1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Gabriel Knight: Sins of the Fathers

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем flatron, 9 июл 2003.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А как вообще в этой игре сохраняться?

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В мануале должно быть написано. Проходил я её давно, но никаких проблем с сохранением не было. Ни на пиратке, ни на CD-версии. Но я в них когда-то играл под настоящим DOS и под VDMSound соответственно.

3. Uka

Uka

Переводчик

А что там может быть сложного в сохранении? Меню управления вызывается одним из значков на верхней панели.

ZoRg нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Как и в любом квесте на движке SCI.

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да, так и есть. Там такой значок, что мне казалось, он регулирует громкость. И потому почему-то даже не попробовал.

6. Михаил_128к

Михаил_128к

Кто знает как можно исправить проблему? Вылетает CD версия с сайта с установленным русификатором (без него не вылетает), вылетает всегда в одном и том же месте при попытке использовать часы в доме у бабушки (вылетает везде в scummvm, dosbox, на моём 486). Скриншот ошибки в scummvm
    IMG_20230530_183103_545.jpg

Последнее редактирование: 30 май 2023
  7. Uka

Uka

Переводчик

@Михаил_128к, если вылетает везде и только с русификатором - очевидно, что проблема в русификаторе...
    А что за русификатор? Я и не знал, что такой есть.

8. Михаил_128к

Михаил_128к

@Uka, русификатор брал отсюда Gabriel Knight - Русификатор т.к на оф.сайте ссылки мертвы. Возможно проблема и в нём, но такая ошибка только у меня

9. Михаил_128к

Михаил_128к

С русификатором я разобрался, нормально заработало после замены папки patches на эту (русифицированные файлы уже в ней)

Вложения:

• PATCHES.zip
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 30 ноя 2023
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Патч для исправления качества озвучки
    https://alltinker.itch.io/gk-speech-fix

Михаил_128к, Eraser, kreol и 4 другим нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Дарк Шнайдер, предлагаешь выложить на сайт?
    Если да, то просьба приложить патч здесь (если это возможно), поскольку ссылка у меня не открывается (возможно, из-за старого браузера).
    --- добавлено 1 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2024 ---
    Сейчас ссылка в итоге открылась, но патч весит 181 МБ...

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это уж тебе решать.
    + ещё нужен delta patcher.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, вижу. Увы, с GitHub'а я вообще могу скачать лишь через новый браузер, которым пользуюсь крайне редко.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну если вдруг понадобится (для macos11, наверно, не стоит выкладывать :crazy:)

Вложения:

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Дарк Шнайдер, спасибо.
    Нормально ли будет поместить в один архив сам патч и две версии delta patcher'а (которые для Windows)?

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я не вникал в условия распространения, но если никто не узнает, то один фиг.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я говорил о том, насколько эти вещи можно считать связанными (и потому допустимыми - по правилам сайта - для помещения в один архив).

Кстати, я что-то не могу понять, для чего он нужен, если там, как я понимаю, уже выложен как раз пропатченный вариант файла с озвучкой?
    Эта инструкция, если я правильно понимаю, приведена для тех, кто хочет проделать процедуру исправления самостоятельно, тогда как файл Resource.aud, выложенный на ithc.io, уже пропатчен (и если использовать его, то delta patcher'ом можно не пользоваться, а достаточно лишь убрать лишнее "расширение" у файла). Это ведь так?
    Впрочем, даже если так, то delta patcher'ы обеих версий всё равно можно выложить, конечно.
    --- добавлено 1 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2024 ---
    @Дарк Шнайдер, в общем, я выложил данный патч на сайт (указав автора в описании файла и тебя в качестве предоставившего). В архив в том числе добавлены два распакованных варианта delta patcher'а для Windows.
    Но никакой инструкции по применению патча я в описании файла пока намеренно не размещал - это будет сделано после ответа на заданный мной выше вопрос. При этом перепаковывать архив точно не потребуется, так как сохранить delta patcher'ы стоит в любом случае, даже если они не нужны для самостоятельного использования.

Eraser нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я что-то не нашёл, там только RESOURCE.AUD.xdelta, который нужен для delta patcher'а. Автор уже пытался выложит уже пропатченный .AUD на вогонсах, но его быстро потёрли, так что пришлось вот так действовать.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А зачем он для него нужен, если предполагается, что файл с расширением *.AUD нужно брать с CD?

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Копируешь этот файл с диска в папку с установленной игрой, патчишь и игра патченный .AUD должна подхватить c винта, со ScummVM ещё легче.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление