1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Улахан Тойон

Улахан Тойон

S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat - тоже самое.

rusty_dragon и ZoRg нравится это.
  4. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Ещё во втором и в третьем и точно в двух Dragon Age. В Alpha Protocol пошли ещё дальше и многие ачивки являются и внутриигровыми перками, дающими различного рода плюшки и ради них стоит выполнять условия ачивок.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

@drugon, понимаешь какое дело. В том чтобы делать лаунчер, облачные сохранения и прочие удобные для пользователя функции нет ничего плохого. Проблема в том что этот лаунчер - ДеРьМо в буквальном смысле. И последние годы вместо того чтобы заниматься полезными вещами ГОГ продвигал ДеРьМо и пытался внушать покупателям что они неправы, и ГОГ Гэлекси вовсе не такое, а очень вкусное и полезное.

В частности я несколько лет не могу пользоваться новой полезной функцией по скачиванию разных билдов/версий игр. Потому что это ДРМ-эксклюзивная функция Гэлекси. Почему она не доступна через сайт? А потому что Гэлекси это вкусно, мы знаем лучше чем наши пользователи.

Или вот для меня важно чтобы в играх работал мультиплеер без ДРМ. Поддержка LAN. Но ГОГ не продвигает ДРМ-фри мультиплеер. ГоГ говорит издателям: использование мультиплеера как ДРМ это хорошо, это защищает ваши продажи. Используйте Гэлекси ДРМ для поддержки мультиплеера.

Весь этот дурдом закончился историей с новым Хитманом. Где уже синглплеерную игру стали продавать с ДРМ. Делая вид что это не ДРМ, и надеясь что прокатит обмануть лохов-покупателей.

Гог кстати может сделать ещё лучше: предоставить АПИ сайта/серверов. Так чтобы сообщество сделало свои лаунчеры. Потому что кроме всего прочего Гэлекси - кривое жрущее дерьмо на C#. Даже сейчас уже есть сторонние лаунчеры сообщества, лучше и удобней Гэлекси. Но ограниченные возможностями.
    --- добавлено 2 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 дек 2021 ---
    Кстати на заре популярности стима и текущего инди-рынка(конец 00х-начало 10х) многие разработчики делали меню ачивок прямо в игре. И сегодня некоторые делают.

6. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Мне нравились старые достижение, которые могли влиять на твой прогресс, прокачку, поощрять игрока
    Формально все (актуальные) игровые лаунчеры и цифровые магазины являются урезанными браузерами Chrome, которые открывают специальные страницы, схожей или идентичной через любой Интернет-обозреватель. Так что все давно играют/покупают браузерные игры, запускают в браузере. :spiteful::spiteful::spiteful:

rusty_dragon нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Так и есть, вонючий электрон поглощает всё вокруг.
    А ведь надо было давно сделать наоборот и выкинуть из того же стима браузер, написав свой простенький интерпретатор HTML страничек магазина. Но неет.. Раз тут есть БРОВЗЕР, ща мы вам сделаем ЛУДШИЙ дизайн. :bad:

8. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Пишу через Steam Browser.

upload_2021-12-2_21-58-26.png

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Не сыпь соль на раны. :closedeyes:

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@rusty_dragon, а, ну если дело касается реализации, тут мало что могу сказать. Использовал его только для коопа в Shadow Warrior 2 и всё. Впрочем, я редко во что-то гоговское играю, надо признать. Обычно или стим, или что-нибудь бесплатное в виде отдельного архива или инсталлера (пайрэт эдишн в том числе).

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Как и большинство. Нормальным пользователям нафиг не нужен ещё один лаунчер жрущий ресурсы.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

13. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Вообще не понимаю, в чем хейт ачивок. Нормальная тема - просто ещё одна составляющая игры. В хороших играх ещё и реиграбельности некоторым играм добавляет. Гог лаунчер, кстати, тоже не считаю таким уж провалом. Может в технической части он и убог, не знаю, но по крайней мере я смог наконец-то увидеть все свои игры в одном месте. И вспомнить, что у меня вообще есть. Постоянно пользуюсь.

Kenwik и compart нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

А что игровую библиотеку на сайте они уже тоже удалили?

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@rusty_dragon, из разных сервисов — в одном месте

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Спасибо, понял. Туплю.

17. Rottiger

Rottiger

Лично я из когорты старперов, которым и без них хорошо, а всплывающие окна / сторонние сервисы / вечный онлайн / трекание прогресса и действий только мешают.

В моих глазах, хорошие игры от отсутствия подобного балласта не теряют абсолютно ничего.

С другой стороны, не понимаю вонь дофаминовых торчков, которые наотрез отказываются играть в хорошие игры только потому, что подобный функционал не предусмотрен.

18. Текстоплёт

Текстоплёт

Неудивительно. Ачивки уже столько лет с нами, что выросло поколение игроков на них воспитанное )
    Это как с графикой, наверное.
    Кто-то в ужасе шарахается от картинки, подобной пиксель-арту из приключений 90-х. Для них это некрасиво. Сужу по тому, как порой комментируют ретро-игры от инди-разработчиков, например, серия Blackwell.

Rottiger нравится это.
  19. Kill_switch

Kill_switch

Offtop
    Просто пиксельность у современных игр до абсурда довели. У персонажей вместо лица овал с шапкой волос без рта и глаз (уже не раз встречал). Что дальше? Геометрические фигуры просто как обозначение фигуры будут новым стандартом инди-игр? Я про то, что это не единичный дизайн, а мода (или, как сейчас говорят, тренд). Я был не против пикселей в современных играх, но "Остановитесь!" (с).

Последнее редактирование: 5 дек 2021
  20. Uka

Uka

Переводчик

Уже было, в этой же теме: GOG.com

21. Kill_switch

Kill_switch

Просто обидно за квесты как раз больше всего. Уверен, сюжет мне будет интересен, и попадается игра 1-й раз, 2-й, 3-й. Сомнения гложат меня, соглашусь ли на сделку с дьяволом, подвину ли своё неприятие ради сюжета. И знаете, нет, не подвину :-)
    Речь идёт, кстати, не о Blackwell, а об игре 2021 года Lacuna - A Sci-Fi Noir Adventure.
    acdn.cloudflare.steamstatic.com_steam_apps_1364100_ss_5a6ce7e93dc4e940fd0b891fb6aa7fd433d31c00.jpg

Последнее редактирование: 5 дек 2021
  22. rusty_dragon

rusty_dragon

Как что-то хорошее. И нет, тут именно очень нездоровые капризы. Не просто вкусовщина как с графикой. Радуйся что ты подобных людей не встречал. ^_^ Мне это, увы, знакомо, потому хорошо понимаю @Rottiger .
    --- добавлено 5 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 дек 2021 ---
    Offtop
    Открою страшный секрет: главная причина нездорового увлечения "ретро" - тупо желание издателей сэкономить и наварится. Это как "бумер-шутеры" от манагерского бренда "3D Realms". Старые игры, которые можно перепродавать кончаются. Давайте найдём стремящихся разработчиков, которые будут нам за гроши делать новые "старые" игры.

Rottiger нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление