1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гонка вооружений

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем The_ShadoW, 27 июн 2007.

1. CaH51o Target lifeform

CaH51o

кстати, работают ли LCD мониторы со стерео очками(LCD)?

2. Master of the force

Master of the force

С 1997 года 2 раза обновил железо. Сначала с пня 1 на селерон 633мгц(помню дико радовался возможности поиграть в ГТА 2), потом на пень 4 гефорс 5200 ЭФ ИКС, ну в общем, то что у меня сейчас стоит, было это года 3 назад. Сейчас впринципе настало время апгрейда №3 =)

3. John Freeman

John Freeman

CaH51o, со стереоочками ПО ТЕМЕ старых игр вроде редай и прочее - не работают, там особые режимы были, а для 90% LCD мониторов современных слишком большая инерционность и несколько другой принцип смены изображения - всё будет не просто смазано, а ещё хуже.

4. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

CaH51o, Уже работают. Я себе скоро приобрету такие. Поиграюсь.
    http://x3d-shop.ru/

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

John Freeman, ты что думаешь я тупее всех? Время отклика на профессиональным мониторах, как у нас, очень короткое, практически как у CRT. Первым делом замеряли, потому,что некто Виктор (который в нашем медиа-холдинге занимается видео рекламой) изъявил желание, как только привезли мониторы. Так что не надо...

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Цифровик есть, Sony DSC-P12. Мыльница, конечно, но для фотографии экрана хватит. Можно даже сделать скидку на качество фотоаппарата.

А картинка, естественно, с DosBox 0.70. Зачем мне нужна реальная старая видеокарта? На ней, поди, DVI нет, один D-Sub.
    Output у меня в surface. Сейчас попробовал opengl - Strife работает без тормозов.

Фотографировать?

7. John Freeman

John Freeman

VladimIr V Y,
    1) речь шла о подключении к вуду
    2) у тебя по DVI , ресайз делает видеокарта
    3) у тебя скорее всего ещё и досбокс ресайзит

Короче ты не можешь сделать ту ситуацию о которой идёт речь

Добавлено через 25 секунд
    Timur Dosmukhambetov, не в рекламе, цифры в студию!

Последнее редактирование: 29 июн 2007
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Цитирую.
    Здесь не шла речь о том, что у тебя есть проблемы с ресайзом, так как в наличии старая видеокарта, к которой монитор подключён по D-Sub.

Дальше было яснее.
    Так вот это опять твои проблемы. И к качеству LCD они никакого отношения не имеют.

Так зачем же мне создавать для себя лишние трудности? =)

Понятно, что если ты собираешь олдгеймный комп, то к нему нужен и монитор соотвествующий, а не самый новый.

Но не надо говорить, что LCD плохо отображают ненативные разрешения. Они это могут делать только в ненативных условиях, в которых ты их и применял.
    Ты бы ещё вспомнил, что из-за лимитов ресайза LCD не может отображать разрешение в 320х200 сам по себе. Только если ресайз делает видеокарта или дополнительный софт, как DosBox.

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Апгрейд не делаю за ненадобностью. Если что-то и покупается для компа, то чаще всего б/у. Дома стоит комп (см. конфиг), исполняющий функции печатной машинки, игрового автомата и т.п. и имеющий в составе глючную материнку с тормозным видеоадаптером (встроенным), в связи с чем планируется купить что-нибудь более приемлемое, но под тот же 850.

На гонку вооружений я уже давно смотрю со стороны. По большому счету, мне параллельно, сколько ядер у новых процов и насколько выросла производительность у тех или иных видеокарт. Намного интереснее повозиться с железом на уровне троек и четверок :)

10. John Freeman

John Freeman

Они это плохо делают :) не вижу причины не повторить, я в данный момент занимался проблемами старого железа по теме и к ней перевёл разговор, а это факт, там и DVI то не было...

Что, что ты сказал??? БРЕД
    Короче я вижу ты вообще ни хрена не знаешь ни об LCD , ни о железе вообще посему разговор с тобой сведу к фактам и техническим данным(твои доводы и идеи бессмысленны), если есть что сказать - вперёд, можно и по современным LCD vs CRT , пока что ты ничего по делу не привёл, одни домыслы и крики "LCD рулез"

Итак, я приведу к сравнению вышеупомянутый LG , Nec Multisync 70/90 GX2 соответственно как середнячка, ну и как монитор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с цветопередачей для работы с графикой в противоположность Eizo ColorEdge CG220.
    Так вот, эти данные однозначны, у всех мониторов с хорошей цветопередачей время реакции 20 и больше, у всех игровых цветопередача сознательно опущена, а остальные ДАННЫЕ СОЗНАТЕЛЬНО РЕКЛАМНО ИЗМЕНЕНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ(пример - время реакции, это переход между чем и чем, угадайте ка! или ту же цветопередачу сознательно опускают), почитайте обзоры(http://www.ixbt.com/monitor/nec70gx2.shtml)!

Короче LCD на сегодня это ИЛИ цвета и контраст с яркостью, ИЛИ скорость, так что убого и этим всё сказано.

11. KOCRK

KOCRK

обсуждение идет к оскарблению друг друга и выяснением отношений между LCD и CRT мониторами, помойму это бред %) кому что нравится тот то и пользует, у меня от CRT башка болит.

А чтоб не было оффтопом, сам я компьютер не особо обгрейдил, только докупил звуковуху, и видеокарту поменял год назад на более шуструю, все в профиле есть - сейчас все равно почти не играю, а если и играю, то в старые игры, которые не требуют больших ресурсов.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Они это нормально делают в нормальных для себя условиях. LCD нужно подключать по DVI. Тогда не будет никаких проблем.

http://en.wikipedia.org/wiki/LCD
    Many LCDs are incapable of displaying very low resolution screen modes (such as 320x200) due to scaling limitations.

Речь, как я понимаю, идёт именно о случаях, когда LCD сам пытается ресайзить изображение.

Короче, не читайте обзоров IXBT. http://www.prad.de/en/monitore/review-nec-20wgx2.html
    Заодно у них там великолепный каталог, по которому можно посмотреть ТТХ многих мониторов.

И фотографии качества интерполяции монитора в обзорах. =)

Да и - не обвиняйте собеседника в незнании. Это очень плохой тон.

У меня от CRT начали глаза уставать и болеть. С LCD - перестали. =)

13. John Freeman

John Freeman

*) (лирическое отступление по поводу кто тут верблюд)Чтение википедии уже показывает твой уровень знаний, в ней очень много ошибок, а по этой теме я могу сказать много больше википедии.

1) Так вот - про бред в википедии Мне тебе скрин прислать со своего СТАРИННОГО NEC1560NX и 320x200x70Hz в том же бладе? всё отлично, это было у НЕКОТОРЫХ мониторов, этого нету у остальных
    Короче спишем на то что ты не знаешь железо, но так нельзя - тупо верить википедии...

2) Именно н хоботе именно обзоры и качество интерполяции там ОЧЕНЬ старые поэтому и вне сравнения - и так видно что плохо.

3)
    Я ЧЁТКО говорил о вуду. Ты сначала винил старый монитор, теперь винишь D-SUB , на что ещё переведёшь тему?

Итак, подытожим - только факты, ты пока ничего не сказал по делу, только ссылки на левые или неверные материалы, ни одного конкретного монитора, ни одного опровержения моих доводов.

14. The_ShadoW

The_ShadoW

А что, без вуду-то никуда сегодня?

Разговор же про время отклика - маразм крепчайший. Ага, я играя в АвП2, замечаю следы от рук алиена, когда он ими размахивает. Случай буквально единственный. Если поставить рядом CRT и LCD, разница в ярких FPS-подобных игрушках будет тоже легко заметна. Однако, когда CRT рядом не стоит, следы размазывания перестаешь замечать через десяток минут. Ибо мало их.

ЗЫ: Юзаю Самсунги 910 и 920.
    ЗЗЫ: И да, глаза собственные жалко. За CRT сидеть.

15. John Freeman

John Freeman

Хм, я следы замечаю ВСЕГДА , а в CS играть когда привыкнешь конечно можно, но всё мягко говоря в ж**у смазано когда двигаешься.

Речь о voodoo зашла потому что я не рекомендовал него категорически LCD ибо те что натив 800/640 ещё поискать надо, да это ещё будут и худшие представители самого начала эры LCD.

Кстати самсунг твой это баланс - ни рыба, ни мясо, жить можно называется, не вижу причин кроме его откровенного завышения яркости(стандартная проблема таких и быстрых LCD) для порчи глаз.

Кстати два - а в AVP руки анимация, а в AVP2?

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Там именно это и написано. Многие - не значит все. Вы читайте внимательно и отвечайте по существу, а не разводите флейм с наездами.

Зачем смотреть на качество интерполяции старых мониторов? Может сразу будем судить о качестве современных LCD по дисплею карманного калькулятора?

Тему я не переводил. Винить вполне можно всё.
    Старые LCD интерполировали картинку хуже чем новые. Попробуйте купить свежий LCD и попробовать вуду с ним. Результат наверняка будет лучше.
    D-Sub винить тоже очень просто. LCD просто мало приспособлены для аналогового подключения. Попробуйте купить новую видео-карту и подключить LCD по DVI. Увидите разницу.

Всё дело в том, что вы возводите на LCD напраслину, пользуясь исключительно своим частным случаем с вуду.
    Это не показатель качества LCD, никаким образом. А других аргументов у вас нет.

У них, если не ошибаюсь, ещё нет технологии Overdrive. С ней вообще ничего не заметно.

17. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

John Freeman, Хм, а я размазанности не замечаю, хоть и время отклика большое (20 мс). Замечаю зато, что цветопередача гораздо хуже по сравнению с ЦРТ.

18. John Freeman

John Freeman

Вот и не разводи, я сказал что на моих и 99% тех что я встречал, и уж конечно на тестируемых ниже такого нету, а ты привёл это зачем то. Кстати я не против этого довода, ввиду малости я его не учитывал, но ещё один минус к LCD(да, я против LCD потому что ещё года два надо ждать пока хотя бы CRT ДОГОНЯТ по параметрам суммарным)

Ты мне уже начинаешь надоедать - читать не умеешь? так это не ко мне...

См. п. выше про читать не умеешь.

За сим считаю спор законченным ибо ты только говоришь пустого много и своих впечатлений, а по делу, из практических измерений и ттх ничего не привёл.

Jesus_XM, странно,у мониторов с таким временем как правило цветопередача хорошая, или у тебя "для кино" с большой яркостью монитор?

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Для улучшения цветопередачи стоит снизить яркость монитора. У меня, скажем, на 5% стоит.
    LCD, зачастую, слишком яркие. Пожалуй, что все, начиная от 200 cd\m2. Поэтому цвета "выгорают", становятся блёклыми.

У меня, вдобавок, слегка подправлена гамма, яркость и контрастность в настройках видео-карты. Плюс баланс цветов в самом мониторе.

Можно сказать, что штатные настройки LCD - никуда не годятся. Нужно чуток их покрутить. Тогда результат может быть заметно лучше.

Вообще-то это верно. Только для тебя. Ты не привёл никаких аргументов кроме плохой работы LCD с Вуду. Всё остальное - бездоказательный флейм.

20. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Я не совсем точно сказал - цветопередача может и нормальная, просто я не совсем к ней адаптировался еще. Но не хватает ЯРКОСТИ! Как ни странно. Дум 3 стал НАМНОГО темнее и играть в него теперь проблематично. Операции с гаммой, яркостью и контрастностью толку не дают. Такой вот эффект.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление