1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GameSpy: 10 Игр, которые заслужили современный римейк

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Noelemahc, 12 июн 2007.

1. E.Q.

E.Q.

Я был бы не против римейка классических двумерных червей.

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Гм. И что вы хотите улучшить в ремейке:unknw:?

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Вобще, я тут подумал и решил что от римейков хотел бы видеть следующие вещи: поддержку высоких разрешений (у меня 17" и я привык к тому что на рабочем столе 1600х1200); поддержку железа современного (особенно касается звука - зачастую в старых играх он шедеврален); поддержку современных ОС (ХР ну и теперь видимо Висты, да ниспошлют молнии на мелко софт суровые северные боги) и для совсем уж старых игр - немного более адекватную палитру, а то у меня аж глаза слезятся. Всякие же 3D и проч. - в топку.

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Для меня вот единственное требование к римейку Wasteland - отмена необходимости "read paragraph 78" и 256-цветовые портреты персонажей. Всё, мне этого уже хватит, чтобы умереть от радости.

А вообще... От Червей в super-high-res я бы не отказался, причём чтобы это не привело к мельчанию их самих - давно пора уже ввести полноценную real-time векторную графику, чтобы не с битмапными спрайтами возиться. Сразу решатся оч-чень многие проблемы с адаптацией игр под иные разрешения.

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да, по поводу вектора я тоже уже думал. Идеальное было бы решение. Правда, размеры игр бы увеличились, ну так они и так уже немаленькие.

6. [no]name

[no]name

Noelemahc, вот доразберут Wasteland, и можно будет хотя бы графику красивую сделать. А то меня как раз от него отпугивает маленькая палитра и резь в глазах.

Добавлено через 3 минуты
    Agent Provocateur, а почему увеличились бы? Посмотрите какой-нибудь сайт с флэшем вроде newgrounds.com. Там есть работы от профессиональных художников (мало), и они весят мегов по 10 максимум. Качество анимации при этом как у Диснея. Так что старые игры бы от такого точно не выросли сильно.

А учитывая то, что в WoW, например, все тулбары можно таскать как голову взбрёд (с использованием XML), то в играх не очень сложно, мне кажется, использовать лёгкий формат SVG.

Последнее редактирование: 13 июн 2007
  7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Вектор все-таки потяжелее растра будет ;) А ремейкоделатели не всегда отличаются профессионализмом в деле оптимизации игр.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

ТНМ, Diablo 2 с векторной графикой заняла бы куда меньше места, чем она же со спрайтовой - их доконала необходимость рисовать 16 направлений с X-в-седьмой (для варвара ещё и +Y-в-шестой из-за возможности бить с двух рук, где Y = X - весь огнестрел) степени итерациями под каждую анимацию (которых конечно штук 10 всего - но X по последней прикидке порядка 25-30 был, так что... да помножить на семь... конечно же они индексированные, чтобы упростить palette swaps за счёт которых достигается разноцветность - но даже при стандартизации палитры это как минимум полмега на кадр-полтора выходит!)...
    Потому что в этом случае можно задействовать аппаратную обработку деформации изображения, за счёт чего, как было в Actua Soccer, достигнуть эффекта псевдотрёхмерности обьектов - и срезать количество заранее заготовленных кадров как минимум вдвое. А ведь за счёт этого трюка можно и наслоение обьектов подключить как трюк (см. jRPG двухмерные, нагляднее всего это видно в, скажем, Front Mission - оружие является отдельным от персонажа спрайтом, и использование "модульной" системы набора образа героя позволило бы упростить процесс)... Это превратит X-в-седьмой в 7*X, что, согласитесь, весьма неплохо.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я тоже сомневаюсь, что римейк едва ли может быть лучше чем оригинал и наверняка будет хуже.

Тот же Betrayal at Krondor. На новом движке нужны будут заметные напряги по сохранению оригинального масштаба. Мир получится довольно большой, что ресурсоёмко. Не говоря уже о том, что современные 3D-движки и дискретное перемещение мало сочетаются. А там пошаговый ещё и режим исследований. Можете себе представить Обливион с дискретным, пошаговым перемещением по миру? Я - нет.

Так что не все ролевики подходят для этого... Betrayal At Krondor не подходит, это точно. А вот Ultima Underworld - легко можно представить с новой графикой.
    Многие консольные ролевики - без проблем.
    BG и Planescape - запросто. Только пока смысла нет. Их пререндерная графика не слишком уступает современному 3D.
    Старые AD&D игры - вполне. Хотя бы на движке NWN2. GoldBox - запросто. Для Dark Sun надо правила немного менять. Ravenloft и Menzoberranzan - подойдёт любой 3D-движок.
    Wizardy - тоже легко можно сделать римейк.

Великолепно смотрелся бы римейк Anachronox. Желательно на Source, с его великолепной лицевой и вообще анимацией. Оригинал и так отличается великолепными роликами. А уж на более красивом движке чем движок Q2... И, кстати, можно было бы сделать игру целиком, в таком случае.

FPS - трудно сделать красивую игру в 3D-движке, если оригинал был 2.5D. То, что в Strife или Hexen выглядит нормально, в 3D будет выглядеть слишком просто. Надо будет слегка переделывать архитектуру уровней, насыщать их деталями. А это уже будет другая игра.
    Зато Deus Ex и System Shock 1-2 - буду только рад точному римейку.

Wing Commander, X-Wing или MechWarrior с новой графикой - ради бога. Вполне нормально будет. При сохранении геймплея. То же относится ко всем симуляторам. Да и к Elite c Privateer тоже.

Стратегии - тоже можно переделывать в таком ключе. Тот же Ascendancy будет выглядеть мило с трёхмерными моделями кораблей и планет. Как и некоторые другие. Например Master of Magic на движке 4-й Цивилизации.
    Кстати, есть положительный опыт римейка Pirates!. Не сказал бы что он хуже оригинала.

Квесты. Тоже можно перерисовать. Вы были бы против, если бы Space Quest 1-5 выглядели бы как 6-й, при полном сохранении содержимого каждой игры? Думаю нет.

10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Noelemahc, ты прав. Я явно перестал четко мыслить, сопромат съел мой моск.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А по мне так ремейки с просто измененной графикой совсем не нужны. Разве что для совсем старых игр (80-ые), либо для игр, которые не выходили на PC.
    Вот например Мастер оф Орион - с той же самой графикой! но с возможностью игры по мультиплееру + улучшенный AI - это было бы супер круто!
    А в остальном мое мнение такое - ремейк должен брать только идею игры и развивать ее дальше.
    Вот кстати отличный пример мне как раз вчера попался - Lotus 96k.
    http://www.scarab-amiga.com/script/scarab.cgi?t=1&st=8
    Полный ремейк игры Лотус с прекрасной графикой, более 30 уровней, отличная музыка и всякие прикольные штучки вроде кректро при загрузке - и все это в 96 килобайт и к тому же под Амигу! Игра кстати довольно сложная оказалась, учитывая что я не понял как передачу понижать...

12. [no]name

[no]name

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Меня Лотус больше Ккригера впечатлил. Одно дело под винду, совсем другое под Амигу ECS.

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Из всех виденных мною римейков/портов я бы выделил Open Transport Tycoon Deluxe - оригинальная идея вполне себе сохранена. Хочешь - используй настройки аутентичного геймплея, хочешь - максимально реалистичные. Плюс поддержка высоких разрешений и современных машин. Плюс возможности расширения. При всем при этом это все тот же TT.

15. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Flash использует хитрую систему сжатия графики. На самом деле исходники (*.fla) занимают, если память не изменяет, в 4,2 - 5,7 раза больше места на диске, чем сжатый релизник или Proector. То есть чисто теоретически сохранить объемы игры и при этом внедрить поддержку высоких разрешений можно. Но на практике встает вопрос о создании мощного компрессора данных, который бы этот объем и сохранял. Или, как вариант, делать High-res ремейки на Флэше:).
    К вопросу о весе игр: на самом деле разработчики ленятся. При должном подходе и упорстве можно запихнуть огроменный дистрибутив в весьма и весьма компактный набор файлов. Другое дело, что это, во-первых, не самая тривиальная задача, а, во-вторых, на это нужно время, которого у разработчиков/издателей вечно нет. Зато время и необходимое мастерство есть у создателей демосцен. Специалисты говорят, что ролики демосценеров, занимающие 15 - 20 Мб, будь они созданы стандартными средствами в таком же качестве, заняли бы 1/3 полноценного DVD-фильма. Так что, в принципе, есть возможность создать ремейк, который будет весить в десятки и сотни раз меньше оригинала.

16. [no]name

[no]name

Fabricator, для этого нужно куча денег и программисты, которые пишут в машинных кодах. Вот это я понимаю программинг : )

В любом случае, оптимизация, которая была достигнута в 96 килобайтном ккригере вряд ли стоит того, чтобы использовать её повсеместно. Дело в том, что полноценная игра написанная с такой оптимизацией, будет абсолютно неиграбельна, потому что таких мощных компьютеров у пользователей нет.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати полная чушь, просто разные подходы - одно дело программно генерировать текстуры, другое дело держать их в виде картинок в высоком разрешении, оптимизация тут не причем. Плюс в ккригере использовался замечательный упаковщик ккрунчи (который я не использую, потому что он позволяет запускать экзешники только в вин XP, но не в 98), довольно мощно сжимающий программы именно такого типа.

18. [no]name

[no]name

Dimouse, прикинусь, что хотел сказать другое слово вместо "оптимизация" : )

Я серьёзно.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Подумал на досуге и решил, что Gamespy не правы насчёт Alone in the Dark. Игра хорошая. Но Survival Horror-ов сейчас хватает, причём неплохих.
    А вот если кто и нуждается в римейке из игр подобного типа, то это Bioforge. Чего сейчас не хватает, так этого хорошего Sci-Fi приключения.

Правда не думаю, что новые поколения геймеров осилят прохождение этой игры в её изначальной сложности. =)

20. katarn

katarn

Legacy

Римейк бесовременной графики? Crystal Dynamics показали что такое настоящий римейк - все то же самое, узнаваемое и знакомое, но другое. Современное. Я про юбилейный Томб, если кто не понял. Отлный пример отличного римейка. Опять же Defender of Crown - тоже неплохой римейк - чуть-чуть палитр по-лучше, да пару опций добавили. Так что римейк дожен обладать чем-то современным, иначе в нем нет смысла.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление