1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гонка вооружений

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем The_ShadoW, 27 июн 2007.

1. John Freeman

John Freeman

А что за монитор такой странный? Вроде проблемы со сведением всех цветов вокруг чёрного к чёрному давно уже научились решать.

2. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

NEC LCD 1701. Старенький.

3. John Freeman

John Freeman

Фактически то же самое что и мой 1560NX , вроде даже матрицы одинаковые.
    Выкрути яркость - должно помочь в теории+там ещё есть эмуляция цветовой температуры, выставь в NATIVE

4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Сейчас есть LCD-мониторы c Gloss, у них очень яркие цвета.

5. John Freeman

John Freeman

Да я в курсе, у меня на ноутбуке именно такая матрица, короче всё это бред и все эти якобы реальные парметры для таких мониторов достигаются уловками.
    Да, это эффективно и обычно работает, но все эти термины как "динамическая контрастность" , "время переход между оттенками" и разные методики измерения времени отклика по сути софтовые и частично железные уловки на пустом месте вокруг того же железа.

То есть это ужас ходячий и реакция медленная(см. что такое "6 ms GTG" равно как и "контраст 1500:1" и прочее) , только кино смотреть и годится, жаль нету сейчас дешёвых ноутбуков хороших по железу и не блестелок.

6. Xelax

Xelax

В моей компуше меня всё устраивает:yes:, кроме дохленькой видеокарты:cray:. Но я не тороплюсь её менять - пока есть старые игры на этом золотоносном сайте, в которые я ещё не имел счастье рубиться. А сайт время от времени будет пополняться:rolleyes:... Так что смена видеокарты мне в ближайшие несколько лет не светит:yes:...

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если вернутся к теме апгрейдов, то я предпочитаю ждать по крайней мере до двухкратного повышения мощности, скорости и объёмов памяти.

Скажем, с P1-150, с 16 Mb RAM и 1 Mb видео я перешёл на P3-450, 128 RAM Riva-TNT 16 Mb.(Тут мощность повысилась в 3, 8 и 16 раз, не считая качественного превосходства)
    С него на P4 1700, 512 RAM GeForce 4 MX440 64 mb(в 2-4 раза).
    А с него на ту, что сейчас. P4 3.2E, 1 Gb RAM, Radeon 9800Pro 256 Mb(For future reference).

Так что сейчас я буду переходить на:
    Мультпроцессорность. Раз повышение пошло по этому пути. 2 gb RAM, по меньшей мере. 512 Mb видео, по меньшей мере.

Но можно заметить, что хотя в абсолютных величинах есть заметная прибавка, увеличение скорости по отношении к предыдущим показателям - падает.
    Видимо, современные технологии медленно подходят к своему пределу. Пора делать оптические процессоры и квантовую память. =)

Тогда снова можно будет скакать с P4 3.2 на P6 12.8. =)

8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А не знаете, где можно найти стоимость комплектующих за каждый год за последние 20 лет?

Я хочу сделать график, на котором был бы виден рост мощности отдельных комплектующих.

9. The_ShadoW

The_ShadoW

Угу. Понял это, когда купил второй монитор (920), поставил рядом и врубил. Первый (910), несмотря на то, что довольно ранний и т.п. - настроен был сразу просто идеально. А вот 920й уже страдал выкручиванием яркости (впрочем, я почти уверен, что тут постарались продавцы в первую очередь). После того, как прибил настройки - тоже стало идеально.

ЗЫ: Насчет следов - это видимо у кого как глаза устроены. Не говоря уж про то, что FPS с ярко-мультяшной графикой не так уж много. А что слегка размазываются руки у алиена али мечи у джедаев (в Jedi Academy) - так я только за. Красивее выглядит.
    ЗЗЫ: "Проблемы со сведением черного к черному" будут решаться еще долго и мучительно. Ибо это CRT может "не светить" в черный участок, а LCD всё равно требуется общая подсветка. Отсюда и все ноги. Конечно, всяких хитростей тут дофига напридумывали, но тем не менее, разницу между выключенным LCD и включенным с черным экраном - видно с полувзгляда.

Последнее редактирование: 2 июл 2007
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это проблема уже решена. LED-подсветка. Не уверен, что там подствечен каждый пиксель, но точно есть достаточно зон подсветки. В результате на этих новых LCD подсветка синхронизирована с пикселями и там где экран должен быть чёрный - подсветка не включается, сохраняя полностью чёрный цвет.

11. John Freeman

John Freeman

Светодиодами то? да не смеши, ты их спектр не видел, цветопередача итд улетает сразу, посмотри обзоры например на fcenter.ru

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление