1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Геймпады

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 5 июл 2014.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ты лучшая у @GreenEyesMan поинтересуйся бюджетом на геймпад. полагаю, там и 1к с трудом наскребется.

посмотрел на цены того что ему посоветовали, посмотрел на отзывы того что ему по бюджету, - и ну его на Х, лучше потаскаю свой старый, тяжелый и громоздкий геймпад.

2. SanTix

SanTix

Так тогда и вариантов нормальных не будет. Даже сломанный приличный б/у под восстановление (если есть навыки) за 1 кРуб не найти. Тут или нужно как-то сбалансировать бюджет/требования, без этого никак.

Дешевле всего будет поношенный ДШ3, но мне подключение черес SCP Tools не понравилось, а с нормальным донглом хотя бы от 8bitDO оно уже дороже. И мне ДШ3 не очень нравится - конструктивно он какашечный внутри и пластик хрупкий и мягкий (убогий высыхающий полистрол, даже на китайских клонах бывает годный ABS, ибо хуже сделать уже нельзя). Следующий в списке геймпад от 360 с ресивером уже дороже и у него крестовина ИМХО для эмулей 8/16 бит отстойная, но сам геймпад очень крепкий (и крестовина в том числе, у всяких Дефендеров, Гениусов, Сайтеков полно моделей, где она удобная, но ломкая, у 360 её сломать при нормальной эксплуатации невозможно) и обладает отличной ремонтопригодностью и дикой долговечностью. У меня до сих пор ещё в частом применении белый 2006 г.в. и хотя стики и грибки менял ни один раз (родные грибки облезать начали почти сразу, неудачные они были, как и на первых сериях ДШ4, сейчас китайские подобрал просто отличного качества), внешне он как новенький и пашет замечательно, ничего в нём не люфтит, не гремит, не трещит, не скрипит, и не качается. Играю на нём только на стиках, поэтому крестовина не напрягает, где напрягает - беру другой геймпад. А так хороший вариант, один из самых лучших по соотношению цена/качество до сих пор.

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

от 360 - впролёте.

4. Retrogamer

Retrogamer

Чуть больше двух недель пользуюсь геймпадом 8BitDo Pro 2. Всё нравится :) Фирменная прога для настройки геймпада просто отличная, много чего можно настроить. Например, поменять местами левый стик и крестовину, настроить кнопки, чувствительность стиков, силу вибрации.

SanTix нравится это.
  5. SanTix

SanTix

@Retrogamer, у меня тоже есть Про2 :) Это хороший геймпад, но GreenEyesMan сомневается в адекватности цены изделий 8bitDO. Хотя крестовина там, как раз, хорошая для консольного ретрогейминга он вполне адекватен, вплоть до PS3.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня сейчас Xbox 360 Wired Controller. Всё хорошее, кроме крестовины — она просто ужасная. До этого был такой же, такая же ужасная крестовина. Они вроде все такие. Думаю новый геймпад другой модели купить.

У кого-нибудь есть Razer Wolverine V2 ?
    Он проводной, мне это удобнее, чем заряжать.
    https://www.dns-shop.ru/product/6cb255b26ab43332/gejmpad-provodnoj-razer-wolverine-v2-cernyj/

Хотя ну его, дорогой очень по сравнению с этими:

Ещё пожалуйста кто-нибудь может ответить на вопрос: в чем отличие 8BitDo Pro 2 от 8BitDo Ultimate, кроме формы геймпада и расположения крестовины? Цена у них в DNS одинакова:

https://www.dns-shop.ru/product/b03320b35d5ced20/gejmpad-provodnoj-8bitdo-pro-2-for-xbox-cernyj/

https://www.dns-shop.ru/product/038e3241f831ed20/gejmpad-provodnoj-8bitdo-ultimate-for-xbox-cernyj/

Типа один с закосом под геймпады от Соньки, другой с закосом под ящиковые.

--- добавлено 14 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2023 ---
    Вообще, какое расположение стиков и крестовины лично вам больше нравится — как в Xbox или как у PS? Какие аргументы вы можете привести?

Последнее редактирование: 14 авг 2023
  7. SanTix

SanTix

Ультимейт - более новая модель. Из существенных различий, кроме формы, можно отметить встроенный аккумулятор с зарядкой на станции и механизмы стиков на датчиках Холла. Впрочем и резистивные механизмы у 8BitDО были хорошие и долговечные (да и купить сменные не проблема, кто хоть немного дружит с руками и паяльником, для того поддерживать стики в хорошем состоянии годами - не проблема), а встроенный аккумулятор имеет, как свои плюсы, так и минусы (у Про2 можно использовать, как специальный аккумуятор тоже, как встроенный с зарядкой, правда от шнурка, так и две батарейки/аккумулятора АА). Хотя сейчас вот не могу найти на их сайте, про датчики Холла, но в первоначальной рекламе Ультимейта на это обращалось внимание. В объявлении на Амазоне про это написано.
    --- добавлено 15 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2023 ---
    В целом, совершенно без разницы. На это часто обращают внимание новички у кого один геймпад или они даже его ещё выбирают или "упоротые" сонибои/биллибои. С последними всё ясно, а если нет "закидонов", то после пользования несколькими падами, начинаешь понимать, что это всё не важно и мозг переключается мгновенно, даже мудрить не нужно. Важнее другие детали, как расположение кнопок, размеры и т.п. Например мне классическая форма ДШ/ДШ2/ДШ3 неудобна. Геймпад не по рукам маловат, держать можно только не крепко, кнопки расположены далековато друго от друга, неудобно зажимать несколько заразом, а курги шифты тоже неудобные. Зато там очень сносная крестовина, для многих игр это "решает" :) Но иметь несколько геймпадов удобно ещё и потому, что если вдруг случилась долгая сессия и чувствуется утомление рук, то смена геймпада очень, бывает, помогает, т.к. меняется хват.

8. Улахан Тойон

Улахан Тойон

У тебя точно оригинальная или реплика?

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Оригинальные оба. Я на их крестовину в инете много жалоб читал тоже.

10. SanTix

SanTix

Проблема крестовины 360-го в том, что сама клавиша там высокая и оттого ходы длинные и нечёткие, т.к. свободный ход прожатия мембран сокращён. Это неустранимо и сделано так потому, что это упрощает конструктив - иначе бы потребовалась вторая плата под механизмы стиков. Ложные срабатывания диагоналей, характерные для многих этих геймпадов сновья можно значительно купировать регулировкой высоты - подклеив кусочек стеклотакоткани или жесткой плёнки под опору клавиши. На китайских репликах те же проблемы, т.к. конструктив тот же. Переделать там всё по-другому простыми методами не получится, всякие альтернаимвные крестовины с Али - плацебо. Интересно, что на Логитехах серии РП2 и Ф-серии и их удешевлённых форках тоже высокий Д-пад, но там прожатие резинок идёт через толкатели и крестовина там "ватноватая" , но работает она получше. Чётче всего работают Д-пады с низкими (тонкими) клавишами, но они несколько сильнее наминают подушечки пальцев.

Cortez Cardinal нравится это.
  11. gotten

gotten

Крестовина это вообще головная боль, столько падов перещупал, нигде по настоящему не нравится. Так, чтобы по максимуму устраивала.

12. SanTix

SanTix

Такая же, вообщем-то, история. Сносную подобрать-то можно, а чтобы прямо ни к чему серьёзно не придраться, то такого не попадалось. Перепробовано с 90-х всё, что только можно, всего и не упомнишь. Дуалшоковская до ДШ3 в принципе оптимальна из легко доступного, но быстро утомляет пальцы, как и сам ДШ, по крайней мере мне. Но управление чёткое, ДШ4 уже, ИМХО, похуже. Из относиельно нового понравился мне Нинковский Прокон от Свитча. Крестовину вразумил приподняв чуток пятку, чтобы не сбоили диагонали и стало весьма неплохо (в исходном состоянии никуда не годилась), сам геймпад выглядит как-то несуразно и мелковат на вид, но удивительным образом удобен и даже при долгой игре. Кто бы мог подумать :) Из минусов - неадекватная цена (сделан-то он хорошо, впервые, наверное так у Нин, но один икс оверпрайснут по-дикому), отсутствие курков (там кнопки, мне не важно - в гонки не играю) и подключение к ПК, которое либо кривое, либо нужен специальный свисток. Ну ещё вибра на любителя, но мне скорее нравится, т.к. не рвётся в руках раненым зверем и при этом информативно, т.е. если разработчики так задумали, что в игре ты где-то за виброй должен послеживать, то и почувствуешь и даже услышишь :) Но я, в последие н-надцать лет не так много на Д-паде играю, больше на стиках, а, тем более, не часто в динамичные 2д игры (а в каких-нибудь РПГ никаких сверхтребований к крестовине нет), поэтому поиск идеальной крестовины осуществляется вяленько. А так бы, наверное сам сделал и вживил в подходящий пад :)

Вопрос ещё в том, что иные вполне удобные крестовины бывают при этом крайне недолговечны и клавиша быстро ломается.

gotten нравится это.
  13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

на моем ф310 купленном в 09 году, крестовина процентов на 20-30 мягче чем кнопки, но нажатии на ней точно также отлично чувствуется как и на кнопках, никакой "ватноватости" нету.

Последнее редактирование: 17 авг 2023
  14. SanTix

SanTix

Всё познаётся в сравнении. У меня 310-го нет, но есть парочка других логитехов с такой же крестовиной, поэтому я могу судить о ней не умозрительно. Всё же её следует признать достаточно неоднозначной. Но основной минус этих геймпадов лично для меня - неудобный хват. Кому-то может это и иначе, но мои руки они утомляют даже быстрее ДШ2/ДШ3. Такая, видимо, физиология поэтому сравнительно редко пользуюсь.

Вот более старые логитеховские шестикнопы мне очень удобны, особенно проводной РП (бесппроводной в совсем другом корпусе), но крестовина там тоже не идеальная, хотя она и вполне сносная, я на нём много в сеговские игры гонял на эмулях, пока М30 не купил. Сейчас шестикнопов вообще не перебор, со стиками новых нет, поэтому и старичок ещё востребован в редких играх для Н64, например. Даже мысли периодически посещают перекинуть в его корпус электронику от чего-то поновее и стики запилить на нормальных механизмах, а то родные заменить не на что, приходится их чинить.

15. MAZterXP

MAZterXP

Коллекционирую геймпады от Xbox 360, так как считаю их самыми удобными, красивыми и преимущественно безотказными. Красивое.

PXL_20231128_022834175.jpg

Работают не только с ПК, но и со Steam Deck, Nintendo Switch (через переходник).

С полным списком их возможных дизайнов можно ознакомиться тут: 360 Controller List

Solid_Santa, unp, Oldfrag и ещё 1-му нравится это.
  16. Revolter

Revolter

А я вроде как не коллекционирую, но всё же неровно дышу к первому Dualshock'у и собираю их "про запас" как более не производимое изделие, и один из них действительно выбрал чисто за красивое исполнение (тот, что слева, цвет "Island Blue"):

upload_2023-11-28_5-56-18.jpeg

Solid_Santa, MAZterXP, AndyFox и ещё 1-му нравится это.
  17. Колючий

Колючий

Я вместо дуалшока себе логитек заказал...
    Надо будет посмотреть на ящикоподобные пады, для сравнения, вдруг окажется удобнее.
    Вот о чём сильно жалею - исчезли из продажи пады с 6 кнопками при 4 шифтах... Я всё как-то откладывал забрать в магазине новый, а теперь только на барахолках искать.

18. SanTix

SanTix

Для моих лапок ДШ1-ДШ3 неудобны. Приноровиться-то можно, но руки быстрее обычного устают. Хотя время от времени ДШ3 я использую из-за его достаточно приличной крестовины и потому, что у меня к одному из них приделан аккумулятор такой ёмкости, что он всегда на подхвате и я его подзаряжаю раз в полгода :) ДШ4 удобнее, но уж больно он быстро разряжается и по надёжности не ахти. 360 удобен и очень прочный. Хуанопад - не хуже, как минимум.

А их и было-то "полторы калеки". Хороших и не делал почти никто. Китайцы всякие безродные последнее время продавались и всё. Прежде были ещё Логитех RP беспроводный, но он тяжеловат и не очень удобный (а ещё там нет кнопок под стиками), ещё были Сайтеки и Гениусы, какие-то из сравнительно пристойных, но там хрупкие крестовины. Хорошо хоть игр, где одновременно стики нужны и 6 кнопок, редко встречаются. Так, чтобы нужно было 6 кнопок и 4 штифта одновременно у меня ни разу не было такой поребности, хотя геймпадов у меня не меньше дюжины (я понял, что хочу играть на геймпаде на ПК ещё в 90-х, всё, что можно играть на геймпаде на них и гамаю, кроме шутанов - там онди КиМ, на геймпаде не наравится, кроме откровенно консольных на эмулях) и есть такие (6 кнопок 4 штифта и даже со стикам, даже 3 штуки) , можно что-то назвать для примера:blush: ? Или просто "универсал"? Так такого нету, ИМХО, т.к. они все, что были без XI, как минимум, т.е. вибра будетдалеко не везде. Для Сеги/3DO/PCE эмулей я себе M30 от 8BitDO купил, он "по-мотивам" сеговского, что-то между мегадрайвовским и сатурновским.Два штифта с одной стороны могут быть полезны для редких игр N64, вместо Z-шифта, но почти всегда можно настроить, что-то альтернативное, т.к. кнопок в целом-то хватает почти всегда.

19. Колючий

Колючий

Это идеальный для эмуляторов пад.
    Ну, не идеальный, но прекрасно позволяет настраивать управление для почти любых консолей.
    Имевшийся дали поиграть 3-х летнему племяннику, со словами "ну он же ничего не сделает", "тебе жалко китайской поделки ребёнку дать кнопки понажимать?". Племянник схватил за шнур и начал бегать по квартире. А там внутри простенькая плата с каплей оказалась. Перестал определяться системой, отвал - и даже ремонтировать нечего. И новых в продаже нет даже от китайцев.

Последнее редактирование: 3 дек 2023
  20. SanTix

SanTix

Я на эмуляторах в основном сейчас и играю (просто там много осталось игр, которые я пропустил в своё время, на ПК побольше играл). И как раз именно для эмулей подобный пад только на N64 в основном и полезен и то, ИМХО, для сравнительно редких игр. Ещё на Геймкубе может быть иногда полезно. Но есть одно но - обе эти консоли требуют хорошего стика, а ГК - двух. У китайских падов с этим не очень. Поэтому я тоже какое-то время искал этот "святой грааль" шестикнопочный, но критерии были чуть другие: хорошие стики, шифтов достаточно двух. Но даже и так полностью удовлетворяющего не нашел. В итоге скйчас, что можно подстороить под XInput - адаприрую управление. Что не можно, есть три вида употребимых шестикнопов:

1. Рамблпад Вингмен беспроводной - тяжеловат, стики иногда глючат, но в целом удобные. Крестовина - никакая. Штифты в два ряда. Есть и проводной, крестовина сносная, но шифты одинарные, зато удобные очень. Оба крепкие до неубиваемости, особенно проводной, но стики нежные и ремонтировать сложно - из современных запчастей не подходит ничего.
    2. Сайтеки 2600/2900. Они одинаковые, но 2900 беспроводный и у него работают кнопки под палками, а у 2600 есть вибра. Шифты в два ряда. Крестовина средненькая, но на ней не играю не по этому - хрупкая и недолговечная. Стики (механизмы) не подходят от новых геймпадов, но в целом купить их можно и они довольно крепкие.
    3. 8BitDo M30. Крестовина хорошая, но "сеговская". Чисто для игр без стиков. Шифта два, но как именно олдсукльный шестикноп, он почти идеален. Крепкий.

Вот таким зоопарком и играю. А вообще у меня не менее дюжины геймпадов, может и больше - я их не считал даже. Наверное даже к двум десяткам ближе. Выбрать есть вообщем из чего и поиграть и раздербанить на запчасти :) Ведь я чинию подобное барахло ещё с 90-х, когда иначе было и нельзя, т.к. запасные купить было посложнее, чем теперь и я перечинил их уйму всему нашему "околотку" :)

Б/У, к слову, не брезгую. В т.ч. и не рабочему - под восстановление или на запчасти. Разбираю, мою и "рефабриширую". Делаю для себя, конечно, или, если кто сильно попросит. Как раз именно потому, что новый купить не всегда можно, того, что хочется, а бывает и из экономии - не понятно же, как "зайдёт", а новые нлекоторые геймпады, особенно винтажные NOS, могут продаваться по кусучим ценам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление