1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Со мной лично они не общались. Возможно, были какие-то разговоры с @SAS'ом.
    Со мной общались разработчики (портировщики) новых версий StS.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лично мне было бы стыдно, если бы мой ник был упомянут на подобном ресурсе.

PS: Вообще, во всей этой ситуации интерес представляет только одно, про что я и написал: раньше ходили слухи, что гога ворует контент, теперь это доказанный факт. Все остальное - лирика.

Последнее редактирование: 7 июл 2022
  5. MrFlibble

MrFlibble

Ну, я просто не знал, как лучше выразиться, поэтому написал "с таким фанатским контентом" -- имея в виду, что поклонники игры отсканировали официальное руководство в хорошем качестве. Поэтому я и провёл параллель со скриншотами -- там тоже заслуга пользователя "лишь" в том, что он поиграл в игру и сделал снимок, но не является автором или правообладателем того, что на этом снимке изображено.

Но ничего, некоторые компании хотят или хотели бы в своих мечтах присвоить себе и настоящий фанатский контент (мне вообще не нравится это слово, но оно достаточно ёмкое --> закон языковой экономии) вроде новых уровней, дополнений и других модификаций.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Мне тоже не нравится. Когда я слышу что игру или фильм называют "контентом" - у меня возникает какое-то неприятное ощущение.

Содержимое, наполнение, материалы, работы. Вообще подбирать синонимы или замену - приятное упражнение, которое ещё позволяет речь разнообразить.

Игровое наполнение, цифровые(аудио-визуальные) материалы, фанатские работы.

MrFlibble нравится это.
  7. DRONIC90

DRONIC90

Они берут с реплеасментдокс и затирают белым их лого. ZOOM берут так же но лого не затирают. На самом же сайте бывают маны с левыми страницами обложками. Ну, что какого разворота страницы может не быть - так это обычное дело для оригинальных пдф. А вот для Hogs of War зачем-то из готового пдф вырезали пустой оборот и заменил обложку заливавший на сайт. В таком виде оно и в бонусах этих магазинов (в папке игры как и с диска копируется оригинальный пдф 2001 года редактуры). У Зоом лого осталось и файл как есть 2011 года, у GOG палево по этой левой обложке но дата 2014 год.
    Возможно и тут так же. Тот мануал что в папке с игрой из оригинального дистриба а в бонус рескан или редактура с какого сайта взятая. Абандонвейр или ещё откуда. Логотипы GOG затирает посторонние. А нечего им тм в пдф делать. Максимум себе в свойства документа к оригинальному автору дописать.
    Надо посмотреть что лежит в папке с игрой. Там нормальный пдф может иметься и доступ к такому у GOG есть. В бонусы они отдельно всегда берут. Или не берут когда он у них в папке игры есть даже.

Это не воровство. А такой пдф не фанатский. Если там использовались гфные материалы. Если с нуля - то тогда да. Это уже не мануал а неофный гайд. Как те же печатные (офные и нет). В таком случае если работа именно оригинальная фанатская - то удалять копирайт нельзя. Они лишние в мануалах (что делает реплеасментдокс плохим сайтом). А в гайдах это часть документа.

Последнее редактирование: 11 июл 2022
    rusty_dragon нравится это.
  8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

А вот почему нужен был гарант в лице самого GOG, а не "зеркал":
    https://gog-games.com/state_of_site_short.txt

rusty_dragon нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

И зачем вот такую чушь писать? Не хватает только драку и скандал на весь интернет устроить, как вьетнамские релизеры. :dirol:

10. Ardash

Ardash

Если просто немного поискать, можно найти много "зеркал" и тг-каналов выдающих себя, как сотрудничающих с R.G. GOGFAN. Бегло просмотрел информацию, нигде не увидел упоминания, что у них возникли какие-то проблемы. Мне кажетя GOG-games хочет немного сыграть на хайпе и поднять немного дополнительных донатов.
    Кстати на GOG-games также имеются в наличии новые дорогие релизы.

Mel Shlemming и rusty_dragon нравится это.
  11. Sylvius

Sylvius

Хм… CD Projekt я погляжу двух птичек одним камушком убивают с помощью своей "Suspending sales in Russia and Belarus", и пропиарились на СВО и палку в паруса некоторых пиратов вставили.

Последнее редактирование: 11 июл 2022
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

@Sylvius, ну дык. Такую возможность нагадить магазину, который продвигает "вредные" идеи, а заодно подорвать конкурентный польский игрострой ещё поискать надо. Главное не перестараться, а то кто-нибудт очухается и побежит новый магазин без ДРМ открывать.

13. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Всё возможно. Я нашёл, что у R.G. GOGFAN летние каникулы в самом разгаре, а admin gog-games кивает на их снизившуюся активность и выжимает донаты пока может.
    Так он и не отрицает. Говорит лишь о том, что в силу его личных финансовых возможностей, там будет не всё подряд, а изначальное обсуждение было о том, где будет именно всё подряд. :)

Последнее редактирование: 12 июл 2022
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Блин, вы сайт релизера выбираете как магазин с лаунчером. Вот что значит бытие определяет сознание. Нет-нет, а мозги нам исподволь поворачивает. :crazy:

15. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я не выбираю, я продолжаю то изначальное обсуждение, так как появились новые факты. :) А именно, что всего подряд не будет нигде, кроме самого GOG и писулька админа gog-games тому очередное доказательство.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Даже в GOG всего нет. А ещё для доступа к необходимому навязывают установку лаунчера. Всё есть только в гугле, да и то у коллекционеров порой просить приходится.

Иллюзия того что в цифровых магазинах будет доступно всё и всегда оказалась недолговечной. Даже в стиме купленные игры в библиотеке издатели пытаются сделать недоступными или неиграемыми.

AndyFox нравится это.
  17. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Изначально обсуждались гоговские инсталляторы и где они будут в полном объёме. Название темы обязывает.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Так на гоге их тоже нет в полном объёме. Вот в чём загвоздка. Ещё платить за абандонварь непонятно кому.

19. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Тут ты меня потерял. :) И если что, то в том изначальном обсуждении я оговаривал, что я не о старом добром, а о новье 2012+:
    GOG.com
    GOG.com

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Новье тоже с продажи снимают. Не заниматься же маразмом, скупая игры сразу после выхода, дабы не дай бог не пропало. :crazy:

Да и не гарант бездрмных игр гог больше. Теперь это магазин с "informed choices".
    GOG.com
    Насколько это информирование не работает можно проверить уже сейчас, открыв страницу любой игры с DRM на гоге..

Самое простое вернуться к картине мира где магазин и покупки строго отдельны от игровой библиотеки/коллекции. В конце концов в нулевых мы это уже проходили, когда после покупки игры в магазине на неё сразу же накатывался кряк.

21. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Например. Что там из нового с GOG убрали?
    Это да. Надо значит оговорить ещё и то, что игры с той или иной привязкой к онлайну для меня не существуют в принципе.

Я далёк от идеализирования GOG, но любые посредники - ещё хуже. Это, как я уже говорил, вопросы полноты, актуальности и доверия.

22. rusty_dragon

rusty_dragon

Тогда почитай по ссылке как они спецом под размешение подобных игр правила написали.

Ну, доверия там давно нету. А разницы с другими магазинами в принципе больше нету. Фишка ГОГа была в том, что издатель обязан убрать ДРМ для продажи в этом магазине. Это был такой коллективный стимул для удаления ДРМ, пусть и по прошествии нескольких лет. Теперь имеем акционерную компанию, которая занимается дискредитацией и саботажем бездрмности.

Т.е. как площадка издать/оплатить игру ещё нормально. А остальные позитивные качества, увы, стали условными. Из нормальных бездрмных магазинов есть ещё itch.io, но там в основном инди и прототипы продаются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление