1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Leiji, rusty_dragon и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

6. Rottiger

Rottiger

Кайф. В первую давно хотел поиграть, но хотел именно версию на ПК, которая напрочь отказывалась у меня запускаться (как и Sentinel Returns) из-за идиотского регионлока, обход которого я так и не смог найти.

А вторую давно присматривал, хороший повод поиграть.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У меня просто не запускалась из-за того, что игра не могла найти видеокарту (dgvoodoo не помогал), но я сильно не заморачивался..
    ЗЫ - глянул версию с gog-games, там используется гоговский directx wrapper, всё нормально бегает, подцепился Dualshock 4, даже особо перенастраивать не пришлось, хотя аналогового управления не чувствуется (впрочем, как и в PS1-версии). Графически на PS1 вроде как эффекты более яркие что ли, напр. цветное освещения, ещё в пк-версии отсутствует всполохи от молний.

Последнее редактирование: 22 янв 2022
    Rottiger нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

GOG больше не продаёт игры в Россию и Белоруссию. Это вроде не из-за санкций, а личная инициатива CD Project. Аккаунты существующих пользователей из вышеупомянутых стран продолжают работать, можно скачивать ранее купленные игры.

Suspending sales in Russia and Belarus, page 7 - Forum - GOG.com

Последнее редактирование: 3 мар 2022
    Goblinit нравится это.
  9. Колючий

Колючий

Ну, не скажу, что я там чего-то планировал купить, но зато теперь с чистой совестью за старьём на треккеры полезу.

Polite_Orc, ZoRg, Gamecollector и 2 другим нравится это.
  10. Daniel Craig purist

Daniel Craig

GOG был приятен не старьём, которое там поганили левыми модификациями, а DRM-free новьём. :)

ZoRg нравится это.
  11. DremPSB

DremPSB

ГОГ мертв. Увы.

Сегодняшние новости - это лишь подтверждение тех нехороших признаков, что подавались им в последние несколько лет. Я до последнего отказывался верить, что мой любимый магазин на такое окажется способен.

Будем искать альтернативы, у руля которых будут стоять не желающие выслужиться по повестке дня конформисты. Нынешнее руководство ГОГа - это люди своего времени, можно не сомневаться, что они не подведут и успешно угробят площадку.

Leiji нравится это.
  12. compart

compart

Покупку игр в стиме я еще могу понять, но вот на кой черт нужен этот GOG? ...игры с которого не имели защиты и почти сразу же появлялись на торрентах.
    Туда и дорога... мертвее мертвого

Последнее редактирование: 4 мар 2022
    Warmaster нравится это.
  13. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Магазинный минимум выполняет:
    • Достижения
    • Облачные сохранения
    • Отслеживание игрового времени
    Ну и эксклюзивные игры, нигде более не доступные для покупки.

Goblinit нравится это.
  14. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Некоторые игры сами GOG исправляли для запуска под современный ОС. Плюс, только там вышел официально неофициальный русский перевод Kingpin: Life of Crime.

Goblinit и rusty_dragon нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Это всё тоже свистелки ненужные, как и лаунчер.

По этой части было понятно ещё тогда, когда рекламщика уволили за скиншот с геймергейтом.

Уже давно началось это. Основная ценность магазина лишь в популяризации и поддержке принципа Не Содержит ДРМ. Но и тут который раз подводить пытаются. Про то как они ложатся под каждый компромисс я уж даже не говорю.

16. compart

compart

Но, без проблем доступные на торрентах. Причем их не нужно ломать.

Доступно на торрентах. Русификаторы доступны на ZOG. Я не проверял, но судя по всему, GOGовцы просто взяли присланный им русификатор от ZOG и добавили в свой архив. Ничего эдакого тут нет.

Когда то, на рубеже веков, никто цифровые копии не покупал, это дикостью и бессмысленной тратой денег казалось. Все качалось на торрентах. Внутренние форумы провайдеров цвели, пиринговые сети и т.д.
    Потом нас постепенно приучили к тому, что покупка цифрового контента это круто и престижно, правительство стало щемить пиратов, сначало уничтожили весь серый рынок CD дисков, потом взялись за торренты. Пирринговые сети пришли в упадок, форумы позакрывались. Все перелезли на форумы гога и стима (звучит как гога и магога ...).

Теперь же, все возвращается туда, откуда всё началось. Чем они мне хуже сделали, запретив GOG?
    Все что мне нужно, я возьму на торрентах. В крайнем случае, опять подключусь к пирринговым сетям (мне самому интересно, что там сейчас и как).
    Они стреляют сами себе в свои пустые головы.

Leiji и Dar_Morar нравится это.
  17. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Сидов может не быть. Нужной тебе игры может не быть (или актуальной версии). А GOG последние десять лет был своего рода гарантом. Я изначально не переваривал GOG (в этой теме приводил примеры почему именно), но когда у них акценты сместились в сторону DRM-free новинок, то я их простил, благодаря оффлайновым инсталляторам, которые всегда под рукой, ну а стим и другие магазины всегда были для меня своего рода сервисами для мазохистов (пущай с дюжину игр и у меня не на гоге, но махровым БДСМщиком я так и не стал :) ), так как и в хвост и в гриву любят юзеров DRMами и клиентами всех мастей (гоговский клиент, кстати, тоже фтопку и вроде недавно они и взяли курс на отказ от его дальнейшего развития, но сейчас это уже не важно). Мне нужна или полностью автономная физическая копия или полностью автономная цифровая без лишних посредников в лице крякеров и репакеров.

Alex Kagansky и Leiji нравится это.
  18. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Да я сам панковал, и то, что на помойках (в том числе цифровых) всё бесплатно — знаем, и знакомо чувство собственной гениальности, когда удаётся что-то утащить бесплатно у цивилизованных людей. Но пока ещё есть возможность попользоваться сервисом, то почему бы нет? Репаками обмазаться всегда успеем.

punk.jpg

19. compart

compart

@Daniel Craig, :) похоже ты запутался, для полностью автономных GOGовских игр не нужны крякеры и репакеры, они нужны для стим игр, но там нет автономности.
    Это кстати, да, одна из главных причин, по какой я стал покупать стим игры. Мне надоело качать и хранить у себя на HDD тонны репаков, а потом еще и перекачивать постоянно их, у EA игр.
    Конкретной игрой, которая забодала на торрентах, это была Subnautica, разрабы обновы чуть ли не каждый день выпускали и репакеры за ними не успевали.
    Покупка игр в стиме, освободила от этого геморроя.

Что не скажешь про игры GOG, где нужно скачивать все тот же архив, потом его у себя устанавливать и т.д.
    Да, знаю, там тоже лаунчер появился и все такое, но мне это уже не нужно...

У меня в GOG практически только те игры, которые они бесплатно раздавали, то же самое и в EGS, единственно, в GOG я все же купил по скидке небольшое количество старых игр, из ностальгических мотивов.

По поводу "нет сидов". Во первых, это учит терпению, а во вторых, заставляет оторвать попоньку от дивана и начать делать активные движения по поиску. Все эти цифровые магазины приучили к халявной доступности и ничего не деланью, то есть к застою.
    А я еще помню те веселые времена, о которых написал выше.

Я давно хотел вернуться в сегмент пирринговых сетей. Сейчас, все эти события, только ускорят это (возможно).

Еще 10 лет назад (может больше), были доступны западные трекеры, Демонойд, Пиратская бухта, потом они все практически умерли. По некоторым зарубежным книгам, артбукам, комиксам и RPG книгам, ситуация печальная. Если раньше, то, что мне нужно, я находил без проблем, то теперь фиг найдешь, или как у фанатских переводах комиксов, стали только просмотр онлайн делать, без возможности скачать.
    То же самое у журналов зарубежных. Амазон вот свой сайт перестроил и теперь страницы предпросмотра фиг сохранишь к себе на комп.
    Возникла насущная потребность, посмотреть что же сейчас делается в теневом мире пирринговых сетей.
    Как много там народа осталось, есть ли какой то годный контент и т.д.
    --- добавлено 4 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 4 мар 2022 ---
    У глубоко больных и самое главное ЗАРАЗНЫХ людей... толерастией, педерастией, фашизмом и прочими заразами головного мозга...

В помойки как раз превратились все эти сервисы. С их толерастией и запретами, банами и чисткой по этническим и языковым признакам.
    Там, где все можно бесплатно достать, гораздо более здоровая атмосфера.

Minaro и Leiji нравится это.
  20. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я не запутался. Я противопоставил автономные гоговские тому, что будут наваливать с лопаты на трекерах. Очевидно, что будет там и гог, но не весь и не всегда актуальный. А суть была именно в этом. Был гарант всего гоговского и именно актуального в лице самого GOG, а теперь его нет.
    Нет никакого "и т.д." А всё что до него и является для меня плюсом. Не говорю о старом добром, так как его поганили и на гоге, а вот для новинок где-то с 2012-2014 и по сей день - идеальный вариант.
    Ничему это не учит и если нет сидов, то это, скорее всего, не популярный в массах продукт и альтернативу скорее всего не найдёшь никогда и нигде. Или найдёшь, но только "лопатную" версию (есть какая-то противоестественная народная любовь к репакам вида всё включено (и даже то, что не надо было включать :) )), а это не вариант лично для меня, как я уже сказал.

Alex Kagansky и Leiji нравится это.
  21. compart

compart

Учит, учит! Стоицизм ... :) Если его нет, значит оно мне ненужно :) Значит я найду что то альтернативное или переключись на другой вид досуга.
    Да и фиг с ним с сидами, я же указал, что стоит посмотреть, что там и как в пирринговых сетях.
    Там ведь ты подключаешься удаленно непосредственно к HDD чувака, который для тебя расшарил что то интересное. Да, там тоже масса ограничений и этот чувак с интересным расшаренным может не включать свой комп месяцами.
    В свое время я искал там артбуки и книги, которые на трекерах фиг где были и без труда находил, и попутно огромное количество расшаренных игр видел. Как сейчас, не знаю, нужно будет собраться, настроить старого доброго мула и посмотреть. Единственно, не представляю сейчас, где взять списки сетей.
    Раньше, я их брал на форуме своего провайдера или на соседних похожих форумах, но сейчас, они все мертвы.
    Возможно стоит создать тут подобную тему.

22. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Ты сначала не о стоицизме говорил, но принимается. Да и я уже не геймер в полном смысле этого слова. Но для меня это прежде всего вопрос принципа. Потенциальная возможность, если вдруг захочу припасть к.
    Конкретно игры и особенно большого объема так никто не будет раздавать, а если даже и будут, то максимум такие же "пострадавшие", соответственно, даже ослы всех мастей не снимут проблему актуальности и наличия именно всей бибилиотеки GOG.

P.S. Ладно, возврат к ослу это ещё оптимистично. Лишь бы не было возврата к бибиэскам. :D

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление