1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Game of Thrones

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем d0lphin, 16 май 2012.

1. zer

zer

Настолько не имеет отношения, что даже музыкальные темы разные и обличия неписей конечно же не с актеров сериала списаны.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

О, сэр не задрот, он всего лишь в игры поиграть любит. Но что бы ониме школотское смотреть или там фантази позорное читать - это ни-ни.

Последнее редактирование: 18 май 2012
    Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Посмотрит кто-нибудь, незнакомый с первоисточниками, на оценки и пройдёт мимо.

3. Daniel Craig purist

Daniel Craig

оффтоп

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Холиваров тут только не надо. Первый высказавшийся на личности не переходил.

5. zer

zer

Offtop
    Вау! Ни фига себе! Мнение самого Daniel Craig - известного в узких кругах литературного критика в области фантастики!!! Ну, в ту пору, конечно, когда он "увлекался фэнтези" . Сам то понял, что написал? Перевожу: Творчество Мартина ничем не примечательно - на уровне мастеров жанра. Это плевок, реверанс или словесная шарада?

Фанбойство - фанбойством, но куча литературных наград Д.Мартина кагебе тоже не отмалчивается.

Игра на вкус и запах, как клон. Сами знаете чего. Вроде и играбельно, но особого желания продолжать не вызывает. Бои, пожалуй, посложней, чем сами знаете где.

NonGrat и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Offtop
    Я не переходил на личности, если кому-нибудь это и показалось. :) Да и пост мой именно о признании заслуг Мартина (и ты это заметил, но решил, что это ошибка с моей стороны), но прежде всего о моём непонимании фанбойства вида:

Среди всех представителей жанра Мартин именно лучший? Не надо быть критиком, чтобы такая наивность, как минимум, вызвала улыбку. Нет лучшего. Это, повторяю, вкусовщина. Лучшие авторы у каждого свои и не надо навязывать всем Мартина (или кого-либо ещё), как единственного и неповторимого.

Я прекрасно понимаю, что написал. Мне нравится его творчество, как нравится, например, творчество Муркокка или Желязны у которых тоже есть награды. ;) Творчество Мартина, действительно, ничем не примечательно на фоне остальных мэтров жанра. И в контексте моего поста это совершенно не синоним, например, к "отвратительно", если тебе и показалось обратное.

P.S. В фанбоях мне никогда не нравилась слепая ярость, которая мешает им понимать чужие посты. Им всегда мерещится что-то своё и в частности постоянно мерещатся нападки на объект обожания и на них лично, чего с моей стороны не было. :(

Eraser и ZoRg нравится это.
  7. compart

compart

хм... мимо чего?
    Мимо книг? Или мимо игр? :)
    Как оценка игры может отвратить от прочтения какого либо текста? Как вообще какая то оценка может на что то повлиять? Этож чистой воды даунизм, смотреть на оценку и на основе её, что то для себя решать! :)

И для кого эти оценки? Если чел, игроман и играет в одну игру, во вторую, в двадцатую, то да, оценка для него важна. Если он начинает сравнивать с чем то еще, с Skyrim, Dragon Age, то да, оценка ролевантна.

Есть уверенность, что эта игра создавалась для тех кто играл/играет в Skyrim и Dragon Age?

Мне думается, что даже самая плохая игра, при нормальном раскладе, никак не может повлиять на интерес к прочтению первоисточника. Единственно, если у человека любопытство и желание читать книги атрофировалось напрочь, тогда, да.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ты все игры за 60$ сметаешь с полок? :) Посмотрит человек на оценки и возьмёт ведьмака или скурим от греха подальше.

Может сделать плохую рекламу.
    Опять же, ты каждую распиаренную книгу будешь читать? Или всё-таки немного ценишь своё время и сперва посмотришь на её отзывы?

9. FSha

FSha

Мда...
    Offtop
    Дожили, уже Мартин ничем не примечателен.
    Интересующиеся люди так не считают.
    По степени накала страстей и правильной, не перегибающей палку, атмосферы жестокого средневековья циклу нету равных.

10. Sneaksie

Sneaksie

Палку он не то что перегнул, а давно сломал. Но фанатам нравится, так что ОК.

ZoRg нравится это.
  11. napancux Hydra Dominatus

napancux

Offtop
    От мрачного средневековья, с атмосферой надвигающегося зимнего ужаса, Мартин плавно перешел к Санта-Барбаре. Но фанатам нравится, да.

Как мне кажется, такие полярные оценки игры свидетельствуют о том, что как игра она не очень. И человек не увлекающийся книгами\сериалом ничего в ней хорошего не увидит. Но вот тот, кто способен уловить атмосферу "Песни", получит несколько приятных впечатлений.

ZoRg нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Offtop

О да, оценки и какие-то награды это лучшее доказательство величества автора.

13. compart

compart

Ах ты об этом :) Так да, проблема выгодности и окупаемости покупки имеет место, это естественно. Но если тебе игра достается бесплатно или если у тебя много лишних денежных ресурсов, и ты уже поиграл в ведьмака и скурим. Тебе не любопытно? Не интересно составить свое мнение об игре? Ты так и будешь ориентироваться во всем и всегда на чужие оценки, будь то фильм, книга или игра?
    Одно дело поход в магазин, другое дело когда люди на трекере смотрят оценки с IMDb или просят оставить мнения и на основе этого, решают смотреть/читать/играть или нет. Долго и лень качать? Так в наш цифровой век, фильмы/книг можно получить онлайн, ничего не скачивая :) Посмотри, если заинтересует, скачай в лучшем качестве, если зацепит, то пойди купи и поставь на полку :)

Как? :)
    Игра то ведь не отображает текст произведения, а всего лишь происходит в его мире. Да и сама фраза "сделать плохую рекламу" как то странно звучит. Чему и кому рекламу? Тому, что уже как двадцать лет назад вышло и у чего уже есть какое то устоявшееся реноме?

Вот если бы вышел какой бестселлер, и по нему быстренько сфорганили какую игру, и она оказалась полным дерьмом, тогда да, возможно эта фраза про рекламу и сработала :)

В любом случае, это не книга, а сериал и по мере продолжения, оценки/мнения все равно меняются.
    Это, кстати, и TV сериала касается. Трудно сейчас оценить, что же получится в итоге, непонятно даже, как они 7 сезон снимать будут, проблему старения актеров никто не отменял.

Отзывы есть как за, так и против. Оценка же, голая цифрь, ни о чем не говорит. И что значит распиаренная? хм... вот только что вышедшая новая книга? Когда ПЛИО стартовало, оно НЕ было так уж распиаренно, если сравнивать с тем, что сейчас.

Попытаюсь составить свое мнение и на основе его решить, читать или нет. Продолжать читать или бросить. Напоминаю, что речь идет не об одной книге, а об книжном сериале из 5 книг (из 7 запланированных). Многие (как Камша) прочли 1 том и были просто в дичайшем восторге, а теперь, по выходу 5 тома, плюются ядом и наваливают кучи бурой субстации.

d0lphin нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    compart, я сейчас не про себя, а про абстрактного пользователя, которому некогда составлять мнение по каждой выходящей игре или скачивать все новинки. А если лично у меня, то backlog из игр и так разросся до неприличных размеров, чтобы тратить его на игру с такими противоречивыми мнениями, у меня тот же ведьмак с дарк соулсом не пройдены, как бы я хорошо не относился к книге с сериалом (а они мне нравятся :) )

Среди кого? Думаю, подавляющее большинство и книгу-то не читало, только с сериалом ознакомились :) Ну как было дело с экранизацией ВК.

Нет.

На основе чего составить?

15. compart

compart

Лень? Отсутствие любопытства? Отсутствие своего мнения? Хотение охватить все и сразу? Не способность сосредоточится и определится, что же ему хочется в данный момент?
    Это хорошо?

Разве кто то заставляет насильно играть? Скачал, на халяву, глянул/поиграл, не зацепило, стер и пошел дальше... искать свою игру тысячелетия :)

хм... т.е. все тиражи ASOIAF были в пустую? Книг оказывается никто не читал :)
    Большинство это кто? Компзадроты и игроманы? Так это точно, эти две игры для них?
    Может нет?

Что тогда?

На основе пройденного/прочтенного/просмотренного до... :)
    Своей базы... :)
    Нет?

Конкретно к теме, у Цианида были игры до (по ним уже можно предсказать, что игры по ПЛИО будут не торт), у Мартина были книги до (весьма неплохие)

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    compart, или ты меня не слышишь или мы по-второму кругу пошли

Кстати, игра уже сколько-то дней на торрентах, можно было уже заценить, кому невтерпёж.

17. compart

compart

Offtop

Подожду русыфыкации.
    Правда, если она будет такая же, как в первой игре, на украинском суржике, то даже не знаю... Лихозимь это жесть :(

В кой веке обрадовался, что озвучка будет оригинальная, хотя терпеть не могу субтитры.

18. Siddhartha

Siddhartha

Вообще повторюсь. Если мнения противоречивые, то это значит, что игра стоит того, чтобы в нее поиграть.

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Оценки меня не испугали ( да и не особо им верю, после НГ 3 в частности ), поэтому купил на ебее us бандл с артбуком для ps3. Сюжет, пишут в некоторых рецензиях, хороший, да и стилистика мне вроде понравилась. А насчет первоисточника, то мне нравятся некоторые книги автора, а сериал... только первый сезон смотрел, не особо понравилось.

20. d0lphin

d0lphin

Hekk, что такое НГ 3?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление