1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Game of Thrones

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем d0lphin, 16 май 2012.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

В игре же есть "Нажмите Х, чтобы ударить противника, теперь съешь аптечку амагад У НЕГО ИКОНКА ЛАТНИКА КИЛЛ ИТ УИФ ФАЙЕР!11"

В смысле интерактивные туториалы.

Siddhartha и Birm нравится это.
  2. Siddhartha

Siddhartha

Timur, дело в том, что и нтерактивный туториал как раз пропустил. ))) Но вроде разобрался. Тупо нажимаешь на врага и смотришь мультик.

3. d0lphin

d0lphin

Siddhartha, хм. Ну поставь уровень сложности Лорд, будешь смотреть экран Game Over.

Hekk нравится это.
  4. Siddhartha

Siddhartha

d0lphin, не играю я на Харде, тока на легком, так интереснее. А что еще можно делать во время мультика? Ставить в очередь умения и всё. Тут же нет системы боя, как, например, в Ведьмаке, тут просто даешь задания с установлением очередности. Т.е. удар ГГ не зависит от клика, он всегда одинаков.

5. Hekk Ninja Dog

Hekk

ну вот попробуй их грамотно давать, задания эти. увидишь разницу между спамом абилок и их своевременным применением. впрочем местами тебе вообще весь бой более или менее заранее планировать прийдется. кого первым убить, кого собакой обездвижить, а то может и вообще специально сагрить всю толпу в определенный момент на себя...

6. d0lphin

d0lphin

Siddhartha, Это просто прекрасно. Посмеялся, спасибо.

7. Siddhartha

Siddhartha

d0lphin, рад за тебя. ))) Но я действительно не понял систему боя. Вон, Хекк даже как-то планирует, ему спам абилок не нужен. А я пока играю путем засыпания абилками и ударами, как придется тащемта. Выходит плохо, неск. раз убивали (и это не легком!!!). Нет бы на примере показать, мол, сперва обездвиживаешь, потом другого, первого тут же фигаришь мечом, воостанавливаешь энергию, обездвиживаешь, бьешь второго, тут же собаку напускаешь на первого и т.д. Это тактика тупая, но мне бы помогло понять суть. )))

8. odl

odl

Система боя очень проста. Выбор персонажа - Tab. Пауза - Пробел (появляется меню ударов - выбираешь удары и их последовательность). Снова нажимаешь паузу и смотришь как твой персонаж бьёт выбранными ударами. Во время паузы можешь также выпить зелье излечения. Клавиша 9(если не изменяет память) - восстановление энергии. Мышкой наводишь кого надо бить (можно во время паузы, а можно и в реале). Единственное, что не понял - это как переключаться на второй комплект оружия.

Разобрался. Смену оружия можно производить во время паузы. Для этого служит первая кнопка (иконка) во втором ряду.

Игра великолепна! Настоящий ролевик, где основной уклон сделан не на бои, а на сюжет. Порой приходится делать очень непростой выбор возможных вариантов развития событий. Например, вы сталкиваетесь с убийцей своего брата, которого для этого дела использовали втёмную. И вам надо принять решение: убить его или оставить в живых (ведь его использовали втёмную и он может в дальнейшем вам пригодиться).

Последнее редактирование: 1 июл 2012
  9. d0lphin

d0lphin

odl, compart и tris нравится это.
  10. odl

odl

Последнее редактирование: 10 июл 2012
  11. compart

compart

odl
    это, по видимому, игра Minecraft
    довольно специфичная, но скучной я бы её не назвал :D

12. odl

odl

Странно, но на сайте эти скриншоты находятся в разделе Game of Thrones. Да и на втором скриншоте показана стена отделяющая людей от диких. Эта стена фигурирует в саге Игра престолов, по которой сделаны обе игры. Первая игра (стратегия) - блин комом, а вторая - на мой взгляд - шедевр.

Последнее редактирование: 10 июл 2012
  13. compart

compart

odl
    Не вижу ничего странного :)

На сайте, эти скриншоты находятся в разделе Game of Thrones RPG. Причем тут стратегия Genesis, вообще не понятно.
    В сообщении d0lphin предельно ясно указанно, что это такое - Вестерос в Майнкрафте (Westeros в игре Minecraft).

Стратегия GoT Genesis исключительно для тех, кто читал книги. Тем кто не читал, играть в неё противопоказано. Ибо это очень специфичный продукт, в котором разрабы постарались создать именно игру в престолы, в духе книг, с их заговорами, предательствами и интригами, но никак не рубиловом стенка на стенку и не на тотал захват всего и всех (в духе Total War).

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Winterfell in Minecraft
    Winterfell in Minecraft (Game of Thrones) - YouTube

Kings Landing in Minecraft
    Kings Landing in minecraft (Game of Thrones) - YouTube

Game of Thrones in Minecraft
    Game of Blocks - Game of Thrones in Minecraft (Tour of Westeros) - YouTube

а вот те самые скриншоты
    Game of Thrones in Minecraft
    Game of Blocks : Game of Thrones in Minecraft (Tour of Westeros) - YouTube

WesterosCraft
    WesterosCraft - YouTube

odl и d0lphin нравится это.
  14. d0lphin

d0lphin

Прошел. Хорошая. Может, даже немного лучше, чем просто хорошая. Морс - один из самых крутых героев в (как-бы)РПГ, просто глыба. Вообще игра ориентирована на сюжет, это сразу видно. Это не РПГ, больше экшн, где очень много диалогов (жалобы школотоушек авторитетных игровых журналистов на то, что кроме "утомительных простыней текста в этой игре нет ничего" можете смело пропускать мимо ушей). Я, конечно, не эксперт в игровой индустрии и особо не притязательный игрок, но, лично мне, понравились и история, и персонажи. Это не, скажем, Skyrim или Fallout 3, где все эти перепетии кажутся какими-то детскими, наивными. Больше всего игра похожа на серию Ведьмак.

Кстати, в конце, по, похоже уже традиции, предстоит сделать выбор, который довольно круто развяжет сюжетный узел (здесь ожидаются комментарии прожженных игроков, которые еще на 2-й главе раскрыли все секреты сценария).

Прохождение заняло довольно длительное время - всего 15 глав, но каждая из них проходится довольно долго, субъективно где-то от 2 до 3-4 часов (не все, но большая часть).

GoT, кстати, сподвигла меня на прочтении одноименной книги, чего со мной не было уже давно (последний раз такое было с тем же Ведьмаком).

15. Amberus Insane

Amberus

Кстати вопрос к тем, кто читал книгу и игравшим. Подскажите, какие этапы и персонажи задействованы в игре? По скриншотам не до конца понятно.

16. d0lphin

d0lphin

Amberus, действие происходит во время повествования самой первой книги (ну или первого сезона сериала). Из действующих лиц заметил Джиора Мормонта (командующий Ночным Дозором) и Серсею Ланнистер (встречается пару раз, да и то недолго).

Amberus нравится это.
  17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Варис еще есть =) А так конечно маловато, ни Рыцаря цветов, ни Джейме...

Кишмиш нравится это.
  18. Siddhartha

Siddhartha

Джона Аррена забыли. ))

19. odl

odl

Я тоже недавно прошёл и от игры в полном восторге! На мой взгляд, это всё-таки больше РПГ, чем экшн. Бои тут играют второстепенную роль. Главное в игре сюжет. Причём в нём бывают такие неожиданные повороты, что порой открываешь рот от изумления. Помню давно-давно в 90-х играл в Ecstatica 2, и находя там в замке новые скрытые комнаты также порой им изумлялся. Чем меня поразила эта игра - это в первую очередь закрученный сюжет, а во вторую очередь почти постоянный моральный выбор. Игра почти как интерактивное кино. Долго, как зритель, со стороны наблюдаешь, читаешь и слушаешь довольно интересные диалоги, а потом тебе предоставляют на выбор несколько вариантов ответов на очень непростой (с моральной точки зрения) вопрос. Например, как я уже писал выше в одном из постов, тебе дают возможность убить или оставить в живых убийцу твоего брата, которого использовали в тёмную, он был просто орудием в чужих руках. Ты пообещал, что оставишь его в живых, если он тебе всё расскажет. Он рассказал всё, что знал. И теперь тебе надо сделать выбор убить его или выполнить своё обещание и оставить его в живых несмотря на то, что он убил твоего брата. С другой стороны, если ты его оставишь в живых, то он может в дальнейшем тебе пригодиться (и это действительно так). Как поступить правильно?
    И таких выборов в игре очень много. В игре два главных героя (Морс и Алестер), за которых в разных главах вам предстоит играть. Ближе к концу появляется развилка: можно сыграть окончание игры за сурового Морса или за более дипломатичного Алестера. В свою очередь, играя за любого из них, можно окончить игру двумя путями. Итого, получается четыре концовки.
    Ещё скажу, любителям свободного мира игра, возможно, не понравится. Любителей повоевать тоже может ждать разочарование. А вот кому важен сюжет она должна понравится.
    Ещё добавлю, что книги, по которым сделана игра не читал, но после прохождения появилось желание их почитать. Кроме того, скачал два сезона сериала по этим книгам, которые называются также, как и игра Game of Thrones.
    Разговаривал с человеком, который прочёл эти книги и понял, что в игре самостоятельный сюжет, не совсем соответствующий книгам. Может тому кто читал книги игра не понравится (так обычно и бывает). Но для меня, не читавшего, она очень и очень хороша!:diablo:

Последнее редактирование: 18 июл 2012
    d0lphin нравится это.
  20. Siddhartha

Siddhartha

Прошел я игру. Соглашусь, что это одно из лучших РПГ за посл. неск. лет. Офигенная система боя, красивые поединки. Удручает то, что больше сделан упор на боевку, а не на квесты, но это общая тенденция, увы. С одной стороны игра могла быть и в другом мире, тем паче героями она с книгой связана условно, но всё таки приятно было побегать по Королевской Гавани, проплыть по Черноводной, посетить Стену и т.д. Графика хороша, хоть и смущали открываемые сквозь ГГ двери. Очень хороша тема с 2 ГГ, особенно конец.
    В общем, для игравших - ни у кого не осталось записи до того как в конце нужно принять решение (выбрать путь)?

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

odl, ну вот. ))) 2 человека - 2 мнения, ты гришь, РПГ, а я - боевка. ))) Я согласен, что сюжет офигенен, суперские повороты, овощи там, рожь, вот это все, но ты заметил, что тебя тупо ведут по сюжету и от тебя ничего не зависит? Сложность квестов почти нулевая, весь смысл - добежать до маркера и там что-то случится. Это тебе не Майт энд Мэджик, где голову подчас сломать приходится, прежде чем продвинуться по сюжету.

В общем-то играть в эту игру, не прочитав книгу/не посмотрев сериал - сильно. ))) Но игра на самом деле никакого отношения к сериалу/книге не имеет.

Последнее редактирование: 18 июл 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление