1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Текстоплёт

Текстоплёт

Вот поэтому руководство Steam дало категоричный ответ, что у них так нельзя делать.
    А после вопроса на эту тему по GOG, они заявили, мол, если в завещании указать, получится документальный факт передачи и тогда они могут что-то там переоформить. С опорой на документ.

Ну это всё юридические заморочки.
    У нас и так хватает семей, где один аккаунт завели и с него дети родителей играют. И сами родители тоже.
    У меня брат двоюродный со Стимом. Сначала только он им пользовался, а когда старший сын подрос, то уже сын играть начал.
    Такой себе секрет Полишинеля: главное открыто не признаваться, что нарушаешь пользовательское соглашение и делаешь свой аккаунт не только своим.

Обновление:
    Вот тут на эту тему тоже написали.
    Геймеры переживают о судьбе цифровых коллекций игр в случае гибели

Последнее редактирование: 3 июн 2024
  4. DRONIC90

DRONIC90

Когда-то лицензии игр разрешали передачу копии при условии отказа от использования прежним владельцем и удаления всех файлов с ней связанных, не оставляя себе ничего и из физического комплекта.
    Втч оставшиеся устаревшие ЕУЛА Халф-Лайф. Иногда был подобный конфликт в пунктах и актуальных ЕУЛА от какого издателя. Таким образом и без того жиденькая юридическая значимость соглашений лицушных в этих сервисах ещё более сводит на нет их юридическую значимость. ЕУЛАы не должны друг другу противоречить.

5. MrFlibble

MrFlibble

Насколько я помню, практически в любом тексте пользовательского соглашения есть оговорка, что издатель оставляет за собой право по своему усмотрению в любой момент изменить любой пункт соглашения, после чего старый вариант соглашения теряет юридическую силу. Мне было бы любопытно узнать, если в какой-то части закона об авторском праве (в любой юрисдикции) прописано, что так делать нельзя, но мне кажется, такой статьи закона нет.

Если вернуться конкретно к GOG.com, не далее как вчера я себе установил их сборку Heretic и обнаружил там прекрасное (в кавычках). Начал игру и понял, что управление перенастроено на WASD + мышь. Хорошо, я сам собирался так сделать. Открытие дверей и нажатие кнопок привязано к клавише F. Я привык к пробелу по умолчанию, ну да ладно. Однако когда я подобрал крылья гнева, выяснилось, что летать не получается. Заглянув в программу настройки, понял, почему:
    setup_000.png
    Вот кто так сделал, интересно?

Разумеется, я сбросил все настройки и занаво перенастроил так, как мне удобно.

AndyFox, Revolter, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ZoRg нравится это.
  7. DRONIC90

DRONIC90

Я хотел написать и забыв, да и не отписался никто (200 mb per game)
    Manage your cloud saves
    И согласно рассылаемым письмам некоторые сейвы могут быть удалены в дальнейшем если лимит вышел за рамки.
    Email about cloud saves – don't worry, it's from us, page 3 - Forum - GOG.com
    Там ремейки Bethesda в группе риска со своими модами которые Galaxy считает сейвами (лежат рядом).

У меня там откуда-то есть сейвы к одной ДосБох игре хотя я в Гелекси имел грешок пару раз запускать только Witcher2 и Disciples 2 ROTE.

Оффтоп по Сталкеру и Руссобит-М
    Offtop
    Руссобит-М не были издателем игр GSC, DeepShadow, Sigma Team. Они и их релизы - обратная локализация.
    Если к украискским студиям применим сий термин (полагаю да, и в теории все "наши" игры, и на практике).

Потому в Сталкер и есть озвучка не от 1С что часть рус/укр речи это такой английский оригинал (и не у вскх реплик были англ субтитры). И озвучка с субтитрами отличаются потому что сабы обратная локализация с английских от THQ.
    Это из очевидных случаев когда игра не "наша" будучи "нашей". Из совсем очевидных. Как игры Capcom обратно ЧАСТИЧНО японо локализованные с очевидно английских сценариев. Есть игры 1С и Бука или инди как упомянутая Sigma Team - которые как правило делали сперва иностраные релизы. Еу́ропейска Бука была раньше чем 1С Паблишинг ЕУ.
    Это тоже из того что попроще выявить.

А есть казалось бы наши игры изначально, но либо в отведенном под текст интерфейсе либо сравнивая с английской видно что рус текст это перевод. В итоге точно сказать "нативная" "наша" игра нельзя ни про одну игру, пока точно не узнать что такой она и была.
    И не учитывать бета-тесты Корсаров(Пиратов Карибского) итд от Акелла (Disciples Rebirth Closed beta притустановке с русского релизного диска!!111).

Последнее редактирование: 15 июл 2024
  8. AndyFox

AndyFox

Graveyard Keeper (Смотритель кладбища) — Graveyard Keeper

GreenEyesMan нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Млин. Игра хорошая, но купить-то неполучится в ГоГе.

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2024
  10. AndyFox

AndyFox

Здесь имеется для ознакомительной игры на нескольких платформах. ;)

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2024
  11. AndyFox

AndyFox

Предлагаю для заглавного сообщения этой темы взять информацию и пункты из меню закрытой темы — GOG (Good Old Games)

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@GreenEyesMan, собственно, мне надоело. Если вы оставите на нашем форуме ещё хотя бы один провокационный (с "юмором" или нет - неважно) комментарий, то я заблокирую вас навсегда.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@AndyFox, В GoG есть кошелек, который вроде как можно пополнять. Но, как я понимаю, в отличии от Steam, пополнять его через российские системы оплаты невозможно?

@kreol, Понял. Не надо угрожать, пожалуйста.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не "угроза" и даже не совсем предупреждение, а скорее констатация. "Предупреждали" вас уже многократно, причём разными способами, но, к сожалению, никакого эффекта это не дало.

15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@kreol, Ок. Я понял. Я знаю, где кнопка "выход".

16. Текстоплёт

Текстоплёт

Первый «Ведьмак» с Diablo и Fallout попал в новую программу сохранения игр GOG
    В принципе начинание похвальное. Даже Стим таким не похвастается )

А для всех остальных остаются сайты, подобные нашему олд-геймсу или те кто, кто репаки делает.

Leiji и VladimIr V Y нравится это.
  17. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

В моей скромной коллекции по этой программе прилетели обновления ещё для VTMB и первых Героев.

18. Solid_Santa

Solid_Santa

По старой доброй гоговской традиции будут тырить фанатские открытые проекты, на вроде того же DevilutionX, позволяющего запускать первую Diablo да же на ломанной 3DS?

19. Polite_Orc

Polite_Orc

Если бы gog предоставляли credits с указанием авторов модификаций, мне кажется вообще без проблем было бы
    А когда поляки втихаря приклеивают пользовательские модификации и продают игры с ними на Gog, выглядит странновато. За Thief с фанатский движком New dark помню историю, но вроде это не единичный случай

MrFlibble нравится это.
  20. MrFlibble

MrFlibble

Давайте не будем обманываться: единственно верный способ сохранить работоспособность старых игр на всё более современных системах -- сделать доступным исходный код этих игр. Не знаю, способен ли GOG как издатель донести эту мысль до правообладателей (насколько мне известно, Blizzard сохранили исходники своих старых игр, просто делиться ими не считают нужным), но у меня такое чувство, что они и не собираются это делать.

21. requiemMM

requiemMM

Правообладатель не заинтересован в долгом жизненном цикле своего продукта, ему новый надо впаривать постоянно, опять же у покупателя вполне конечное число часов свободного времени в месяц, то есть в идеале у той же близзард должна остаться только одна игра, а остальное не должно запускаться на актуальных системах вообще и остаться только в памяти немногочисленных коллекционеров. Если что-то и отдают, то как часть рекламной кампании и попыток подлатать насквозь дырявую репутацию.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я бы всё-таки так не сказал.
    По-моему, разумной и рабочей альтернативой является разработка такого эмулятора (или виртуальной машины), который (-ая) может позволить запускать оригинальную версию игры (почти) со всеми особенностями её работы на железе уровня года её выхода (для запуска на котором она была изначально предназначена).
    Удачных примеров таких вещей достаточно: это (пока не полностью, но во многом) DOSBox'ы (именно во множественном числе), а также многочисленные эмуляторы различных IBM PC-несовместимых компьютеров. Да, "идеальных" в плане точности эмуляции среди них, вероятно, нет, но 99,99% людей, которым интересны данные игры, они явно устраивают. При этом очевидно, что лишь для малой части всех подобных игр доступны их исходные коды.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление