1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Frank Herbert's Dune

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Игровойгеймер, 3 янв 2015.

1. Revolter

Revolter

К сожалению, аналогично - я попробовал каждую функцию, чтобы точно быть уверенным, что это не стоит свеч.

А вот DirectX > OpenGL враппер DXGL отображает шкурки меню и интерфейса (которые в ресурсах хранятся в .png) корректно, но в самой игре чёрный экран, и тренировочный уровень крашится.

Теоретически, можно заменить цветовые каналы в самих текстурах, чтобы они отображались нормально без твиков (но тогда на интелах и во врапперах/виртуалках будет радуга, и это трудоёмко), но пока есть надежда на другие средства.

Последнее редактирование: 22 дек 2017
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Revolter, так а ты пробовал все прочие варианты? Сейчас ведь много программ такого рода - DDWrapper, DDHack, DirectDrawCompat; все они есть на сайте (в разделе "Файлы" -> "Программы").
    Имеет смысл попробовать каждую, потому как некоторым играм помогает только какая-то конкретная.

MAN-biker нравится это.
  3. MAN-biker

MAN-biker

Да, как-то так.
    Конфиг хороший, но проблема не именно в нём, а глобально. Ей хоть i7 подсунь и Нвидию 10хх серии, все одно что-то там тормозит.

Я много разных (программых) вариантов перепробовал (чисто из азарта и любви к хобби), или не пашет, или артефакты (отсутствующие текстуры). И фреймрейт никакой, но играть можно.

4. Revolter

Revolter

@kreol, эти и ещё штук 10 уже попробовал, положительный результат только с DXGL.

В дебаггере DXWind'а, кстати, помимо всего прочего, повторяется единственная ошибка GetPalette: ERROR res=8876023c(DDERR_NOPALETTEATTACHED). Всё ещё подозреваю некорректное определение caps'ов устройства, и, как следствие, способа отображения текстуры (в этом движке их множество видов, в том числе и для железа PS2).

@MAN-biker, в моём случае на Celeron 800, мобильном Northwood 2.0, мобильном C2D (ultra-low voltage) и десктопном i3 фреймрейт всегда был стабильным. Тормозит, как на виртуалке только, если отключить ускорение Direct Draw, но тогда цвета приходят в норму.

Последнее редактирование: 22 дек 2017
  5. Revolter

Revolter

Проблему с музыкой решил установкой SPU-плагина (эмулирующего звуковой компонент плойки) от GiGaHeRz, взамен стандартного:

GiGaHeRz SPU2 and CDVD Plugins

Теперь можно скрасить ожидание PC-фикса от авторов dgVoodoo и других врапперов...

TheMadLynx нравится это.
  6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Желающие поиграть в обсуждаемую игру на современных системах могут опробовать пропатченный исполняемый файл (прикреплен). Глубину Z-буфера ставить 16 бит. Автор патча: Dege (разработчик dgVoodoo Dege's stuffs).

Вложения:

Последнее редактирование: 19 фев 2018
    Revolter, Minaro, Sharp_ey и 5 другим нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

@TheMadLynx, спасибо - всё работает!

kreol и MAN-biker нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

@TheMadLynx, тоже проверил, вроде бы работает отлично!

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А с русской лицензионной версией этот патч совместим?

10. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, я только на ней и проверял.

kreol нравится это.
  11. Photon9

Photon9

У меня ни в какую, матерится на рендер или нечто в таком роде (

12. MAN-biker

MAN-biker

Ты с ЭТИМ патчем пробовал?!

13. vorob

vorob

Я такой беру древнюю игру и древний ноутбук. И думаю ну щас то все будет замечательно, игра 2001 года, ноут 2003 с жифорс ФХ, ставлю, запускаю и

wuuut.PNG

Ёбжеж мобжеж.

--

Прочел про старые дрова, щас тут же под 98й попробую.
    --- добавлено 10 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2021 ---
    Не помогло. Помог фикс. Но это так странно. Типа ты сидишь в 2003, купил игру 2001 года, а она уже не работает.

MAN-biker нравится это.
  14. MAN-biker

MAN-biker

@vorob, меня всегда так умиляет, когда некоторые начинают брызгать слюной, рассказывая какие кривые эмуляторы и новые операционки и что на оригинальном железе у них такое всё рабочее и беспроблемное.

Eraser нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAN-biker, но ведь в ряде случаев это по-прежнему так. А, например, в PowerVR-эксклюзивы до сих пор можно играть исключительно на соответствующей реальной видеокарте: увы, её эмуляцию пока не добавили никуда.

16. Revolter

Revolter

@MAN-biker, тут на самом деле ещё выдающийся случай говнопорта (почитателям которых потом целых 10 лет пришлось ждать выхода Dark Souls), ломающий все стереотипы: настройка "ZBuffer = 32-bit" в сетапе игры, к примеру, не заработает в принципе ни на какой системе - ни на старой, ни на новой, потому что а нефиг тратить лишние деньги на какой-то там QA %)

Или вот такой момент - рычаг в оригинале присоединён к выступающей из стены платформе, но здесь она полностью "утоплена" в стену:

dune_zbuffer.png

Речь рассказчицы, внезапно обрывающаяся во вступлении - сюда же.

Но сможешь ли ты в 2021-м году из-под эмуляторов, врапперов и на удалении 4-5 поколений как неподдерживавшейся игрой операционки, не говоря уж о железе, безошибочно определить, проблема возникла на твоём конфиге или в самой игре? А на грамотно подобранном старинном ПК не запустятся идеально и с полпинка только такие вот косячные случаи, либо это будет проблема с видеодрайвером, которая решится простой установкой более старого (хотя мне пока ни разу не приходилось).

Последнее редактирование: 10 сен 2021
  17. MAN-biker

MAN-biker

Вообще некорректный пример, ибо тут "эксклюзивное" аппаратное обеспечение, а не просто рядовой ПК.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAN-biker, я просто привёл пример "оригинального железа", на котором нечто действительно работает.
    Но можно привести и другие примеры: в частности, насколько я знаю, некоторые Glide-эффекты в полностью "аутентичном" виде не воспроизводит ни один из существующих эмуляторов. Понятно, что большинству даже любителей таких игр нет до этого особенного дела, - но тем не менее.

19. MAN-biker

MAN-biker

@kreol, в общем, я тоже имел в виду тот факт, что и на реальном железе ОЧЕНЬ часто бывают проблемы похлеще, чем на эмулях, где хотя бы можно настройками поиграться, да эмулятор попробовать сменить.

Последнее редактирование: 12 сен 2021
    Eraser нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAN-biker, с этим, по-моему, никто и не спорит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление