1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Gorky 17

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Umbrella-Inc., 16 июн 2007.

1. Chao Khan

Chao Khan

Хочу заметить, что описание здесь для русского перевода, в котором достаточно много отсебятины. В оригинальной польской версии и английской - сюжет не совсем такой. МЧС никакого и вовсе нет, есть американец, поляк и француз из НАТО. Но ладно бы дело ограничелось этим, убили часть смысла диалогов и юмора. Например, "Всё ясно?" "Да пока вопросов нема" в оригинале было "Всё ясно?" "Как солнце!". Второй пример "Он был известен своими железными нервами. На кавказе пули свистели, а он в шашки играл. ответ: -Да, теперь ему только в шашки и играть!" было как "Мы могли положить ему в карман гранату, а он был спокоен. ответ: -Так, если подумать, он и сейчас спокоен" И такая отсебятина сплошь и рядом, половина шуток убито. Конечно, сама озвучка получилась более калоритной и живой, чем польская и английская. Добавили своего юмора и ура-патриотизма. Оно и понятно, поляк в игре открыто заявляет, что не любит русских и это в русской версии, естесственно, вырезали. Но палку с руссифицированием перегнули, как имхо.

2. Radixer

Radixer

Это была одна из первых игр которую я купил на ПК. Как раз в 1999 году она только вышла. У меня стоял Cyrix-233MMX, 64MB RAM и S3 ViRGE 4MB. Игра тормозила просто караул, но я всё дошёл почти до половины в этом слайд шоу. Это потом уже я накопил на хороший компьютер и прошёл её всю. Очень интересный подход к жанру. Вроде бы обычная походо-пошаговая стратегия. Но в тоже время нечто подобное найти сложновато. В ней отсутствует уровень сложности. Он тут один. И достаточно сложный для того чтобы можно было её пройти не напрягаясь даже тем, кто считает себя гуру RPG. Gorky-17 скорее берёт за душу своей атмосферой, а не гемплеем. Игра линейная, но есть относительная свобода выбора (и локаций необязательные для прохождения), боевая система похожа на модернизированные шахматы в которых одна ошибка может стоить всей игры, а некоторые локации похожи на Residen Evil своим расположением камеры. Игра определённо стоит того чтобы сыграть в неё хотя бы раз.

3. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Эту игру я перепроходил примерно 6-9 раз и даже сейчас иногда появляется желание пройти еще разок. Увлечься игрой и уйти в ее мир довольно просто, достаточно понять основы механики игры и смысл "че здесь к чему" и тогда каждый раз, как я выходил из игры, мне через несколько часов заново хотелось играть дальше и встречать новых противников и новые карты. С другой стороны, играя подряд больше пары часов, она мне надоедала и нужен был перерыв, чтобы соскучиться по ней и захотеть проходить дальше. Игра хороша атмосферой, хороша звуковым сопровождением, хороша во всем на 4 балла.
    Я искал похожие игры на эту, но не нашел.

Последнее редактирование модератором: 6 май 2016
  4. TheOtherWaldemar

TheOtherWaldemar

В свое время игра очень понравилась, и недавно я прошел ее снова. Очень жаль, что вторая часть была тем, чем была, так как хотелось больше пошаговых тактических сражений реализованых в подобной манере, и ничего подобного в других играх в то время не встречалось (ну почти (наверно)). Очень хотелось бы увидеть игру с применением боевой системы Горького-17, в открытом мире, на подобии Фоллаута, (будь то сиквел в той же игровой вселенной, или совсем другая игра). Но увы... Но умы... Но уя... них... чего.
    Что понравилось, в частности в отношении оружия, так это то, что часто не столь уж важно как оно распределено по шкале "слабое-сильное", в том смысле, что оно скорее "разное", и та же винтовка, с которой ты появляешься в мире Горький-17 в самом начале, нераз оказывается резонным вариантом и в самом конце игры так как, в отличии от мощного лазера способна стрелять по диагонали. Это заставляет игрока думать скорее: "КАКОЕ мне лучше применить оружие" в той или иной ситуации, вместо: "КАК мне применить самое мощное оружие", и такой подход в играх встречается не часто.
    Единственное, что смущает, так это озвучка. Гоблиновскую и английскую откинул сразу, так как впервые проходил игру с русской (не гоблиновской). Не помню, правда, чтоб это смущало меня 15 лет назад, но сейчас не могу не сказать: "Даа, Николай Селиванов, ты единственный адэкватный человек в этом отряде. Трезвомыслящий и взвешеный руководитель и наставник для всех этих двоих других представителей своих национальностей, четой которых является тупость и идиотизм, конечно же граничащие с комедийными, потому что это же все для юмора. Ты мужик Николай саливанов". Мир всем.

Последнее редактирование модератором: 1 сен 2016
  5. Игрунчик

Игрунчик

Игра не плохая. Хотелось бы поиграть в неё с правильным переводом на русский язык, т.е. с "неизкривлённым" изначальным смыслом заложенным создателями игры. Ну и пусть, что, как говорят игравшие в "непереведёнку", она не политкорректна - зато мы бы узнали задумку (точку зрения) создателей игры. По-моему мнению, задумка разработчиков всегда "круче", чем "задумка" переводчиков.

6. Грендель Pub rocker

Грендель

Одна из любимых игр на ПК, просто иделаьная реализация задумки и тропов, характерных для жанра "отряд спецназа в окружении монстров". Очень жаль, что продолжения (полноценного) так и не вышло.

7. Влад---

Влад---

Ох как она тормозила на моем 166 mmx, но я смог пройти и получить удовольствие, показалась очень короткой, игра достойная внимания.

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Игра отличная. По сути своей JRPG, но на западный вкус.

Простенький сюжет перебивается игровым процессом, хорошей (пусть и низкополигональной) графикой и понятным управлением. Игра коротенькая, но насыщенная действием. Огромное количество разных противников, каждый со своим собственным поведением. Да и сам дизайн монстров получился со вкусом.

Одна из немногих игр, которую можно перепроходить множество раз даже зная все сюжетные ходы.

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление