1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Awasaky

Awasaky

http://www.gog.com/luckoftheirish
    Интересная акция - игры по 2-3 доллара, со скидкой. Причем можно накидать в корзину акции "горшочки лепреконов" за 2 бакса каждый и получить случайные игры из каталога (не акционные), в основном за 10-15 долларов.
    Купил 3 игры и 2 случайно, получил Дюка Нюкема Атомную редакцию и Авернум - Полную Сагу.

Kirinyale нравится это.
  4. Kirinyale

Kirinyale

Мдя, мне в "случайностях" выпали Penumbra Collection и Painkiller Black Edition. Что-то совсем не в ту степь. :)

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Скидки на гогах совсем дурацкие :( А ещё решили не вводить региональные цены, а то может было бы как в стиме.

пепяка нравится это.
  6. Ardanis

Ardanis

Не знаю, я чуть кирпичей не наложил, когда узнал, что региональная зараза дотянулась и до ГоГа. Видать, пронесло.

Alex Kagansky нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Региональные цены - хорошо, региональные ограничения - плохо. Или в чём причина кладки кирпичей? :)

daemolisher нравится это.
  8. Ardanis

Ardanis

В том, что добра без худа не бывает. Т.е. цены и ограничения, как правило, идут рука об руку. Иногда доходя до клиники, вроде невозможности приобрести английскую версию в Ориджине без пляски с бубнами.

Ну и "я покупаю игры за доллары в зарубежном магазине, +5 ЧСВ", куда ж без этого :D

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А разве бывает первое без второго?

10. Sneaksie

Sneaksie

В Стиме бывает сплошь и рядом.

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Шо?
    Стим - это ДРМ с полной поддержкой региональных разграничений.
    Любую игру в любой момент могут убрать из любого региона.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Всякую индюшетию не ограничивают, потому что интегрировать эту заразу тоже денег стоит.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

В смысле? Вообще Steam-клиент не используется чтоли?

14. пепяка

пепяка

Могут. Но пока не убрали это не ограничение.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

То есть потенциальная возможность отключения региона - это отсутствие региональных ограничений?

Это... прекрасно. :)

16. пепяка

пепяка

Alex Kagansky, потенциальная возможность отключения света в твоем районе тебе жить мешает?

Beta Version нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Если бы у меня был выбор, то я предпочел бы жить там, где нет возможности отключения света.

Ardanis и Leiji нравится это.
  18. пепяка

пепяка

Alex Kagansky, но сейчас ты живешь там где эта возможность есть и не говоришь, у тебя есть ограничения связанные с этим...

NemCe нравится это.
  19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я много чего на этом форуме не говорю. Однако когда свет отключают, радости не испытываю.

Пустой спор. У каждого свои предпочтения. Я лично не люблю внедренные зонды любых типов и если есть возможность не использовать их - не использую.

Под термином "региональные ограничения" я понимаю наличие технической и политической возможности разграничения по регионам, а не конкретные факты ограничений. Мой вопрос следует читать именно в таком контексте. И именно этого я не хочу на GOG. И, в отличие от поставок электроэнергии, в этом вопросе пока есть выбор.

20. пепяка

пепяка

В таком случае все игры изначально регионально ограничены по сути самими издателями и дистрибьюторами - они могут решить не издавать игру в твоей стране, не завозить ее в магазины в твоем городе и т.д. :)

21. daemolisher

daemolisher

абсолютно верно.
    странно, что люди не понимают этого.

более того, мне бы была интересна ещё и покупка локализации за отдельную плату:

например, так:

версия игры на оригинальном языке стоит 100 руб.
    локализация к ней стоит 50 руб.

- имхо, это было бы честно -
    и для тех, кто хочет играть оригинал, живет в стране разработчика, или считает перевод неудачным

и для тех, кто хочет купить один или несколько переводов - и это стимулировало бы разработчиков делать качественные переводы, и увеличивать их общее количество.

к тому же, эта концепция понравится патриотичным разработчикам - ведь версия на оригинальном языке получается дешевле

пруфы будут?

имхо, включение региональных цен - это один раз кликнуть, что бы галочку поставить,
    никакого труда разработчику игры от этого нет.

Valve всем разработчикам рекомендует это делать (ну это самим Valve выгодно, их башковитые экономисты просчитали, что несмотря на то, что региональные цены значительно ниже, суммарную прибыль при этом можно получить большую)

22. Alex Kagansky

Alex Kagansky

К играм, представленным на гоге, это не относится (пока?). Либо там игра есть, либо там ее нет. И это круто.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление