1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Vissavald

Vissavald

Да это понятно.

Не люблю в целом "мирки" и сидение на форумах, с набитием ста тыщ миллионов до неба сообщений просто за счёт демонстрации своей драгоценной затычки в каждой бочке. А здесь - как и на любой рыночной площади (форуме) - таковых затычек большинство. Посему приступы социофобии и мизантропии лично с моей стороны неизбежны. Для их минимизации придётся, в свою очередь, минимизировать ситуации интеракции. ГОГ тем и был хорош на заре своей, что претендовал на статус камерного места "для своих", и кроме того, нивелировал потенциальные мизантропические издержки за счёт общения людей разных культур и языков (как ни парадоксально, в данном случае мультикультурализм был только на пользу). Плюс неизбежный языковой барьер, так как даже при хорошем знании англосаксонского, всё равно происходит некое снижение градуса взаимной мизантропии из-за этого психолингвистического порога, который преодолевает информация в речевом сообщении :)

Олд-Геймс этот статус (камерности) давно перерос.

В любом случае - благодарю за завуалированный Орбод Таволажоп.

Последнее редактирование: 25 май 2017
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Способов разрешить эту ситуацию несколько. Можно жаловаться. Можно просто игнорировать. А можно попытаться влиться в их число и самому стать такой же затычкой. У каждого варианта есть плюсы и минусы. Главное - вести себя в рамках правил (в том числе таких, которые не нуждаются в прописывании).

Вообще, это явление довольно-таки распространённое. У меня тоже часто бывает. Во время них лучше всего обращать внимание в первую очередь на форму. С содержанием дело обстоит полегче - никто ведь не может запретить высказывать своё мнение (пусть и негативное), если это сделано в корректной форме.

Зависит от того, под каким углом это рассматривать. В плане аудитории в целом - наверное (хотя "размытие" наблюдается в первую очередь в разделе опознания игр). Но в плане соблюдения традиций ничего не меняется.

Адгесв Атсйулажоп!

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Throne of Darkness

Old-Freeman и ZoRg нравится это.
  6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

К чему тогда вообще эти все разговоры про магазины, и в особенности про гог, который есть практически голый магазин, без всякой "социализации" и прочей дребедени?

Понятно.

Да я и не захожу, кроме OG, конечно. Люблю я этот форум.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Дарк Шнайдер, лучшее в этой игре, конечно, "Leave it to a servant!" при отсутствии места в инвентаре.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@R4kk00n, мимо меня прошла в своё время, был сыт по горло второй дьяблой и dung. siege =)

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не знаю, как в GOG'е, а в Стиме уже несколько месяцев как появилась Gremlins vs Automatons, которую добавили всем владельцам оригинальной игры бесплатно. Как раз это и есть версия с оффлайновым синглом. Кроме того, GOG к этой инициативе разработчиков уж точно никакого отношения не имел, так что странно катить на него бочку. Да и в GOG'овской версии может тоже Automatons сразу в комплекте идёт?

Откуда такая инсайдерская инфа? Мне почему-то казалось, что многие старые хиты не добавляются в основном по причине проблем с получением лицензии. И что наличие новых игр влияет скорее на будущее самого магазина, но никак не на скорость добавляемых олдгеймов. Если же речь о новых играх, то, во-первых, почему GOG должен всенепременно гнаться за Стимом в этом плане, если это в первую очередь всё-таки магазин старых игр как минимум по концепции. Во-вторых, это не всегда от GOG'а зависит. Допустим, один из разработчиков Bot Vice на вопрос игрока о GOG'е ответил, что игра вряд ли появится в GOG'е, так как процедура регистрации в магазине и, особенно, обновлений, в GOG'е сильно отличается от Стимовской, причём не в лучшую сторону. Это, кстати, может быть одной из причин, почему GOG не гоняется за новыми играми, а разработчики новых игр отдают предпочтение Стиму.

В принципе в подавляющее большинство сингловых игр можно играть в автономном режиме Стима, то есть, без подключения к интернету. Там, правда, может накладка с сейвами возникнуть, потому что сейвы в автономном режиме и в онлайне сохраняются почему-то в разные папки. Впрочем, решается копированием с заменом из одной папки в другую, что технически не сложно, но неудобно. Некоторые игры и правда можно запустить, просто зайдя в папку с установленной игрой и стартовав exe'шник. Не проверял, но думаю, что может быть даже некоторые игры можно так скопировать на другой компьютер и запустить их там. Возможно даже без клиента Стима. Но это всё технические изощрения, которые не имеют к позиционированию и де юре никакого отношения. И если брать техническую сторону, есть ли возможность скачать с сайта Стима игру, не устанавливая клиент? Если нет, то о каком вообще DRM-free может идти речь?

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Даже Blazing Star есть, только непонятно что за порт или эмуляция..

Последнее редактирование: 30 май 2017
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Почему Metal Slug'ов 4-5-6 нет? Доколе?!

Кишмиш нравится это.
  12. QBSP

QBSP

13. Vissavald

Vissavald

Так уж и вау?

Всё это давным-давно есть у конкурентов. Всё это давным-давно есть у того, кому в это интересно играть. В чём здесь вау? ГОГ стал непереносимо предсказуем и скучен, увы. После релиза ВарВиндов (которые, такое ощущение, браво спёрли отсюда - неспроста ведь все эти "референтные ссылки" на ГОГ и прочие приметы всепобеждающей жидомасонерии), который меня действительно порадовал и который был, слава Тескатлипоке, аж в августе шишнадцатого, ничего примечательного для нормального олд-геймера. Ну, Хроники Чёрной Луны ещё, ладно, в септемврии того же року. И собственно - всё.
    --- добавлено 1 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 1 июн 2017 ---
    ДРМ-фри - это когда я скачиваю игру через Стим на компьютере с Интернетом, кидаю на флэшку, устанавливаю на компьютере БЕЗ Интернета, БЕЗ Стима и играю. Стим в данном случае служит способом доставки мне приобретённого мной продукта - не более того.

Alex Ghoust и bolshibyr нравится это.
  14. QBSP

QBSP

NemCe нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Однако мой вопрос оставлен без внимания. Можно ли на Стиме скачать игры без установки клиента? И именно сетапер/архив, а не просто скопипастить папку?

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Согласен, not old enough, да и есть везде и у всех.

NemCe нравится это.
  17. NemCe Uncommon Common

NemCe

Можно пойти дальше в извращениях и переносить не на флешках, а на дискетах. Так файлы будут с настоящим ламповым звуком!

Old-Freeman нравится это.
  18. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Без регистрации и SMS.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ожидал чего-то унылого и не прогадал.

good old games, да.

20. Vissavald

Vissavald

Мой дорогой друг, а можно ли было во время оно играть в игру без дискеты/диска или без какой-нибудь хитрой защиты от копирования, типа списка кодовых слов или чего похлеще, типа как в Тёмном Сердце Уукрула?
    Зачем мне сетапер? Прописаться в реестр? Что за чушь...
    А на ГОГе можно скачать игры без регистрации и без подключения к Сети? Через пару лет (а то и раньше) и без клиента будет нельзя, вот увидите. Причём здесь это вообще всё?
    Похоже, суть ДРМ-фри от Вас ускользает. ДРМ-фри, если не буквоедствовать, - это моя свобода в обращении с дистрибутивом игры. Могу другу дать, могу скопировать/размножить, могу на носитель записать. Способ доставки мне цифрового контента не играет здесь никакой роли. Раньше я должен был купить диск, или иметь мануал или клюбук с кодами. Теперь - скачать через маленькую говнистую программку. Но мой друг совершенно спокойно сможет поиграть в эту игру, переписав её у меня.
    А вот если мне (или моему другу, с которым я хочу поделиться игрой) нужны какие-то дополнительные телодвижения уже после приобретения игры для того, чтобы в неё поиграть - клиенты, фигенты, подключение онлайн - это уже зер шлехт и не-ДРМ-фри.

Стим - сказочное, феерическое говно, я его ни в коей мере не защищаю (ГОГ становится таким же). Но на Стиме есть игры ДРМ-фри. Причём достаточное количетво, просто это не афишируется. Если Вам они не известны - тогда не стоит дискутировать.

Последнее редактирование: 2 июн 2017
  21. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пообещай ещё съесть ведро чего-нибудь, если этого не произойдёт.

Alex Kagansky и NemCe нравится это.
  22. IvanP

IvanP

Offtop
    А как вообще можно что-то скачать без подключения к Сети?

nilegio нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление