1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Одним, без маскота, жизни нет, другим, без его и первых, обсуждения...:facepalm:

А выглядеть должно так:

upload_2018-7-26_9-26-9.png

MrFlibble нравится это.
  4. Vissavald

Vissavald

К вопросу о продолжении свободного падения современного игростроя в клубящееся Инферно.

Чисто случайно увидел рекомендованные системные требования (хотя и минимальные тоже вгоняют в ступор) к какой-то там грядущей Ла-Мулане за номером два. Глядя на скриншоты, так и хочется воскликнуть: Да неужели?!

И такого, гм... добра сейчас пруд пруди. Я ещё могу, поморщившись и крякнув, допустить, что Ай-Седьмой камень, а также 64 бита - и как следствие, слоновьи объёмы оперативки - могут потребоваться какой-нибудь мегамасштабной 4Х стратегии, обсчитывающей в секунду переменных больше, чем Сталин за ту же секунду лично расстреливал из своего огромного чёрного маузера невинных крещёных младенцев (хотя какие-нибудь Dominions 3-4-5 обсчитывают не в пример больше, на 512-1000 метрах и Виндоус ХР...)... или пятиэтажная видеокарта жизненно необходима пятимерной футуристической пулялке... но вот это вот всё, все эти вырвиглазные японоидные платформеры и набившие оскомину псевдорогалики с квазиретрографикой... Ох...

Последнее редактирование: 26 июл 2018
    HAL9000, Ivorrus, Alex Ghoust и ещё 1-му нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Vissavald,

Это требования движков, на которых они сделаны. Движки постоянно обновляются под современные системы, потому как их авторы предполагают, что на них можно делать игры посложнее того, что получается у разработчиков указанных игр. Ваш К.О.

Virgil нравится это.
  6. Vissavald

Vissavald

@VladimIr V Y, Тогда следующий вопрос: почему, в массе своей пользуясь сторонними движками (т.е. не тратя сил/времени на разработку своего), современные игроделы - в массе своей - предлагают мне, предварительно купив новый компьютер (и затем ещё обновляя его раз в два года), затем купить по предзаказу - в массе своей - вот такое невразумительное merde?

Более того, они ещё имеют совесть обвинять меня в "воровстве", если я скачиваю их merde с трекеров? Воровство - это когда у них было, у меня не было, теперь у них нет, а у меня есть. Имея возможность - теоретически и практически - получать без каких бы то ни было экономически и даже статистически значимых затрат каких бы то ни было ресурсов неограниченное количество товара, эти лицемеры, нарушив основной принцип рыночной экономики (а именно - ограниченное количество товара), дополнительно ещё и обвиняют меня в том, что я, "украв" у них, лишаю честно заработанного гамбургера простого программиста Смита, который, трудясь в одной из тысяч таких вот конторок, и произвёл на свет данное merde! Не они, обладатели неограниченного количества товара, виноваты в сложившейся ситуации, а я - по странной случайности почему-то не обладающий неограниченным количество денег! Восхитительно!
    И может быть, будет даже лучше, если всё это merde не будет развиваться и даже появляться, если я буду качать с трекеров? А всё, достойное внимания, я куплю непосредственно у самого Смита (простив ему на секунду, что теперь уже лично он является обладателем неограниченного количества товара, который, по крайней мере, произвёл целиком он сам, включая движок... или не простив?).

HAL9000 и Alex Ghoust нравится это.
  7. Ardash

Ardash

Для того, чтобы заработать денег. Наша же, покупательская, сторона может купить, согласившись с этими условиями, или нет.

Все равно сейчас количество выходящих игр такое, что, при всем желании, их все не осилить. Поэтому некоторым компромиссом является покупка с 75-80% скидкой игр, 3-4-5-летней давности, для которых современная конфигурация компьютера вполне нормальная

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Vissavald,

Добро пожаловать в капитализм.

9. Vissavald

Vissavald

@VladimIr V Y, естественно. В таком случае, продавцы merde проигрывают честную конкуренцию "пиратам". Ничего личного, только бизнес.

А "предоплата" - это вообще какой-то феерический бред. А почему, например, писатели не собирают заранее денежку на каком-нибудь своём писательском Кикстартере на "будущие шедевры"? "Что бы коммьюнити хотело прочесть в новой книге? Оплатившие Саппортер Эдишен получат возможность придумать имя одному из главных героев!" Или художники? Режиссёры? Музыканты? Почему все сначала делают что-то, а потом уже требуют за это денег?

HAL9000 нравится это.
  10. Ardash

Ardash

Потому что это, как ни странно, работает

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Хорошая идея ! Сказано - сделано ! Как я раньше не додумался.

Писательский кикстартер:

Заголовок по желанию читателя - 10000
    Добавить ещё одного героя - 10000
    Добавить ещё одного главного героя - 50000
    Добавить ещё одного самого главного героя - 175000
    Добавить ещё одну героиню любого типа - 175000
    Добавить место действия - 200000
    Добавить деталь сеттинга - 500
    Добавить элемент одежды - 100
    Добавить инструмент, оружие и т.д - 100
    Добавить поворот сюжета - 20000
    Сюжет по желанию пользователя - 200000
    Использование текста книги написанной самим пользователем - АКЦИЯ ! Всего 999999.90 !

* Все цены даны в рублях по курсу РФ - в лес. :D

HAL9000, MrFlibble и Grue13 нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Goblinit нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Привет! Давно уже собирают.

14. Vissavald

Vissavald

HAL9000 нравится это.
  15. Goblinit

Goblinit

Уважаемый , я не оправдываю несчастные поделки на юнити, но та же музыка продаётся таким же способом уже достаточно давно. Более того, если мне не изменяет память, у рыночной экономикибезусловно есть основные принципы, на которые она опирается. Среди них указывается и гос контроль и свободное ценообразование и конкуренция, но того, что в цитирую - что-то не припомню...

И прекратите обвинять во всём капитализм. Авторские права есть, их охраняют, за это мы платим. Уверен, это тоже существует намного дольше капитализма.

Вообще давайте не будем словоблудить на тему экономики, пожалуйста,- в этом направлении кроме словоблудия ничего нет. Поверьте, я знаю - прослушал 3 курса.

Слушайте, мы здесь обсуждаем чудо-площадку GOG, которая чинит старые игры и за это просит немного деняг. А то, о чём вы завели - это где-то в соседней теме было, попробуйте лучше там.

nilegio нравится это.
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет. Авторское право появилось ровно в тот момент, когда капитализм начал входить в силу.
    История авторского права — Википедия

А надо было получить диплом, как я. Тогда, по крайней мере, словоблудие было бы точнее и убедительнее. =)

17. Goblinit

Goblinit

@VladimIr V Y, я только хотел сказать, что воздухом торговали и до этого.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну это само собой. "Покуда живы жадины вокруг, удачи мы не выпустим из рук" (С).

19. Vissavald

Vissavald

@Goblinit, ограниченное количество товара (и всё, что его окружает - затраты ресурсов/рабсилы на его производство, количество этого товара у конкурентов, спрос на определённое количество товара на рынке и т.д.) и есть основа ценообразования. Возможность бесконечного копирования единицы товара без к-л значимых затрат рабсилы и других ресурсов выводит торговлю цифровым товаром за рамки рыночной экономики. Представьте, что у Магомеда есть волшебная бочка, позволяющая ему "производить" бесконечное количество абсолютно одинаковых, блестящих, гладких как попка молодой Патимат, помидоров. Как только соседи по овощным рядам узнают об этом, Магомед не жилец. Потому что весь рынок (его помидорный сегмент) теряет смысл.
    Та же ситуация с "авторскими правами". Почему-то раньше никто из "правообладателей" не перевозбуждался, когда кассету с песенками переписывали друг у друга сто человек. И ничего, рынок звукозаписи не рушился. Зато когда жадность побудила продавать всё в цифровом виде (беззатратно и даёт возможность того самого бесконечного копирования) - сразу началось нытьё.

Ныне всё чаще Гоги просят "немного денег" за старые игры, "починенные" другими. А в основном торгуют свежевыходящим стимообразным шлаком, причём по ценам, далёким от гуманных (а своё "основное конкурентное преимущество" - т.е. ДРМ-фри, могут засовывать себе куда дотянутся, ибо большинство нового стимообразного шлака и так ДРМ-фри, о чём можно безвозбранно удостоверяться у разработчиков).

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да не говори, прямо из кармана исподтишка вытаскивают.

spitefultomato нравится это.
  21. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

22. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Если DRM - презерватив, то от чего он защищает ? Или от кого ? На руке надо написать "копирасты". Да уж, обычно находят общий язык, а здесь у них "секса не получилось" - Гоги-тян слишком жадная и не хочет делиться с :censored:.

Последнее редактирование: 30 июл 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление