1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Попробуйте другую версию/вариацию Mozilla. У меня, к примеру, через Palemoon качает.
    Не знаю только, работает ли Palemoon под XP(по идее должен). Навскидку ещё несколько деривативов Mozilla: IceCat, Waterfox.

Последнее редактирование: 9 июл 2020
  4. BrainRipper

BrainRipper

Оригинальный - нет. Только сборки, например, MyPal 28.

rusty_dragon нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Только там всё это можно выключить и спать спокойно. Благо апдейты не нужны. А вот в 10ке выковырять тот же Windows Store - та ещё задача.

Offtop
    Проблемы две: часть ключевых функций сервиса не доступна без оного клиента. Как то скачивание старых версий игр. И мультиплеер. Во втором случае особенно печально. Потому что раньше ГОГ в той или иной мере стимулировал разработчиков делать поддержку LAN, теперь это не требуется чтобы продавать игру на ГОГ.
    Ну а собирать ГОГ может всё что угодно, как и использовать потом в разных целях. Ещё свеж в памяти скандал когда поляки втихую собирали через лаунчер всякую разную информацию. А потом присылали людям письма счастья с угрозами подать в суд за пиратство. Для жителей России такая дикость, благо, угрозы не представляет. Но далеко не все хотят устанавливать дата майнеры на свои ПК. И есть нехорошая тенденция того что для ДРМ-фри игр продвигается вовсе не ДРМ-фри лаунчер.

--- добавлено 9 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 9 июл 2020 ---
    Спасибо за совет. Сам проект Palemoon очень хороший - советую. Авторы продолжают развивать классический движок Gecko. Поддерживает классические плагины для Мозиллы, и соответственно всю скопленную за годы библиотеку таких плагинов. Ну и в целом хорошая альтернатива прогнившим Chrome и Firefox.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Скачивание старых версий относится к ключевым функциям?

А можно примеры игр с мультиплеером, не работающим без Galaxy?
    Что вкладывается в понятие "не ДРМ-фри лаунчер"?

Newbilius нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Внезапно, да. Мало того что это практически нужно для многих игр, это презентуется как преимущество GOG.com. С последним полностью согласен - функция нужная и полезная.

Да почти любая новая мультиплеерная игра.

В случае с мультиплеерными играми, как упомянуто выше - лаунчер выступает в форме ДРМ. Когда всех подсадят на лаунчер могут снова начать продвигать идею продажи игр с ДРМ в ГОГ. Подменяя истинную ценность магазина как ДРМ-фри на лояльность бренда для простого пользователя, "платформу". Это наглядно видно в библиотеке где первой опцией предлагается скачать клиент, и только потом есть какой-то бэкап установщика(см. прикреплённую картинку). Т.е. пользователя активно стимулируют ставить клиент. В бибиотеке одно время даже требовалось совершать дополнительные действия чтобы появилась возможность скачать игру.
    Но это уже разговор о нездоровой тенденции, том, что в лучшем случае никогда не случится.

Вложения:

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Среди основных возможностей Galaxy заявлена возможность игры по сети без лишнего головняка, в том числе и с игровыми клиентами с других платформ. Разница версий часто делает невозможной связь по сети. Следовательно, это не может быть ключевой функцией.

Кстати, где вообще в Galaxy выбор версии для скачивания?
    Опять же, для каких именно игр это остро необходимо? И когда GOG именно это презентовали как своё преимущество?
    Я же просил примеры, а не абстрактное "почти любая". Идеально было бы со скриншотами, но я не настаиваю.
    То есть это единственная претензия? Притянуто за уши, но допустим. Осталось всё-таки дождаться конкретики.
    Ну да, ну да. Я это уже шестой год слышу, и что-то всё никак.
    Лояльность к клиенту - это внезапно один из ключевых (в этом случае действительно ключевых) моментов в успешном бизнесе. Да и ДРМ-фри при этом никуда не девается. Впрочем, даже такая "подмена истинной ценности" никому не мешает посмотреть немного ниже (для этого ДАЖЕ не нужно проматывать страницу) и без проблем скачать оффлайн-установщик.

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Offtop

Тогда уж K-Meleon. В Палемоне нет ни толкового блокиратора, ни простого и удобного анонимайзера/VPN - двух основных подвесок к любому браузеру.

Лаунчер/клиент - абсолютно неуместное и излишнее нечто. Вы ДРМ-фри? Отлично. Значит, кроме дистрибутива, ничего другого не нужно. Как только появляется хоть какая-то прокладка между мной и игрой, абсолютно очевидно, что в наше время это делается для сбора информации: во что я играю, когда и сколько. При этом это, естественно, преподносится как "удобство" для меня. И, естественно, движение в сторону безальтернативности лаунчера/клиента на лицо.

Alex Ghoust и rusty_dragon нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Неверно.
    • Во-первых как играть дело каждого - кому-то может быть нужна и старая версия для мультиплеера. Это полезная опция.
    • Во-вторых функция доступа к версиям игры в первую очередь необходима для синглплеерных игр и установки модов.
    • В-третьих это очень полезная функция, если разработчик что-то сломал в последней версии - можно откатится и играть в версию без ошибок.

Без понятия.

Выше ответил. GOG это презентовывали как преимущество, и пользователи его регулярно приводят как таковое. Мне бы тоже хотелось чтобы такая функция была стандартной и присутствовала в других цифровых магазинах. К примеру та же бета в стиме покрывает далеко не всё, и для того чтобы её использовать разработчик должен вначале сделать бета-ветки доступными.

Это достаточный пример. Скриншоты, конкретные игры - частности.

Это конкретная проблема. Возможность игры по сети без привязки к серверам сегодня встречается исчезающе редко и это проблема. То что ГОГ с GOG Galaxy потворствует тому чтобы разработчики не делали поддержку LAN - плохо. Также был случай когда ГОГ разрешили игре с функцией LAN закрытой за ДРМ продаватся в магазине. Последний случай и ныне там.

ВЫ ВСЁ ВРЁТИ. Какой приятный аргумент. ) Надо ещё раз меня безосновательно параноиком назвать. При том что я говорю о реально существующей тенденции. У которой шансы далеко не иллюзорные. Особенно если к примеру Киберпанк в продажах схлопнется. Фирма-то акционерная, и её интересует только прибыль.

А бизнес - это ничего личного. Я бы так не иронизировал начёт "подмены истинных ценностей". Потому что ДРМ-фри это главный атрибут магазина. И если он будет утерян, то вся многолетняя поддержка магазина рублём пойдет псу под хвост.
    Само по себе наличие клиента - это не минус, а плюс. Потому что это удобная функция для тех кому она нужна. А больше функций и удобства для пользователя означает большую аудиторию сервиса и стабильность. Параллельно с продвижением идеи ДРМ-фри в массы.

Вот только когда этот самый ДРМ-фри начинают задвигать на третий план, а часть функций неоправдано залочена на клиент - это однозначный минус. Это однозначно плохая тенденция, и не удивительно что об этом не первый год говорят.
    Offtop
    Форки блокираторов есть. И uBlock и uMatrix. Анонимайзерами встроенными в браузер не интересовался, но это очень простая функция - в крайнем случае можно просто прокси адреса забивать.
    Одно из существенных преимуществ Palemoon, это внезапно безопасность. В отличии от форков апстрима современной мозиллы он не страдает от заложенных мозиллой уязвимостей. А таковые были и будут возникать в обозримом будущем.
    А так вообще по оригинальному запросу почти любой форк пойдет.

MrFlibble и Alex Ghoust нравится это.
  11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Offtop

Есть-то есть, да только их всех допиливать надо, потому что as is они ни хрена не блокируют. А я, как человек избалованный АдГардом, стал слишком ленив для всех этих "смешных и суетливых движений"(с).

12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Что из перечисленного (кроме того, что лично тебе так хочется) делает выбор версии ключевой функцией сервиса, и где она позиционировалась как таковая?
    Не ответил ни тогда, ни сейчас.
    Я так и думал.
    Ну вот, от обвинений конкретно в сторону Galaxy, которые оказалось сложно чем-то подкрепить, перешли к тенденциям. Всё это так и не отвечает на вопрос, в каких играх мультиплеер работает только через Galaxy, а без него - не работает (кроме двух, по определению сервероориентированных, одна из которых долго не продержалась на платформе). Хотя сдаётся мне, что ответа и не будет. А что за случай-то?
    Пошли по второму кругу. ДРМ-фри никуда не задвигают, оно либо есть, либо его нет. В данном случае есть, независимо от пользования клиентом.

13. PupkinN

PupkinN

Offtop
    На XP пробуйте эти браузеры: 360EE 12.0.1053 (Chromium 79) - UPLOAD.EE - 360Chrome_12.0.1053.7z - Download
    Serpent 52.9 (Basilisk на базе Firefox/Goanna) - https://o.rths.ml/basilisk/basilisk52-g4.6.win32-git-20200704-34cf555-uxp-fd602fbff-xpmod.7z
    Свежие версии выкладываются здесь: RT's Free Soft
    Palemoon использовать не советую, у него всегда были проблемы с расширениями.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну я понял. Тебе не надо - никому не надо. Причем настаиваешь на этом исключительно в целях выиграть в споре.

Ответил, ответил. ;)

Нет, не перешли. Отрицание наличия проблемы конкретно тобой не отменяет факта её существования. Причем в то время как я лишь констатировал факт наличия таковой проблемы, ты её отрицаешь словно ГОГ в незнамо каких страшных делах обвиняют.

Ответ был дан. То что ты его не считаешь ответом - дело лично твоё.

Age of Wonders III.

Нет, это тот же круг, первый.
    Тут снова отрицание фактов и фиктивная логика. Задвигают на заднюю полку, и либо есть либо нет - два никак не связанных критерия.

15. DRONIC90

DRONIC90

@spitefultomato, ну GOG действительно пихают свой гелеаси на каждую страницу. А чуть ранее и даже в файлы в так сказать CDR записывали в установщики игр установщик гелекси. И сейчас бэкап ссылки спрятаны все таки. Это в продолжении когда приходилось по первой ошибаться скачивая (g) версию установщик "игры". Против новичков сделано. Прям как на днищенск варез сайтах (китайских каких), где нельзя кликать на самую заметную кнопку "Download". Сейчас у GOG это все равно лучше чем было.

Но все еще никаких DRM. Клиент если где и требуется, то только для игры по сети вне LAN. В новых играх и сетевой может не быть. Это тенденции индустрии, основном консольный. Steam и GOG никого вырезать LAN не заставляли. А некоторые из старых игр и Skirmish удаляют. Что тоже Galaxy "виноват"?
    @spitefultomato, игр с Galaxy онлайном по пальцам пересчитать. Новые не новые - никаких тенденций. Пример недавний SW Battlefront (1). Причем пример показателен тем, что LAN вырезали сразу убрав из меню всю сетевую. Я еще не проверял текущую сетевую уже версию, но скорей всего LAN не вернули. Как видно, винить надо только разрабов, сперва удаляющих режимы из игры. Steam и Galaxy на это не влияют.
    В Steam сетевая реализована через Galaxy API, требуется Steam. В обоих лаунчерах в сетевой SWBF (это я про 2ку) логинов не требуется.

@rusty_dragon Когда не катит винить за DRM онлайн (никого не волнует, тк это должно быть с DRM), надо винить в DRM в LAN или его отсутствии. Но все равно не катит, тк их наличие никак не связано с лаунчерами. Абсолютно никак.

------
    В Galaxy уже очень давно можно выбрать версию build сборки игры. Это сделано для бэкапа. Поэтому сперва качаем актуал, потом даунгрейдим/не обновляем/обновляем + плюемся + даунгрейдим. Список сборок есть на одной из gog db. Делается через свойства установленной игры. Не должно быть для сетевой.

spitefultomato нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В последней бете Majesty есть поддержка игры по сети без плясок с бубном. При этом, почему-то, для Стима и ГОГа отдельные сервера, как я понял. Может быть прокатит пайрет эдишн, не уверен, но оригинал нам раскочегарить не удалось. Но игра как раз шла по большой скидке, рублей за 50, что ли. Так что я с удовольствием отдал деньги Стиму за рабочий мультиплеер и уболтал tovRobi. Кстати, до сегодняшнего вечера игра в Стиме опять же продаётся по такой же скидке - всем рекомендую. Ну или можно взять потом гоговскую версию. Главное, если хотите играть с друзьями по сети, договориться заранее на какой площадке будете брать.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

В ГОГ версии есть последняя бета с мультиплеером?

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Отлично. А почему пользователи "просто дистрибутивов" таким образом становятся пользователями второго сорта?

19. rusty_dragon

rusty_dragon

:D Закос под варез сайты сознательный, но ладно, сейчас не об этом.

Изначальный тезис был очень простой. Что мультиплеер через Galaxy попускает разработчикам не делать мультиплеер без привязки к серверам и аккаунтам(ДРМ).
    Ну и в конкретном случае ГОГ позволил продавать игру с ДРМ. Age of Wonders III. Там LAN есть, но для его работы(самого запуска LAN-партии) всё равно надо подключатся к серверам разработчиков через свой аккаунт.

Ну вот, ещё лучше, имеющийся LAN выдрали. И зачем эта фича нужна? А давайте её выкинем!

Да, кстати, вот эти бэкапы - подмена терминологии. Т.е. не скачать установщик игры/игру, а скачать бэкап. Функция получения ДРМ-фри инсталлятора с игрой подается как вторичная.
    @drugon, в GOG версии Majesty точно есть бета мультиплеера? Вы уверены?
    Это важно, потому что насколько я знаю её там нет.

20. DRONIC90

DRONIC90

К сожалению да, бекап старых версий приходится качать торрентом, ища имена файлов в пользовательских темах "что было обновлено". GOG и чейнджлоги обновляет до сих пор как попало, с ошибками в датах или лишь на некоторые обновы. К Diablo релиз дополнения в чейндлоге не указан, как и хот-фикс для оного.
    А вот Galaxy - это тоже все еще DRM-free. Клиент лишь качает игру. После первого запуска все игры - так как это все тот же GOG - гарантированно запускаются офлайн. Это все равно лучше чем Steam, у которого могут быть steamclient DRM +прочие CEGи\сторонние DRM\не быть никаких DRM - и это все проверяется только вручную самому.

DRM игр в GOG не было и вряд ли будут. И вряд ли Galaxy когда-либо станет обязательным. потому его GOG и пихают куда попало, чтобы юзеры качали его случайно. Захотели бы нарочно нас всех пересадить на DRM - давно бы уже сделали это принудительно.
    Да ну, даунгрейднул и заархивировал - вот и бекап. Оно даже лучше этих установщиков от GOG лезущих в DISM, устанавливая не нужные совместимости и прочая.
    Ну нет же. Разрабы это делают только по своему нежеланию пилить номральный оналйн или желанию левой пятки выпиливать онлайн+ЛАН+скирмиш и бог знает чего еще за просто так.
    Ну а сервисы тут причем? Вот пример как раз когда никакого Galaxy\Steam'а - а все равно выризали.

Тенденция если не с консольных игр - то инди - а это или офлайн, или кооп онли. С консольными играми не многим лучше.

21. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Есть, но как я и сказал - несовместима со стимовской версией.

22. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я сейчас посмотрел - там отдельно пункты "играть онлайн через стим" и "играть онлайн через галакси", причём первый затемнён.
    А TCP/IP через Хамачи не пробовали? Тут уже просто интересно, насколько на этих площадках разные сборки, и способны ли они между собой взаимодействовать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление