1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Где вы покупаете лицензии старых игр?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sneaksie, 20 окт 2010.

?

Как вы покупаете лицензии старых игр?

1. Ищу везде коробки, пропитанные духом детства! Кому нужны байтики, главное артефакт ушедшей эпохи.

40,4%
  2. Покупаю онлайн-версии на GOG.com и в других местах. Собирают на полках хлам только фетишисты.

17,0%
  3. Покупаю и так и так, если дешёво и удобно. Или не покупаю, всё есть и бесплатно.

29,8%
  4. Покупать? Старые?!! Игры?!!! Да вы совсем что ли, всё есть в интернете и у меня на компе.

42,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Это пять. Ну и у кого чем пахнет детство?

Бессовестно врут. Мы тут все в едином порыве слились во всеобщем экстазе.

П.С. Чемодан дисков. Покупался везде. Отдан знакомым. Дитё знакомых перестало учиться.

Nosferatu и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Y2k

Y2k

Нету пункта "покупаю на барахолке"...незнаю как они там появляются но 1С и Бука валяются на барахолках.
    p.s. чо я там тока не покупал.....

3. katarn

katarn

Legacy

сам в цифровом виде покупаю только старые игры для PS1 (и, зачастую, ПК) в PSN, легитимность большей части ресурсов, ориентированных на цифровые продажи ПК-игр вызывает у меня сомнения.

и диски тоже в морозилку. Впрочем, никогда не помогало.

вообще-то, его вполне можно вместо спирта использовать что б контакты картриджей чистить. Я как-то протер каким-то флаконом жены, потом узнал сколько теперь стоит мой картридж :shok:

плюс внутри редко когда что-то ценное лежит... Примеров - миллионы. Самое ценное, что я встречал в коробках (кроме всякой фигни вроде монеток или там моделек каких-нибудь) - толстые мануалы на сотню страниц. В качестве примера пустой коробки можно привести современный King's Bounty или 1Совские издания Oblivion или Mafia 1 - большую часть коробки занимает футболка, еще какая-нибудь карта на простенькой бумажке, некрасивый мануал будто из DVD-бокса и диск - иногда - в слиме, а не в джевеле О_о

4. Guyver

Guyver

Совсем убитые картриджи после таких процедур оживали на пару включений, как раз хватало, чтобы обменять в ближайшей шарашке на другой.

Они потом так жутко воняли, что фу.

5. дядя Лёша

дядя Лёша

Ой, а можно поподробнее? Что за PSN? Это? Там для PS1 и тем паче для ПК ничего не вижу.
    Для PS1 в каком виде игры представлены (в том месте, которое имеловсь ввиду и ссылку на которое надеюсь увидеть)? К эмулям прикручиваются?

upd.
    Ааа, кажись понял. Это для PS3 либо для PSP классические игрушки с PS1?

Последнее редактирование: 21 окт 2010
  6. DJKrolik

DJKrolik

Дарк Шнайдер, Guyver,
    Насчет зелёнки и холодильника я как-то не в курсе о_О
    А теплая водичка с мылом помогала, во всяком случае жырные отпечатки пальцев смывались :yes:

7. katarn

katarn

Legacy

aleksej, да. На что еще можно купить игры с PS1? Не на саму же PS1. А разница между PS1 и PS3 в плане PS1-игр исключительно в пользу PS3. Удобно на винте хранить. Под PS1/ПК понимались старые мультиплатформы вроде Tomb Raider или Final Fantasy 8.

дядя Лёша нравится это.
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Принося с базара старые диски для PS1, всегда первым делом мыл их с мылом :) Кроме отпечатков пальцев там еще и пыль многолетняя еще с черт знает чем, а имеющиеся царапины в чистом виде причиняют меньше проблем, нежели будучи заполненными грязью. Коробки тоже всегда протирал мокрой тряпочкой, слой пыли на них всегда был ощутимый.

Насчет диска в морозилке, вся эта технология базировалась лишь на предположении, что если сама фольга с данными не повреждена, а царапины мешают чтению, то можно заполнить глубокие царапины водой, которая в замерзшем виде позволит им стать более светопроницаемыми. Известны случаи (если не врут), когда это помогало людям пройти зависшее место, но во-первых на сухом диске нечему замерзать, то есть надо предварительно намочить его читабельную сторону, а во-вторых чудо длится всего пару минут, пока вода не растаяла и не разбрызгалась внутри сидюка или приставки, то есть надо очень торопиться и действовать оптимально. Лично я всегда предпочитал заплатить шлифовальщику дисков, в 90% случаев помогало идеально.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Иногда помогало установить какую-нибудь игру с потёртого сборника crazy collection, если не задолбаешься постоянно нажимать retry :) Или сделать образ диска, пока он окончательно не умер, но это гораздо позднее :)

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Разумеется, проголосовал за последний вариант. Хотя, с десяток старых шедевров я не против бы честно купить в боксовом исполнении, и задорого, но где их теперь найдешь. Цифровые сервисы не понимаю в принципе, за что они хотят деньги. Никогда не пользовался и не собираюсь.

Вообще, на мой взгляд, только качественные боксы с интересным и красивым содержимым и могут составлять конкуренцию пиратским копиям.

Последнее редактирование: 21 окт 2010
    INHELLER нравится это.
  11. дядя Лёша

дядя Лёша

За игры. Ты удивлён?

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А я хочу деньги за запуск американцами очередного Шаттла.

DJKrolik нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Везёт же кому-то, у нас и новых-то лицензий не продают.
    Вышла новинка? Заказывай на озоне, жди месяц. Новинку.

14. DJKrolik

DJKrolik

У вас - это где?

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Helmut, у тебя слишком большое самомнение, ты какое отношение имеешь к американской космической программе? Связи не вижу. Обьясни.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

realavt:
    Не обязательно насильно - можно иначе. На мой взгляд, это обеспечивает связь\приемственность поколений, формирует вкус, а старые игры не забываются и продолжают ценится.

Sneaksie:

У меня было несколько иначе. Со второй частью согласен(за исключением Развлекаться надо именно как время велит.)

Коллекционированием не занимаюсь, с онлайн-сервисов не качаю. В основном либо покупка того, что интересно и вышло у нас, либо ищу оригиналые версии игр в интернете и укачиваю себе на терабайтник.

Помню один случай: был пиратский диск Starcraft (как потом узнал - Bestsellers Series) от, как я потом узнал, RP Collection. На, уже старый, комп был куплен второй дисковод. Поставили диск на него и он... треснул. Прямо в сидюке. К счастью, второй дисковод был не встроенный, так что особых проблем не было. С тех пор пиратки практически перестал покупать(но сейчас, в некоторой степени, интересуюсь ими).

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

aleksej, Думаю ровно такое же, какое цифровые дистрибьютеры к продаваемым ими играм.

DJKrolik нравится это.
  18. дядя Лёша

дядя Лёша

У меня была аналогичная ситуация, но тогда диск просто разлетелся с жутким грохотом на десятки осколков внутри привода.

19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

aleksej:
    Точно не помню, но как-то примерно так у меня было. Не уверен только насчет разлета с грохотом на десятки осколков внутри привода. Осколков, на сколько помню, было не очень много, но достаточное количество.

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Helmut, у тебя какое то зашоренное видение ситуации. Цифровые дистрибьютеры - это посредники. Разные посредники, с разными пакетами, разными полномочиями. Они не претендуют на права на продаваемые игры. Или нет уверенности, что деньги доходят до правообладателей? Если так, то это проблема твоего отношения к явлению, предубеждения совковые - всюду обман, всюду ворьё.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление