1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Голосование конкурса фанфикшена

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Dimouse, 7 окт 2014.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Я имел ввиду "мне произведение не понравилось, но изюминка в нём есть и наверняка оно будет оценено позитивно кем-нибудь из читателей, а то и многими.". Не более того. :)

А о чем вообще спор? :D
    Раз рассказ принят - значит он формальные условия конкурса уже выполнил.
    Как он будет оценен - вопрос уже к читателям.
    И я согласен с тем, что сам факт старания не является поводом для похвалы. На любое творение найдётся любитель или поклонник жанра, стиля, исполнения, сюжета и так далее. Ну если уж совсем никого не нашлось, автору повод задуматься, почему так вышло. А сколько любителей на каждый из рассказов нашлось - узнаем через недельку! Ну или через комментарии в этой теме ;)

Я мнения выкладываю под кат (под спойлер), чего и другим советую. Человек решил туда заглянуть - значит принял такового решение самостоятельно. Кто-то вон даже сериалы не смотрит, пока в нём все сезоны не отсняты и тот не пришел к логическому концу. Тоже кстати позиция, но это ведь не повод требовать от других того же?

А вот тут интересная проблема возникает.
    Если победит рассказ по не очень популярной игре - всё понятно, рассказ годный.
    А если по популярной игре - это потому что игра популярна или потому что рассказ по ней хорош?

Bato-San нравится это.
  2. Вредный

Вредный

Ты же рандомно лайкать обещал?!
    А ваще да, плюсую.

Если мне не понравилась писанина по мотивам моей любимой игры, я не стану ее плюсовать.

Nubilius'у спасибо за отзывы, именно это (ну, почти) я и просил.

Bato-San нравится это.
  3. Catsky

Catsky

Ну будет вам. Люди взрослые все, сами могут свои суждения выносить.

Последнее редактирование: 12 окт 2014
  4. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

ты за всех не расписывайся.

Bato-San нравится это.
  5. Catsky

Catsky

Да я и не расписываюсь, просто приступ оптимизма внезапный одолел.

6. wastler

wastler

Я говорил о всех без исключения произведениях, присланных на Конкурс, не выделяя конкретное творение.

Offtop
    Субъективное мнение, конечно, важно, т.к., опираясь и на него тоже, будет оцениваться то или иное произведение. Просто не стоит передёргивать, говоря "... за халтуру голоса выманить не получится". Это называется беспределом.
    Некоторые прислали работы не ради призов или поощрений вообще. Прошу понять правильно и не делать скороспелых и ошибочных выводов.

7. nimeral

nimeral

А может, ещё хоть на недельку продлить голосование? По-моему, сборник рассказов за две недели - это довольно много, приходится спешить, чтобы всё прочесть, и пролистывать то, что с самого начала вроде не очень.

Последнее редактирование: 15 окт 2014
  8. Вредный

Вредный

nimeral, а Вы уже нашли рассказ, достойный траты времени? Могу я поинтересоваться Вашим выбором?

wastler нравится это.
  9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Действительно пора.

Что мне по нраву, и на что не хватило пары сердечек:

10. Newbilius Программуль

Newbilius

У меня на это ушло 2 дня - поездки в метро и очереди в некоторых гос.заведениях. Но вообще, имхо, даже 1 недели достаточно, что бы с чувством-толком-расстановкой всё прочитать, ибо читаются рассказы легко и быстро, практически ни к кому нельзя придраться за "тяжелый для восприятия стиль".

11. wastler

wastler

Интересно, как можно узнать заранее, достоин тот или иной рассказ прочтения? Думается мне, что никак, если: 1) не быть экстрасенсом; 2) не знать заранее содержания произведения; 3) не быть его автором

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

wastler, ищо как можно. Если ориентироваться на чужое мнение, что с успехом и делает толпа народу, которая репостит списки "обязательной к прочтению" литературы и читает строго по этим спискам, которая учится в вузах и читает исключительно что дали читать.

Это один вариант.

Второй - это когда ты приходишь в книжный магазин, ещё не зная что ты купишь и листаешь книги, выбирая их исходя из своих предпочтений... какие то завораживают с первых страниц и ты читаешь их дальше, какие то ставишь на полку взглянув на оглавление.

13. wastler

wastler

Bato-San, ориентироваться на чужое мнение... Да, вполне возможно, но на него (чужое мнение) иногда опасно полагаться, т.к. мнения и предпочтения у людей могут быть совершенно разные.

14. Вредный

Вредный

Bato-San, а я думал, ты рандомно покупаешь и не читаешь вообще. :D
    Ну я так пробежался поверхостно, ничо не вштырило. Вот и прошу совета.

15. ElkTheSenior

ElkTheSenior

Скрытое

У меня на день больше :rolleyes:

Категорически не согласен. Есть тут один "интеллектуал", которого осилил лишь со второго захода. Небольшая цитата:
    Спойлер

P.S: Приз "зрительских симпатий" я бы отдал рассказу:
    Скрытое

Dark Savant и Dimouse нравится это.
  16. Catsky

Catsky

4) не обращать внимания на стиль изложения (и его отсутствие) и лексические ошибки; 5) не соглашаться с тем, что каша во рту эквивалентна каше в голове и хорошего сюжета от безграмотно написанного произведения ждать не следует, а если он и наличествует, то удовольствия не особо доставит.

17. Вредный

Вредный

Он не один, что печально.

Bato-San нравится это.
  18. Newbilius Программуль

Newbilius

ElkTheSenior, я таки сказал "практически", а не "совсем ни к кому" :-)

19. Фобия Бреда

Фобия Бреда

Мда, да здесь критики больше, чем каши в моих словах. Впрочем, она ясна, как январское небо...
    И в какой раз я убеждаюсь, что кто-то очень сильно насолил мусье Вредному...
    (эдакие отрывки мыслей ибо точно сформулировать накипевшее я попросту в данный момент бессилен - учеба и тренировки частично забивают мозги, что, разумеется, к счастью и даст свои плоды рано или поздно.
    Итак, попробую высказать собственную мысль, хотя некоторым она может показаться вторичной или невнятной (заранее предупредил, что бы потом по зря не бранили)
    1) Великолепно, что ветка активно пополняется свежими мыслями и весомыми голосами
    2) Много критики и веских выводов
    3) Брани много, а доводов нет, что немного печалит...
    Друзья!
    Можно в обще не голосовать, если вы собирались это сделать рандомом. Многие рассказы достойны большего, как например Total Flashback (оно писалось явно с расторопностью и с осмысленностью)...
    Пустые комментарии, вроде "подобных интеллектуалов, к сожалению много" - не информативное и вовсе не относится к данной ветке. Посмотрим, какие вы нашлепаете романсы, когда навешивается сразу тысячу дел и ограниченные сроки...
    Опять же, симпатизирую Буре и Total Flashback!)

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не будем. Вообще - будем. Не решай, плиз, за голосующих, тем более столь "напыщенно и интеллектуально" :)

солипсизм проснулся ? Усыпить !

Что касается "доводов": "...каждый овод просто повод поразмахивать хвостом..."
    Надеюсь, что эти стишата тебе известны и ты понял смысл. Мне активно не нравится фактически открытая раздача оценок рассказам под видом имхо, но... это мешает только не прочитавшим и не проголосовавшим. :)

Фобия Бреда нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление