1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Геймпад для PS3

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Guren302, 27 сен 2024.

1. SanTix

SanTix

Мне на ПиСи такого софта не попадалось. Кроме того xinput этого в принципе, насколько понимаю, не предполагает, а под dinput на ПиСи никто уже давно не заморачивается. А так-то в теории да - эти кнопки должны быть, как оси. В ДШ2 тоже Д-пад и основные кнопки чувствиельные к нажатию. Разрешение - 8 бит, как и на стиках тогда было. Но в реальности 2-3 градации - это максимум. Игр, которые испотзовали эту фичу было очень мало, в эмулях, вроде, это не реализовано.

Выглядит это, как резистивная дорожка на гибкой плате, на которую ставили мембраны без токопроводящих вставок. Часто одного цвета, но были и чёрные резинки, но без напыления, просто жёстче основного материала. Могу ошибаться, но, вроде, Сони уже даже на поздних ревизиях ДШ3 аналоговость на Д-паде выпилила, т.к. она почти никогда не использовалась, на кнопках, вроде, до конца делали (только 4 основные, бамперы и на ДШ2 всегда были цифровыми). ИМХО уже во времена ПС2 стало ясно, что "не взлетит" и технология мёртворождённая, но т.к. фатки ПС3 было обратно-совместимы со второй плойкой, то эту фичу оставили и в большитнстве ревизий оригинальных ДШ3 она есть. На поддельных ДШ2 встречал, на неориг. ДШ3 - нет.

ИМХО ft0пky все эти способы проверки - шансов найти неориг. с аналоговыми кнопками нет. Оригинал можно и путём тщательного рассматривания подробных фото отличить. К слову, пластик, на даже дешманских китайпадах лучше оригинального полистирола и не так затирается :) Оригинал 100% будет не годен к употреблению as is и потребует разборки, чистки и замены батарейки. Т.е. я бы искал оригинал и чинил. Но не навязываю - каждому своё.
    --- добавлено 7 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2024 ---
    Оригинал по ЮСБ, по-памяти, только "пейрится" с консолью (или свистком), поиграть через шнурок низзя. В китайпадах - можно.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Я помню программки под настройку D-Input, которые любые кнопки показывали. Просто с Dualshock 3 не проверял. Если реализовано как ось, должно распознаваться.

Насколько я знаю, это активно использовалось в такой популярной игре как МГС4. Так что поддержка востребована и оно должно быть реализовано в эмулях.

ОБН. Пишут что в RPCS3 поддержка аналоговых кнопок есть. Вероятно и в других эмуляторах подобное есть.

А вот под ГНУ/Линукс по умолчанию в системе аналоги отключены в драйвере. Но в RPCS3 всё равно работают.
    Источник.

Так и так на работоспособность проверить не повредит. Дело-то пяти минут.

Последнее редактирование: 7 окт 2024
    SanTix нравится это.
  3. SanTix

SanTix

В этих прогах оно опознаётся, как кнопка, а не ось. В этом-то и проблема, если искать/проверять именно эту фичу.

Хорошо, если так, но не факт, что это не эмуляция таких кнопок, а именно их поддержка с нативным геймпадом. Первое, как раз, не сложно, а для второго нужно напрямую с геймпадом работать, а RPCS3 разве так умеет?

4. rusty_dragon

rusty_dragon

У меня была ещё в 00ых программка не заточенная под конкретное железо, и она определяла дополнительные оси на D-Input геймпаде.

Это именно поддержка, т.к. пишет множество людей, которые используют и сами разработчики RPCS в гайте советуют не брать аналоги ДС3.
    Controller Configuration

Кстати, по мнению разработчиков аналоги дуалшока невозможно отличить от оригинала. Я сам не сравнивал, потому утверждать не буду. Возможно они просто пишут с расчётом на рядового обывателя.

Многие игры сегодня работают напрямую с геймпадом. Почему этого не уметь эмулятору. :) Тем более что программисты делающие эмулятор и квалификацией точно обладают и гораздо более сложные проблемы решают и реализуют.

SanTix нравится это.
  5. SanTix

SanTix

@rusty_dragon, нативно ДШ3 не dinput. Там свой АПИ. Совместимым с ПеКашными АПИ его делают дрова, как они умеют видеть кнопки, так их увидят и Винды.

Если эмуль пашет с геймпадом напрямую, значит вполне возможно, что работает всё. Нужно попробовать, т.к. у меня есть несколько ДШ3, а консоли нет. И есть на примете не пройденные игры, где, как минимум, гиро точно используется.
    Да, с ДШ3 напрямую работает только Стим, вроде. Игры работают через xinput в основном, кроме тех, что от Сони да и то там свой свисток под ДШ4 был. А остальные через иксинпут ибо геймпад нативно его только и умеет, в отличии от ДШ3.

rusty_dragon нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Понятно, спасибо за инфу - я не в курсе.

Стим молодцы в плане поддержки. Под виндой ещё с Вын7(а скорее всего ещё с Висты) остался один Хинпут, так что не удивительно. Сони же слишком поздно спохватились, хоть и здорово что в последние годы стали делать нативную поддержку в издаваемых ими играх.
    Имей в виду, что под виндой для работы кнопок требуется установка дополнительного софта. В руководстве подробно расписано что и как. Ну и жрёт эмулятор до сих пор нехило.
    Controller Configuration

SanTix нравится это.
  7. SanTix

SanTix

@rusty_dragon, т.е. под виндой эмуль просит SCP Tools или, что-то такое? Блииин - это не то! Разве, что из-за преслувутого «гироскопа» и чувствительных к нажатию кнопок.

Просто для поддержки консольных падов под виндами под иксинпут я использую специальные свистки от Мейфлеша и 8битДо с которыми геймпад работает в играх и эмулях, как иксбоксовский. В эмуле третьей плойки я его так и использую, но под виндами не пашет гироскоп, хотя на четвертой плойке через этот свисток, например, гироскоп в ДШ4 или Свитче работает, т.е. в самом донгле поддержка его имеется, но под Виндами её нет, т.к. нет нативной поддержки в играх. Работают такие свистки без тормозов и глюков. Для компа, они, как геймпад сами по себе и прокладка между ним и консольным геймпадом, который напрямую с компом в этом случае не работает, а с контроллером встроенным в донгл.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Либо драйвер(официальный или сторонний), либо SCP Tools для Xinput.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@gotten, в дуалшоке 3 от них же отказались в пользу триггеров?

10. gotten

gotten

Не знаю, нигде не читал про это. На самом деле аналоговые кнопки ни фига неудобно, хотя может где-то нормально реализовано. Но в гонках например, пальцы устают давить на них, надо прям ощутимые усилия прикладывать, ради полной скорости. Курки куда удобнее.

SanTix и Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Guren302

Guren302

Вообще, на пс3 есть хоумбрюшка для тестирования геймпадов)

rusty_dragon и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. SanTix

SanTix

Так до курков не сразу "допетрили", а Сони ещё и сопротивлялась неизбежному. Да и вообще, строго говоря, курки на ДШ3 прикрутили в последний момент и это такой эрзац, что с боксопадовскими даже и сравнивать неудобно. Был бы поклонником гонок - чёрта с два бы играл на дуалшоках. Они ведь по-сути электронику этих "курков" из тех самых чувствительных к нажатию кнопок и сделали...

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

как называется?

У меня тоже начались проблемы с геймпадами. Когда играл в НХЛ, вдруг начали вылазить разные таблицы, как будто я нажимал кнопки, которые на самом деле не трогал. Как оказалось, это распространенная проблема. И тут я вспомнил. Я один геймпад использовал только на консоли, а другой на ПК. И вот на ПК играя через блютуз я сталкивался с тем, что нажимались не те кнопки. Я думал, это глюки. Но выяснилось, что нет. Отдал посмотреть своему знакомому, который чинит телефоны. Он там что-то подпоял и проблема вроде ушла. Но когда я тестировал геймпады, заметил, что один стик плохо прожимается. Там тоже были проблемы, все закислилось. После чистки вроде проблемы нет, но теперь на одном геймпаде кнопки громко нажимаются)) Другой вроде ок. Что я понял из этой ситуации. Очень хрупкие геймпады и играть на них в спортивные симуляторы и другие напряженные игры не стоит.

Что касается замены. Забавно, что мой геймпад для планшета поддерживает ПС3. В том числе у него есть гироскоп! В тот же хоккей неплохо игралось. Но некоторые игры не работают вообще. Не реагируют. И вибрация у него ужасная. А в дуалшоке 3 она супер. Даже в играх от ПС1-2 передает разные ощущения. Без нее не так круто. Попытался поискать, может есть какой новый качественный геймпад с поддержкой ПС3, но что-то не вижу. По идее, Дуалшок 4 был бы хорошей заменой. Они в целом сделаны качественней. Но у них подделок еще больше.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Было такое, но это довольно легко чинится своими руками, нужно приклеить кусок пенопласта или чего-нибудь подобного, если не боишься разобрать DS3, конечно (там не настолько муторно, как с последующими моделями).
    Не помню по какому ролику делал, но они все одинаковые

Колючий и ZoRg нравится это.
  15. SanTix

SanTix

99% не контачит гибкая плата с основной. Или корпус слабо стал прижимать, может прилив под винт один треснул, или окислились площадки. Корпус подклеить и стянуть. Площадки почистить мягким ластиком. Если не помогло - подклеить ленту нужной толщины под прижимающие резинки, возможно они "устали".

Это другая беда. Если проблема в самой кнопке: заменить или почистить. Если ось механизма стика в месте контакта с кнопкой совсем раздолбашилась и из-за этого нажатие не чёткое, то я бы поменял его целиком. Если чуток люфтит, но ещё терпимо, то можно подложить под кнопку прокладку из жёсткой плёнки 0.1-0.2мм и она снова какое-то время будет работать. Но... Смотри ниже :) Обычно такие траблы, когда на этих кнопках навешан бег, а это, как по мне - дичайшая дичь.

Фиферы способны ушатать любой геймпад :) В 90-х мой брательник увлекался (НХЛом ещё), так я умумукался чинить за ним, как только не изгалялся - запчастей-то не было, как и бабла постоянно покупать по три раза в год новый геймпад :) А так-то геймпад, как геймпад - не самый хрупкий.

Так вибра в ДШ1-ДШ2-ДШ3 одинаковая. Ещё бы она работала сильно по-разному. И в ДШ4 она такая же, но тут от "прокладок" между ним и компом зависит ещё, например, DS4Windows ёе, по слухам (сам не юзаю, предпочитаю хардварь - специализированные "свистки"), косматит.

Да как сказать... Моё ИМХО - та же хрень. Не понимаю я Сони с их тягой к подобному внутреннему конструктиву. Подделок 100500 штук на оба этих пада. Если сомневаешься в покупке - бери отремонтированные у надёжных продавцов, которые ими и консолями занимаются. Желательно в своём городе оффлайн - так надёжнее. 100% оригинал купишь, если хочешь. У них же и новые бывают. Но при некотором опыте и самому купить не проблема - "горы" их в разном состоянии. Не дефицит ни разу.

ДШ4 разбирается так же легко. Четыре болтика и засунуть отвёрточку под БСБиху, упереть в плату - щёлк и геймпад разобрался - корпус соскочил сразу со всех защёлок. Колупанные-переколупанные - это от неумения/незнания. ДС не могу ничего сказать - не разбирал. Вообще не фанат геймпадов от Сони, если честно. На китайские перешёл бы уже, наверное, если бы побольше играл и не было в запасниках кучи старых падов в т.ч. и не игранных даже...

ZoRg нравится это.
  16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Спрошу здесь, но если не по теме то создам отдельную. На моей пс3 геймпады перестали работать через шнур. Я подключаю их к консоли и они просто выключаются. Если шнур вытащить, всё работает. Получается я не смогу их зарядить, когда батарейка сядет. Пробовал все шнуры которые у меня есть, проблема не ушла. Чудит сама консоль (очень надеюсь что нет) или геймпады? Я просто играю редко иногда по месяцу могу не включать её. В гугле ничего вменяемого так и не нашёл. Да, сбрасывать настройки через кнопку на задней панели геймпадов пробовал.

17. Skud

Skud

@Dagoth-Slayer, а от чего-то другого их зарядить можно?

18. SanTix

SanTix

Скорее всего, консоль. Возможно просто какие-то проблемы с питанием, но могут быть и программные. Геймпады, насколько я помню, от простого БП-адаптера не заряжаются, им нужна какая-то инициализация. Имеются ввиду оригинальные. Но можно заряжать от ПК, от ЮСБ портов заряжаются, т.к. комп их видит, хоть они и не работают без драйверов "прокладок", зарядка при этом идёт нормально и до конца.

kurtkurt222 и Kill_switch нравится это.
  19. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

От ПК только попробовать.
    --- добавлено 15 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 окт 2024 ---
    @SanTix, если консоль то грустно. Интересно, сброс прошивки поможет или нет.

20. SanTix

SanTix

Я бы сначала проверил, что порт USB контачит. Он вообще работает?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление