1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

Только вот одна проблемка.. Судилась Швейцария за возможность отключать "телеметрию". Наличие её - факт. Но увы, их требования были удовлетворены лишь частично. Появилась возможность отключить часть зондов во время установки.

Кстати, обзывательство параноиком в ответ на приводимые факты - оскорбительно. Мне кажется право решать как обращатся со своими личными данными - дело каждого отдельного человека. Если лично вас этот вопрос не волнует - наздоровье. Но безосновательно называть людей которые эту тему обсуждают параноиками - как минимум невежливо. Давайте уважать друг друга.
    --- добавлено 6 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2020 ---
    Ещё раз. Где было сказано про обман? Пруфы, пожалуйста.

Alex Ghoust нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Фактов я пока не видел.
    И да, что за суд с Швейцарией конкретно? Или это опять как то видео с отправкой скриншотов?
    --- добавлено 6 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2020 ---

5. Kill_switch

Kill_switch

Это прямо подход юриста-адвоката, но, видимо, это модераторское :-)
    Это популярная тема, изменилось соглашение. Человека "подсаживают" на продукт, а потом резко меняют правила игры. И дело даже не в том, что поменялись правила. А что, первоначально, какие-то новые правила, казавшиеся возмутительными многим, вызывали новостной поток-обсуждения. Но теперь это кажется нормой и соотвествующий новостной поток не вызывает.

Последнее редактирование: 6 июл 2020
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

@MisterGrim
    Ага, только речь там шла про Facebook. И тех кто крадут втихую. А таких много.

Вы же сказали что Kill_switch, и видимо другие участники обсуждения тоже, утверждают "что у вас прямо обманом кто-то что-то выманивает, некорректно."

Пруфов этого утверждения, как и приписывание мне обвинений ГОГа в воровстве данных видимо не будет.

Ещё раз, давайте уважать друг друга.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@rusty_dragon, лично кому-либо я ничего не приписываю. Я про общую обстановку — у всех всё выманивают, крадут, при этом мало кто хоть одну EULA в жизни прочёл.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну тогда не надо за других делать заявлений которых не было, хорошо? А то получается что я ничего подобного не говорил, но выгляжу с ваших слов как болтун.

Те кому надо - читают. Кстати, большинство того что написано в типичной ЕУЛА - незаконно. Это байки, пестуемые десятилетиями.

Например о том что пользователь не является владельцем копии игры, или то что это не продажа, а подписка. Ещё как является. И по факту сделка имеет все признаки продажи, является ею.

9. Kill_switch

Kill_switch

@MisterGrim, не знаю какое доказательство было бы достаточным, но вот с помощью специального роутера анализировали трафик при оффлайновом профиле и отключенных настройках в разделе "Конфиденциальность".
    Тут есть, как раз в тему, забавное упоминание:
    "В целом, Windows 10 — плод своего времени, в котором цифровые ассистенты анализируют поведение пользователей. Хорошо, что Microsoft этого не скрывает и перечисляет в Заявлении о конфиденциальности, какую персональную информацию перехватывает система. Тем не менее концерн мог бы и упростить этот процесс."
    Плод своего времени :-) Вот оно.
    "На данный момент необходимо сделать несколько десятков кликов, чтобы добиться такой же безопасности личной сферы, как и в Windows 7. «Десятке» не помешал бы переключатель для режима инкогнито, который в принципе предлагают антишпионские утилиты."

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Хочу заметить, что ни одно из решений не отключает все зонды в 10ке. А потом прилетает обновление, включаются старые зонды, появляются новые..
    Знакомый сисадмин так перекатил контору где он работает на СПО, потому что заниматься полноценным аудитом и выдиранием зондов из каждого обновления 10ки ему слишком накладно.

11. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Вы меня больше всех пугаете со своими высказываниями.
    Все следят, даже ваши любимые антивирусы, во время обновление отправляют пакет данных в их сервер, знают ваши директории компьютера, что чаще всего запускаете, смотрите видео или изображение, лицензионное или нелицензионным программной обеспечением пользуетесь знают. Сам Windows 10 знает что вы нелицензионной копией пользуетесь. Молчат, потому что могут испортит собственную статистику, сколько людей пользуются Windows 10 во всем мире.

Это началось очень давно, со времен Windows XP активно следят за всеми пользователями, техслужбы мелкомягких знали об вашем компьютере все что нужно, если были подключены в сеть. Windows 2000 особо резво не следила, только состоянием самой железо, Windows ME тем более.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну да, мои любимые антивирусы.. Которые бесполезный хлам приносящий больше вреда чем пользы. Особенно бесплатные "антивирусы" которые на самом деле зарабатывали на торговле всевозможного рода информацией, да ещё и запарывали файлы на диске, посчитав их пиратскими. Как Панда. Помним, помним. И виндовз 10 которым я не пользуюсь, и который раздают бесплатно по целому ряду причин.

Во-первых, сбор статистики использования и тотальная слежка - это очень разные вещи. Во-вторых до десятки все навязанные мусорные сервисы можно было отключить и выкинуть.

Я конечно понимаю что кидать идиотские видео для дискредитации это весёлый троллинг. Но вот такое вот навязывание "так всегда было, так все делают" - немножечко перебор.

Это в корне ущербная, фиктивная логика. Из того что n было всегда, или n делают все, не следует что n - хорошо или нормально.

13. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Вы сами начали, расхлебывайте кашу.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Что я начал?

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Где можно почитать об этом?

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Alex Kagansky, во всех конспирологических блогах near you!

Kill_switch нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Так-то я и сам параноик тот еще (использую 7 без антивируса :crazy: ), но вот про XP пока такого не слышал. :) Интересно же, что там опять замышляют наци-рептилоиды на своей подводной базе в Антарктиде.

18. Skirmish

Skirmish

Вырежьте уже оффтоп из темы куда-нибудь, а то гога не видно тут.

drugon нравится это.
  19. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Он, наверное, имел в виду, когда программа вылетает, то появляется сообщение "Отправить отчёт об ошибке"

20. DRONIC90

DRONIC90

@Alex Kagansky, Вы и на 7-ке наверное с Вистой про метрию не слышали. Как грится "а она есть". И точно так же как для 10-ки - сразу несколько служб разных прозрачных имён (через управление службами однако в описаниях все есть).

Клиент Galaxy как и многое другое собирает какую-то статистику. Так как он не обязателен, то и проблемы нет. И не важно что Downloader был легче и чище, ну что там за стата собираться будет? Установленные пиратки на компе? Майкрософт первые в гтсл5живание такого ПО.
    Проблема в том, что Galaxy даже ссылки на скачку контента порою не имеет, а на что имеет бывает Erorров выдаёт(самбы какие к фильмам, периодически). Загрузчик работал лучше-надежнее браузера и Galaxy вместе взятых.

Последнее редактирование: 8 июл 2020
  21. Terronezov

Terronezov

22. BrainRipper

BrainRipper

В XP или в GOG?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление