1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Uka

Uka

Переводчик

Введение онлайн-активации и других страшных вещей в GOG никак не планируется.

Alex Kagansky и NemCe нравится это.
  4. Vissavald

Vissavald

Ну разумеется, "не планируется". Курочка по зёрнышку. Вот новая игра Бокулева - "Гремлины", на ГОГе. Даже для СИНГЛплейера требуется соединение с Галактикой. Полагаю, там уже есть и другие примеры.

ГОГ-даунлоудер совсем запихали в тёмный чулан, думаю, к концу года вообще втихаря уберут.

Всё, в принципе, стало ясно, когда из Гуд Олд сделали "просто ГОГ". Теперь заливают мутным потоком свежих второсортных игр, каких-то японских уродов в массе своей, перемежая сомнительными разрекламированными тайтлами, в основном Энхенсед Эдишенами, "купи второй раз ту же самую игру"...
    И я помню, как на тамошнем форуме гогопоклонники кричали мне: Ты - старый ишак, ничего не понимаешь, они стали продавать современное говно только для того, чтобы вскорости буквально завалить нас старыми и добрыми играми, ведь чтобы разыскать владельцев прав и уболтать их на цифровое переиздание требуется очень много денег, вот из-за таких как ты ГОГ и не может - опять-таки- завалить нас старыми и добрыми играми, потому что ты, скептический упырь, не покупаешь новое говно на ГОГе, быстро купи новое говно на ГОГе, и ты увидишь... бла-бла-бла.

Осталось разглядеть где-нибудь теперь этот всесметающий поток старых и добрых, ага...

Я писал, я кричал в их глухие уши: ребяты, погнавшись за Стимом в плане ассортимента, растеряв старую аудиторию, вы не найдёте новую в достаточном количестве, потому что для вашей новой целевой аудитории ваше единственное теперешнее отличие от Стима, коим вы так гордитесь - т.е. ДРМ-фри - не является конкурентным преимуществом и вообще хоть сколько-нибудь значимым фактором, потому что эта аудитория живёт в святой уверенности, что Интернет был вообще всегда, и быть онлайн - это естественное состояние человека, и все эти "клиенты", онлайн-активации и прочее их нисколько не пугает, и Стим вас просто уделает и ценами, и выбором, и всем остальным. Саппорт ваш тоже гниёт с каждым месяцем всё сильнее, с тех пор, как набрали в русскоязычную поддержку всяческих кать, ведущих группку ГОГа Вконтактике и переводящих Гугл-транслятором новости с гоговских англостраниц в промежутках между сушкой ногтей и шоппингом.
    А меж тем Коммьюнити Вишлист уже распух от тщетных стенаний бедных олд-геймеров. Причём добрая половина этих желаний уже есть в Стиме. Так что я честно не вижу у ГОГа особых перспектив. Старые работники недовольны (например, знаковый член гоговской команды, некто Иуда, поляк, вернувшийся из Америки "в родную нищую Польшу"(с), с которым я имел ряд англобесед в привате). Политика отбора игр для сайта поразительно похожа на результат "распилов и откатов", когда отличные игры, зарекомендовавшие себя уже на других ресурсах, отбрасываются под смехотворными предлогами, а очевидное заурядное феерическое говно приветствуется и "форсится".

Думаю, лет через пяток, если тенденция сохранится (и сохранится ГОГ), можно будет увидеть зримые результаты такой политики.

Последнее редактирование: 23 май 2017
    дядя Лёша и HAL9000 нравится это.
  5. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Пытаться содрать ещё денег за давно выпущенные игры можно было до определённого предела.
    После чего выходов 2.
    Свалиться в копирастический онлайн-магазин с 95% современного шлака.
    Или же плюнуть на прибыль и пахать за идею.
    Вру, третий выход - закрыть проект.
    Причём видно это было сразу же после начала деятельности GOG.
    Кто-то удивлён, что выбран первый путь? Для полноты которого не хватает этой самой копирастии и отхода от DRM-free... Но это дело недалёкого будущего.

6. NemCe Uncommon Common

NemCe

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Отличные старые игры продаются где-то, но не в ГОГе?

drugon нравится это.
  8. IvanP

IvanP

Запомните этот твит, как говорится... :crazy:

Не нам решать, куда катится ГОГ, но пока там есть что купить стащить за так или на распродажах, имеет смысл им пользоваться ;)

9. Vissavald

Vissavald

Нет, я имел в виду крайне немногочисленные (и оттого ещё более ценные) стОящие новые игры, которые ГОГ отбраковывает в пользу маловразумительного хлама.

А старые игры... есть такой практически неизвестный ресурс, Олд Геймс дот Ру называется.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Фор зе лоули прайс оф зиро далларс...

Всё равно на вас не угодишь - дешевле и не браться

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нельзя не признать правдивость некоторых доводов, но, тем не менее, гог - самый "человечный" магазин на сегодня. Для меня вообще по сути единственный.

12. Vissavald

Vissavald

Для меня он, увы, перестаёт быть единственным с пугающим ускорением. На Стиме есть ряд ДРМ-фри игр, есть Итч для инди, есть даже ГеймерсГейт, где ещё есть кое-что меня интересующее ДРМ-фри и чего нет более нигде. Есть магазин Рутрэкер, есть магазин Олд Геймс, есть магазин ПиратБэй.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Которые запускаются без стима? Такие вообще есть? Если и есть, то, уверен, единицы.

Тоже единицы.

Это не магазины, а сайты с нелегальным контентом.

14. Vissavald

Vissavald

Уверенность - это хорошо... однако... Just Google it.

См. выше.

Это не магазины, а шутка.

"Легальность"/"нелегальность" цифрового контента меня давно не волнует. Мне безразлично, что об этом думают окружающие. Эта позиция выстрадана, обоснована и пересмотру и обсуждению не подлежит.

Последнее редактирование: 25 май 2017
  15. NemCe Uncommon Common

NemCe

Ой боже мой, мне аж всплакнулось от такого количества пафоса.

Mel Shlemming, Daniel Craig и drugon нравится это.
  16. Vissavald

Vissavald

Мы, плачущий юноша, кажется вообще не с Вами беседовали? Не смогли удержаться, чтобы не вставить столь ценное замечание? Это следствие Вашей чрезмерной эмоциональности, полагаю. Может, Вы и не юноша вовсе даже...

17. NemCe Uncommon Common

NemCe

@Vissavald, простите Дяденька, мне мамилька еще не научила, что разговаривать с незнакомыми в интернете нельзя.

Mel Shlemming, Daniel Craig, The Jackson и 3 другим нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извечный спор о пиратстве лучше прекратить: никто никого всё равно не переубедит (и надеюсь, что сомнений в этом тоже ни у кого не возникает), а вот скандал с последствиями возникнуть может. А он ведь никому не нужен.
    Оскорбления (завуалированные и не очень) лучше тоже прекратить. Они ни к чему.

P.S.
    Если что, заходить на эти сайты никто не заставляет.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Есть, но все старые (например, Silent Storm, который я купил в стиме, отлично работает без клиента стима, но ему, простите, 14 лет уже).

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Eraser, Ведьмак 3 ещё.

21. Vissavald

Vissavald

"То не плевать, то не кури, туда не ходи. Чисто, как в трамвае"(с)

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да нет - скорее как в венгерском "чёрном поезде" (fekete vonat). Если местные обычаи соблюдаются - то всё будет просто прекрасно. Если нет - то увы.
    Если же короче и именно языком Булгакова (пусть и чуточку перефразируя) - здесь не кабак.

Daniel Craig и fR0z3nS0u1 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление