1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Gears of War

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 19 авг 2009.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

поиграли, не преобразилась, тоже самое скучное мочилово :)

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, действительно, скучновато в коопе было... И это супер-дупер-игра-для-ящика-после-хало? Да на PC куча игр лучше...

3. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Gears Of War - это проект уровня Halo (т.е. один из тех, из-за которого люди покупают консоль). Очень любят ругать игру за однообразность, и действительно, кроме стрельбы и бензопилы ничего в игре нет. Но вы посмотрите на качаство исполнения - великолепный геймдизайн, графика, которая использует всю мощь приставки(если и не всю, то просто можно сказать - эта игра выглядит великолепно). Система укрытий в экшенах от третьего лица появилась, насколько мне известно, задолго до GoW, но здесь это просто тактически необходимо. А ведь есть например бензопила, от которой, казалось бы, толку мало... Но что-то всё время тянет пользоваться ей снова и снова(возможно, где-то глубоко во мне сидит D1aBlo).
    Короче, Gears Of War сейчас эталон в жанре TPS (как Call Of Duty в FPS). Нового очень мало, но... как выполнено всё!
    Если говорить про вторую GoW - мне она настолько понравилась, что я прошёл её за один день (10 часов геймплея). Не обошлось без нововведений: можно врагов (или просто металлический щит) использовать как прикрытие(о, да!), также, после сильно полученного урона, ваш герой может сразу не умереть (как, кстати, и любой другой солдат, не исключая саранчу), а ползать и звать на помощь, подходит союзник и помогает встать (как в Ghostbusters, только можно ползать). Также видно, что разработчики постарались больше разнообразить геймплей(кататься на брумаке и ривере!...). Нельзя не упомянуть, пожалуй, самых огромных боссов за всю историю видеоигр (левиафан впечатлил...). Остального понемногу - косметические изменения в графике, ИМХО более высокая сложность (два приятеля играли и так и не смогли пройти игру на самом высоком уровне сложности)... В итоги игра затянула намного больше первой части, хотя сами видите - изменений не так уж и много, но над минусами эпики хорошо поработали.

Кстати, если кто в Gears Of War 2 по Live или Xlink хочет сыграть со мной - милости прошу!

Последнее редактирование: 22 авг 2009
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

CИРёГ, это радует, что во второй разнообразили геймплейную часть, а как с сюжетом там? а то в первой почти ничего не рассказали, кроме короткого ролика , который можно запросто пропустить :)

5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Дарк Шнайдер, сюжет конечно не то, чтобы очень сильно захватывает, но бывает интересно послушать. Про войну с саранчой узнаём побольше , как и про самих главгероев (Феникса, Доминика, Кола).
    Концовка намекает на сиквел. Ждём с нетерпением!

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Кстати, в Xbox Live даже выложили DLC какой-то синглплеерный, куплю хард - посмотрю.

6. katarn

katarn

Legacy

ну прямо уж... лично мне Vegas (пожалуй 2) кажется поинтереснее с его обилием возможностей ввалиться в комнату через окно или дверь
    или как-то так
    в любом случае, ни GoW, ни CoD я бы эталонами не назвал. Слишком серьезный вопрос, чтобы так сразу их эталонами обзывать...

больше, чем в DMC4 или Dead Space? Ни за что не поверю, пока сам не увижу :)

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2009
  8. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Дарк Шнайдер, не знаю, вроде бы в гирзе больше... Постараюсь сфотать экран.
    katarn, под большими боссами ты подразумеваешь огненного демона? Если да, то он мелкий по сравнению с...

1/20 одного из 3 крупнейших боссов в GoW2

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

CИРёГ, да, немаленький

10. katarn

katarn

Legacy

нет, финального босса

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Чето вспомнилось как в ФФ10 Сина выносили, а потом еще бегали по железному городу на его спине. Да и в ФФ10-2 финальный таракан был немаленький. Вообще конечно любую модель врага можно увеличить в любое количество раз, только вот вопрос в том, останется ли она адекватно воспринимаемой игроком, не начнет ли производить убогое впечатление от недостаточной детализации текстур и будет ли вообще играбельной, не наплодит ли глюков с коллизиями, камерой и т.д. В Painkiller боссы тоже запоминающиеся были своими размерами.

Прочитал статью, решил таки поставить игру и убедиться самолично. Прошел до уровня с автомобилем, в общем ничего так, бодренько. Хотя конечно воспринимается больше как технодема, вряд ли когда-нибудь захочется второй раз пройти, в отличие от Unreal или Half-Life (с которыми тоже ознакомился относительно недавно). Кровь бурого цвета вполне адекватно воспринимается как элемент стиля, достаточно вменяемо, позволяет брызгать ею во все стороны, заливать экран и при этом не вызывать ощущения кровавого треша. Броски гранат хороши, лечение соратников похлопыванием по плечу - казуально, но весьма удобно. Впрочем, они и сами оживают через некоторое время.

Не понравились модели солдат-противников. Не пойму в чем идея, но отличить своих от чужих в пылу боя довольно проблематично. Дизайнерам незачет, практически одни и те же доспехи. Из-за этого много раз то стрелял по своим, то подпускал вплотную врага. Также со сменой оружия что-то не то, очень легко нечаянно подобрать не то что нужно и лишиться хорошей пушки. Мне показалось, или старое оружие действительно исчезает? Также очень надоедал моушен блюр, однако оказалось что его можно выключить, поставив средний уровень постэффектов.

katarn нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Свои голубоватого оттенка, враги - красноватого. У них вроде даже аура такая же.

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Котофей, цвет глаз и огоньков-то я вижу, но, как уже говорил, в пылу сражения эта ерунда мало бросается в глаза. Да и вообще, с какого это бодуна земляне и инопланетяне расхаживают в одинаковых костюмах? По-моему редкостная халтура...

14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

katarn, не видел ни разу, можно скрин?

15. katarn

katarn

Legacy

нет, не исчезает, скорее всего в твоем случае оно или упало в недоступное место, или за текстуру какую залезло. У меня такое тоже было.

CИРёГ, YouTube - devil may cry 4 final boss

правда, это уже после битвы с ним, в процессе еще приходится вокруг него прыгать по всяким осколкам, там он выглядит намного больше.

Wild_Wolf нравится это.
  16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

katarn, ничего так, но всё-таки по-моему поменьше, чем в GoW 2.

17. B13

B13

Вот я одного понять не могу, многие ругают gears of war за однообразность геймплея, мол только бежим и стреляем. ничего нового там нет и все в таком духе. но почему то все забывают, что это игра по сути этакая красивая аркадка "убей их всех" и ни на что большее она никогда вроде и не претендовала. Если сравнить ( сейчас полетят камни ) ее с тем же Doom или Contra, то они все стоят в одном ряду. Абсолютно все то же самое: бежим стрелям. но вот только многие эти игры любят. Это просто красивая аркада вот и все, не надо мне кажется искать в ней сюжет, диалоги или ярких персонажей. и это далеко не самая худшая и скучная игра на свете.

Жук и realavt нравится это.
  18. katarn

katarn

Legacy

а кто ж такое про нее говорил? :)

19. katarn

katarn

Legacy

не согласен
    поиграл в Gears of War 2 и могу сказать, что Gears of War 1-2 проекты уровнем намного выше Halo. Из-за Halo xbox360 покупать глупо, из-за Gears of War - тоже, потому что он есть на ПК. А вот Gears of War 2 - это да. Microsoft надо сто раз подумать прежде чем выпускать это на ПК. Потому что на мой взгляд, это лучшая игра на платформе и, очевидно, самый мощный ее эксклюзив.

Wild_Wolf и Жук нравится это.
  20. Wild_Wolf

Wild_Wolf

katarn, IGN с тобой не согласны
    http://xbox360.ign.com/articles/934/934644p1.html

Хотя я и с ними не согласен. Обе игры великолепны, прошёл и Halo 3 и GoW просто не отрываясь.
    Да и что плохого в Halo (кроме графики)?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление