1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гадкие старые игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем gudleifr, 10 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

Никто не смотрит, никто не сомневается, ага :yes:

2. gudleifr

gudleifr

Тогда, пардон смысла получается мало. Выходит, никто не дал классическим играм шанса появиться. Сразу от наивняка - к ширпотребу. Вот лет бы сорок в условиях Холодной войны... Мне кажется, не все так плохо...

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

Хотелось бы примеров. В смысле того же самого, только лучше...

3. DJKrolik

DJKrolik

Ты наверное в игры мало играл. Классика есть, только в КИ все гораздо быстрей, чем в кино. А ведь даже кино сейчас в общем-то редко смотрят снятое годов до 70-х.

Лорд Лотар нравится это.
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А что ж тогда так много жалоб на значительно уменьшившийся размер этих самых "орешков"?! Упрощения, как ни крути, происходят, если следить за сериалами. Выбрасывается всё второстепенное, фанаты негодуют...

5. gudleifr

gudleifr

Истина есть повторенное трижды? Примеры будем приводить?

6. DJKrolik

DJKrolik

Я считаю, если находишься на форуме ОГ, то спрашивать примеры классических игр - это полный дебилизм. Согласен?

7. gudleifr

gudleifr

Блин, тогда зачем было спорить?

8. Шерсть 102-й

Шерсть

За примерами не надо далеко ходить. Всё современное лучше старого:) Нынешние хорошие игры лучше старых хороших и даже нынешнее говно лучше старого говна. Причины я уже называл:) Вот вы попробуйте объяснить, чем оно хуже. Тем, что уже не радует старпёров так, как старое?

9. gudleifr

gudleifr

Нет. Пока вижу здесь, в основном, молодняк, пытающихся за счет уважухи к "старым играм" немного приподняться.

10. DJKrolik

DJKrolik

Шерсть,
    Нынешние кастрированные РПГ чисто математически не могут быть лучше классики.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Это плоды коммерциализации. От них уже не деться никуда.

...и продолжают играть:)

12. gudleifr

gudleifr

Шерсть, чтобы сравнивать, надо выбрать что-то конкретное. Чтобы, хотя бы, понять, имеем ли мы дело со старой идеей, обретшей новое звучание, или с попыткой втюхать что-то новое по видом раскрученного ранее бренда.

Последнее редактирование: 11 май 2013
  13. DJKrolik

DJKrolik

Да? А я вижу топающего ножкой и пускающего сопли первоклассника, который к теме не готов, но лезет с тупыми вопросами.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

gudleifr, но я ведь уже выбрал. Нынешние хорошие против старых хороших и нынешние плохие против старых плохих.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Говоря серьезно: насколько я понимаю, ты полагаешь себя рациональным человеком. Логиком, программистом, возможно математиком... Строишь цепочки, рассуждаешь последовательно. Следить за ходом твоей мысли лично мне интересно.

А теперь обрати внимание что именно ты ищешь. Ты говоришь - "дайте примеры классических игр!". А что есть классика? Где четкое определение понятие "классика" и критерии, определяющие принадлежность к этому понятию? Дай их - и мы вместе (или я сам - с чьей либо помощью) найдем игры (да и что угодно еще) подпадающее под это понятие. Однако существуют ли эти критерии вообще, и это четкое определение? Не субъективное ли это понятие? Это риторический вопрос.

Затем ты говоришь - "дайте новые игры что лучше старых". А что именно мы принимаем во внимание, при нашей оценке игр? Нам сперва необходимо прийти к единогласию в системе оценки игр, а затем мы единогласно и абсолютно точно в рамках нашей системы установим какие игры лучше, а какие хуже. Однако в рамках другой системы оценки этот рейтинг будет иметь столько же ценности, сколь схожи эти две системы оценок. А у каждого такая система своя - при чем, субъективная и иррациональная. И прийти к каким либо математически правильным выводом тут принципиально невозможно.

...Ты говоришь - "дайте классические идеи!"... Чтож - приняв во внимание неопределенность понятия "классика" я не стану называть конкретные примеры, однако скажу что классикой стали идеи, реализованные впервые в тех или иных играх. Эти идеи - суть жанры, или их составляющие, а игры - "родоначальники" жанра. Кроме того, за классику можно принять игры наиболее популярные по количеству игроков (если угодно - процентному от количества потенциальных игроков в конкретный момент времени), или по времени, в течении которого в эти игры играли. Но все равно смысла в этом будет мало, так как ответ на вопрос что такое классика будет разный от разных людей. И человеку давшему иной ответ чем твой, ты едва ли что-то докажешь, в виду субъективности и иррациональности самого понятия.

Ты говоришь -
    И при этом же говоришь что я в высоких материях. Друг мой - мы там оба. Вопрос о том, что человек отказывается от интересного, но сложного, в пользу примитивного но доставляющего удовольствие очень глубоко уходит корнями в философию и природу человеческого существа в целом.

Post Scriptum: прошу прощения что обращаюсь на "ты", однако я понял что должно было отвечать также - на "Вы" уже когда все написал, а переформатировать текст сейчас не имею возможности. Впрочем, если угодно - я сделаю это. Хотя я предпочел бы общаться на "ты", в виду более краткого и удобного изложения мыслей при такой форме общения.

Последнее редактирование: 11 май 2013
    unreal doom и Шерсть нравится это.
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

Это брюзжание. Какие-то, безусловно, не могут, а какие-то могут. Так всегда, это закономерно. Вопрос только в том, хочется или не хочется это признавать:)

17. DJKrolik

DJKrolik

Нет.
    И вообще, эта позиция насчет брюзжания и старости - от недалекого ума. Если игры определенного жанра в основном сейчас идут отстойные - так оно и есть, и никакой возраст тут ни при чем. Мое отношение к играм прошлого абсолютно не влияет на то, что у разрабов сейчас нет времени и денег на нормальный сценарий, интересные диалоги, хорошее развитие персонажа и т.д.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

DJKrolik, по-моему, ты не в том разрезе рассматриваешь вопрос. Объективно - всё стало лучше, субъективно - кому как. Хуже становится только брошенное, то чем не занимаются, что изнашивается, не развивается. Просто всё всем уже наполнилось и глупо ждать откровений каждый раз. Это как, к примеру, в лёгкой атлетике. Есть определённый предел, за который не перейти. Все современные рекорды измеряются сотыми и тысячными долями секунды и достигаются улучшением экипировки, сбалансированным питанием, применением дозволенных стимуляторов и прочими мелочами. И в компьютерных играх эффект новизны и оригинальности уже пропал. На данный момент можно только с разным успехом эксплуатировать прежние идеи, а что-то кардинально новое появляется только раз в 3-4 года. Отсюда и неудовлетворённость, потому что это уже было, в том или ином виде.

19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Сомнительно. История Земли слабоприменима к истории искусства.
    Под вопросом.
    Глупость и заблуждение.

20. pct

pct

Я последний раз в шахматы играл в 2004 году, хотя умею - неинтересно... В нарды умею, но тоже неинтересно. Дурак, бура, очко, свара, покер - играю, но неинтересно. Из IRL остался бильярд и бег со штангой под водой.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление