1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Голосовой чат Discord

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 12 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я конечно прошу прощения, но если мне не изменяет память то чаты существовали ещё до появления первых форумов (тот же телнет), и у всех поднявших эту тему тут проблемы с причино-следственными.

Большинство форумов о которых вы говорите были просто площадками на потрындеть, порой туда заваливались люди темой вообще не интересующиеся. А в то же время форумы и сайты имеющие специализированное направление (вроде всё того же ОГ) вполне себе живут и здравствуют, именно по тому что сюда приходят общаться люди по интересам. К тому же форумы всегда умирали, и всегда находилась какая-то тупая причина чтоб это обьяснить

Последнее редактирование: 6 окт 2021
    Birm нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Это хорошо. Но разве так можно сделать только в Discord? ;) Как насчёт IRC, e-mail, форума? Они не подойдут для подобной цели?
    Как другие люди узнают про ваш канал Discord? Что будет с сообществом людей в Discord, если завтра ваш канал на этом сервисе забанят?

3. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Массовая активность в IRC осталась по моему где-то глубоко в нулевых, или ранее того. Многие современные пользователи думаю о нём и вовсе не слышали. E-mail очевидно медлителен для нынешней коммуникации и составления списков такого рода. Актуализация списков, пожалуй, наибольшая проблема. Взять тот же wiki, как пример.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

@UnknDoomer, ты не поверишь, но IRC до сих пор живее всех живых. ;) Ещё новую номерную версию протокола делают.

5. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Не исключаю. Местами и ICQ ныне в ходу.

6. MrPepka

MrPepka

RU: Но вряд ли кто-то использует IRC, электронная почта больше предназначена для официального общения, чем для разговоров с кем-то ни о чем. А на форуме люди все время заходят сюда и регистрируются только, например, люди из Таиланда или Индонезии не знают об этой странице, так как они должны здесь регистрироваться или вообще появляться, если они не знают, что есть страница в Интернете, посвященная старым играм? Другое дело, что сервер на Discord, на мой взгляд, намного проще продвигать, потому что здесь работает глобализация, а сам Discord уже используется во многих странах. Поэтому как будто кто-то из администрации OG основал Discord, посвященный поиску старых потерянных игр, ведь велика вероятность найти там большое количество игр и присоединиться к большому количеству коллекционеров из разных стран. Конечно, в таком Discord мы бы предпочли писать на английском (или, по крайней мере, в правилах должен был быть такой язык, потому что это самый популярный язык, и, скорее, такие коллекционеры захотят войти на сервер, где не будет проблемы со связью), хотя некоторые международные каналы, где вы можете писать, в том числе на русском, польском, немецком, французском и т. д., также могут быть созданы. ИМО, стоит обсудить
    PL: Ale IRC mało kto używa, maile to bardziej do oficjalnej komunikacji niż do gadania z kimś o niczym. A forum no ludzie cały czas tu wchodzą i się rejestrują tylko np. ludzie z Tajlandii czy Indonezji nie wiedzą o tej stronie więc jak niby mają się tu zarejestrować czy w ogóle pojawić jak oni nie wiedzą, że w internecie jest taka strona która się zajmuje starymi grami? Inna kwestia, że serwer na Discordzie jest dużo łatwiej moim zdaniem wypromować bo działa tu globalizacja, a sam Discord jest używany już w wielu krajach. Dlatego jakby ktoś z administracji OG założył Discorda poświęconego poszukiwaniom starych zaginionych gier gdyż istnieje duże prawdopodobieństwo na odnalezienie sporej ilości gier i dołączenie tam sporej ilości kolekcjonerów z różnych krajów. Oczywiście na takim Discordzie raczej musielibyśmy pisać po angielsku (a przynajmniej regulamin musiałby mieć taki język gdyż jest to najpopularniejszy język i raczej tacy kolekcjonerzy będą chcieli wejść na serwer w którym nie będzie problemów z komunikacją) choć jakieś międzynarodowe kanały gdzie będzie można pisać m.in po rosyjsku, polsku, niemiecku, francusku itp itd mogły by też powstać. IMO warto by było o tym podyskutować

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Что за бред, зачем писать два раза туда и туда? Чат это не форум. Чат это скорее то, что у нас здесь "личные сообщения", только для большого числа юзеров (кстати, на форуме есть ограничение на количество пользователей в одной переписке и это часто бывает неудобно, когда, например, нужно создать такую переписку на всё Бюро переводов и т.п.).

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Дискорд - это хорошая альтернатива форумам для решения каких-то вопросов, а не для длинных обсуждений. Потом, он не требует почти никаких финансовых вложений и технических навыков для настройки и содержания, а наш форум, между прочим, платный и некоторые дополнения к нему тоже. Не говоря о том, что для того, чтобы интегрировать его с сайтом потребовалось много времени и труда, что подтвердит @SAS . Так что - это хорошее средство как-то быстро собрать коммьюнити для тех, у кого ещё никаких форумов нет или они неактивны.

9. MrPepka

MrPepka

RU: Есть такой сайт, как polish-blankware, у которого есть Discord. Это решение оказалось лучше, чем форум, потому что в Discord можно не обсуждать и ничего, и темы проектов. Что ж, этот форум работает довольно давно, так что он был, есть и будет полезен, но это не значит, что вам нужно только ограничиться форумом. Но если вы этого хотите, вопрос в том, когда появятся списки пропавших без вести арабских, польских и т. Д. Игр? Я все еще думаю, что это поможет узнать, что ищут и что было найдено, и все еще есть шанс, что после публикации и продвижения таких списков будет найдено много игр.
    PL: Jest taka strona jak polish-abandonware która ma swój Discord. Takie rozwiązanie okazało się być lepsze niż forum ponieważ na Discordzie można prowadzić dyskusje zarówno o niczym jak i o tematach projektowych. No u Was to forum działa dość długo więc nadal było, jest i będzie przydatne, ale to nie znaczy, że trzeba tylko do forum się ograniczać. Ale jeżeli tak chcecie to pytanie brzmi kiedy pojawią się listy zaginionych arabskich, polskich itp gier? Nadal uważam, że pomogłoby to w rozeznaniu się co jest poszukiwane, a co odnalezione no i nadal istnieje szansa, że po publikacji i wypromowaniu takich list uda się sporo gier odnaleźć

10. Кишмиш

Кишмиш

@MrPepka, полагаться только на дискорд - плохое решение. Особенно в такой сфере, как поиск старых или редких игр.

Форумы живут десятилетиями, информация на них удобно структурирована и индексируется поисковыми системами, а не только внутри закрытого (для остального интернета) дискор-сервера, про который еще надо узнать.
    Я уж не говорю о том, что иерархия "разделы форума -> темы -> страницы" гораздо удобнее как для навигации, так и для пользования по сравнению с "сервер -> каналы -> бесконечный чат без страниц с небольшим количеством закрепленных постов" дискорда.

Если ваше сообщество предпочитает дискорд, то необходимо комбинировать его с вики сайтом. То бишь, в дискорде происходит общение, а вся информация каталогизируется и расставляется по полочкам, с нормальной системной навигации, на вики портале. В котором будут и разделы, и отдельные страницы, и переходы между ними, и верстка (оформление).

В некоторых случаях, как я заметил, удобно вести таблицы в Google Docs. В любом случае, информация должна быть доступна всем (а не только избранным, которые знают что есть вот этот дискорд с вот этой нужной информацией, а вовсе не один из пяти похожих дискордов, про которых ты знаешь только если тебе лично сказали), индексироваться в поисковой системе типа google, иметь удобную структуру.
    --- добавлено 7 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2021 ---
    Как показал недавний случай с отключением Facebook/Instagram/Whatsapp, глобализация интернета ведет к хрупкости. Из-за сбоев в работе этих сервисов, люди не имели доступа к тысячам и тысячам сообществ и огромнейшему количеству контента. С "отдельными" сайтами же - если один не работает, то другие от него не зависят и все еще работают.
    --- добавлено 7 окт 2021 ---
    До сих пор в почете у мультиплеерщиков Quake 1. Хотя дискорды крупные тоже есть у них.

MrFlibble, rusty_dragon и Sylvester нравится это.
  11. gotten

gotten

У меня некоторые таблицы Google Docs адово тормозят, кстати. Точный пример привести не могу, забыл уже, какой-то лист совместимости эмулятора был.

Кишмиш нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Можно выкачать же и посмотреть в нормальной программе.

Вот тебе скрипт для wget:
    Код:
    wget --no-check-certificate 'https://docs.google.com/spreadsheets/export?format=xlsx&id=FILEID' -O FILENAME

MrFlibble и gotten нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

У меня есть такое смутное ощущение, что наступление дискорда -- только часть процесса, активно обедняющего доступную в Интернете информацию. Десять лет назад поиск сведений о старых играх через Гугл давал кучу актуальных ссылок, сейчас -- тонны бесполезной копи-пасты (типа "10 лучших игр, похожих на X", где на X толком не похожа ни одна, ну если ты только не совсем далёк от игр этого жанра и видишь X первый раз в жизни), да ещё и с рекламой. И разумеется, если алгоритмы Гугла могут найти хоть какое-то сходство поискового запроса с чем-то современным-популярным-продаваемым, по умолчанию пользователь получит результаты по этой не нужной ему фигне, а не по исходному запросу.

Чтобы что-то найти, нужно лезть в Wayback Machine.

Daniel Craig нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

@MrFlibble, в гугле (пока еще) можно ставить временные рамки на поиск.
    --- добавлено 9 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 окт 2021 ---
    Я так иногда фильтрую типа 1999-2008 диапазон.

MrFlibble нравится это.
  15. Sylvius

Sylvius

Если это удобнее в плане организации то уже имеет смысл.
    Понятно.

А можно вопрос? Неужели у БП OG для подобных целей нету своего закрытого раздела (или его не хватает?) с необходимыми подразделами, темами, доступ к которому имели люди посвящённые в Бюро и администрация сайта.
    Я очень сильно удивлюсь, если подобного раздела нет.

Основные процессы называются:
    1. Геджеты – собственно там и проще пользоваться так называемыми "мессенджерами".
    Для PC-платформы ничего удобнее форума не придумали и по всей видимости ничего принципиально лучшего не придумают, так как есть ещё один неприятный и страшный процесс:

2. Упростиловка (казуализация говоря более привычным жаргонизмом) всего и вся. Ей не только современные индустрии развлечений подвержены (игры, кино, etc), но и современные ресурсы для общения.

Последнее редактирование: 20 окт 2021
    MrFlibble и Daniel Craig нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Есть раздел. Но это то же самое, что писать на форуме сообщение, перечислив там ники десятка людей. Так не делается, для этого есть ЛС.

17. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Не согласен. Я здесь только по причине того, что где-то в середине 2000-x начали умирать (люди ушли в соцсети) или и вовсе окончательно умерли специализированные форумы (на которых общалась масса людей по интересам), на которых я постил раньше в конце 90-x и начале 2000-x. Это и ролемансер (его позже пытались возродить и я туда вернулся и даже похоливарил там немного, но он вновь умер окончательно) и логово дракона и камрад (который и сейчас есть, но как бы общения там уже 100 лет в обед нет).
    И так как иногда у меня случаются перерывы, то всякий раз возвращаясь сюда, я очень сильно удивляюсь тому, что даные форумы всё ещё живы. Спасибо всем, благодаря кому сохраняется статус-кво. С появлением "телеграмов" и "дискордов" ситуация стала только хуже. Есть ещё живые форумы, которые мне интересны (вроде форумов Мунлайта (сорри, не помню как точно ник пишется), который и здесь постит или аркейнкост), но там мало активно общающихся людей и их становится всё меньше. ОГ - это уже заповедник гоблинов, если понимаете о чём я. :)
    --- добавлено 20 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 20 окт 2021 ---
    Если её и использует кто-либо, то, имо, это уже какое-то современное поколение, так как без номера телефона там никуда. Долго переписывался с их антитеррористической поддержкой от новых хозяев, но в итоге пшик. Аккаунт компромайзд - дай телефон, террорист.
    Люди, которые в моё время общались после фидо на практически первых ласточках рунета, заводили себе аську и юзали ирку, имо, не будут использовать нынешнюю реинкарнацию ICQ. Это не в нашей крови.

18. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Последний раз заходил проверить работоспособность своего шестизначного номера через Miranda IM без номера телефона. Было это правда наверное ~ 2 года назад. Может что-то изменилось. А последний раз вёл какое-то активное общение в таковой наверное ~ в 2008 году, +/-.

19. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Миранда в 16 году - ничего было нельзя отправить без номера, тогда и ругался с техподдержкой. И сейчас ничего не изменилось - только что проверил.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обижаешь. Удивляться здесь нечему: сайт (форум - лишь приложение к нему) развивается ударными темпами и с годами будет становиться только лучше.

Снова обижаешь. Здесь есть далеко не только гоблины: местный бестиарий даст мощную фору абсолютно любой RPG, в том числе восточноазиатской. И Саймак не имеет к этому никакого отношения.

OLD-NEW Player, Ravosu, Кишмиш и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление