1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Города Будущего в Играх (Old-Games.RU Podcast №48)

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 17 дек 2016.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сегодня мы приглашаем вас на экскурсию. Экскурсию по городам, которых нет и которые нескоро появятся. Займите место в свободном ховеркаре и не отставайте от гида.

Последнее редактирование: 17 дек 2016
    Gamovsky, Кишмиш, Pyhesty и 29 другим нравится это.
  2.  
  3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Из новых игр:
    Mirror's Edge
    Mirror's Edge Catalyst
    Deus Ex Mankind Divided (картинки)
    Hard Reset
    Remember Me

Последнее редактирование: 18 дек 2016
    AlexDC, compart, Virgil и ещё 1-му нравится это.
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я плохо помню, но там вроде какое-то совсем недалёкое будущее, мало отличимое от нашей реальности, хотя игра очень стильная в своём строгом использовании красок.

5. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Mass Effect был упомянут.

6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Между прочим, в обзоре было предложение к форумчанам по тем играм, что не вошли в авторский, между прочим, очень целостный материал (ну и что, что гонки и еще раз гонки, если именно в них тема раскрывается наиболее конкретно и ярко?), написать о "своих" играх. В связи с чем реплики вроде "почему не было того да этого?" совершенно необоснованны. Слава Богу, что авторский обзор остается таковым, а не набором клише или кучей всего в угоду всем.

SAS, pause_break, Dimouse и 2 другим нравится это.
  7. coole Трамвайный Пастырь

coole

Ярко? Пересмотри видео ещё раз. Там из "ярких" примеров только две игры от силы, остальные даже до проходняка не дотягивают. И да, явно было отдано преимущество в пользу гонок и в убыток остальных игр. А ведь ситуацию можно было исправить, всего лишь изменив топик подкаста...

Zemiel_666, compart и Bato-San нравится это.
  8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Вы меня не поняли. Речь о титульной теме, а не о вкусах относительно конкретных игр. Кстати, скачал тройку из обзора. Не без удовольствия изучаю :)
    --- добавлено 18 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 дек 2016 ---
    Не нужно ничего исправлять. Всё и так замечательно. Не нравится материал - вы вольны его не смотреть. Это не вики и не учебник. Ошибок нет, есть авторский взгляд. Между прочим, когда люди делают что-то не для галочки, а с любовью к предмету, это чувствуется и, как уже отмечал однажды, в хорошем смысле "заражает" посмотреть самому на то, что так привлекательно для других. Ну посмотрел бы я на известные мне игры, отметил бы, что да, правильно показали, ну и все. А в таких вот подкастах я получаю новое, и мне это очень по душе, даже тогда, когда я далек от того или иного жанра.

@Virgil, ребята, огромное спасибо! :) G-Police я знал и так. Посмотрел пока на Beam Breakers - отличная атмосферная вещь, по "набору" архитектуры напомнило Mafia, но здесь пожарные лестницы на домах настоящие, а там, увы, бутафорские :( По ощущениям от движка вспомнился Yager. Далее по списку, - Crime Cities - потрясная(!!!) музыка, мрачное окружение.. класс! Между прочим, этот момент со зданиями, прорисовывающимися из черноты, как ни странно, круто работает на атмосферу! :)

Последнее редактирование: 18 дек 2016
    Dimouse и Virgil нравится это.
  9. coole Трамвайный Пастырь

coole

мне не нравится не материал, а ощущение того, будто меня обманули

compart нравится это.
  10. compart

compart

Соглашусь coole, "ощущение того, будто меня обманули".
    Видео крайне лажовое и буквально ниочем. Причем тут "Города будущего"? Скорее нужно было назвать видео: "леталки-гонки в городах будущего". Но даже если про гонки рассказывать, взяли самое очевидно, что лежало на поверхности и о чем можно быстро, без усилий состряпать видео.

"Zone Raiders" (1995), "Quarantine" (1994), "Quarantine 2: Road Warrior" (1995), "Scrapland" (2004), "Voltage" (2008), "Буря в стакане" (2009) и т.д.???

Летающие машины и город будущего был еще в "Zone Raiders" (1995), полетать по городу можно было в отечественной "Русской рулетке" (1996), до "Blade Runner", нуарно-неоновый город был в "BloodNet" (1993) и "Angel Devoid: Face of the Enemy" (1996).
    Под романы Азимова скорее подойдет длинная серия игр про Текса Мэрфи: "Mean Streets" (1989), "Martian Memorandum" (1991), "Under a Killing Moon" (1994), "Pandora Directive" (1996), "Overseer" (1997), "Tesla Effect" (2014). Есть и игра непостредствено по роману Айзека: "Robot City" (1995), но там город будущего можно только мельком увидеть и он уж очень компьютерный, не реальный.
    По длиннющей серии книг про Перри Родана есть игра: "Perry Rhodan: Myth of the Illochim" (2008).
    Глюки Филипа Дика можно наблюдать в "Californium" (2016).
    По комиксам Энки Билала и фильму, есть игра "Nikopol" (2008) (комиксы, кстати, переведены на русский).

Ночной неоновый город будущего, вслед за "Blade Runner", можно наблюдать в: "Nightlong: Union City Conspiracy" (1998), мало известной "Vandell: Knight of the Tortured Souls" (2002), "Legacy: Dark Shadows" (2004), "Moment of Silence" (2004), "Alternativa" (2010). В новых пиксельных играх: "Gemini Rue" (2011), "Technobabylon" (2015), "Void And Meddler" (2015), "DreamBreak" (2016). В аркаде "Dex" (2015), в стелс приключении "Republique" (2015).
    Очень мрачное будущее, во всех отношениях, показано в "Technolust" (2016).
    Вершина, на мой взгляд, это "Satellite Reign" (2015), бесконечный дождь, ночной город залитый неоновым светом, агенты корпораций, все как в старом добром "Blade Runner". [а вот сказочная серия "Shadowrun", на мой взгляд, тут неуместна]

Более "светлые" варианты города будущего можно наблюдать в: "Beneath a Steel Sky" (1994), "Culpa Innata" (2007), "Goin' Downtown" (2008) и "Sunrise" (2008).

Вообще, что первое приходит на ум, при словах "Города Будущего в Играх", это в первую очередь серии "Syndicate" и "Deus Ex", плюс, примкнувшая к последней "E.Y.E: Divine Cybermancy" (2011).

Инопланетные города будущего можно посмотреть в: "Mars: War Logs" (2013), "Technomancer" (2016), плюс, красивые виды разрушенных городов есть в "Bulletstorm" (2011).

Ну и киберпанк конечно рулит, на мой взгляд, это визуальное воплощение будущего, к которому мы движемся: "Remember Me" (2013), "Binary Domain" (2012), "Hard Reset" (2011)

Лорд Лотар, AlexDC, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Skyhammer для Atari Jaguar, ограничено распространявшаяся только через интернет-магазин спустя пять лет после кончины платформы - это мейнстрим? Или Bhunter? Конечно, если ты задрот 99-го уровня, то наверное, обязан и знать все когда-либо вышедшие игры и поиграть как минимум в половину существующих, поэтому для тебя все они попса и тлен, но ни я, ни Dimouse себя к таковым не относим.

У нас была выбрана тема и определённая перспектива, взгляд, с которого она была разобрана. Можно ли было в ней рассказать о чём-то ещё? Разумеется, но это в наши планы на этот раз не входило. Название выбрано, конечно же, для простоты поиска.

Ну а нытьё про "как вы забыли упомянуть про мои любимые игры!!" уже реально достало. Но это видимо такой сорт людей, что концентрируют внимание на негативе - всё что выносят из увиденного за полчаса - это то, что какую-то там игру не упомянули. Это странно, но уж что поделаешь.

SAS и Thomas Wolfe нравится это.
  12. coole Трамвайный Пастырь

coole

только вам предложили уже без малого две дюжины игр, которые больше подходят по духу чем те о которых вы рассказали

HAL9000, Zemiel_666 и compart нравится это.
  13. Ravosu

Ravosu

Old-Games.RU Podcast стоит сделать пару символических выпусков про Лего, чтобы слушатели прочувствовали ценность проекта, ибо начинаешь по-настоящему ценить только тогда, когда это теряешь.

Leiji, Newbilius и Thomas Wolfe нравится это.
  14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Кому подходят? Я тоже с удовольствием просмотрел набор, предложенный @compart, отметил несколько интересных для меня вещей, за что ему благодарен. Но, ребята, действительно, с претензиями вы достали. Нужно знать меру. Никогда и ничто на этом свете не было сделано так, чтобы угодить всем.

15. coole Трамвайный Пастырь

coole

Может для вас это будет новостью, но топику подкаста.
    да угождайте кому хотите, но когда в коробке из под печенья лежат нитки и пряжа - это меня огорчает

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Ravosu, а что теряешь ? Мне вот просто даже интересно, я подкастами не увлекаюсь - прослушанное, если оно, как там вон заявил @Virgil, было не про "города будущего", а по принципу "мы тут о чем то хотели подкаст сделать... ну и сделали... а название так, не обращайте внимание..." - не впечатляет. ТО что я выше по теме предложил - это касалось чисто того, что вспомнилось в связи с названиемподкаста, а вовсе не потому что это мои любимые игры или я хотел бы видеть именно их. Нет.

Я не чувствую себя и обманутым. Но вот потратившим полчаса времени зря - да. Материал подан ну очень нетипично для ребят - спустя рукава и совершенно никак. Притом видеоряд слеплен так, что первая игра длится как бы полролика. А показ g-police в конце сумбурен и не даёт представления к чему это вообще показали и что это было.

Zemiel_666 и coole нравится это.
  17. compart

compart

@coole, да бесполезно обсуждать что либо, ответ Virgil, это вообще клиника! Где он нытье увидел и с чего решил, что кто то, где то, про любимые игры пишет?
    Если выше пафосно писали, что видео, это всего лишь мнение. То и у меня, такое же мнение, ничего более.

Видео, полное дерьмо. Про города будущего в видео нет абсолютно ничего. Есть футуристичные гонки. Да, за обзор гонок, спасибо. Все гонки, кроме Skyhammer и новой Collateral, вполне известные, издававшиеся у нас как пиратами, так и локализованные.

coole нравится это.
  18. pause_break

pause_break

Хелпер

Как насчет выпуска про интересные моды к играм? Чтобы обсуждение не стало слишком обширным, можно ограничиться одной игрой или жанром или модами, сделанными нашими соотечественниками.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Боюсь, что за продолжение общения в таком стиле ты на некоторое время будешь отлучён или от этой темы, или вообще от форума.
    Право на свободу высказываний у тебя никто не отбирает. Не понравилось - имеешь полное право высказаться, но БЕЗ оскорблений и хамства, а корректно, уважительно и вежливо. Цензуру на форму (не на содержание) никто не отменял. Вспомни своё поведение в тех случаях, когда ты видишь действительное или мнимое хамство, обращённое к тебе.

P.S.
    Предположу, что товарищ @compart просто "специалист со знанием Интернета", - достаточно посмотреть, например, на такие его сообщения.

Лорд Лотар и Thomas Wolfe нравится это.
  20. Ravosu

Ravosu

Про "Лего" — это полу-шутливая отсылка к высказываниям по типу "только не скатывайся в Лего", коими зрители донимали авторов многих youtube-каналов. Касательно самого подкаста, то лично я не увидел какого-то значительного падения или подъёма качества; ребята исторически довольно сумбурные и импровизационные. Касательно темы, то обещанными "городами будущего" в видео налюбовался вполне, тем более ни одной из перечисленных игр я до этого не знал, а дополнение и расширение темы всегда можно отложить для будущих сиквелов. :)

Thomas Wolfe нравится это.
  21. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Ravosu, Лего не будет - будут Черепашки-Ниндзя, потом Поняши, а затем Коты-Воители. Ну, и ностальгический Денди-запой, разумеется. Насчёт сумбурности - в этот раз мы почти всё время шли по заранее написанному тексту.

Newbilius и Ravosu нравится это.
  22. compart

compart

Вот это хамство похуже моей оценки видео.

P.S.
    Специалисту изучения польского языка, могу ответить, что почти все игры из приведенной темы про вампиров у меня есть в наличии в виде CD/DVD дисков, почти все из них я запускал и опробовал на играбельность, в некоторые играл достаточно долго. Образы этих дисков и сканы обложек так же выкладывал, в том числе и по просьбе посетителей этого форума.

Эта тема/ветка форума мне совершенно НЕ интересна и ценности для меня никакой не представляет.

Последнее редактирование: 19 дек 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление