1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А почему бы и не играть? Вот так запустишь какую-нибудь индюшечку просто так посмотреть, а оказывается, что это вполне годнота.

Amberus нравится это.
  4. Vissavald

Vissavald

Опыт-сын-абшибок-трудных и глубочайшее самопознание в области игропредпочтений в подавляющем большинстве случаев позволяет на основании скринов, рецензий и чистой интуиции сделать вывод об игропригодности конкретной игры лично для меня. Даже так навскидку и не припомню, когда в последний раз испытывал удивление от приятной ошибки в предварительной оценке. Скорее даже бывает порой наоборот, завышенные неоправдавшиеся ожидания (но всегда только ПОСЛЕ выхода игры, причём спустя достаточное время; предзаказные хайпы и трясучка всяких кикстарт-дурачков - это не для меня). Но это тоже с возрастом всё реже и реже бывает.
    Из свежих примеров удач - Rising Kingdoms. Увидел скрины, узнал, что это Гемимонт - всё, попадание 100 процентов, абсолютно чудесная РТС-ка, с находками в механике, правдоподобным сеттингом, в который "веришь", наиламповейшим графоном - ну, всё как у этих чудо-болгар заведено. Вообще, андердоги и игры из списков "100 games that no one played" с высокой вероятностью дарят открытия (как и в музыке, кстати).
    Или противоположный пример: решил надысь перепровериться спустя столько уже световых лет, не померещилось ли мне уже ТОГДА, что Варкрафт №3 - обычный близзардовский оверхайп, безыдейный и безблагодатный. Не показалось. Годы меня не исправили :) И Варкрафт они не исправили тем более...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Такое обычно легко исправляется добавкой к своей оценке фраз вида "на мой взгляд", "по моему мнению", "мне кажется". Некоторые, правда, считают их "детскими", но вот мне моя практика как раз показала, что с ними легче - в том числе в спорах с собеседниками, которые воспринимают мои слова как то самое "руководство к действию".
    Если что, разумеется, не поучаю.

О вкусах, естественно, не спорят, но не очень понимаю, зачем сравнивать древнейшую (особенно если рассматривать не исключительно калах, а манкалу в целом) настольную (хотя я предпочитаю называть её "наземной") игру и то, что указано вторым. Разве в калахе есть что-то плохое? Впрочем, возможно, ты говоришь о какой-то мобильной версии, о которой я не имею ни малейшего представления, ибо знаком только с, с позволения сказать, оригиналом, а также некоторыми очень старыми компьютерными адаптациями.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как бы это и есть презрительный негатив. Я в курсе, что любое мнение субъективизм. Но раз уж ты его высказываешь, то ожидай, что кто-то может задать вопрос, а на чём оно, собственно, основано. И если ты не сможешь внятно объяснить, то ожидай, что вес твоих слов упадёт. Во всяком случае для конкретного человека.

VladimIr V Y нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На всякий случай отмечу, что не вполне согласен с таким подходом. Иногда что-то может просто не нравиться, причём даже до отвращения, - но "внятно объяснить" причину такого отношения оказывается делом проблематичным (даже если сам по себе язык подвешен хорошо). У меня, к примеру, так бывает (а бывают и прямо противоположные ситуации - когда нравится (и сильно) что-то, что "вроде как" нравиться не должно).
    Однако это не означает, что человек не может высказать своё мнение, - будет вполне достаточно выражения его в корректной форме и таким образом, чтобы это выглядело именно как мнение.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Может, конечно. Но в таком случае оно будет восприниматься как крайнее проявление субъективизма.

9. Vissavald

Vissavald

"Исправляться" - это подразумевает, что что-то сделано неправильно. В данном случае ничего неправильного не сделано. Неправильность - в восприятии подавляющего большинства людей, не утруждающих себя осознанием того факта, что ЛЮБОЕ мнение субъективно в силу самой своей природы и в силу природы человека вообще. Тем более, когда речь идёт об артефактах, подобных компьютерным играм, сама природа которых, опять же, подразумевает именно что субъективность восприятия и оценки.

Хе-хе, что, и на Гугл бывает проруха? :) Я в таких случаях всегда пользуюсь англосаксонским пиджином, оно вернее выходит (и упаси вас великий Ньяме пользоваться Яндексом!)

http://mancala.wikia.com/wiki/Chisolo_I

Запомнил с детства из книги то ли Гика, то ли какого-то подобного умного советского еврея, писавшего о разных математических забавах и играх. Именно в виде двучлена: "калах и чисоло".
    --- добавлено 8 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2017 ---
    Если (вернее, поскольку) любое мнение - субъективизм, то основано оно на субъективных критериях. Которые могут частично совпадать по форме и реже по содержанию у разных субъектов.

Я ничего ВООБЩЕ не ожидаю от своих слов. Субъективная оценка кем-то их "веса" никак не влияет на моё мнение. Высказывание мной своего мнения не имеет цели с кем-то подискутировать, переубедить, склонить к своей точке зрения и так далее. По большому счёту, я высказываю его больше для себя самого, чтобы посмотреть, как оно выглядит, когда на него смотришь снаружи, какие в нём есть неточности и непрояснённые места. Вербализация своего мнения помогает его лучше понять мне самому. Потому что я - единственный человек, которому ПО-НАСТОЯЩЕМУ важно моё мнение и единственный, кто может его ПО-НАСТОЯЩЕМУ прочувствовать и принять.
    --- добавлено 8 июн 2017 ---
    Offtop
    Если следовать модному нынче в Сети очередному частично претендующему на относительную психологическую истину буржуазному извращению под названием соционика, я отношусь к типу ЛСЭ, т.е. логико-сенсорный эстет. В части моего отношения приязни/нелюбви/равнодушия к отдельным представителям таких областей социокультурной деятельности человека, как музыка, литература, компьютерные игры, это проявляется у меня достаточно выпукло.
    Сенсорно-эстетическая компонента компьютерных игр вообще достаточно трудно поддаётся не только вербализации, но и ясному осознанию вообще. Какое-то сочетание сюжетных, графических, аудиальных, каких-то ещё трудноуловимых (трудновыразимых) элементов игры может даже не находиться в явной гармонии между собой и с механикой игры, но неким чудесным образом создавать некоторое атмосферное ощущение, чувство некой Идеи, вложенной где-то глубоко внутри и выражающейся путём этих различных, несовершенных порой средств.
    Видимо, это вполне может быть та самая Душа(тм), о которой так много говорят олд-геймеры, об отсутствии которой в современных играх так сокрушаются, и над концепцией которой так недоумевают и насмехаются юные падаваны.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В данном случае речь идёт о неправильной реакции окружающих на твои слова.

Не очень понял, к чему сказана первая фраза.
    С игрой "чисоло" я действительно не знаком и раньше о ней не слышал. По-моему, в этом нет ничего страшного - всё знать невозможно. Кроме того, во второй части этой твоей фразы я обратил внимание в первую очередь на фразу "за деньги онлайн", отнеся её исключительно к "чисоло" (и именно поэтому не стал проверять его значение по поисковой системе).
    Но тогда тем более непонятно, что плохого в обеих этих играх как таковых (кроме, естественно, их обсуждаемого формата).

Что касается поисковых систем - я пользуюсь почти исключительно Google'ом, но именно почти. Изредка приходится обращаться и к Яндексу, и к Yahoo, поскольку в отдельных случаях они могут найти то, с чем не справляется Google. Это факт.

По-моему, в соционике - которой я тоже не увлекаюсь и в поисковых системах ничего сейчас по ней принципиально смотреть не буду - глобальной категоризации "эстет" всё-таки нет.

И боюсь, что само такое пояснение для многих людей будет абсолютно идентично тому самому "крайнему субъективизму" (а разговоры о "душе", увы, даже на нашем форуме постоянно вызывают в лучшем случае смех, а в худшем - стёб и злую иронию).
    С другой стороны, лично меня это всё не особо заботит: если мне что-то нравится - то я с этим "взаимодействую", а остальные пусть относятся и к этому, и к самому предмету так, как хотят. Хотя для меня - можно смеяться - "душа" в игре вовсе не пустой звук. Во многих старых играх я её вижу и чувствую. А вот в абсолютном большинстве новых - нет.

11. Vissavald

Vissavald

Offtop
    Да, наврал, ЛСИ - логико-сенсорный интроверт ("Максим Горький"). Описывается как ощущатель-эстет, поэтому и спутал.

--- добавлено 8 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2017 ---
    Offtop
    Да ничего в них плохого нет. Названия смешные, поэтому и были выбраны в качестве полупожелания/полупроклятия: "Чтоб ты всю жизнь в калах с чисоло играл онлайн хот-сит на деньги через Хамачи на Нокиа 3310!". По-моему, явственно ощущается замогильная сауронова злоба, разве нет?

Offtop
    А вообще, это я всё к чему?
    Спрашивает человек: почему ты, мол, Рэбе Галаху не уважаешь, да расскажи, да обоснуй, да весу придай мнению своему наисубъективнейшему... А то, мол, не будет тебе веры, анафема тебе и адское полымя! "Не играл, а осуждает!", скот такой...
    Мне лично вообще сама постановка вопроса чужда. Чужое мнение в области игр я воспринимаю исключительно дозированно и выборочно в виде рецензий на ресурсах, с которыми у меня конгруэнтность в субъективных предпочтениях (совпадение статистически значимого количества оценок с моей и с их стороны на какие-либо игры, сделанных независимо друг от друга). Так получается, что обычно это ресурсы буржуйские (ну, как-то у них что игрожур, что общая культура играния видимо выше, глыбже и толще, давность традиций, что ли - не знаю). Из отечественных совпадал я частенько с почившим, к сожалению, ЛКИ*.
    "Просто люди из Интернета", представленные в моём сознании исключительно смешными никнеймами и не менее смешными аватарами, не имеют на моё игромнение НИКАКОГО влияния.
    Так вот, я - не игрожур. У меня нет задачи кому-то что-то продать, или рассмотреть по пунктам, разложить по полкам и вынести неподсудный окончательный трёхсотпудовый вердикт. Я скромно полагаю, что имею право быть рассматриваемым как такой же "человек из Интернета" со смешным никнеймом и такой же смешной аватарой, чьё мнение - его личная проблема. И я серьёзно, честно, искренне не понимаю, почему нужно делать указание на этот факт в каждом своём сообщении: "Ребята, не воспринимайте как Истину, не надо молиться на это, или устраивать вселенский Раскол и Крестовый Поход, идти на костёр, тратить драгоценную слюну, дыхание и ресурс клавиатуры на опровержение и низложение дерзкого инсургента и еретика!"

* не нужно также упускать из виду тот факт, что спектр интересующих меня игрожанров и игротипов весьма узок, поэтому совершенно не обязательно милые моему чёрствому сердцу сетевые ресурсы так же совпадали (-ают) с чьими-либо ещё оценками и мнениями. То есть, и мой выбор ресурсов - ТОЖЕ НЕ ИСТИНА, представляете?! Как страшно жить!

Последнее редактирование: 8 июн 2017
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Значит так, сворачиваем оффтоп, или будут приняты меры.

Daniel Craig, NemCe и Uka нравится это.
  13. Guyver

Guyver

Мне Crystals of Arborea выпали.
    --- добавлено 9 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 9 июн 2017 ---
    Хотя фигня какая-то. В шапке же у них прямо написано - Rebel Galaxy... Ну и ладно, в RG я на плойке уже налетался.

Последнее редактирование: 9 июн 2017
    Дарк Шнайдер нравится это.
  14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Guyver, могу поделиться ключом на RG.

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Проклятые капиталисты таки развели меня на 500р, теперь у меня есть GalCiv3 с экспэншыном, ну и RG. А возможности-то в это играть нету!

16. Guyver

Guyver

В общем, я - дятел. Ключ на RG пришел на почту, а CoA дали в нагрузку к коллекции Ishar. Расходимся, посоны.
    ЗЫ: RG если кому надо - пишите в лс. Хитрожопым хренам с нулем сообщений на форуме и прочим малоизвестным рандомам просьба не беспокоить.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Лол, а бывало, что писали такие при раздачах?

18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Возможно, у кого-то еще нет Mount & Blade на GOG? Обращайтесь!
    У меня давно валяется ключик, хочу подарить.

P.S. С раздачей Sang-Froid: Tales of Werewolves, стало ровно 300 игр на ГОГе :)

19. Old-Freeman

Old-Freeman

С юбилеем, лол.

У меня из Стима две перекочевали игрушки и в подарок получил за покупки на этой распродаже. Получилось 860 на данный момент:crazy:

Leiji нравится это.
  20. Guyver

Guyver

Ни разу не раздавал здесь в закрытую, так что это на всякий случай.

Alan Wake: American Nightmare кому надо - тоже в лс прошу.

21. ZoRg

ZoRg

Переводчик

чур я!

22. Guyver

Guyver

Все роздано, можно не беспокоиться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление