1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Gobliiins 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 27 апр 2007.

1. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Видимо 1С поосторожничала с объемами издания. У нас в Красноярске тоже уже нет гоблинов. И на складе пусто... капец просто

2. molary

molary

Offtop
    Мда, вы правы. Интересно что ж они доставляют тогда, если все ограничено...

3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

molary, Offtop
    Книги...

VorteX DrAgON, кстати, может быть, что они сейчас выпустили пробный тираж - посмотреть, как пойдёт.

4. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Хм. Уверен это наша не единственная сеть магазинов, в которой они есть. Один из магазинов возле твоей работы, м.п.

P.S.: В других городах игра тоже скорее всего есть, просто надо не лениться искать.

Последнее редактирование: 14 апр 2009
    VorteX DrAgON и kreol нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

в Питере гоблинов полно.
    Offtop
    а вот принцессы в доспехах даже в джевеле не везде имеются, а двд-бокс я до сих пор не нашел

проклятая 1С

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Offtop
    Вполне возможно, кстати. Похожая ситуация наблюдалась в свое время с Project Nomads: 1C, судя по размеру тиража, усомнилась в коммерческом успехе игры, и до нашего города то ли всего дисков 10 доехало, то ли вообще не завозили никогда. А дальше "пробного тиража" дело не пошло:(.

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Offtop
    Странно, что при этом полки ломятся от всякого хлама, изданного той же 1С.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, Offtop
    ну не знаю. Я вот купил, причём периодически вижу её в магазинах. Те же Homeworld 2, "Особь" или "Робокоп" найти куда труднее.

9. molary

molary

Прошел игру. Впечатления не радужные. Отзыв отрицательный и тем, кто не готов к такому взгляду – лучше не читать. Сомнений в том, что это самая плохая часть гоблинов – я думаю, не было ни у кого изначально. Но хороша ли четвертая часть сама по себе без сравнения с именитыми предками? Я бы так не сказал.
    И дело не в уродливой 3D-графике и унылом подобии музыкального сопровождения.
    Дело не в отсутствии возможности сохранения (нужно срочно выйти из игры – переигрывать потом весь уровень).
    И не в том, что пиксельхантинг в игре побил все рекорды – вы давно видели квест в котором нужно поймать мышкой точку, не выделяющуюся на общем фоне?
    Дело в том, что из изысканной и остроумной игры нам подсунули детский и довольно недалекий квест.
    Первые три части были рассчитаны совершенно на другую целевую аудиторию, нежели их неуклюжий потомок.
    Не верите? Вы простите явно не в курсе тогда, что в первой половине 90-ых детская целевая аудитория у игр была ничтожно мала. Игры делались в основном для офисных служащих, потому что у абсолютного большинства населения дома компьютера просто не было. И на западе в том числе. Прошло 15 лет. Пьер не забыл про детский антураж квеста, но взрослая начинка исчезла за ненадобностью. Целевая аудитория поменялась.
    Я говорю даже не про то, что квест стал легким и даже примитивным (чего только стоят повторяющиеся чуть ли не в каждом уровне действия гоблинов), а в самом происходящем на экране действе. В его сюжетных поворотах (точнее в отсутствии таковых), в шутках, которые пытаются отмочить гоблины.
    Какую радость я испытывал только недавно переигрывая в третью часть гоблинов от каждого превращения гоблина в волка и кардинально изменяющегося в результате его характера. От непростых загадок и жестких координированных движений персонажей? От второстепенных героев, наконец, и шизоидности происходящих в сюжете махинаций!
    А вторая часть? Вспомните чего только стоит демон поселившийся в принце!
    А тут...
    Ах, гоблины отправились к королю на вырочку! Ах, от короля сбежал трубкозуб (на поверку оказывающийся банальной собакой)! Ах, у трубкозуба завелась подружка! Ах, короля предали (подумать только!)! Каков злодей, каков злодей! Негодяй хотел, чтобы его Величество вместо игрушек с домашним зверьем занимался государственными делами! Каков наглец!
    Честное слово, я просто дивлюсь тем, кто утверждают, что четвертая часть выполнена в духе первых трех. Вы переиграйте оригиналы, пожалуйста.

Dark Sol нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

molary, сравнивать с второй и третьей частью не уместно, мне кажется. Сравнивай с первой, тогда все сойдется ("взрослой начинки" там отродясь не было). Я тоже считаю что первая хуже второй и третьей, но определенный шарм в ней имеется. И как мне кажется, он довольно неплохо передан в этом продолжении. Впрочем, определенные недостатки в игре имеются, сюжет как минимум. В итоге игру я подзабросил даже...

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что эту игру можно оценить с двух точек зрения.
    Как продолжение серии "Гоблины" она довольно ущербна. Однако же на фоне практически всех современных игр выглядит более чем замечательно.

Bruiser Dead нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, ты первую часть проходил?
    Я честно не понимаю, почему новых гоблинов называют продолжением серии (хотя конечно мне бы тоже хотелось такого). В таком качестве она конечно же может принести одни разочарования. Вообще было бы здорово увидеть продолжения всех частей (и Вудуфа заодно:))

13. molary

molary

Я, к сожалению, в первую часть не играл – просто не довелось. Обязательно поиграю, впрочем. Это ахиллесова пята моей позиции, можете бить. Но хоть убейте, но не верю, что первая часть не в разы сложнее, чем четвертая. Первое. Про сюжет четвертой части ты сам сказал. Второе. Квест 91-ого (я не ошибся?) года не был рассчитан на взрослую аудиторию? Не верю-ю-ю... :))
    Впрочем поиграю когда – отпишусь дополнительно. Пока же для меня само собой разумеющимся был тот факт, что первая часть гоблинов не должна была кардинально по начинке отличаться (в худшую уж тем более сторону) от последующих двух.
    Разве что только из-за системных требований ;)

14. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Сложнее хотя бы тем, что в 1-й части был геймовер.
    С КРЕОЛОМ согласен. По моему разумению игра весьма противоречива:
    1) Перенос в 3D не пошел игре на пользу не только эстетически: в некоторых местах мне глаз резала весьма асинхроная анимация объектов.
    2) Опять 3D и баги, проистекающие отсюда: в некоторых локациях у меня раза по 3 был коллижн персонажей - намертво застревали в объектах и приходилось рестартовать.
    По самой эстетике и сюжету: откровенно проще и короче ранних частей (хотя бы первой); по прохождению данного сиквела меня почему-то потянуло поиграть в мою любимую 2-ю часть.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, обижаешь!) Проходил, конечно.)
    Почему рассматривают как продолжение - потому что есть цифра "4" в заголовке, а жанр - тот же, что и у предыдущих частей.

molary, ну вот ты сначала поиграй.) А системные требования - да, крайне важный аспект. Вполне возможно, что это была предпоследняя игра из доступных тем, кто предпочитает играть на старых компьютерах.

16. molary

molary

Ты правда считаешь, что первая настолько плоха (или проста), что это поменяет мое мнение? :)
    То что первая часть уступает второй и третьей - для меня было приятным открытием - значит не так уж много я и пропустил. А знакомые которые восхваляли первую часть и недооценивали последующие две явно маялись дурью :)
    Но я все таки сомневаюсь, что первая часть настолько посредственна, что четвертая может считаться ее достойным продолжением :)

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Если бы это было продолжение серии, то следуя правилам, Пьер сделал бы совершенно новый мир и новых героев (как и в других частях). Мне кажется, это было бы в чем-то даже лучше. Но видимо у него тоже ностальгия взяла свое:)

molary, первая часть не посредственная, ты просто в нее в свое время не играл:) А 4-ая как раз рассчитана на тех кто играл.

18. molary

molary

Да вот не думаю что-то. Сейчас запустил, прошел несколько уровней - такое удовольствие. Потом я думаю, что может все таки и играл, только это было крайне давно, так давно что все из головы выветрилось не раз.
    Что я могу сказать о первой части? Кайф!
    Ты говоришь в ней нет взрослой начинки? А чего только стоит совершенно шикарный (и немного садисткий) начальный ролик?
    А прохождение - объекты не подсвечиваются, а сердца гоблинов готовы лопнуть от ужаса если пренебрегать их нервными клетками. Я сейчас дошел до уровня с зомби, так вот он конечно шороху наводит =)) И чувствую, что дальше будет только веселее - хочется чтобы приключение не заканчивалось.
    А сколько мелочей, обманных путей, ненужных в прохождении объектов?
    В четверке все как по линейке сделано.
    Еще один занятный (и грустный) момент. В оригинальных гоблинах если что-то сделать не так и один из тройки гоблинов огребет, то другие начнут ругаться и возмущаться :) В четверке они ржут над собратом.
    Хочется провести параллели с кинематографом. У Чарли Чаплина героям могло быть больно и грустно, но зритель смеялся, потому что это было смешно. Сейчас же большинство комедийных сериалов не смешные, но в кадре постоянно ржут, подсказывая нам, что надо смеяться.
    Вот так и в четвертых гоблинах - не смешно, а ржут.
    А в первых смешно.
    Первые это хорошая комедия, а четвертая - мультик для самых маленьких :)
    Так что не вижу каким образом четвертая часть может считаться достойным продолжением да хоть бы конкретно первой части.

Последнее редактирование: 21 апр 2009
    Newbilius нравится это.
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

molary, ну не знаю, у меня очень редко они смеялись, только в начале часто. Вообще да, это сделали довольно неудачно. Загадки в первой части тоже довольно легкие, и я бы не сказал что в четвертой они уж очень легкие, я некоторые решал долго (хотя обычно из-за глюков, как было описано в этой теме в начале прошлой страницы).

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я кстати тоже забросил игру. Вроде бы Гоблины, да, но не зацепило настолько, чтобы хотелось продолжать играть...

Будем надеяться на 5ю часть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление