1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Goody

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Tyrant, 21 июн 2017.

1. AndyFox

AndyFox

2. compart

compart

Enter+стрелки вправо-влево
    после выбора нажать пробел
    --- добавлено 22 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2023 ---
    У 80%, если не больше, игр из начала 90-х, это были стандартные клавиши управления. Крайние буквенные клавиши слева и справа. Клавиатуры тогда были немного другие, с меньшим количеством дополнительных клавиш.
    --- добавлено 22 мар 2023 ---
    Скриншоты ремейка
    Goody01.png Goody02.png Goody03.png Goody04.png Goody05.png Goody06.png Goody07.png Goody08.png Goody09.png Goody10.png Goody11.png Goody12.png Goody13.png Goody14.png Goody15.png Goody16.png Goody17.png Goody18.png Goody19.png Goody20.png Goody21.png Goody22.png Goody23.png Goody24.png Goody25.png Goody26.png Goody27.png Goody28.png Goody29.png Goody30.png Goody31.png Goody32.png Goody33.png Goody34.png Goody35.png Goody36.png Goody37.png Goody38.png Goody39.png Goody40.png Goody41.png Goody42.png Goody43.png Goody44.png Goody45.png Goody46.png Goody47.png Goody48.png Goody49.png Goody50.png Goody51.png Goody52.png

Последнее редактирование: 22 мар 2023
    MAN-biker и AndyFox нравится это.
  3. Yuriy_X

Yuriy_X

А мне кажется, Amstrad CPC версия выглядит неплохо, цвета вменяемые. Считаю, что хуже PC-версии (CGA) нет ни одной версии Goody (равно как и Livingstone). Даже монохромный вариант на ZX смотрится лучше.

4. compart

compart

@Yuriy_X, И чем тебе PC версия не угодила? И чем ZX лучше? Причем тут цвета Amstrad CPC версии, если сама графика в разы хуже чем у PC версии, и у ZX версии графика то же хуже, чем у PC. Но у Amstrad CPC самая плохая из всех версий. Детализация прорисовки картинки и персонажей в частности, у PC версии самая лучшая. У Amstrad CPC версии помимо того, что сама картинка меньше по размеру, так еще и жутко пикселизованная крупными квадратными пикселями из за чего некоторые враги вообще превращаются в какую то невнятную кашку из пикселей. И геймплей из за этого то же страдает, кстати.
    Единственно что может вызывать негатив у современных игроков, так это кислотность CGA палитры. Но, во первых, в данной игре она не самая плохая, у той же Opera Soft есть и более худшие игры в CGA графике, например Mutan Zone (1988, DOS) а во вторых, не знаю как сейчас в DOSBox-е есть ли такая возможность, но раньше, в самом начале 90-х, эти игры игрались на черно-белом мониторе или телевизоре и вся это кислотная цветовая гамма не ощущалась. Зато прорисовка картинки была порой даже лучше, чем у VGA игр.

Можно например сравнить Livingstone Supongo II (1989, DOS) там VGA версия, на мой взгляд, выглядит хуже, чем EGA, темней и как бы расплывчатей.

В стиме то же полно старых CGA игр для ПК. Так что, еще пара старых игр с CGA графикой никого бы не удивила. А вот какое то чудо постороннее, не PC-шное, которое нужно еще и через эмулятор запускать, это уже изврат.

5. Yuriy_X

Yuriy_X

@compart, только жуткими цветами палитры CGA, от которых довольно быстро устают глаза. Да, разрешение у версии Goody для Amstrad CPC низковатое (кажется, оно ниже, чем у версии для ZX Spectrum), но зато цвета не травмируют психику. Версия на ZX Spectrum, конечно, хуже, тут я погорячился. На фоне существующего ремейка Goody стимовский порт выглядит убого, с этим полностью согласен.

Кстати, на Amstrad CPC самая цветная версия Robocop от Ocean (не путать с более популярной версией от Data East), хотя мне всё равно ближе спектрумовская. И вообще немало восьмибитных игрушек на этом компе выглядят лучше, чем на ZX Spectrum и IBM PC/PC XT. Зелёный Диззи не в счёт)).

compart нравится это.
  6. compart

compart

@Yuriy_X, Я согласен, что сейчас играть в CGA игры достаточно неприятно для глаз.
    Но, это ведь не только Goody касается. Это сейчас сугубо на любителей и для тех, у кого ностальгия по старым играм.
    Нужно будет поэкспериментировать в DOSBox-е, можно ли там запускать CGA графику в черно-белом режиме.

Ремейки Goody и The Last Mission с хорошей графикой есть, а вот у Livingstone Supongo, к сожалению, нет.
    Пробовал играть относительно недавно через DOSBox, в Livingstone Supongo II и впечатления отрицательные, по сравнению с первой частью. VGA графика я бы не сказал что бы очень уж улучшила игру, я вообще предпочел играть в EGA режиме. Но, по сравнению с довольно простой первой частью, вторая какая то уж слишком сложная.

7. Yuriy_X

Yuriy_X

@compart, сейчас у нас есть прекрасная возможность выбирать лучшие версии старых игр, не ограничивая себя одним PC. Например, я выбрал Twin World и Rick Dangerous II для Amiga, Robocop (Ocean) - для ZX Spectrum, Mortal Kombat 1-3 - для M.A.M.E. и т. д.

Да, ремейк Livingstone давно пора сделать, это был бриллиант для своего времени. Для меня и первая часть сложная.

compart нравится это.
  8. compart

compart

Ну, для честного прохождения, может быть. Но, не вижу смысла сейчас проходить такие игры из принципа аутентично честно.
    С помощью утилиты IP74, что Goody, что Livingstone Supongo проходятся вполне легко.
    А вот The Last Mission у меня по какой то причине не получается пройти, она мне кажется и сложнее и "нуднее"/однообразней. Хотя желание все же есть добить её до конца, как и Shamus (1984, DOS)
    На самом деле я просто не представляю, как "The Last Mission" и "Shamus" можно пройти без взлома жизней, с учетом того, что сейвов в таких играх нет.
    С Goody и Livingstone Supongo было как то попроще.

Последнее редактирование: 29 авг 2023
  9. AndyFox

AndyFox

Да, если бы не сохранения состояний в DOSBox SVN-Daum, то не пролетел бы в "The Last Mission" больше нескольких экранов. А что касается "Shamus", удавалось безо всяких хитростей проходить этап-другой (хотя и не всю игру) на сложности Novice; но на Advanced — вообще не представляю как можно пройти с лимитом попыток.
    По целому ряду причин в детстве такие игры проходятся легче. Вообще, в обеих играх надо просто заучить лабиринт с особенностями и наловчиться метко кидать кирпичи, кинжалы, точно прыгать с палкой и разбега, и так далее.

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление