1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Full-Rip игры Blood

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Чёрный Думер, 31 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. John Freeman

John Freeman

Ты 100% дебил, твой "фуллрип" чем отличается? Найди хотя бы ВТОРОЕ отличие кроме фикшенного на %200 лаунчера Cryptic Passage.

2. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

• заранее подстроен под Windows, играть можно без досбокса;
    • все видеоролики на месте;
    • применен патч от проблем с звуковой картой SB Live!
    • можно использовать более-менее высокие экранные разрешения (до 800х600)
    А насчет "фикшенного на %200 лаучнера Cryptic Passage" поспорю - у меня лично выдает вот что:

Runtime error 005 at 0000:0A4C

Что делать с этим пока не знаю.

3. John Freeman

John Freeman

1) Подо что, пардон? Это бред, под дефолт досбокса подстроиться можно, дефолта winnt не существует.
    2) Ролики идут с АБСОЛЮТНЫМИ путями. Ты сделал автопрописку? Не верю сразу, да и launcher нужен для такого, ты на такое не способен.
    3) Это проблемы карты Live!
    4) Это не зависит от ИГРЫ вообще.

4. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Может тебе показать? Чтобы удостоверился.

5. John Freeman

John Freeman

чудак, У ТЕБЯ это заработает. Был тут не один такой...

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Черный Думер, Наверно ты просто не понимаешь, что никакими патчами, никакими надстройками на VDM это не лечится. Происходит переход на x64 оси, ухудшается реализация на уровне железа, на уровне драйверов, и с каждой версией windows будет всё хуже. Да, можно поднимать этого трупа на каждой новой 32 битной операционкой, подперев его новыми костылями (Уж очень он стал нестабильно себя вести на сторонних картах у меня под vista, те-же карты под DOS отлично работают например)
    Отсюда вывод - NT VDM умер. Ждём других виртуальных машин, которые смогут нормально работать со старыми видео и звуковыми карточками. Пользуемся DosBox, если не боимся тормозов при нормальных разрешениях. Собираем старый комп.

Чёрный Думер нравится это.
  7. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

А вот тебе спасибо. Разъяснил все терпеливо, понятно и без матов.
    Хотя адаптировать Blood под Windows все равно хочу. Хотя бы из принципа.

Последнее редактирование: 1 ноя 2010
  8. Newbilius Программуль

Newbilius

Черный Думер, единственный способ "адаптировать" эту игру - качай исходники EDuke32 и допиливая под blood. VDMS не панацея. рекомендую в следующий раз разобраться в вопросе, прежде чем бросаться в бой и готовить n-ю сборку одного и того же. :rolleyes:

INHELLER и Чёрный Думер нравится это.
  9. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Посмотрим. :rolleyes: Согласен, VDMS не спасет от всех человеческих бед, но попробовать-то стоит! Более того, русификаторов к бладу тоже пруд пруди. А из них более-менее нормальный только один.
    Также хочу заметить, что тут я всего-лишь хотел задать вопрос, а получился срач аж на две страницы.
    Давайте я сначала попытаюсь доделать рип, а дальше посмотрим. :yes:

10. BrainRipper

BrainRipper

Зачем? Для таких игр Virtual PC намного быстрее DosBox'а будет.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Черный Думер,
    Эх.

1) А что пробовать то? На сайте уже есть рип игры. Отлично работающий как с VDMS, так и с DosBox.
    2) VDMS [почти?] бесполезен для владельцев Win Vista/7, абсолютно бесполезен для владельцев XP/Vista/7 64битных. А таковых всё больше.
    3) FULLRIP ты не сделаешь без DosBox. Почему? Потому что музыкальные ТРЕКИ (Audio-CD). Через VDMS их не воткнуть.
    4) Вот тут, в кладезе мудрости old-games ещё с 2005 (!!!) года лежат ВСЕ нужные патчи и утилиты, чтобы избавиться от ошибок, на которые ты натыкался. Удивлён, что делая свой уникальный фуллрип ты туда не заглянул.

Да, первые два ролика, про которые ты спрашивал (по крайней мере в переиздании) играются отдельным внешним плеером, а не игрой. windows'ским плеером кстати.

Намекаю, к чему всё это: ты впустую тратишь время, занимаясь почти бесполезным занятием. Грустно всё это. :ninja:

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Черный Думер, этот “Full-Rip”, к примеру, на машинах с видео картами gf4-440mx (с видео драйвером выше какой-то версии) и gf7900, 100% будет виснуть сразу-же после запуска (с другими сериями, думаю, аналогично). В прочем, как и всё Что через ntvdm в полном экране.
    Да и какой Full-Rip без музыки! – Это просто Rip.

13. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Я же говорю - там нету всяких красивостей, вроде тех же видеороликов.
    Дык я же хочу (хотел?) сделать так, чтобы и через досбокс запускать можно было!
    Про это знаю. Посмотрим...
    Туда я заглядывал едва ли не в первую очередь. Только вот про фикс лаунчера Cryptic Passage там забыли упомянуть, что плохо.
    Ты имеешь ввиду WMP, если я правильно понял? Так с каких это пор он Smacker Video научился проигрывать? Или это я так от жизни отстал?
    Охх...

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На Geforce 8800GT любая попытка смены разрешения в полноэкранном DOS-режиме приводит к
    Достаточно даже переключения в VC/NC с 25 строк на 50.
    То есть DOS-игры напрямую запустить фактически невозможно.

15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Чего там смотреть – нужен виртуальный привод установленный в системе, образ с аудио треками, и небольшая утилита для ntvdm.

16. INHELLER

INHELLER

Черный Думер > Лучше сделай сборку с DosBox-ом... остальное - накрывание медным тазом... Тем более, после установки то-ли каких-то ".net", то-ли C++ 2005 ХЗ чего, возникают конкретные проблемы с Dos-ом(они, практически, перестают работать)... Про Vesa разрешения можно забыть уже в XP.
    В Win 7 уже можно полностью завыть про Dos, а в 64-и битных даже, про 16-и битные проги... Хитрые системщики(либо те, кто нормально разбираются в этом), конечно скажут, что есть возможность запускать Dos в этих чудо операционках, только, не думаю, что это можно сделать без насильственных действий.
    Так, же, как я понял, наш матерщинник говорил, что пути к видео файлам, сохраняются в каком-то конфиге во-время установки игры(про вытекающие из этого проблемы, говорить, по-моему, не нужно).
    Конечно, спасибо за работу, но по-моему, костыли тут уже не помогут(если их количество просто не развалится)...

Чёрный Думер нравится это.
  17. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Не знаю... Для блада я использую nolfb.com. Разрешение поставил себе в игре 1280х1024, без досбокса работает, что радует.
    Она уже есть.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=685059
    Может, кто-нибудь попытается слить сие чудо?
    Вы мне не поверите - но я просто переместил видео и звуковые дорожки в папку с игрой, вместо путей к роликам и дорожкам прописал названия файлов с ними и... все заработало! Проверил на другом компе - работает!

Последнее редактирование: 1 ноя 2010
  18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да, игра может сжевать и относительные пути к роликам. Но всегда остаётся проблема с музыкой. Без эмуляции привода тут никак не обойтись.

INHELLER нравится это.
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Какой nolfb, EGA-шные игрушки не запускаются.

20. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > А нет возможности использовать для этого рипнутые .wav файлы? Или игра намертво привязана к CD-Rom-у?

Черный Думер > Системные требования там, конечно, фантастические)

MisterGrim > ???

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление