1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Full Throttle

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем StingerAA, 26 май 2003.

1. Muspellsson

Muspellsson

К сожалению, вынужден почти полностью согласиться с товарищем New Evil, однако графика не так плоха, как ему кажется (как по мне, так она вообще превосходна). Нельзя также отрицать наличие глубокой "душевности" и атмосферности, за что многим играм, обычно, прощаются все остальные недостатки.

2. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

Ну и пусть я буду безвозвратно ностальгирующей (это, конечно, понятно из всех моих комментариев) по старым играм!) Я не хочу оценивать технические стороны игры, У меня слишком добрые воспоминания о ней) "Мотоциклисты" - вот как её называли игру у нас в семье) И именно после неё у меня сложилось мнение - Бэны должны выглядеть именно так)))

3. C-r-u-s-h-e-r

C-r-u-s-h-e-r

К сожалению давным-давно в нее поиграть не довелось. Но сыграл буквально недавно. Прошел до конца в два захода и на одном дыхании. Очень душевная и интересная игра. Жаль, что такая короткая и жаль, что такие уже больше не делают.

4. hobot Оператор ДВК.

hobot

Да, первое впечатление от игры - это на всю жизнь картинка ! Помнится звонил знакомому, который уже прошёл, уточнить что-то про собачку и битву на мотоциклах (смайл). Интерактивный мультфильм, графика - пример художественной работы с душой. Меня, к примеру, современные переделки с прилизанными пикселями (в духе flash-анимации) просто раздражают, особенно когда их преподносят как "старая школа". Во многом интерес к последующим играм (упоминавшихся в комментариях), от этого издателя был обусловлен знакомством с этим шедевром.

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Игра вещь!Когда играешь,прям ощущаешь ,,тяжёлый запах асфальта,, .И неприятностей.Интересный,юмористический сюжет,с немного грубоватым,но отлично вписывающимся в байкерский антураж юмором.И ещё игра напомнила ,,ROAD RASH,, на консоли Sega когда играешь гонку в каньоне.Бензопилы и удобрения рулез!Прошёл всю с удовольствием и на пк и на смарте.Оценка 10,правда я не знаю как на данном сайте оценивать игры.:) .

6. Krassandra

Krassandra

Это лучший из веденных мною квест и по совместительству первый квест, который я осилила. До него были обычные тыкалки-бродилки, в которых наслаждаться предлагалось якобы "интересным сюжетом", который я попросту не замечала за кучей условностей.

А Full Throttle показал, что не нужно никаких чудес драматургии. Просто дать игроку много мини-игр, а также расширить его возможности. И вот он, шедевр.
    Никогда не забуду:
    1)отобрание горелки путем пинка ногой в дверь, когда хозяин дома стоит за ней
    2)воровство горючки
    3)гонки на мотоциклах
    4)разминирование минного поля кроликами - это вообще "классика жанра"

Одно мне грустно - почему-то находки авторов Full Throttle не прижились в дальнейших квестах.

7. SlcEKB

SlcEKB

+1.
    Гениальный сюжет. Не игра, а анимационный фильм.
    Тем, кому сей квест понравился советую Day of the Tentacle и Grim Fandango. Оба квеста от Lucas Arts, и, вроде, оба сделаны при участии Тима Шефера (кто не знает - именно он был лидером проекта Full Throttle).

8. DezmondOi

DezmondOi

Отличная игра! Как вторая мать. До сих пор где-то валяется диск с тем самым виновым пиратским переводом. Одна из самых крутых озвучек! Концовка тоже показалась печальной.
    Из минусов помню унылую миниигру в середине, где на мотоциклах надо ездить по кругу и выбивать дурь со всяких проезжих.

9. fizeg

fizeg

По прошествии стольких лет, переиграв столько раз, я наконец могу оценить ее более трезво. И пожалуй, с его небольшой длительностью и прямолинейностью это далеко не лучший квест LucasArts, да и вообще кого бы-то ни было. НО! Это именно сногшибательный интерактивный мультфильм с интересным миром, запоминающимися персонажами и захватывающим сюжетом. Если подходить к Full Throttle так, вы получите очень большое удовольствие.

10. Зарянок

Зарянок

Прошел буквально за два часа, и более готового и законченного, как художественное произведение, в игрострое я не видел. Действительно не тривиальный сюжет. Сеттинг тоже не избит, и думаю никогда не будет. Подача сюжета идет пропорциональна геймплею, музыкальное сопровождение поддерживает в этот момент атмосферу, а юмор - заставляет невольно улыбнуться. И эта комбинация заставляет тебя пройти залпом всю игру. Однозначно 5 из 5. Пройти обязан каждый.

11. Текстоплёт

Текстоплёт

На редкость разнообразная приключенческая игра (и не такая уж сложная, что для квестов 90-х годов кажется чем-то необычным). Необычно представлено тут будущее: почти ничего не указывает на новый век и новые технологии. Благодаря этому и сегодня играть интересно, не будет повода снисходительно улыбнуться, что сценаристы, мол, промахнулись в своих фантазиях.

Немного грустно, что история довольно скоротечная (хотя затянутость - это ещё более серьёзный грех, чем краткая и красивая повесть). Зато всегда есть повод быстренько переиграть по-новой, погрузиться ещё раз в особую атмосферу и душу Full Throttle (сравнить, в конце-концов, озвучки).

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2018
  12. Hypercam

Hypercam

+Саундтрек к игре был выпущен отдельным диском. Группа байкеров из Сан Франциско под названием Gone Jackels записала большинство треков к игре.
    +Оркестровая музыка была написана композитором Петером МакКоннеллом (Peter McConnell) из LucasArts.
    +В игре использовался знаменитый движок SCUMM, но не всегда. В некоторых боевых сценах был задействован движок из игры Rebel Assault. Совместить эти движки оказалось очень большой проблемой.
    +Всего в Full Throttle задействовано 3 движка: SCUMM, INSANE и iMUSE, также как и в Curse of Monkey Island и The Dig.

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2018
  13. orakul.vit

orakul.vit

Что тут сказать - это шедевр. Без всяких "но". Голый, абсолютный, безоговорочный шедевр. Ах, да - и мой первый квест

14. Arokh

Arokh

Впервые прошёл Full Throttle, буквально только что, хотя и являюсь большим фанатом жанра квест в целом, но постоянно не доходили руки и вот наконец дошли.
    У игры "говорящее" название, вся она проходится словно на "Полном Газу", как в плане самих решений поставленным задачам, так и в плане скоротечности игры. В данном случае - это является плюсом, ведь она как анимационный интерактивный фильм, участниками которого мы являемся, а хорошее кино не должно быть излишне затянутым.
    Фантастическая, для своего времени, графика и обилие роликов - только усиливают это ощущение, как и довольно простые "задачи", в прочем для людей только начинающих знакомство с жанром "квест" - они идеальной сложности.
    Я бы сказал - это лучший возможный "первый" квест, для человека, в нём есть всё что надо в идеальных пропорциях: отличный юмор, разнообразные "задачи", уместные мини-игры, харизматичные персонажи, а так же отличный саундтрек и крутизны с избытком. :)
    Крутизна - ещё одна отличительная черта и главная подсказка Full Throttle, решением множества "задач" - является самое "крутое" возможное действие. :))

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2021
  15. Шишак

Шишак

Если бы все байкеры были такими как Бен Троттл, этот мир еще можно было бы спасти.
    Душещипательная история, для таких неженок, как я, но Бен переносит все с бронебойным лицом и наблюдать за этим сплошное удовольствие. Саундтрек от Gone Jakals вьедается в мозг и он прекрасен. Глаз радуется, ушам приятно, кролики взрываются.
    Тем не менее, если неочевидность некоторых задач можно списать на качество моего серого вещества, а дорожную битву перетерпеть, то эпизод на стадионе - это полная пояхога.

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2022
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

+1. Единственный неудачный эпизод в игре.

17. koteg

koteg

Почитал комментов про данную игру и решил поиграть. Игра местами ОЧЕНЬ глупая. В основном геймплей это квест, но есть еще аркадные элементы, например "веселые" поездки за байкерами, ради ускорителя и очков. В игре очень много такой скукоты, что и делает ее так себе. 2 звезды за множество видео-вставок и кинематографичный визуал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление