1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Глобализация инета, че-то грустно

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Кишмиш, 9 июн 2017.

1. DJKrolik

DJKrolik

@Project, это разная идеология, подход разный. Мне тоже удобнее погуглить и найти ответ. Но ща немного другое время и мысли другие, ща человек думает: вот я не знаю че делать, я куда-нибудь зайду и там спрошу.

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- когда я работал "инженером" (липовым), то мне говорили, что это правильный инженерный подход. Ибо инженер - он не обязан все знать, но обязан знать где найти нужную ему информацию. :)

Вот только проблема есть. Источников информации множество, и часто они противоречивы.

3. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, дело не в этом. Источники ты можешь проверять или не проверять.
    Просто раньше было нормальным хотя бы поверхностно просмотреть форум: есть ли там твой вопрос.
    Сейчас такого нет: есть лента и там твой вопрос скорее всего есть, и не раз, но он уже далеко и проще спросить еще раз.
    Если ты хоть раз коннектился к каналам телеграма, которые хоть как-то с техникой/программами связаны - ты поймешь.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@DJKrolik, Да, истина в словах. Но как с этим бороться? Удалять весь флуд? Вряд ли это поможет. Систематизировать форумы по темам? Так будет еще больше перегруз информационного потока.

И если ранее куда как проще было найти нужную инфу, то теперь куда как быстрее спросить и... ждать ответа.

5. Кишмиш

Кишмиш

@GreenEyesMan, на форуме хотя бы есть систематизация и прочее. Чего не скажешь про "чатовые полотна", у которых вся суть сводится скорее к "важно, чтобы нужные люди были именно тогда, когда ты зашел".

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Dar_Morar, GreenEyesMan и Birm нравится это.
  7. Ligoteranis

Ligoteranis

Именно - за то люблю форумы еще с первых площадок, но популярность такой формат теряет год от года, что конечно печально.

8. Кишмиш

Кишмиш

@Ligoteranis, меня даже больше печалят новые "недофорумы" типа как на движках vanillaforums или discourse. Так не только дефолтный интерфейс рассчитан на мобилки, поэтому все плоское с огромными пустыми пространствами и без разделений; но и функционал там во многом убран: ни полноценного поиска с сортировкой результатов, ни нормальных профилей юзеров, ни даже настоящих форумных разделов (вместо них "тэги", будто это ЖЖшка)

примеры:
    Audiobus Forum
    Mutable Instruments' community
    --- добавлено 13 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2020 ---
    А, еще вот эти бесконечные прокрутки вниз вместо страниц, как в дискорде, у дискурса есть.
    --- добавлено 13 июн 2020 ---
    Впрочем, когда пытался зазвать товарища на форум, получил ответ, что мол "слишком долго ждешь ответа других". Потом выяснилось, что для него тот дискорд-сервер , в котором у пары каналов последний ответ был пару дней назад только - это "мертвый". А потом он еще добавил "а что, емейлами все еще пользуются?"

Summoning нравится это.
  9. Ligoteranis

Ligoteranis

Полностью согласен, поделитесь в ЛС подборкой интересны русских и англоязычных форумов?

Могу что-то в ответ кинуть. В паблике наверное нельзя тут ссылки постить)

10. Кишмиш

Кишмиш

Да я особо не смогу чего подсказать, увы, не настолько обширная "ойкумена" у меня, всегда сидел обычно или на околоигровых, или околомузыкосозидательных (поэтому примеры с теми движками оттуда брал как близлежащее к телу).

Плюс, опять таки, не все ресурсы сохранили активность, на каких-то раз в неделю посты и то хлеб (так что О-Г на фоне ряда других "старичков" очень бодрячком).

Ну а картинка с моей авы была досадной реакцией, когда мне нужно было обратиться к знающим ребятам из зарубежного коммьюнити по моддингу Quake 3, но все основные форумы с 15+ летней историей оказались не только с упавшей активностью, но и с выключенной полностью регистрацией так как "все теперь в дискорде", и при этом живых ссылок на их дискорды не было... Короче уровень фрустрации в крови зашкалил все возможные пределы.

11. Ligoteranis

Ligoteranis

Ну этот форум более живой видимо в ввиду того что мы все такие ретрограды в определенной части - настальгирующие по эпохам 80х- нулевых, соответственно и стиль общения\способ у нас из прошлой эпохи - забавно это осознавать.

Так то форумы легко поднять самому - вопрос в аудитории всегда сложен.

12. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ох, я бы этот Дискорд... Что они все в нём нашли? Это же в первую очередь банально неудобно. Просто какое-то новое слово в эволюции: миллионы лет человеки стремились к удобству, а теперь - к уродству.

Мне с моими любимыми играми повезло: по 75-80% есть живые (более-менее) форумы.

rusty_dragon нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

Для "них" очень удобно (в отличие от того, что адекватно и удобно для нас, типа форумов или сайтов до эпохи html5 bootstrap). Дискорд потому победил над скайпом, который похерили в последнее время, что именно удобно. Но в итоге дискорд стал замещать не только приватные чатики, но и целые сообщества по той или иной теме или продукту.
    --- добавлено 13 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2020 ---
    Я более-менее ОК воспринимаю маленькие дискорд-сервера, где немного участников, там и порядок более менее, и шею не свихнешь. Но вот крупные... та еще бетономешалка.
    --- добавлено 13 июн 2020 ---
    Это и те кто всегда любил irc, и молодежь которая выросла не с пк, а со смартфоном...

14. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Я не состою в этой секте и Дискордом не пользовался и не планирую, но насколько я успел понять, это же - элементарный чат. ЧТО тут удобного, применительно к тематическим игровым сообществам? Да ещё чтобы заменить форумы или сайты? Совсем свихнулись...

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну это как бы буквально IRC с интегрированным TeamSpeak'ом. То, что его пытаются использовать для каких-то асинхронных обсуждений и сохранения информации, — это глупость почище групп на фейсбуке, но что поделаешь...

pause_break нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

@R4kk00n, я слышал еще стриминг интегрировали? не в курсе последних обнов.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Не знаю. Как по мне вся эта дискордщина очень даже хорошо. Народ расползется по этим своим закрытым чатикам и постепенно сгниет. Разве что иногда задавая себе вопрос "а почему нашим каналом никто не интересуется". :)

18. Кишмиш

Кишмиш

Вот как первая песня отсюда (впечатлительным не смотреть, привет из 2007го).

Вступи в мою группу!
    Вступи в мою группу!
    Пожалуйста вступи!- 6 раз

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Вся суть Дискорда. Причем этим болеют даже ПР-манагеры, которые вместо своих прямых обязанностей разводят бесполезные чатики.
    --- добавлено 23 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 23 июн 2020 ---
    Ну а касательно: Конец, котострофа, палундра! Форумы умирают!
    И это пройдет. :russian:
    Развал на самом деле у людей в головах. Мир не стал меньше, просто в нем стало меньше содержимого.

GreenEyesMan и ВелоВояджер нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- цитата хорошая, но... Содержимого на деле стало больше, просто никто не хочет это содержимое замечать. :)

- все там будем. :)
    Умирают не форумы, а люди. Ну или банально "отказываются" от своих "детских" увлечений получая "взрослые" семью из шести спиногрызов, 16 часов радостной добровольной потогонки или банальный "синдром биржевого маклера". :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление