1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Vissavald, вот за наводку на Wargroove спасибо. Я за новинками обычно не слежу, и что-то могу приобрести обычно только в том случае, если понравится что-то случайно увиденное.
    Не благодари :crazy:

4. Sylvius

Sylvius

Genital Josting'а или симуляторов камней в GOG не пускают и на том спасибо.

5. MrFlibble

MrFlibble

Я думаю, мы просто избалованы той эпохой, когда игр было в общем-то очень мало просто из-за того, что данный вид искусства/развлечения только-только зарождался. А теперь их уже объективно очень много и дальше будет только больше.

Это примерно как с художественной литературой, никто же не сокрушается по поводу тонн посредственной массовой литературки. (Хотя, конечно, возможно, и стоило бы...)

My two cents though.

Leiji нравится это.
  6. Goblinit

Goblinit

@MrFlibble, Ну почему же, сокрушаются точно также.

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это в конце 80-х - начале 90-х он только-только зарождался? Или, тем более, в середине-конце 90-х, когда и появлялись игры, которые сейчас принято принимать за эталон, сокрушаясь над нынешним скатыванием индустрии? :)

Я бы поправил - той эпохой, когда до нас доходили в основном, хоть и не всегда, лучшие образцы. Посредственных игр хватало во все времена.

Stormer нравится это.
  8. Sylvius

Sylvius

А из-за того, что игр было доступней было меньше, чем сейчас, а времени на игры было больше, то многие игры были в диковинку и особенно брезговать не приходилось.

MrFlibble нравится это.
  9. MrFlibble

MrFlibble

Ну, в масштабах последующей истории (я всё-таки надеюсь, что человечество и компьютерные игры просуществуют ещё долго) мы до сих пор в целом более-менее на этапе зарождения.

ПК стал полноценной игровой платформой только в 90-е. Такие популярные жанры, как FPS и RTS, возникли в первой половине 90-х и бурно развивались в течение того десятилетия.

Я не буду сейчас рассуждать о соотношении хороших и плохих игр (интуитивно, конечно, кажется, что есть некие единицы "первого порядка", намного больше — "второго", затем всё остальное), но количественно (сейчас будет Капитан Очевидность) в целом игр объективно сейчас больше, чем 20 лет назад. Не берусь даже оценивать, насколько. Более того, раз индустрия стала более мейнстримовой, отработаны механизмы рекламы и маркетинга. Играм теперь приходится конкурировать с другими компьютерными развлечениями, соцсетями, Ютубом и т.п. Поменялась и аудитория, на которую "работает" индустрия. В итоге мы имеем море непонятно чего, в котором лично мне очень сложно и весьма не хочется даже разбираться.

Summoning нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Сомнительное утверждение.
    Каталог игр на Old-Games.RU, год выхода с 1970 по 1986
    8 полных страниц игр до 1987-го года под DOS.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@VladimIr V Y, вот только в историю из этого периода мало что вошло. А вот в 90-е было достаточно много игр, ставших "культовыми".

12. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

А за один только 90-й год девять страниц.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это не важно. Важно то, что золотой период DOS и Amiga в первой половине 90-х был бы невозможен, если бы ПК не стали бы полноценной игровой платформой уже во второй половине 80-х. Кроме того, к середине 80-х и позже на Commodore 64 была уже целая куча игр, их просто немного представлено на сайте, так как к ним мало описаний. Так что утверждение, что ПК стали полноценной игровой платформой только в 90-е - неверно.

14. MrFlibble

MrFlibble

Я не буду здесь спорить. Но до появления (и достаточно широкого распространения среди пользователей) VGA-адаптера ПК отставал в плане цветности и от NES, и от Амиги. Согласно истории создания Commander Keen в изложении Ромеро, до написания Кармаком Dangerous Dave in Copyright Infringement на ПК не было сайд-скроллеров с плавной анимацией горизонтального движения экрана, как на NES.

Вообще, как я понимаю, появление NES сильно замедлило развитие ПК как игровой платформы.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@MrFlibble, по-моему, расцвет начался ещё с EGA. На CGA слишком некрасивая для многих картинка была, с его гаммой-то. Кстати, мне CGA-игры именно гаммой сильно не нравятся.

И Commander Keen тоже сделан под EGA, кстати - 16-цветная графика. У меня дома (давно) был 286 c EGA-монитором, и там мне игры довольно хорошо нравились. Keen, Dave, Duke Nukem, EGA-квесты от Sierra и LucasArts, флайтсимуляторы всякие. Я тогда ещё жалел, что не смогу дома запустить VGA-шные Wolfenstein 3D и Prehistorik 2.

Последнее редактирование: 3 фев 2019
    MrFlibble нравится это.
  16. Goblinit

Goblinit

Мне кажется, цветность тут не так много значила. У меня, например, до 99 года был чёрно-белый монитор. И это не мешало мне играть в тот же варкрафт 2 с удовольствием.

spitefultomato нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Goblinit, По-моему, для меня чёрно-белый и то лучше, чем CGA.

Помню, на реальном GameBoy и на эмуляторе GameBoy играл в разные монохромные игры, и ничего, противных чувств не было. А вот когда я пытаюсь запустить что-нибудь CGA-шное в ДосБоксе, сразу от картинки появляется визуальная "аллергия".

Или вот в Стиме есть бесплатная современная игра (платформер) You Have to Win the Game, но с ретро-закосом.
    Первым делом там я в настройках перевожу графику из CGA-режима (стоит по умолчанию) в EGA-режим.
    Вторым делом - отключаю режим симуляции CRT-монитора. (Убираются чёрные горизонтальные полоски между пикселями и рамка вокруг viewport-а.)

Последнее редактирование: 3 фев 2019
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Sylvius нравится это.
  19. Timur late night douche

Timur

Legacy

Официальное заяление - Перемешали команды, срезали бездельников и нанимают 20 новых людей.
    Уволенные (бездельники) - ГОГ в финансовой жеппе (возможно попоболь уволенных).

Сомневаюсь в финансовых проблемах, учитывая продажи Ведьмака (до сих пор), самого ГОГ и дотации от Евросоюза и Правительства Польши на Киберпанк 2077.

20. Sylvius

Sylvius

Последнее редактирование: 26 фев 2019
  21. Goblinit

Goblinit

Ну, по крайней мере они оставили массу приятных воспоминаний, чего не скажу про тот же стим.

22. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Sylvius, или я чего не понял?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление