1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Ardash, спасибо огромное за такую прелесть!

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Вы только не теряйте бдительности, не забывайте проверять цифровую подпись в свойствах инсталляторов. Не первый раз уже нарываюсь на ГОГовские инсталляторы со зловредами.

Leiji и Ardash нравится это.
  5. DRONIC90

DRONIC90

Попавшее в есть - не остается в ней. Многое отмирает насовсем. Трудно искать среди... вот этого всего вот... и мжно не найти по причине - этого в сети нет. Было может, но нет. А то и не було никогда вовсе.

6. compart

compart

@DRONIC90, Так и бывшее в стиме или ГОГе точно также может пропасть бесследно навсегда.
    У меня в стим аккаунте наверно с полсотни игр есть, уже удаленных из стима, причем большинство из них, кроме самого стима никогда нигде и не присутствовали.
    ГОГом я крайне редко пользовался, у меня там только то, что они бесплатно отдавали, плюс всего 3-4 купленных игры. Но, насколько я помню, от туда то же какие то игры выпиливали.

thiz_is_ADVOKAT нравится это.
  7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@compart, ну ты же можешь их скачать, нет?

8. Sylvius

Sylvius

Мы находимся на одном из сайтов, который сохраняет игровое наследие и решает в меру сил эту проблему:
    Laberinto del Saber (1993, DOS)
    Adventures of Nyangi (2007, Windows)
    Jenin: Road of Heroes (2003, Windows)

kreol, ZoRg, Mel Shlemming и 2 другим нравится это.
  9. compart

compart

@Kseraks, Могу, но речь то шла о тех, которых у меня нет. Там конечно в основном дичайший треш был, но все равно, я был готов этот трэш сохранить, если бы заранее знал, что он пропадет бесследно.
    А у тех, которые есть, возможно не все можно запустить без стим лаунчера. Да, я знаю, что есть способы это обойти, но пока проверкой на запуск я не занимался. Там единичные игры представляют действительно интерес.

10. Ardash

Ardash

За все не скажу, но когда серия Fallout "уходила" из магазина, (чтобы чуть позже вернуться с новым владельцем Bethesda и изменненными копирайтами), те старые версии ограниченное время раздавалась бесплатно.
    В итоге, весь период отсутствия и в текущее время игры доступны в библиотеке под новыми названиями Fallout <версия> Classic.

bvedargh нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Это вообще на самом деле свинство, что классические версии перестают быть доступными. Казалось бы цифровая дистрибуция наконец-то решит такие проблемы. Но нет, жадные и тупые издатели-копирасты и тут всё испортили. А с нынешней модой на ремастеры и ремейки так и вовсе туши свет.

Даже при перепродаже игры с повышенной ценой как ремастера, когда удаляют возможность покупать старую версию. Что мешает давать старую версию вместе с новой бесплатно? Но нет, и этого почти никто не делает. Главное заставить всех покупать ремастер, чтобы создать ложную видимость его успешности.

it_Tiran и bvedargh нравится это.
  12. Улахан Тойон

Улахан Тойон

У кого вообще был первый Half-Life в GOG?

13. Ardash

Ardash

А он разве был в GOG?

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У вас игры в клиенте Galaxy устанавливаются? У меня пишет "ошибка загрузки".
    --- добавлено 6 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2022 ---

Steam Exclusive вроде бы, если брать цифровое распространение.

15. Ardash

Ardash

GOG Galaxy 2 - качает, устанавливает, запускает, синхронизирует сейвы - все в порядке.
    lgogdownloader - качает нормально

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Ardash, ты с территории России качаешь?

Upd: вышел из Galaxy, запустил снова - всё нормально.

17. Ardash

Ardash

да

18. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Хмм, 2011 была какая информация что он был в 2008-2009, когда магазин назывался Good Old Games (не GOG), короткий срок и Sierra попросили убрать из цифровой дистрибуции.

19. thiz_is_ADVOKAT

thiz_is_ADVOKAT

у меня из старых версий игр осталась только NFS Hot Pursuit 3, которую я благополучно еще по скидке успел урвать, а глядя на отзывы по ремастереду - чот не хочу его брать от слова совсем.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

ГОГ опубликовали обновление с разъяснениями что такое DRM-Free.
    GOG 2022 update #2: our commitment to DRM-free gaming
    GOG 2022 update #2: our commitment to DRM-free gaming, page 15 - Forum - GOG.com

Список одиночных игр ГОГ где уже есть ДРМ, на английском.
    DRM on GOG: list of single-player games with DRM, page 1 - Forum - GOG.com

Выдержки:
    • У разных людей разное понимание термина ДРМ-фри.
    • Одиночный режим должен быть доступен в оффлайне.
    • Купленные и скачанные игры никогда не могут быть изменены или отобраны у вас.
    • Мультиплеер, ачивки, косметические внутриигровые предметы и подобное имеют право быть в ГОГ.
    • ГОГ считают что разработчики имеют право добавить не влияющую на одиночный геймплей косметику, которая будет залочена за Galaxy DRM, как это было сделано с Cyberpunk 2077.
    • Для того чтобы покупатель мог сделать информированный выбор, на странице магазина будет указана информация о частях игры залоченых за Galaxy DRM. В частости это может быть мультиплеер, разблокируемая косметика, временные события или созданный пользователями контент.
    • Косметику нельзя сделать доступной без Galaxy DRM отдельным ДЛЦ.
    • Старые версии игры нельзя будет скачать без Galaxy DRM.
    • Если в игру добавят мультиплеер после релиза, оффлайн установщик старой версии доступен не будет.
    gog-DRMed-content.png

Пояснение: часть выдержек - официальные заявления представителей GOG на форуме.

Последнее редактирование: 20 мар 2022
  21. Gamecollector

Gamecollector

В 3 последних пунктах и показали свою сгнившую сущность. А так -- классика серии "битва бабла с принципами".
    Остальные пункты -- из серии "мы бы и их отменили, но пока что силёнок не хватает". Сосредотачиваются.

22. DRONIC90

DRONIC90

Эти пункты как раз rusty от себя добавил. Причем по логике правильные. Кроме третьего снизу (в смысле не совсем понятно его наличие в посте rusty).
    Но они и логичные. Те самые "мы бы отменили", как Вы выразились. "Гнилые", ага да.

Последнее редактирование: 20 мар 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление