1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Golden Axe

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем erg3rg, 18 апр 2009.

1. TekWar

TekWar

Дарк Шнайдер, я тоже, но тогда не оценил ее вообще, графика для Спектрума норм было, но управление - ужас (клавиатура "тяжелая"), поэтому дальше второго уровня не прошел. А на Сеге прошел все.

2. unreal doom

unreal doom

А за что так вторую часть не взлюбили? :)

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вторая часть выпускалась как недорогая попытка срубить бабла на готовом материале, поэтому и отношение соответствующее. По сути дополнительный набор уровней с минимальными изменениями. Отсюда и дурная слава. Вполне играбельно, просто самая слабая игра в серии.

4. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

ИМХО по сути 50% продолжений на этом и базируется. Есть наработанный материал, используя который и пытаются окучивать геймеров.
    Впрочем мне нравятся все части этой игры.
    Offtop
    Английский учил я только за то, чтоб знать что пишут в intro и the end`ах

5. retroid

retroid

Сел и переиграл всю трилогию Golden Axe на Сеге Мегадрайв. И вот какие мысли меня посетили. Первая часть несомненно классика, интересная, с симпатичной графикой, но... вторая и третья показались более динамичными. Графика бэкграундов во второй и третьей частях имхо проигрывают первой, но сами персонажи и динамика боев цепанули. Интересный ход, в третьей части - выбор пути в некоторых местах. Эта фишечка явно освежила подход к этой игроввой серии. В общем, первая и третья часть меня впечатлили, вторая тоже неплохая, но вот что-то в ней не хватает. А вообще серия Golden Axe - одна из тех, что не проходят без внимания, запоминаются и заставляют возратиться к себе спустя время.

6. unreal doom

unreal doom

Хм, лично для меня вторая часть проигрывает третьей только из-за наличия слишком крепких противников, причем это рядовые враги.

Кстати жаль, что только в оригинале так активно использовались пропасти, я например уровень перед финальным боссом проходил только сбрасывая всех противников в эти пропасти, не считаю это поблажкой, ибо можно легко и самому в пропасть угодить.

7. Blackstar

Blackstar

вот моё мнение:
    Самая лучшая версия-Golden Axe 3.Динамика вообще замечательная,новые удары,движения,всё чётко прорисовано.на каждого из персонажей сделали суперудар.Жалко,конечно,что викинг вышел из игры-здесь он им вроде как наставник(a la Сплинтер в Черепашках-ниндзя:)).Зато вместо него появились ещё 2 не менее интересных персонажа.Разветвление игрового пути-тоже классное нововведение.Офигительный дракон в Горах Смерти,который кусается:)))в целом я считаю,что эта игра-самая лучшая из серии.единственный минус-она в немного замедленном исполнении.Да,и не очень понятный принцип использования магии,к которому привыкаешь только со временем.Самые трудные противники-для меня-бараны с четырьмя руками xD.Самые надоедливые-рыцари.
    Пошли дальше.
    На 2 месте стоит Golden Axe 2.Это нечто среднее между 1 и 3 частями,но больше напоминает первую.Отличия от 1 части небольшие.минус-сильные враги,которые являются рядовой"мелочью"(Например,очень тяжело убивать ящеров,думаю,со мной многие согласятся).Зато принцип использования магии меня порадовал(эт если поставить магию в опциях на special)-нажимаешь кнопку и удерживаешь,сколько-зависит от желаемой силы магии.(это основной плюс игры,по моему мнению).прорисовка движений-далеко не хорошая,так,на троечку потянет...но лучше,чем в 1 части.лучше не намного...:( Общее исполнение игры-крепкая тройка.самые сложные противники-ящеры.
    Первая часть,на мой взгляд,самая корявая(может быть,я ничего не понимаю в классике игр,моё мнение субъективно).Движения прорисованы ужасно.Плюс:магические эффекты-одни из самых лучших во всей игре.особенно у Тайрис(кстати,я во всех частях почти всегда играю именно за неё,т.к.её магические способности самые сильные).Огненные драконы-тоже отпад,таких бы в остальные части:)что ещё?игра реализована плохо,неудачно(отчасти,оттого,что она старая).Оценка игре-2 с плюсом.
    P.S.:Во все части я играл на магадрайве.

Готрек нравится это.
  8. unreal doom

unreal doom

Да уж барашки не подарок, но и к ним можно найти подход, насчет рыцарей тоже согласен, и еще во всех 3 играх серии нелегко приходится со скелетами.

Я согласен, что игра хороша некоторой нелинейностью и боевкой, хотя боевка первой части немногим хуже. Однако меня не устривает общая стилистика игры, Golden Axe, это фентезийная игра в стиле фильмов про Конана, и лучше всего атмосферу такого фентези передает именно первая часть (вспомните только музыку из первого уровня), продолжения в этом плане слишком смелые, особенно третья Золотая Секира, они уже отходят от канонов.
    В принципе согласен Golden Axe 2, можно назвать переходным звеном между первой и третьей частями, мне эта игра запомнилась музычкой в испанском стиле. Враги и правда слишком крепкие, но все же вторая часть легче чем проделжение.
    Думаю не стоит ругать первый Golden Axe только потому-что графика в нем несколько хуже, зато какая озвучка, чего только стоит звук, рассекающего воздух меча. Игровой процесс не такой мясной, и приемов очень мало, но на мой взгляд здесь эти моменты не сильно мешают игре, тут приходится чаще маневрировать и бои получаются более дуэльными, кроме того врага частенько можно сбросить в пропасть. Кстати первая часть мне показалась и наиболее легкой.

Готрек нравится это.
  9. F1reEvil

F1reEvil

В ту эпоху мышь была очень дорогим раритетом, была не популярна, а в России их практически небыло.

Когда вы играли в Golden Axe?

Последнее редактирование: 7 июн 2009
  10. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

А позвольте узнать про временной интервал этой эпохи? Сколько себя помню, на отсутствие мыши некогда не жаловался. Конечно, тогда мыши были не таким красивыми. И никакой оптики, естественно.
    Offtop
    2 цитаты насчет цены и доступности:
    ...Именно оптомеханические «шариковые» мыши благодаря своей доступной цене и высокой надежности на долгое время стали доминирующей «породой»...
    ...Помню, ещё в 1993 году, когда в первые у нас дома появился первый компьютер, до распаковки компьютерных составляющих я думал, что комп будет без мыши, в то время в принципе можно было и обходится и без неё, но оказалось что был неправ, хотя в то время при работе с компом я на 80% - 85% пользовался в основном клавиатурой...

Последнее редактирование: 7 июн 2009
  11. Blackstar

Blackstar

в этом ты прав :)

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

2 часть легче третьей???????ну нееет уж...третья намного проще,а вторая самая тяжёлая...из-за ящеров...

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

первая часть-самая лёгкая,это факт:)а в пропасти можно сбрасывать и в 3 части,там тож достаточно таких мест:)

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

в общем,складывается впечатление,что 2 часть пошла от первой(и была не очень удачной).а 3 часть тоже пошла от первой,а не от второй,тока она была более динамична и вообще выполнена намного удачнее,чем вторая...

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

кстати,почему в 1 и 3 части магию таскают гномы,а во 2-колдуны,которые тебя ещё и атакуют?интересно,почему дальше отказались от этой идеи и вернулись к гномам?и вообще,такое чувство,что во второй части на тебя нападает всё,что движется xD

12. unreal doom

unreal doom

Спасибо за понимание моих претензий к стилистике :)
    Точно утверждать не могу, ибо и вторую и третью часть удалось пройти только 1 раз, остальные попытки были неудачными, но мне третья Золотая Секира показалась самой сложной.
    В 3 части таких мест намного меньше, чем оригинальном Golden Axe.
    А по мне это постепенное изменение лица игры от части к части.
    Мне кстати колдуны во второй части понравились, но видимо они не понравились большинству игроков или издателям :)

13. John Freeman

John Freeman

Blackstar, 2 часть пошла от чуть-чуть изменённой 1 и это клонированное низкобюджетное говно прямо говоря.

А вообще самая лёгкая и есть 2 - видели бы вы управление в 1 и удобнейший джойстик с соответствующими комбами и сложностью в 3....

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Странно что Revenge of Death Adder на игровых автоматах никто не обсуждает, всетаки солидная игра и официальное продолжение, по сути четвертая часть. Хотя впечатление производит неоднозначное, всетаки ощутимо ушла от оригинала. Уже несколько лет как отлично эмулируется под МАМЕ.

15. Blackstar

Blackstar

голден экс рулит тока на сеге!я просто кроме сеги ничё не люблю,вот:)

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

2 часть я проходил 1 раз,третью-раз 8,а первую-ваще немеренно:)))

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, неинтересно обсуждать. Прошли пару раз и вернулись к своим AvsP.

17. Revli8

Revli8

Для меня 2-я больше рулит, и по музыке и по геймплею, я ее раз 20 прошел, а 3-ю ну раз 10 может 12 раз прошел

18. wish

wish

Первая запомнилась тем, что я 15 лет думал, что ее прошел. А как оказалось совсем недавно, у нее есть тру эндинг (появляется на более сложном уровне).
    Аркада запомнилась тем, что вот конец и расслабляешься, как вдруг... спойлер :)

19. Revli8

Revli8

Недавно поиграл GA на MAME, тоже в принципе прикольно, особено эффектно GA2 revenge DA сделали где в конце Дес Эдер хватает рукой за передвижно лифт и там последняя схватка происходит

20. Retrogamer

Retrogamer

Golden Axe была первой игрой, которую я увидел на IBM PC. Ещё помню, что звуковых карт тогда ещё больно то не было, и там музон через простой динамик был такой противный...:( Но графика для того времени была супер! :good: Я и сейчас иногда поигрываю в Golden Axe 3 на моей Megadrive Portable.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление