1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. BrainRipper

BrainRipper

@Ardash, платежеспособность россиян упадёт в разы.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пиши сразу в миллионы что ли. Не разменивайся по мелочам.
    Тем временем, доллар на сегодня - меньше 102 рублей. То есть на данный момент он где-то на треть дороже, чем в середине февраля. При том, что в 2014-м мы нормально пережили его подорожание вдвое.

Последнее редактирование: 23 мар 2022
    compart нравится это.
  5. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Despite all the efforts devoted to this translation, certain discrepancies, omissions or approximations may exist. In case of any differences between the Polish and the English versions, the Polish version shall prevail.
    Учёл эту их оговорку и прочитал ещё и польский вариант. У них просто переводчики на английский - говно. Используют два разных термина (а второй ещё и с ошибкой, на которую я сначала закрыл глаза, а нужно было насторожиться), а в польской и то и другое - "przychodach ze sprzedaży". Первые процентики - тоже совокупный доход, а не кол-во, как следует из английской версии.

rusty_dragon нравится это.
  6. Ardash

Ardash

Даже если предположить такой сценарий, то это все равно не говорит о том, что рынок станет полностью неплатежеспособен. Вопрос встанет всего лишь в том, как забрать те деньги, которые рынок будет готов отдать, при минимальнейших собственных вложениях в уже развитую инфраструктуру.
    Это все равно говорит о том, что мы "топчемся" в "окне" 5-10% процентов. При любом раскладе - это достаточно существенная доля рынка. (Некоторые компании за 1-2% бьются как львы.)

7. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Эт, конечно, понятно. А я вернусь к тому, что это не прибыль. Там же они недавно решили поужаться и не пытаться создавать конкуренцию другим платформам для дистрибуции цифрового контента, ибо у gog вполне конкретные трудности денежного характера:
    GOG recommits to 'DRM-free philosophy' as it struggles to stop bleeding money
    И этот реверанс - лишь ещё один из ходов по исправлению финансовой стабильности. Мы же не знаем их расходов даже на персонал. Техподдержка по данным регионам, юристы под специфику данных регионов, рекламщики, комьюнити-менеджеры для соответствующих сообществ, лохализация всего и вся. Прибыль может быть равна 0 или могут быть и вовсе убытки. Текущая ситуация очень удобна для отказа от наиболее убыточных регионов. Я так вижу.

bvedargh нравится это.
  8. Ardash

Ardash

@Daniel Craig Все может быть. Они даже могут, при желании возвращения на наш рынок, пересмотреть инфраструктуру, отказавшись от территориально-зависимых элементов. Например, русская техподдержка у некоторых компаний - это по сути обычный сотрудник, знающий дополнительно русский язык.
    Вообще, мне кажется у них кризис быстрого расширения; штат и инфраструктура развивается быстрее и требует все больше ресурсов, чем они же готовы заработать на своих продуктах. Пока ведьмак хорошо расходился, они с него жили, а как провалился киберпанк, то и все посыпалось. А если учесть, сколько инвесторов потеряло свои деньги на их акциях, то на внешние инвестиции им вряд ли стоит расчитывать.

9. Колючий

Колючий

Они явно так не думают и начинают искать способы включить заднюю. Мне кажется, эти 5% дохода для их манагеров что-то значат.
    --- добавлено 23 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 23 мар 2022 ---
    ЗЫ. Они The Wichhunter: Monster Slayer в РФ выключили, или нет?

10. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, какие 5%? Всё изменилось. С будущим тотальным обнищанием россиян дай бог, чтобы 0,5% получилось.

11. Колючий

Колючий

Толи они сильно сомневаются в падении x10 раз, толи им важны и 0.5% - мостят дорожку назад. Вместо стойкой и непреклонной позиции по отмене, как было две недели назад, начались виляния. Красивые жесты красивыми жестами, а денюжки не пахнут.
    Донатную помойку свою они не отключили, получается.

Последнее редактирование: 23 мар 2022
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, но вот вопрос, как платить-то? Стим платежи не принимает, подписка на ютуб музыку полетела. Что тут может сделать ГОГ? Мне кажется, в текущей ситуации от него мало что зависит.

13. Ardash

Ardash

Долгая нудная цитата про "мы подружились с Epic" Источник
    Раз уж начали в десны целоваться, то могли бы заодно поинтересоваться, что Галенкин с отвращением удовольствием получает грязные деньги агрессора через сервис Xsolla

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Ardash, хм, то есть у эпиков сейчас можно заплатить без проблем?

15. Ardash

Ardash

Я не могу утверждать, что у всех без проблем, в первую очередь с карт, но эпик, средствами иксоллы, предоставляет дополнительно несколько национальных способов оплаты: сберпэй, юмани, альфа-клик и т п

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну такое. У большинства-то карточки на визе и мастере.

17. Ardash

Ardash

Карты, выпущенные в России, и которые нормально работают при покупке в России, должны приниматься.
    Цитата из договора
    Я имел ввиду, что не могу быть уверен в прохождении платежей карт иных стран

drugon нравится это.
  18. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Это та гнилая конторка, владелец которой

aleonardo_osnova_io_b2a0046c_c73a_5987_be71_77ddbcd5c67b__.png

Вложения:

19. Ardash

Ardash

20. Колючий

Колючий

Можно приостановить деятельность, по независящим от тебя причинам, до упора оттягивая отключение покупок, как это сделали те же нинтендо, сони. А можно запрыгнуть на хайповый паровоз и громко заявить о своей правильной позиции. Не рискуя ничем, не теряя прибылей от игр (пики продаж очень давно позади), прикрыв магазин, который в лучшем случае около нуля в периоды между выпуском игр от CDPR.
    Зато донатная помойка работать продолжает, а перед большим анонсом и свой "принципиальный" курс изменили внезапно.
    Поддержка - это когда Германия СП2 остановила, понеся потери и устроив здец на спотовом рынке европы. А вот это - мразотная суть современных игровых издателей.

Последнее редактирование: 24 мар 2022
  21. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Колючий, ну я-то в целом согласен, но при чём тут моё сообщение? ^__^'

22. Колючий

Колючий

Я про то, что от него зависело, как поступить. Пропиариться, или сделать какое-то взвешенное заявление.
    Ну а дальше Остапа понесло о наболевшем... :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление