1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Где вы покупаете лицензии старых игр?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sneaksie, 20 окт 2010.

?

Как вы покупаете лицензии старых игр?

1. Ищу везде коробки, пропитанные духом детства! Кому нужны байтики, главное артефакт ушедшей эпохи.

40,4%
  2. Покупаю онлайн-версии на GOG.com и в других местах. Собирают на полках хлам только фетишисты.

17,0%
  3. Покупаю и так и так, если дешёво и удобно. Или не покупаю, всё есть и бесплатно.

29,8%
  4. Покупать? Старые?!! Игры?!!! Да вы совсем что ли, всё есть в интернете и у меня на компе.

42,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Мавроди, помнится, на тот момент тоже действовал в рамках существующих законов, пока не спохватились. Эти продавцы - того же пошиба.

Вернее, приведу другой пример - в мире активно продаются и покупаются права на земельные участки на Луне и Марсе. Ничего не напоминает? Особенно в плане прав продавцов? А ведь тоже все законно и легально.

А бессовестные геймеры голосуют рублем (вернее его отсутсвием) за разорение как сомнительных левых чуваков, так и "столпов индустрии" вроде Бляззарда, Убийсофта, Бетпи..ды и иже с ними =)

Последнее редактирование: 21 окт 2010
  2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это на совести правообладателя. Некоторые и правда "отпускают" свои старые игры.

3. DJKrolik

DJKrolik

Werecat13,
    Ну да. Крупные конторы могут себе это позволить. И это правильно и добавляет им очков, когда они выкладывают игру в общий доступ.
    Но есть масса игр, хозяева которых разорились, продав права вместе с имуществом кому-то еще, а те в свою очередь еще кому-то и так далее. И вот эта вот ситуация достаточно смешная.

Нет, с точки зрения закона и справделивости все как бы правильно. Т.е. ребята купили право продавать. Но блин, речь идет об играх которым 15 лет.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Helmut, ты с постоянством, достойным лучшего применения указываешь на сомнительность прав перепродавцов. Это надо доказать или как минимум привести веские доводы для таких подозрений с конкретными примерами. А так это просто пустопорожний трёп.

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

В-принципе, более-менее верно. Однако:

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Окей, кто будет потом отбирать права на купленные игры и зачем? В чём заключается обман?

Хотя мне вот и правда интересно. Если сервис развалится, можно ли будет кого-нибудь засудить, чтобы получить легальную копию игры? :)

Эмм. Нет. Или марсиане тоже честно продают свои земли посредникам на голубой планете?

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Которые тем не менее продолжают продаваться у цифровых дистрибьютеров.

Это продавцы должны убедительно доказать обоснованность своих прав, а пока я в них крайне сомневаюсь. Как и в продавцах лунных участков.

Конкретный пример, как повод для подозрений - продажа игр, которые можно бесплатно скачать с официальных сайтов производителей как abadonware. Кто в данном случае является обладателем и каких именно прав? Кто и на каком основании получает прибыль?

Торговля воздухом - обман по определению. То, что он на данный момент не указан в уголовном кодексе, не делает его честнее. Еще раз вспомним Мавроди.

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, такие примеры есть. Red Baron можно вспомнить. Но что в той моей фразе неверно, не пойму. Просто как дополнительный коментарий к ней, да - согласен.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Helmut, есть такая штука - презумпция невиновности. Здоровый скепсис и осторожное отношение ко всему этому со стороны своей собственной персоны - это уместно, но никак не публичные обвинения без доказательств.

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Helmut,
    Игру кто-то делал и продал тем, кто сейчас её продаёт. Издателю. Он продал им результат своего труда, право множить и наживаться, так сказать.
    Эти земельные участки никто не создавал.
    Если вы не чувствуете разницу между созданным и присвоенным, у вас паранойя. :blum:

10. DJKrolik

DJKrolik

А что, такое реально есть???

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Доказать бы.

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Хоспаде, опять дельцы.... Какой-то школьник чушь революционную написал - это авторитетное мнение что ли? Зачем ты его процитировал? Неясно.
    Про разработчика я писал выше. Разработчик своё давно получил и в ус не дует.
    Просто надо инвестировать в любимую индустрию, ты это понимаешь?

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я там дополнил: То, что он на данный момент не указан в уголовном кодексе, не делает его честнее. Еще раз вспомним Мавроди.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, пример бы. Не видел такого нигде. В каталоге gog.com есть пяток бесплатных игр, но они их и предлагают для свободного скачивания, при том полностью готовые к запуску в современных условиях, без заморочек с DOSBox'ом или ScummVM'ом.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я имел ввиду, что неплохо бы доказать не тот факт, что торговля воздухом является обманом. А то, что подобные посредники действительно торгуют воздухом.

Это было бы мило.

Мне подобные сервисы тоже не кажутся сильно надёжными, но к чему там можно реально прицепиться? В Стиме тоже коробками не торгуют, а только услугами. Это тоже воздух?

Похоже, разница только в авторитете.

16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Может, Helmut просто считает, что за интеллектуальный труд платить не надо?

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Grue13, тот кто интеллектуально трудился над этими играми денег этих не получит.

Helmut и Eraser нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

aleksej:
    Насчет того, что он школьник какой-то не уверен, но считаю, что он прав.

Что ты хочешь этим сказать\доказать?

Понимаю. Но инвестировать буду иначе.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ground Control же.

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Я хочу сказать, что не надо переживать за разработчика, тем более что в большинстве случаев это просто циничная отмазка при нежелании отдавать деньги за то, что и так лежит везде бесплатно за давностью, без защит от копирования. Понимаю, сложно отдать денежки, когда и взамен ничего картонно-пластикового в карман не упало, и никакой прессуры нет в виде защит от копирования и банов на серверах.
    Я играю только в старые игры. Поэтому инвестировать могу только таким способом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление