1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гарри Поттер 1-4 Пиратские переводы(русификаторы)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Game_Tube, 13 дек 2015.

1. Gadavre

Gadavre

Cпасибо, но проблема с русификатором оказалось сложнее... Дело в том , что русик делали в далеком 2001- м под мониторы 4:3 и небольшое разрешение. Сейчас у многих мониторы 16:9 и разрешение 1920 на 1080 и выше... Разумеется приходится выставлять такое разрешение и использовать widescreen mod. Получаются очень мелкие субтитры , напрягать зрение не хочется,пытаясь разобрать написанное.

Есть возможность увеличить шрифт в игре? Может кто из моддеров сделает это? Там по моему нужно экспортировать уже увеличенный русский шрифт в текстурный файл hpfonts.utx

Последнее редактирование: 19 ноя 2023
    CandyMaks нравится это.
  2. Mr.Artur63

Mr.Artur63

Философский камень тайная комната и узник азкабана самые годные игры
    Из них годны только 3 кубок огня мне не понравился

3. Zlotosalien

Zlotosalien

Что вам мешает играть в 4:3? Не вижу проблемы. Если игра нравится то вообще плевать, какое там разрешение. Это никак не мешает получать удовольствие от процесса. У меня у самого 1920х1080 и такой проблемы никогда не испытывал. На крайняк, можно в настройках видеокарты включить заполнение на весь экран.

4. Gadavre

Gadavre

Какое вы выставили разрешение в игре? И использовали вы какие то фиксы? Я хотел бы увидеть картинку как видите вы.
    --- добавлено 19 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 ноя 2023 ---
    Впервые слышу об этом. У меня nvidia. Можете написать, что конкретно нужно сделать?

Последнее редактирование: 19 ноя 2023
  5. Zlotosalien

Zlotosalien

Пройдите по ссылке в мою раздачу этих игр и посмотрите скриншоты.
    Нет.

Вложения:

Gadavre нравится это.
  6. Gadavre

Gadavre

Кстати , если в русификаторе есть файлик sapfont.rus, то есть возможность увеличить размер шрифта в игре. Но в игру с таким русиком ни в коем случае нельзя ставить widescreen mod, так как при распаковке он заменит у вас важный файлик русика HPMenu.u.
    Протестировано.
    Да, лучше играть с высоким доступным разрешением, которое относится к соотношению сторон монитора 4:3. Справа и слева будут вертикальные полосы, но это вполне можно простить такой старой игре. Речь об Гарри Поттере 1.

Последнее редактирование: 20 ноя 2023
  7. CandyMaks

CandyMaks

А вот это уже я был, ¿Зачем я тогда за Game_Tube повторил его же ошибку, хотя сейчас благодаря мне на форуме появились те переводы, которых ранее не было?.. Прошу, не баньте, пожалуйста... :facepalm:
    :ban: Нет... :nono:
    --- добавлено 25 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2024 ---
    Именно

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@CandyMaks, о чём вы? Учётная запись "Макс Батька" принадлежит вам?

Несколько "отягчающим" обстоятельством является то, что последняя активность данной учётной записи датируется 2023 годом, тогда как вы зарегистрированы с 2018-го.
    Достаточно было тогда объяснить, что вы не имеете к любителю клонов никакого отношения, и тогда блокировка с вас была бы снята.

Но вообще, разумеется, сейчас блокировать вас никто не будет.

CandyMaks нравится это.
  9. CandyMaks

CandyMaks

Да, Макс-Батька – это я, и та учётка была привязана к VK
    --- добавлено 26 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2024 ---
    Да, я не „любитель клонов“, кем бы он ни был
    --- добавлено 26 авг 2024 ---
    ¿А где объяснять нужно было?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно было, например, написать на почту сайта.

Как я уже сказал сегодня в другом месте, этот человек по-прежнему присутствует на форуме, но уже несколько лет как изменил своё поведение. Формально каждый имеет право на ошибку, поэтому можно считать, что он прощён.

CandyMaks нравится это.
  11. CandyMaks

CandyMaks

И да, Макс-Батька, CandyMaks – это псевдонимы, основанные на моём реальном имени – Максим, и ни к каким „Любителям клонов“ я точно отношения не имел и не имею, если что... :hmmm:

Последнее редактирование: 26 авг 2024
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня, если что, нет в этом никаких сомнений.

CandyMaks нравится это.
  13. CandyMaks

CandyMaks

¿А почему список заблокированных пользователей называется "Доской почёта"? :hmmm:

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@CandyMaks, разве не очевидно, что это "юмор"?
    Ваш вопрос, кстати, не имеет никакого отношения к данной теме и данному разделу.

CandyMaks нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление