1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Голосование

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем modcom, 18 мар 2007.

1. modcom

modcom

За 98-й год стока хороших игр навыходило! Почему именно Фоллаут?

Чтоб этого не допустить, предлагаю проводить голосование по различным параметрам, как писал я выше, а не именно самая лучшая игра. Dimouse, чем тебе такое не нравится, обоснуй?

2. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Dimouse, да что тут обсуждать: нужно пробовать! А то дальше рассуждений у нас дело не дойдет. Проверим как на деле, если что не так, то скорректируем.
    В целом я с тобой согласен.
    Только вот голосовалку повесить бы куда-нибудь на видное место. :) Это чтобы никто не пропустил.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

modcom, если делать голосование по лучшему допустим квесту, то сравнивать King's Quest 1 и какие-нибудь из последних представителей, Monkey Island 4 скажем, некорректно, слишком разные игры. Если брать лучшую музыку, то тоже сложно сравнивать игры с музыкой на PC спикере и с аудио-треками, аналогично по графике и т.д. Так что деление по годам это единственный вариант. Если в каждом году выбирать лучших квест/лучшую стратегию и т.д. то просто игр не хватит, хотя можно попробовать.

BoaKaa,
    Если создавать темы в Играх и прикреплять, думаю не пропустят.
    ОК, я сейчас спать пойду, если хотите создавайте сейчас, если нет, то ближе к вечеру по Москве я создам.

Последнее редактирование: 21 мар 2007
  4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Dimouse, я попробую привести пример того, что имела ввиду
    Fijuni`a: самая кровавая игра, самая страшная игра, игра, сочетающая в себе наибольшее количество жанров, самя глобальная игра и проч. Такая сортировка позволит избежать недоразумений при сравнении музыки, графики... К тому же такой подход куда оригинальнее, чем номинирование на лучшую игру года, лучший квест и тому подобные неоднозначные вещи.

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Dimouse, вот я именно об этом пытался сказать...

6. ejnastia

ejnastia

+1

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Будут на выбор даваться варианты? Это все еще более неоднозначные вещи.
    ... А вообще никто не запрещает сделать и то и другое.

8. Fijunia

Fijunia

Dimouse, вот я, например, за 2002 г. знаю только НВН (наверняка и ещё чё-т знаю, но не вспомню сходу что какие ещё игры 2002-го), за 1998 Фол2 и БГ. Пожалуй, только за 1999 г. я смогу набрать 5 игр хотя бы. И, думаю, не я одна такая. Это раз.

Два. Номинация "лучшая графика" - это глупо на сайте олдгамез. Это просто всем пофигу.

Три. В номинации "Лучшая музыка" необязательно победит та, где качество лучше. Сколько народу предпочитают музыку из Героев2 той, что в Героях3, хотя разница очевидна. И примеров таких миллион. Основные варианты, ИМХО, всё-таки стоит давать, но и допускать возможность выбрать другое.

Чем тебя такая голосовалка не устраивает, я, конечно, могу предположить. Наверное, потому что тебя до такой степени интересуют игры, что ты можешь называть 5 и не только 5 лучших игр за год и, наверное, тебе так интересней. Но, думаю, с такими правилами, как не меньше пяти, такое голосование не будет пользоваться успехом даже на этом сайте.

Так что я за то, чтобы создать одно голосование для ежемесячной "развлекалки" посетителей, а другое для статистики, но со смягчёнными правилами.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fijuni`a,
    А где лучше по-твоему? В Героях 2 кстати музыка в аудио-треках, это самое лучшее качество из доступного на цифровом носителе. В Героях 3 не помню, но вроде тоже. Ты лучше попробуй сравнить Героев 2 и Test Drive 1. За какую игру как ты думаешь больше голосов будет?

Ну это выдуманная проблема какая-то. Я тоже не у всех игр помню год выпуска (хотя обычно помню), но его же элементарно посмотреть на сайте или на мобигеймз. Это вообще не проблема. У нас на сайте в среднем около 100 игр за год есть, есть из чего выбрать.

Хорошо, согласен. Я чуть позже создам голосовалку на лучшую игру 2002 года, а ты придумай для "развлекалки" что-нибудь и тоже создай! :)

10. Fijunia

Fijunia

Dimouse, ааа чего я-то? Я уже вам бороду перекрасила и ушла в заслуженный отпуск. А по поводу музыки: ну так зачем голосовать за игры, в которых была всего лишь дурацкая пищалка, а не музыка? Да, тут есть некоторое ограничение, но всё равно много олдгеймов, за которых можно проголосовать.

Тему я всё-таки создала. http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=247253#post247253

Не нравится - переделывайте/удаляйте и т.д....

11. Alexandrin

Alexandrin

Есть мнение, что было бы неплохо выдавать играм цацку "Выбор Old-Games.ru" или "Лучшая Игра 19**года, по версии Old-Games.ru"по итогам голосований и размещать ее на странице с описанием игры в виде картинки. Можно преобразить орден Ленина(возможны варианты) в фотожабе специально для этой цели.
    И будет все как у солидных дядек =)

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А вместо Ленина вставить какого-нибудь игрового героя (или разных героев в разных вариантах?))

13. Alexandrin

Alexandrin

Именно ;)

14. Sheriff

Sheriff

Учитывая динамику создания тем с голосованием(две за три дня:shok:) и принимая во внимание примерный список опросов
    думаю лучше будет создать отдельный подраздел "Голосования" в том же разделе "Игры", что-ли. А то в одном месте ратуют за уменьшение прикрепленных тем, а в разделе "Игры " уже треть прикрепленных тем - голосование. И это только начало...

P.S. Решил писать сюда, а не в "Обновления форума", т.к. имхо, раз здесь это забодяжили, то пусть здесь и думают, чего теперь делать.:)

15. faion

faion

:blum: голосовать конечно хорошо только вот не все пробовали ))) без дегустаций эт немного не то вот есть допустим 1000 супер игр вот есть 1000 человек они например поиграют каждый в 1000 игр определят 100 лучших ))) каждый для себя вот тада да ))) апока непопробуеш хоть 3 четверти всех игр в оценку мона и нелезть

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Sheriff, раздел голосования был, буквально на прошлой неделе убрали, теперь все голосования по играм - в Играх, все прочие - в Флейме.
    Прикрепленные голосования будут открепляться по окончании и будет создаваться новое голосование. Как я понимаю их так и будет по два, одно на выбор лучшей игры за конкретный год, одно на выбор по какой-то другой интересной номинации.

17. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я обдумывал идею, когда голосвания разовьются, сделать одну тему - шапку, в которой будет описана сама идея голосований, и ссылки из которой будут вести на разные голосовалки. Сами голосования отлепить. А для слежения за всем этим назначить спец. модератора ;)

18. Fijunia

Fijunia

Agent Provocateur, т.е. меня. :)

Ну ладно, кроме шуток. По поводу раздела "Голосования"... если голосования были бы резиновыми, то это было бы актуально, но мы подводим итоги в определённый срок, а потом тема закрывается. И мы к ней (в ближайшее время точно) не возвращаемся. Так что рулить постоянно будут только 2 голосовальных топика. А раздел с темами, из которых только две открыты, не рулит.

Поступят предложения не закрывать эти темы, голосовать "резиново", но таких тем полно во Флейме - идите голсоуйте, а эти темки замучены не просто для обуждения, а для того, чтобы подводить итоги и делать прикольные фишки для сайта.

19. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Будут оффтопить - оффтоп резать, вредителей карать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление