1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Games Perquisition] - Legend of Kyrandia

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем d0lphin, 13 апр 2017.

1. d0lphin

d0lphin

Легенда о Кира(я)ндии…

В определенной степени культовая игра, особенно в нашей стране. Но заслуженно ли? Давайте вспоминать.

СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ!

P.S. Для прохождения и записи геймплея использовалась локализация от Siberian Studio, за что большое спасибо всем причастным.

P.P.S. Предвосхищая шквал негодования любителей сей славной серии - вашу аргументированную критику всегда готов выслушать в комментариях.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2017
    Goblinit, Hypercam, Gamovsky и 15 другим нравится это.
  2.  
  3. d0lphin

d0lphin

Нельзя, если ВСЕ аналоги были выполнены на том же уровне (хотя тоже спорный вопрос). Но уже в то время были игры с другим, более логичным/щадящим подходом - Indiana Jones, Larry, Monkey Island.

Eraser, HAL9000 и MAN-biker нравится это.
  4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

То есть, как только появилась первая машина с дворниками, все остальные автоматом стали говном? ОК.

5. d0lphin

d0lphin

А кто-то говорил про говно? Вообще ни слова не сказал, мне игра нравится, если что.

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну не говном. Но их стало можно сразу же за их отсутствие ругать.

7. Faramant

Faramant

Я, как автор сравнения, не уверен, что оно здесь уместно.:)
    Я прошёл год назад, мне нестыковки играть не мешали, но я всё равно не могу принять их как норму. Режет! Никакие доводы не помогают! И мне кажется, что резало бы и в начале девяностых... Но мало того, что я с трудом представляю себе своё тогдашнее отношение к игровой эргономике, я ещё и играть начал только году в 94-95, т.е. во времена относительного удобства геймплея, когда ручной ввод команд, скажем, уже считался архаизмом.
    Одно могу точно сказать - даже на безрыбье в Dune II (простите уж такой сторонний пример), при отправке на вражескую базу юнитов по одному, ощущалось некое... неудобство и нелогичность. Хотелось как-то автоматизировать процесс.:)

Последнее редактирование: 20 апр 2017
    Goblinit нравится это.
  8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну вот всё то же самое, что про Dune II можно сказать и про карету с дворниками. Аналогия более чем уместная.

9. AnotherSky

AnotherSky

Честно говоря, не пойму, почему все прицепились именно к тупикам.

Взять, например, шестой King's Quest, такую же милую и добрую сказку по жанру рассказа. Для Лабиринта Минотавра необходимо найти по крайней мере три предмета. Забыл хотя бы один - всё, игра становится unwinnable. Проблема? Ну да, наверное. Но во всех остальных отношениях это совершенно потрясающая игра: логичные загадки, тщательно прописанный сюжет (Джейн Дженсен!), да еще и сравнительно нелинейное исследование мира с двумя ответвлениями в финале (довольно атипичная вещь для квестов). Ну и в инвентаре там нет идиотских ограничений на десять предметов. Мелочь, а приятно.

А вот Кирандия - что с тупиками, что без них - при всей понятной ностальгии, совсем не такая, и до шедевра ей ой как далеко...

Eraser и Faramant нравится это.
  10. hobot Оператор ДВК.

hobot

Игру называют ШЕДЕВРОМ - по параметрам озвучки\ работы художников - вы до сих пор не поняли?

а что "цепочка юнитов" - один за одним не работает ? Я играл в СЕГА вариант игры, там отлично работал переброс любого кол-ва юнитов "цепочкой" )

MAN-biker и d0lphin нравится это.
  11. AnotherSky

AnotherSky

Из контекста моего сообщения очевидно, что я имел в виду качество сюжета и геймплея, вне зависости от вероятности застрять в игре. Визуальной стороны я вообще не касался.

12. Faramant

Faramant

Да не, работает, но (при всём моём уважении ко второй Дюне), это выглядит скорее как баг или курьёз, чем как полноценный элемент управления.
    Впрочем, я не к тому клоню. Речь не о поиске функции вибромассажа у добротной деревянной скамейки, а о неудобно торчащей пружине в роскошном старинном кресле. Кто-то на неё неудачно сел, а кто-то умеет так сесть, чтобы на неё не попасть.:)

MAN-biker нравится это.
  13. hobot Оператор ДВК.

hobot

Это "фича", которая реально выручала упрощением процесса )

в том и прелесть этого обсуждения - половина тут (включая меня) оценивают Кирандию только с визуальной стороны, а другие начинают приводить примеры гнуть про математику ) А MAN-biker вы просто вынудили
    отойти от визуальной части и много много раз твердить про перелёт (до которого ещё дойти кстати надо).

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@AnotherSky, по кач-ву геймплея Куряндия 2 далеко впереди KQ6, сравни одно большое приключение супротив постоянной телепортации туда-сюда по нескольким островам :lazy: (за копипротекшОн встроенный в унылое карабканье по скале вообще убивать надо)
    А в третьей Kyr и нелинейность имеется, если уж очень её хочется.

hobot нравится это.
  15. hobot Оператор ДВК.

hobot

Спящий проснулся ) (из к\ф(книги) Дюна?)

16. d0lphin

d0lphin

А сколько разговоров было о том, что для тру-олдгеймера графика не важна :crazy:

Faramant нравится это.
  17. hobot Оператор ДВК.

hobot

А причём тут тру-олдгеймер и Кирандия ? ) Вы что то мягкое с тёплым путатете )
    --- добавлено 20 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 апр 2017 ---
    Мы же пишем, что Кирандия суть шедевр по определению потому, что ХУДОЖНИКИ и МУЗЫКАНТЫ поработали от души и для души, а может просто умели рисовать, сценаристы чувство самоиронии имели
    так же )
    --- добавлено 20 апр 2017 ---
    @d0lphin, а вы тот самый автор видео, в банку вас к тунцам с вашими обзорами и "передёргиванием" )

MAN-biker нравится это.
  18. d0lphin

d0lphin

Просто тут нет таблички сарказм :spiteful:

19. AnotherSky

AnotherSky

@Дарк Шнайдер, шестой KQ прошел сам, и было интересно всю игру (не считая протекшена, который пипец, да, но один раз можно и потерпеть). Графика там, кстати отличная, не хуже, чем в сабже, и лабиринт более готишно-атмосферный, с правильной музыкой.

А в Кирандии скучал, мир тут, может быть и красивый, но уж больно монотонный. И в финале какой-то пшик. И подсказками пользовался, а иначе без шансов, или методом очень нудного тыка, насколько я понял из обзоров и обсуждений (не только в этой теме).

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@AnotherSky, про графику-музыку я и не заикался :) И у меня шестая часть тоже в топе, но вот при перепрохождении почему-то сильно скучал (чего не случается с куряндией).

21. MAN-biker

MAN-biker

Да, именно так, потому, что это практически единственный косяк... нет, КОСЯЧИЩЕ этой игры.

Когда вы там кареты с "дворниками" сравнивали - это не то, это карета, которая посередине пути может взорваться и разнести нахрен всех пассажиров. Естественно, такая карета - ГОВНО, потому, что кареты НЕ ДОЛЖНЫ ВЗРЫВАТЬСЯ!
    Если бы она не взрывалась, то несмотря на свои странные двери (которые, к примеру, открываются не в привычную сторону), или же геморрой с обслуживанием (оси колёс нужно салом мазать каждые 10 км) - со всем этим можно мириться, ибо карета витиеватая, отделана золотом, мягкая и комфортная.
    Но самое обидное, чтоб "карета на взрывалась", всего-то нужно было "предупредить юзверя", что нужно (условно) на 100-м километре пробега просто нажать единственную "красную кнопочку" (в преводе на игру - просто не дать улететь с острова без необходимого предмета, либо кинуть его в случайное место в новой локации, как делалось с другими предметами, которые можно "потерять").

Eraser, HAL9000, Faramant и ещё 1-му нравится это.
  22. hobot Оператор ДВК.

hobot

так она такая, спокойная и под настроение, либо скажем так - создаёт настроение.
    И вообще, ЕСЛИ У КОГО-ТО СОМНЕНИЯ : "МОЯ ЛИ ИГРА ПРО КИРАНДИЮ",
    можете просто видео поглядеть,

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление