1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FPS с "ощущением земли под ногами"

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем grinder, 7 июн 2007.

1. grinder pesky human

grinder

Не, там все проще..

Ну, нет, это тоже не то. Игра качественная, ясное дело, но я не это имел в виду.
    Оффтопик:
    Ну HDR понятно - красотища, только моя 7600GS его через попу обрабатывает. А что за бонуспак? Это который для АМД-юзеров? Я видел, что оно есть, но не качал. Можно в двух словах чего там такого примечательного?

2. John Freeman

John Freeman

Детализация раза в полтора выше. Скрины для сравнения на сайте есть у разработчиков. Я бы не сказал просто что там нету уже такого ощущения. Только вот весит патч на x86_64 пол гига + контент пак на пол гига....

grinder нравится это.
  3. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Попробуй Rainbow Six - Vegas. Уж не знаю, правильно ли воспринял сабж, но по моим представлениям там то, что нужно))
    Или вот Deus Ex, причем мне кажется, скорее первый, чем второй... Да, я понимаю, что движок первого анрила немного не то, но - когда охранный бот отстреливает ноги, земля ощущается даже более чем:spiteful:
    Call of Duty 2 - иногда, в основном за счет эффффектов, достигается неплохое ощущение присутствия....
    Кстати, Stalker'у, имхо, помимо заплаток, не хватает как минимум одной вещи - хотя бы малейшего упоминания, благодарности, что ли, братьям Стругацким... но это уже офф-топ...

grinder нравится это.
  4. CrimReaper

CrimReaper

По-моему проще это ощутить прыгнув с верхотуры... И тихо ползти в сторону кладбища )))

5. grinder pesky human

grinder

офф-топик:
    Поддерживаю, игра однозначно "по мотивам", зря обидели мастеров. С другой стороны, игра очень сильно отличается от книги (как и фильм отличается от книги, но там сами Стругацкие писали сценарий) - я пока открыл только 3 из 7 концовок. 2 и 3 концовки - довольно самостоятельные, от Стругацких там ничего нет.

А Rainbow Six - Vegas гляну обязательно.

6. katarn

katarn

Legacy

grinder,
    вообще-то, было оффициально объявлено, что разработчики Сталкера не имеют прав на использование образов, созданных Стругацкими, поэтому они и не пишут благодарностей. Всем все понятно, но оффициально в Сталкере все свое и оффициально Стругацкие там не при делах.

grinder нравится это.
  7. feorh

feorh

По-моему, к списку можно добавить Outcast, Deus Ex und Unreal - вероятно "ощущение земли под ногами" присутствует.
    P.S А как же вы Doom забыли? Его качает так, что чуть двустволка не падает:).

8. CrimReaper

CrimReaper

Если мне не изменяет память, то там вид от третьего лица, а при подобной камере сложновато реализовать подобный эффект (IMHO он даже будет мешать). А вообще-то я там ничего такого не заметил.

Сомнительная имитация движения, хотя для своего времени ничего лучше не было :).

9. ZiM

ZiM

а как насчёт африканского курошлёпа Black Hawk Down? ну, по крайней мере, там лёжа перекатываться в бок весело :)
    а Operation Flashpoint / Armed Assault ?

10. grinder pesky human

grinder

Во, даже Doom вспомнили :)
    Да нет же, там все гораздо проще и наивнее.

Попробую еще раз объяснить то, что я ищу:
    1) камера действительно "раскачивается". Заметьте - камера, а не ствол..
    2) главный герой бежит довольно медленно, ну прямо реализм так и хлещет, потому что когда у тебя 11 пушек включая rocket-launcher и все, что после него... и ты бежишь как в DOOM... не, это было вчера (хотя действительно, тогда это было сверхкруто и на DOOM я не наезжаю - сам балуюсь :) )
    3) по-моему еще очень важен звук вашего передвижения. в FEAR например при каждом шаге побрякивают все ваши гранаты, патроны и чем там еще вы обвешаны, и очень синхронно побрякивают

пока не могу больше ничего добавить..

11. Xelax

Xelax

ZiM, насколько я понял, предложил Delta Force: Black Hawk Down. По-моему, абсолютно правильно. В линии игр Delta Force всё как раз так, как хочет grinder:
    1) легонько покачивается камера;
    2) чушок, за которого ты играешь, и правда бежит довольно медленно, неся с собой не так уж много оружия - в том же Unreal игрок, неся штук 10 пушек, бежит и то быстрее. Всё-таки в Deltе всё приближено к реальности (спецназ, типа), а таскать оружие общим весом 10-20 кг не так уж легко;
    3) да, он не побрякивает гранатами или магазинами пуль, но его шаги на каждой поверхности отдаются своим звуком.

Последнее редактирование: 2 июл 2007
    grinder нравится это.
  12. ZiM

ZiM

Ну да, именно его.
    Просто Black Hawk Down изрядно отличается от своих многочисленных собратьев по приставке Delta Force, по сути представляя собой полуаркадный экшен (натуральная "стрелялка"!) на тему необычайных героических приключениях американцев в Сомали... короче, всё как у Ридли Скотта, но только без лицензии :)
    И при всём при этом да, игра хвасталась "эффектами присутствия", этими самыми перекатами, звоном в ушах от взрыва гранат... Парадокс, да и только! :)

grinder нравится это.
  13. grinder pesky human

grinder

Аркада, говорите? Ну, если попадется, надо смотреть :)

14. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Есть еще CyberMage, правда там из всего этого присутствует только звук шагов, но зато весьма прикольный - так и чувствуешь, как он почти босыми (обутыми в типичные супергеройские чулки) ногами по грязному бетону шлёпает, да еще и дышит при этом.

15. Aganov

Aganov

Trespasser и Project Eden +1,
    Помню интересный секрет: разработчики первого анрыла сперва хотели сделать реалистичную походку главгероя, покачивание при ходьбе и все такое.. Потом идею зарубили, но ее еще можно "пощупать" - когда идет заставка жмешь на квиксейв и потом загружаешь его. Вуаля! Тот самый замок и вполне реальная походка.
    Да и вообще, ощущения от первого Unreal - самое оно.

grinder нравится это.
  16. grinder pesky human

grinder

Надо попробовать, не знал :)

17. XAN_ua

XAN_ua

grinder, вам прямая дорога в Red Orchestra

Добавлено через 4 минуты
    1)Когда бежишь пригнувшись - то ощущения незабываемые
    2)Бежит альтер эго быстро, но недолго. Забеги на длинную дистанцию вообще не приветствуются.
    3)Ну звук в купе с экранными эффектами от подавляющего огня и взрывов незабываемый.

Последнее редактирование: 3 июл 2007
  18. Псятник

Псятник

Ghost Recon первый называли? Помнится, очень красиво выглядит падение на пузо с разбегу. Да и вообще там действительно чувствуешь все телодвижения.

19. grinder pesky human

grinder

а как там с сингл-плеером?

20. Xelax

Xelax

У The Sum of all Fears, кроме вышеперечисленных мною преимуществ Delta Force, есть ещё 1 - когда игрок бежит, у него учащается дыхание:yes:. Добавляю сцылку (спасибо, Timur), но у меня что-то не пошла: http://www.mininova.org/tor/684134
    P.S: Судя по демке, игра похожа на Ghost Recon:yes:.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление