1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Где лучше пройти медицинское обследование?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 25 апр 2010.

1. DJKrolik

DJKrolik

BrainRipper,
    Не факт, что там позвоночник. Но даже если и он, я не имел в виду сеансы терапии, просто поговорить. Могут парочку классных упражнений подсказать, вреда уж точно не будет, как минимум.
    Что касается позвоночника - его нужно укреплять независимо от того, есть ли с ним проблемы или нет. Если их нет - значит будут. Кто не хочет согнутым оказаться лет в 50 - занимается. Это нетрудно на самом деле, упражнения можно вообще везде делать.

2. BrainRipper

BrainRipper

Укрепление мышечного корсета около позвоночника - да, дело стоящее.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да вряд ли... Хотя у меня сколиоз какой-то степени (может от того, что таскал раньше всегда сумки на одном плече, даже если это был рюкзак). Может это влияет?

Ну мне же в первую очередь консультация требуется. Оно понятно, что если бы меня машина сбила, то мне бы сначала помощь оказали, а потом бы уже бумагами интересовались (тут, благо, с облегчением могу сказать, что у нас не Америка). А так, что-то мешает, что-то беспокоит. Жив же.

Ну-у-у... В общем у знакомого большой стаж. Хотя он сам говорит, что лучше этим не злоупотреблять. В общем, после того, как он мне кость какую-то вправил, через день колоть перестало.

4. BrainRipper

BrainRipper

drugon, ты не прав. Медпомощь - это диагностика и лечение. В диагностику входят приём врача, лабораторные и инструментальные исследования.

Там тоже если на скорой привезут, то медпомощь окажут даже без страховки.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

При сколиозе часто бывает остеохондроз.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Кости рук-ног ещё куда не шло. Но с позвоночником такие вещи делать не надо (так как из-за этого позвонки расшатываются).

5. DJKrolik

DJKrolik

Например, так: http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144

Gamerun и drugon нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Итак, я всё-таки прошёл медицинское обследование. Ну, не всё, разумеется. Самое общее. По результатам - чуть увеличенная печень, что, как мне сказали, не критично, и сколиоз, о чём я прекрасно знал. Кровь вообще идеальная, абсолютно все показатели в рамках нормы. Так что хоть сейчас в армию космос. Видимо, как и предполагал BrainRipper, источник боли лежал в костях. Думаю вот теперь попробовать начать исправлять сколиоз.

7. TekWar

TekWar

drugon, сколиоз если есть, исправляй сейчас. Потом могут возникать серьезные проблемы с позвоночником у тех, у кого он явно выражен.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Есть совет, с чего начать?

9. TekWar

TekWar

Лечебная гимнастика или массаж, но только после консультации мануального терапевта. Без его консультации сам ничего не делай. Единственное что можно, найди дома пол без плинтусов и каждое утро стой по 10 минут пятками, позвоночником, лопатками и затылком к стене, так выправишь осанку. Какой угол сколиоза? Какого отдела?

drugon нравится это.
  10. MetroidZ

MetroidZ

врач как минимум даст серию упражнений и скажет как правильно и на чем спать.
    Интересная ссылка:
    http://www.medicinform.net/fizio/lfk/skolioz3.htm

но, неужели никто не направил к нужному врачу? Тогда идешь к терапевту - а там по течению.

drugon нравится это.
  11. demonmov

demonmov

Во первых стараться держать осанку.
    Во вторых плавание и гимнастический ролик.
    Если сколиоз на той стадии, когда не в состоянии самостоятельно держать осанку,
    нужно обратиться к врачам, они подберут специальный корсет для поддержания осанки.

12. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Советуют также висеть на турнике (если таковой есть дома - вообще замечательно) минуты по три. Заодно можно подкачаться в перерывах. Но для профилактики просто повисеть на перекладине на некоторое время (пока не устанешь) очень полезно.

13. TekWar

TekWar

А вот этого не надо ни в коем случае. Если мышечная масса вокруг позвоночника в пределах принятой нормы, то "качать железо" при сколиозе низзя. Потом, после исправления можно, и то без лишнего энтузиазма.

14. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

TekWar, "качать железо" - это относится больше к гантелям и штангам, утяжелителям, что цепляют на ноги при подтягиваниях и иже с ними. Чистая работа со своим телом - дело несколько другое. Но возьму на заметку эту твою информацию :)

15. TekWar

TekWar

Mr_Aspio, при сколиозе до консультации с ортопедом или мануальным терапевтом, дальше банальной растяжки заходить не стоит. А вообще в любом случае сидеть на месте не стоит, само не пройдет, консультация узкого специалиста нужна.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А вот даже не знаю. Рентген сделали, а как-то ничего не сказали толком.

Да вот был бы он ещё...

Ну, стараюсь регулярно делать зарядку и почти регулярно качаю пресс.

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

На снимке должно быть всё нарисовано и написано. Если ничего нет (а обычно, увы, так и есть), анализ снимка сможет провести сам ортопед.
    При сколиозе назначают специальную корректирующую гимнастику, от обычной зарядки толку будет мало (некоторые упражнения, к слову, вообще могу запретить).

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление