blood. там всю игру вилами придётся боротся, а враги есть такие, что от них придётся прятатся, скрыватся в подземелья, закрывая за собой двери. И ждать, пока они сами уйдут... чтобы через какое-то время вновь вернутся и заставить искать убежище :skull:

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, кстати, и в "просто" Blood патронов хватает далеко не всегда.

15. mai Unknown Fire

mai

В моем любимце Pathways into Darkness их не хватает, вообще почти любой survival horror со стрельбой самое, только что они не от первого лица.

16. balakshin

balakshin

Legacy

Оооо! Project IGI - все что надо, чтобы разбить клавиатуру об монитор в приступе ярости! И сохранятся нельзя, и враги злые, и патронов вечно нет. ;)

Последнее редактирование: 19 сен 2008
    kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

balakshin, да, в своё время прошёл с удовольствием.)
    В принципе, Kingpin ведь тоже подойдёт, разве нет?

18. kerlik

kerlik

Alien Trilogy. Там вечно патронов не хватает вначале. Весь запас появляется только перед встречей с королевой. Ещё мясно получается, если в Думе запрыгнуть на последние уровни, но с простым оружием

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

kerlik, так это тогда почти любую стрелялку посоветовать можно, если со слабым оружием на высшие уровни...

20. Loststud

Loststud

Нет, любую стрелялку со слабым оружием и высшими уровнями мне не надо :)

И в HL и в IGI на любой сложности за доктором Фрименом и агентом Джонсом оставались безлюдные (и безмонстровые) локации. Если кто и выживал, то лишь по причине того, что спрятался хорошо.
    Грубо это можно описать так, увидел врага - стреляй. А хочется более длинную цепочку: увидел врага - подумал, а стОит ли он той последней пули, что осталась в беретте - если стОит и ты все еще жив, то стреляй.
    mai, survival horror это жесть. Вобщем-то и стал искать такой FPS вспомнив RE1. Каждый найденный патрон - праздник. Если бы не спасительный "бесконечный" нож, то убить всех монстров там, по-моему, невозможно. Последующие RE в этом плане вроде полегче были...
    Что кстати представляет из себя Resident Evil: Gun Survivor?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление